- Ленивый торт «Наполеон» без выпечки — 6 очень вкусных рецептов
- Ленивый Наполеон из печенья ушки — вкусный рецепт со сметанным кремом
- Очень вкусный ленивый Наполеон из слоеного печенья ушки с заварным кремом
- Ленивый Наполеон из ушек или торт по-быстрому со сгущенкой
- Как приготовить ленивый Наполеон из лаваша
- Ленивый наполеон — быстрый рецепт из готового слоеного теста
- Видео-рецепт Наполеона — ленивого торта по-быстрому
- Торт «Наполеон для ленивых»: готовлю, когда нет времени выпекать коржи (и внешне, и по вкусу мало отличается от обычного)
- Вкуснейший «ленивый» Наполеон всего за 20 минут! К праздничному столу и просто к чаю
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Ленивый торт «Наполеон»
- Ингредиенты для «Ленивый торт «Наполеон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивый торт «Наполеон»»:
- Другие варианты рецепта
- Ленивый торт «Наполеон»
- Похожие рецепты
- Полезный торт «Воздушный»
- Торт «Панчо» по Дюкану
- Торт из зефира
- Торт «Клубничка»
- Вафельный торт для мамы
- Торт «Медовая вафля»
- Цветочное настроение с вишневым вкусом
- Торт, который не надо печь
- Клубничный торт с мятным суфле
- Фотографии «Ленивый торт «Наполеон»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивый торт «Наполеон» без выпечки — 6 очень вкусных рецептов
К быстрым десертам из печенья отношусь с огромным уважением. К ним относится ленивый «Наполеон» без выпечки, очень вкусный и легкий в приготовлении. Его можно соорудить за считанные минуты, если нагрянули внезапные гости. Порадовать душеньку, когда невыносимо захотелось побаловать себя и родных сладеньким, а времени на выпечку совсем нет.
Настоящий Наполеон готовится долго, обычно к праздникам. Но наши смекалистые хозяйки наловчились делать лакомство без выпечки из печенья, лаваша, или использовать уже готовое слоеное тесто. Предлагаю несколько рецептов с разнообразным кремом: сметанным, заварным, со сгущенкой.
Ленивый Наполеон из печенья ушки — вкусный рецепт со сметанным кремом
Простенький вариант вкусного торта без выпечки, что очень подкупает. Несколько движений, и печенье превращается в знаменитый торт. С кремом также не станет долго хлопотать, сделаем наиболее легкий, сметанный.
- Печенье ушки – 500 гр.
- Жирная сметана – 600 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Ванильный сахар.
- Добавьте в сметану ваниль и сахарный песок. Добросовестно взбейте миксером. Когда заметите, что кристаллы сахара растворились, крем готов. Не перестарайтесь, густая сметана довольно быстро сбивается в масло.
- Формировать торт будем слоями. На дно формы уложите плотным слоем ушки. Щедро пролейте сметаной. Если между печеньем образуются пустоты, закройте их обломками ушек.
- Накройте крем новым слоем печенья, вновь промажьте сметанным кремом.
- Формируйте торт, пока не закончится все печенье и не останется крема.
- Крем из сметаны пропитает торт очень быстро, минут за 5-10. Если останется немного крема, украсьте им верх десерта.
Очень вкусный ленивый Наполеон из слоеного печенья ушки с заварным кремом
Хотите приготовить торт по-быстрому, возьмите в закладки этот рецепт. Немного умения, несколько простых действий, и у вас готов вкусный «Наполеон». Из обычного слоеного печенья вы без выпечки соорудите очень вкусный десерт.
- Печенье Ушки – 0,5-0,6 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – ½ литра.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Мука – 3 большие ложки.
- Ванилин – 1/2 пакетика.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Делаем заварной крем. Просейте муку в кастрюлю. Добавьте в нее ванилин и сахарный песок. Перемешайте сухие продукты, вбейте в кастрюлю яйца. Поработайте венчиком, соединив ингредиенты.
- Влейте молоко. Продолжайте размешивать, содержимое кастрюли.
- Поставьте на плиту, отрегулируйте мощность огня до среднего. Непрерывно помешивая, доведите массу до закипания. Поварите минутки 2-3. Крем начнет густеть, по консистенции станет напоминать кисель.
- Выключите конфорку, дайте массе немного остыть. Добавьте поделенное на кусочки сливочное масло.
- Размешайте до растворения масла. Накройте кастрюльку, дайте крему охладиться.
- Формируем Наполеон. Застелите форму пекарской бумагой. Разложите по дну первый слой печенья.
- Обильно смажьте слой сметанным заварным кремом. Продолжайте чередование печенья и крема, пока они не закончатся.
- Несколько штук печенья оставьте для украшения. Раскрошите их, посыпьте верх торта.
- Отправьте Наполеон охлаждаться и пропитываться кремом.
Ленивый Наполеон из ушек или торт по-быстрому со сгущенкой
Сам тортик соорудить довольно быстро. Но придется использовать два вида крема, из обычного сгущенного молока и вареной сгущенки.
- Ушки – 500 гр.
- Вареная сгущенка – 150 мл.
- Белое сгущенное молоко – 400 мл.
- Ванилин – пакетик.
- Сливочное масло – 250 гр.
- Заблаговременно достаньте из холодильника масло, нарежьте его кусочками, чтобы оно успело размягчиться.
- Взбейте масло миксером на больших оборотах. Масло побелеет, станет похожим на взбитые сливки. Отложите пару больших ложек в отдельную миску.
- Оставшееся масло смешайте с белой сгущенкой и ванилью, вновь поработайте миксером, взбив крем.
- Отложенное масло соедините с вареной сгущенкой. Взбейте до однородности.
- Сделайте торт. Выложите ушки в подготовленную форму. Сделайте щедрый слой белого крема. Накройте печеньем, опять обильно смажьте кремом. И так до конца. Пробелы закрывайте обломками.
- Вареную сгущенку пустите наверх Наполеона и промазывание боков. Украшение придумайте сами. Отлично подойдут цукаты, орехи, кокосовая стружка.
Как приготовить ленивый Наполеон из лаваша
Если не знать, что использовано в основе тортика, Наполеон из лаваша можно спутать с классической версией приготовления. Очень советую!
- Лаваш – пара листов.
- Молоко – 250 мл.
- Мука – большая ложка.
- Яйцо.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Картофельный крахмал.
- Сварите крем для торта. Соедините муку с крахмалом, влейте молоко. Разболтайте содержимое.
- Поставьте на плиту. На маленьком огне доведите до закипания. Обязательно помешивайте массу.
- Варите около 5 минут, до загустения крема.
- Дайте крему немного остыть, добавьте порезанное кусочками масло. Взбейте крем миксером.
- Разложите лаваш на столе. Нарежьте несколько кружков (необходимого диаметра).
- Оставшиеся обрезки мелко покрошите.
- На сухой сковородке подсушите заготовки и обрезки с обеих сторон.
- Соорудите торт, выкладывая коржи на широкое блюдо, и не скупясь промазывая их кремом (лепешки немного прижимайте руками).
- Крошкой обрезков посыпьте верх и бока десерта.
Ленивый наполеон — быстрый рецепт из готового слоеного теста
Слоеное тесто – буквально палочка-выручалочка для нас, занятых девочек. С выпечкой придется повозиться, но процесс пройдет намного быстрее, чем при приготовлении классического торта.
- Готовое тесто – килограмм.
- Молоко – 0,5 литра.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – стакан.
- Мука – 2,5 ложки.
- Масло – 100 гр.
- Растительное масло.
- Грецкие орехи.
- Раскройте пласт теста, нарежьте маленькими квадратиками. Разложите на смазанный подсолнечным маслом противень.
- Испеките кусочки при 180 о С, настроив таймер на 5-7 минут. Когда заготовки подрумянятся, достаньте и охладите. Если заметите, что кусочки начнут подгорать, перемешайте их.
- Параллельно заварите крем. Взбейте яйца с сахаром до белизны. Засыпьте муку, размешайте.
- В отдельной посудине вскипятите молоко. Быстро влейте к яйцам, не переставая активно перемешивать содержимое.
- Поставьте кастрюльку на плиту. Варите, не прекращая размешивать массу, пока крем не загустеет.
- Выстелите форму пищевой пленкой. Выложите на донышко слой квадратиков. Щедро промажьте кремом. Накройте крем слоем слоеных квадратиков, вновь пролейте кремом.
- Продолжайте формировать торт, пока все заготовки не закончатся.
- Готовый торт поместите на полку холодильника. Спустя 5-6 часов он хорошенько пропитается. Украсьте выпечку дроблеными орешками, поставьте чай и приготовьтесь получать удовольствие.
Видео-рецепт Наполеона — ленивого торта по-быстрому
Предлагаю посмотреть пошаговый рассказ о приготовлении торта без выпечки. Пусть вам всегда будет вкусно!
Источник
Торт «Наполеон для ленивых»: готовлю, когда нет времени выпекать коржи (и внешне, и по вкусу мало отличается от обычного)
А главное, что готовится очень просто и быстро! При этом он получается менее жирный (я масло в крем не добавляю).
Коржи выпекать не нужно. Все очень просто и быстро. Поэтому мы и называем этот торт «Наполеон для ленивых» или «Ленивый наполеон».
Этим рецептом на своем канале в YouTube я поделилась еще 3,5 года назад. За это время уже многие его приготовили. Вот несколько комментариев под рецептом:
Готовлю заварной крем. Взбиваю яйца с сахаром. Использую обычный венчик.
Затем добавляю муку, ванилин и немного молока от общего количества.
Остальное молоко довожу до кипения, вливаю в него тонкой струйкой подготовленную смесь. И довожу до кипения. Крем должен загустеть.
Снимаю с огня и даю остыть. Но можно даже и не остужать, а сразу использовать горячий крем — так торт быстрее пропитается.
Собираю торт. На дно тарелки выкладываю немного крема, затем слой слоеного печенья. У меня печенье «Ушки». Затем снова слой крема и снова печенье. И т.д.
Сверху обмазываю торт кремом и обсыпаю песочной крошкой. И оставляю на 3-5 часов, чтоб пропитался. Но я обычно даю пропитаться тортику примерно сутки — так мягче и вкуснее получается.
Очень важно: от вкуса печенья зависит вкус готового торта. Поэтому печенье должно быть вкусным, а не старым каким-нибудь. Невкусное печенье = невкусный торт!
Источник
Вкуснейший «ленивый» Наполеон всего за 20 минут! К праздничному столу и просто к чаю
К этому очень вкусному тортику («Наполеону») неравнодушны очень многие люди. Вкус его просто потрясающий. Конечно, можно купить готовый «Наполеон» в магазине, но, как правило, магазинные торты не так вкусны, да и их качество вызывает большие сомнения. Поэтому лучше приготовить торт дома, самостоятельно, и порадовать семью отличным десертом.
Конечно, чтобы приготовить «Наполеон» требуется немало времени – замес теста, выпечка коржей, крем, сборка. Но если времени нет, можно воспользоваться этим простым «ленивым» рецептом и насладиться любимым десертом. Также это отличный вариант угощения к чаю, когда на пороге неожиданные гости.
Ингредиенты:
· Печенье слоеное «Ушки» — 800 – 900 грамм;
· Яйцо куриное (сырое) – 4 штуки;
· Молоко натуральное – 1 литр;
· Масло сливочное (натуральное) – 150 грамм;
· Мука – 6 – 7 столовых ложек;
· Сахар мелкий – 0,5 – 0,7 стакана;
· Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик.
Приготовление
Яйца тщательно взбить в миске, добавив сахар, ванилин (или ванильный сахар), щепотку соли. Затем, влить молоко, тщательно перемешать и добавить просеянную муку. Вымешать, чтобы не было комочком, и поставить на огонь. Довести массу до начала кипения при помешивании, после чего снизить нагрев до минимального, и варить при непрерывном перемешивании венчиком, до загустения массы.
Дать крему немного остыть – он должен быть теплым. После чего вмешать в него мягкое сливочное масло (не растапливать). Тщательно вымешать.
Теперь можно формировать торт. Для этого нужно взять блюдо любой формы и желаемого размера. Каждое печенье следует обмакнуть в крем и выложить на блюдо, слоями, плотно совмещая их друг с другом. Крема на печенье должно быть много, а слоев столько – сколько хочется.
Сверху торт нужно обмазать оставшимся кремом и щедро обсыпать раскрошенным печеньем. Подавать к столу «Ленивый Наполеон» можно уже через 5 минут после его сборки, однако, если оставить его на час в холодильнике, он станет еще вкуснее и приобретет особенную нежность.
Подсказка для мужчин – отличный вариант десерта на 8 марта! Готовится просто, очень быстро и при этом имеет изумительный вкус.
Читайте и другие статьи:
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Источник
Ленивый торт «Наполеон»
Этот тортик очень вкусный и легкий в приготовлении. Тот, кто любит настоящий «Наполеон», обязательно оценит этот рецепт. Этот торт с заварным кремом. А посоветовала мне этот чудо-рецепт мама моего молодого человека, за что я ей очень благодарна. Этот тортик можно делать как с печеньем «Ушки», так и с галетным печеньем, например, «Мария». Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Ленивый торт «Наполеон»»:
- Печенье (подойдет печенье «Ушки» или галетное «Мария») — 1000 г
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар (можно чуть больше, кто любит послаще) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Ванильный сахар — 15 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7272 ккал | белки 144.2 г | жиры 265.2 г | углеводы 1077.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 9.8 г | углеводы 39.6 г |
Рецепт «Ленивый торт «Наполеон»»:
Для приготовления заварного крема нам нужно соединить сахар, муку, яйца и ванильный сахар. Все хорошенько размешать.
Добавить молоко. Постоянно помешивая, варить крем до загустения.
Добавить размягченное сливочное масло и опять все хорошо размешать.
Обмакиваем каждое печенье в заварной крем и собираем наш тортик.
Сверху смазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот тортик очень вкусный и легкий в приготовлении. Тот, кто любит настоящий «Наполеон», обязательно оценит этот рецепт. Этот торт с заварным кремом. А посоветовала мне этот чудо-рецепт мама моего молодого человека, за что я ей очень благодарна. Этот тортик можно делать как с печеньем «Ушки», так и с галетным печеньем, например, «Мария». Приятного аппетита.
Другие варианты рецепта
Ленивый торт «Наполеон»
Похожие рецепты
Полезный торт «Воздушный»
Торт «Панчо» по Дюкану
Торт из зефира
Торт «Клубничка»
Вафельный торт для мамы
Торт «Медовая вафля»
Цветочное настроение с вишневым вкусом
Торт, который не надо печь
Клубничный торт с мятным суфле
Фотографии «Ленивый торт «Наполеон»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2019 года godrabas #
6 января 2019 года Lina Feid #
2 августа 2017 года Igor02 #
8 января 2017 года helena1961 #
8 января 2017 года zavarueva_nv #
3 января 2017 года sbarnett #
22 августа 2016 года belik elena #
19 июля 2016 года rina blake16 #
8 июля 2016 года belik elena #
15 марта 2016 года Х03яюшка #
13 января 2016 года godrabas #
7 марта 2016 года AShatilova # (автор рецепта)
27 августа 2015 года olya1978 #
25 апреля 2015 года alepasha #
18 ноября 2014 года Зубович Ольга #
16 октября 2014 года JenR #
18 октября 2014 года AShatilova # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Valerik123 #
10 апреля 2014 года AShatilova # (автор рецепта)
16 октября 2013 года МаргаритикЯ #
16 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года AngelneAngel #
30 сентября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года Navigator #
27 сентября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года МаргаритикЯ #
26 сентября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник