- Торт из печенья без выпечки — 10 очень вкусных и сочных тортов в домашних условиях
- Очень вкусный и сочный фруктовый торт без выпечки всего за 15 минут
- Домашний «Муравейник» с печеньем и вареной сгущенкой без запекания
- Рецепт торта из печенья с кремом из сметаны и бананов на скорую руку
- Как сделать десерт без выпечки из овсяного печенья со сметаной в домашних условиях?
- Простой, дешевый торт без выпечки с заварным кремом
- Вкусный и простой рецепт лакомства из печенья и творога с желатином
- Как приготовить торт без выпечки с маскарпоне и печеньем в домашних условиях?
- Видео приготовления ленивого «Наполеона» из печенья ушки
- Быстрый торт из печенья рыбки и сметаны без запекания в духовке
- Вкусный торт «Баунти» без выпечки в домашних условиях
Торт из печенья без выпечки — 10 очень вкусных и сочных тортов в домашних условиях
Все любят торты, но мало, кто любит возиться с их приготовлением. Именно поэтому и существует огромное количество всевозможных десертов без выпечки. Чаще всего в качестве коржей в них используется печенье — сахарное, овсяное, да абсолютно любое, какое вам больше нравится.
В отличие от коржей, выпекаемых в духовке, и крема в этих «ленивых вкусняшках» нет строгой рецептуры. Вы можете использовать любые фрукты или ягоды, сгущенку или сметану. Все, что вы любите больше всего, прекрасно впишется в этот быстрый десерт.
Именно поэтому я хочу посвятить эту статью самым вкусным и простым рецептам, благодаря которым вы сэкономите кучу времени перед приходом гостей или перед семейным чаепитием. А самое главное, что никто не догадается, что торт сделан из печенья!
Очень вкусный и сочный фруктовый торт без выпечки всего за 15 минут
Этот тортик получается очень сочным за счет банана и груши в его составе. Крем из взбитых сливок делает его каким-то воздушным и легким. Такой десерт можно приготовить не только к чаю, но и на праздник или к приходу гостей. Мало, кто поймет, из чего он в действительности сделан.
В рецепте используется лишь ванильный сахар, поэтому торт выходит неприторным, не слишком сладким. Сладость придают только печенье и фрукты.
- печенье – 500 г;
- сливки 33% — 500 мл;
- яблочный сок (для пропитки) – 150-200 мл;
- бананы – 2 шт.;
- груши – 2 шт.;
- ванильный сахар – 20 г;
- темный шоколад — 3 кусочка.
- Моем фрукты. Груши очищаем от сердцевины, бананы – от кожуры. Нарезаем их.
Желательно резать фрукты одной толщины. Иначе торт может получиться неровным.
- Охлажденные сливки взбиваем с ванильным сахаром до пышного и густого состояния.
- Печенье пропитываем в яблочном соке и выкладываем первый слой будущего торта на блюдо.
- Слой из печенья смазываем взбитыми сливками.
- Затем выкладываем грушу и промазываем ее кремом.
- Затем слой банана, который также необходимо покрыть взбитыми сливками.
- Далее собираем тортик, повторяя вышеописанные пункты. А именно: пропитанное печенье – крем –груша – крем – бананы – крем – пропитанное печенье. И так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
- Последние слои должны состоять из печенья, поверх которого обильно промазываем крем.
- Парочку печенюшек крошим и посыпаем этими крошками наш десерт.
- Растапливаем темный шоколад и поливаем им торт сверху. Убираем в холодильник настаиваться.
- Вот и все! Конкретно на готовку мы потратили не более 15 минут. Ну что может быть быстрее? И вкус у него невероятный. сливочно-фруктовый, свежий!
Я подготовила видео приготовления, буду рада, если вам понравится:
Домашний «Муравейник» с печеньем и вареной сгущенкой без запекания
Все знают торт «Муравейник», о его классическом рецепте я уже писала в одной из своих статей. Сегодня же мы говорим о рецептах без выпечки. И как раз к таким и можно отнести этот чудесный, быстрый тортик на скорую руку.
- печенье – 500 г;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- грецкие орехи – 150 г;
- масло сливочное – 180 г;
- мак.
- Ломаем печенье руками в крошку. Можно использовать для этих целей скалку.
- Орехи чистим и измельчаем, добавляем к крошкам печенья. Лучше всего для этого пригодится блендер. Все хорошенько смешиваем.
Будьте внимательны, чтобы скорлупа от орехов не попала в тортик.
- Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.
- Постепенно вводим в масло сгущенку и продолжаем взбивать.
- Получившийся крем добавляем к печенью с орехами и очень тщательно все перемешиваем.
- Выкладываем готовую массу в форме горки на блюдо, в котором будет подаваться десерт.
- Украшаем торт маком и оставляем в холодильнике минимум на час. Но лучше на большее время.
- Нарезаем и подаем к столу вкуснейшее лакомство!
Рецепт торта из печенья с кремом из сметаны и бананов на скорую руку
Очень простой десерт без выпечки! Список необходимых ингредиентов невероятно маленький. Все, что нужно, можно легко приобрести в любом продуктовом магазине. Такой тортик идеален для семейного чаепития, например, воскресным утром!
- печенье – 700 г;
- сметана 20 % – 700 г;
- сахар – 3/4 стакана;
- банан – 2-3 шт.
- Сметану смешиваем с сахаром.
- Выкладываем первый слой печенья.
- И промазываем его обильно сметаной.
- Выкладываем следующий слой печенья, предварительно промазывая каждую сметаной.
- Затем намазываем сметану сверху.
- Для следующего слоя необходимо почистить, порезать банан и выложить его кружочки.
- Бананы также поливаем сметаной.
- Затем выкладываем два слоя печенья, также промазывая их кремом.
- Сверху торт завершаем слоем сметаны и посыпаем измельченным печеньем.
- Оставляем в холодильники на 3-6 часов, а лучше оставить его на ночь.
Торт получается нежным, мягким. Банановая прослойка привносит в его вкус фруктовую нотку.
Как сделать десерт без выпечки из овсяного печенья со сметаной в домашних условиях?
Печенье можно использовать в подобных тортах абсолютно любое даже овсяное. Консистенция получается рыхлой и в тоже время очень нежной. Овсяное печенье придает лакомству особый вкус и аромат.
Кстати, собирая слои торта, ломайте печенюшки, чтобы покрыть все поверхность крема. Так корж будет более ровным и однородным.
- овсяное печенье – 500-600 г;
- сметана 25% — 500 г;
- сахар – 150 г;
- бананы – 2 шт.;
- кофе растворимый – 2 ч.ложки;
- кипяток – 300 мл;
- какао-порошок – 1 ст.ложка (для украшения);
- сахарная пудра – 1 ст.ложка (для украшения).
- 2 чайные ложки растворимого кофе заливаем горячей водой и даем ему остыть.
- Сметану взбиваем миксером, затем вводим сахар и снова хорошенько взбиваем все.
- На дно разъемной формы выкладываем 2-3 столовые ложки крема и распределяем его равномерно.
- Обмакиваем каждое печенье в холодном кофе и выкладываем его поверх сметанного крема в форме.
- Поверх печенья выкладываем часть крема.
- А поверх крема кружочки банана.
- Затем еще один слой печенюшек, замоченных в кофе.
- Последний слой — кремовый.
- Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа.
- По истечению этого времени достаем торт из холодильника, убираем бортики разъемной формы.
- Выравниваем края и поверхность остатками крема. Посыпаем какао и сахарной пудрой по желанию.
- Вкусный, овсяный десерт со сметанным кремом готов! Он, несомненно, удивит ваших близких своим вкусом и кофейным ароматом.
Простой, дешевый торт без выпечки с заварным кремом
Крем для десертов можно приготовить самым простым и классическим способом. Для этого необязательно покупать сгущенку или творожный сыр. Для него подойдут самые простые продукты, которые уже, наверняка, есть у вас дома.
- печенье – 800 г;
- молоко – 700 мл для крема и 150 мл для пропитки печенья;
- яичные желтки – 4 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 ст.ложки.
- Желтки растираем с сахаром. Затем вводим к ним муку, тщательно все перемешивая.
- Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на плиту нагреваться.
- В теплое молоко выкладываем яичную массу.
Важно, чтобы молоко не было горячим в этот момент.
- Постоянно помешивая, доводим все до кипения. Крем должен загустеть и увеличиться в объеме.
- После закипания, убираем кастрюлю с плиты и оставляем остывать.
- В отдельную емкость наливаем около 150 мл молока, слегка подогреваем его. И обмакиваем каждую печеньку в нем, выкладываем первый слой торта.
- Обильно смазываем кремом. Далее выкладываем слой печенья, смоченного в молоке, покрываем его кремом и т.д.
- Последний слой делаем кремовым. Сверху посыпаем измельченным печеньем или украшаем желаемым образом.
- Убираем в холодильник на 2-3 часа.
- Подаем к столу этот нежнейший тортик с заварным кремом.
Вкусный и простой рецепт лакомства из печенья и творога с желатином
Такой творожный десерт, наверняка, понравится многим, поскольку творожная консистенция делает его очень нежным и воздушным. Кстати, читайте также рецепт приготовления чизкейка из творога, который также не нужно выпекать.
Торт очень хорошо держит форму за счет желатина в его составе. В качестве начинки также прекрасно подойдут любые фрукты и ягоды. Это отличное, легкое лакомство к чаю!
- шоколадное печенье – 500 г;
- творог – 400-500 г;
- сметана – 500 г;
- желатин – 20 г;
- сахар – 150 г;
- шоколад – 1 плитка (необязательно).
- Желатин заливаем 50 г холодной кипяченой водой и оставляем на 40 минут до набухания.
Желатин можно развести любым образом, описанным на его упаковке.
- Творог растираем с сахаром при помощи вилки.
- Затем вводим в творог сметану и перемешиваем все миксером.
- На водяной бане растапливаем застывший желатин, пока его крупинки полностью не растворятся. Затем слегка его остужаем и выливаем в творожную массу.
- Форму застилаем фольгой и выкладываем на дно первый слой печенья.
- Сверху промазываем творожно-сметанной смесью.
- Затем снова слой печенья, а сверху – творожный крем. И так, пока весь тортик не соберется.
- Убираем в холодильник до застывания на 3 часа.
- Готовый торт переворачиваем на блюдо, в котором будем подавать его. Убираем фольгу.
- Плитку шоколада растапливаем и поливаем им поверхность нашего десерта.
Как приготовить торт без выпечки с маскарпоне и печеньем в домашних условиях?
Сыр маскарпоне широко применяется в десертах. Мне он тоже безумно нравится своим нежным, сливочным вкусом. Лакомства на его основе выходят невероятными, не приторными и очень легкими.
Заменить маскарпоне можно филадельфией или другим творожным сыром.
- печенье – 600 г;
- молоко – 100 мл;
- клубника – 300 г;
- темный шоколад – 50 г;
- сыр маскарпоне – 250 г;
- сливки 33% — 250 г;
- сахарная пудра – 100 г.
- Охлажденные сливки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков.
Желательно, чтобы и посуда была холодной, тогда сливки взобьются хорошо.
- В отдельную миску выкладываем сыр маскарпоне. Кладем в него пару ложек взбитых сливок и начинаем взбивать, потихоньку докладывая оставшиеся сливки. Крем должен получиться густым и пышным.
- В небольшую миску наливаем молоко и обмакиваем в нем печенье. Выкладываем первый слой.
- Теперь делаем слой из крема. Продолжаем формировать торт, пока крем и печенье не закончатся.
- Последний слой делаем кремовым.
- Украшаем по желанию натертым на терке темным шоколадом и клубникой или другими ягодами и фруктами.
- Убираем в холодильник на два часа.
- Торт получается хорошо пропитанным, очень мягким. Творожный сыр в сочетании с клубникой произведут потрясающий эффект на тех, кто его попробует!
Видео приготовления ленивого «Наполеона» из печенья ушки
Все любят «Наполеон»? Я очень люблю, но возиться с приготовлением домашнего слоеного теста совсем нет времени. Если только к какому-нибудь событию. А так, для повседневных чаепитий прекрасно выручает вот такой вот рецептик.
- печенье «ушки» — 600 г;
- молоко – 1 л;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст.ложки;
- сливочное масло – 150 г;
- ванильный сахар;
- щепотка соли.
Быстрый торт из печенья рыбки и сметаны без запекания в духовке
Такой десерт определенно готовится проще всего. Даже слои выкладывать не придется, просто смешайте необходимые ингредиенты и остудите все. Справится даже ребенок!
- крекер рыбки – 350 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сметана – 0,5 л;
- молочный щоколад – 1 плитка.
- Сгущенное молоко смешиваем со сметаной.
- Высыпаем в получившуюся массу крекеры и все тщательно перемешиваем. Оставляем на пару часов до набухания.
- Через два с половиной часа крекер должен набухнуть, а крем загустеть.
- Можно приступать к формированию торта.
- Шоколад натираем на терке и украшаем им всю поверхность.
- Убираем в холодильник еще на пару часов.
- Как видите, это самый простой рецепт. Вкусный торт к чаю готов! Нарезаем на порции и подаем к столу.
Вкусный торт «Баунти» без выпечки в домашних условиях
Этот невероятный десерт, конечно же, посвящается любителям кокоса. Которые теперь с легкостью смогут баловать себя таким простым в приготовлении тортиком.
Шоколадное печенье, пропитанное кокосовым кремом. ммм. райское наслаждение!
- шоколадное печенье;
- молоко – 750 мл;
- кокосовая стружка – 100 г;
- сахар – 100 г;
- пудинг без сахара – 1 упаковка (40 г);
- сливочное масло – 200 г.
- Отливаем в чашу 150 мл молока и убираем в сторону. На нем мы будем разводить пудинг.
- Оставшееся молоко наливаем в сотейник, добавляем туда сахар и сливочное масло. Ставим на плиту подогреваться до растворения масла.
- В молочную смесь высыпаем кокосовую стружку и томим 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
- Разводим пудинг в 150 мл молока, которое мы оставили ранее.
- Разведенный пудинг вливаем в кокосовую стружку, тщательно перемешав.
- Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем первый слой печенья.
- Поверх смазываем кокосовым кремом.
- Формируем тортик, верхний слой должен быть из крема.
- Оставляем в холодильнике на 6 часов.
- Нежнейший, кокосовый десерт готов! Будьте готовы услышать слова похвалы и восторга со стороны ваших близких!
Я уверена, что каждый, кто попробует приготовить самостоятельно подобные торты, обязательно будет делать их еще и еще, постоянно эксперементируя и добавляя все новые и новые ингредиенты.
Приготовление подобного десерта также отличное времяпровождение в ребенком. Ведь даже малыш справится с выкладыванием слоев. И как порадует его результат!
Надеюсь, что была полезна вам, мои дорогие читатели! До скорых встреч и приятного аппетита!
Источник