Рецепт ленивые куриные голени

Содержание
  1. Ленивые ножки в мультиварке
  2. Как приготовить ленивые ножки в мультиварке
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Куриные голени запеченые с рисом и кукурузой.
  5. Ленивые куриные ножки с рисом
  6. Ингредиенты для «Ленивые куриные ножки с рисом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Ленивые куриные ножки с рисом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Запеченные куриные котлеты с сюрпризом
  11. Люля-кебаб на сковороде
  12. Курица в горчичном маринаде «Удачный ужин»
  13. Курица в вине
  14. «Сыр» из птицы
  15. Курица с шампиньонами в сметанном соусе
  16. Курeнок в рубашечке
  17. Куриная грудка, фаршированная грибами, в сливках
  18. Куриное филе с грибами
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Печенка и K»
  21. Сельдь домашнего засола
  22. Пирожное «Люмьер»
  23. Фотографии «Ленивые куриные ножки с рисом» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. «Ленивые» куриные ножки из духовки: блюдо, которое готовится практически само!
  27. Запеченные куриные ножки
  28. ИНГРЕДИЕНТЫ
  29. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  30. Ленивые куриные ножки
  31. Готовим ленивые куриные ножки
  32. Ингредиенты на десять порций
  33. Шаги приготовления

Ленивые ножки в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 5 куриных голеней
  • соль, перец
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 500 мл. воды или бульона
  • 600 г риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • специи по вкусу

Как приготовить ленивые ножки в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. Используемые продукты.

2. Овощи чистим, моем. Нарезаем лук кубиками.

3. Морковь натереть на крупной терке

4. В чашу мультиварки наливаем немного масла и кладем лук, морковь. Ставим режим «жарка» на 20 минут

5. По истечению 10 минут обжаривания добавляем кукурузу, перемешиваем.

6. Промываем рис до прозрачной воды и кладем к овощам. Солим, перчим и добавляем специи. Перемешиваем и продолжаем поджаривать оставшееся время.

7. Наливаем кипяток или просто горячую воду (бульон). Перемешиваем.

8. Куриные голени помыть, просушить бумажным полотенцем, натереть специями, солью и перцем. Положить в рис, немного прижать чтоб погрузились в рис. Ставим на режим «Тушение» на 60 минут.

9. Рассыпчатый рис и мягкая курица готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Хочу оставить отзыв, сегодня попробовал приготовить этот рецепт. Чотко следовала рецепту, мне кажется мало воды написано, на такое количество риса и курица не успевает приготовится, по крайней мере у меня не приготовилась. мне кажется было бы удачнее, если бы курица была снизу риса

Источник

Куриные голени запеченые с рисом и кукурузой.

Очень аппетитное блюдо, которое не требует длительного стояния около плиты. Курочка получается сочной и румяной, а рис рассыпчатым и вкусным.

Читайте также:  Рецепт бефстроганов с соусом бешамель

Ингредиенты:
1) Куриные голени — 8 шт.
2) Рис пропаренный — 1 стакан.
3) Кукуруза — 1 банка
4) Морковь — 2 шт. средних
5) Лук репчатый — 1-2 шт. средних
6) Кипяченая вода — 0,5 л.
7) Соль, черный молотый перец, паприка — по вкусу.
8) Масло растительное для обжарки
9) 2 зубочка чеснока и несколько веточек петрушки для украшения.

Приготовление:
Лук мелко порезать. Морковь натереть на терке.

На разогретую сковородку налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить к луку морковь и пассеровать мин 5 до мягкости моркови.

После того как морковь с луком обжарятся, добавить к ним промытый рис.
С кукурузы слить воду и тоже выложить в сковородку. Все перемешать. Посолить, поперчить и все вместе обжарить буквально 1 мин, чтобы равномерно распределились специи, а рис немного пропитался маслом.

Выложить всю эту смесь в форму для запекания. Голени натереть солью, перцем и паприкой и уложить сверху.

Аккуратно между голенями влить воду.

Закрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать при температуре 200С в течении 50 мин. Открыть фольгу и минут 10 печь без фольги, чтобы голени зарумянились.

Готовое горячее блюдо посыпать мелко рубленным чесноком смешанным с петрушкой.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить и другие вкусные и интересные рецепты. Спасибо!

Источник

Ленивые куриные ножки с рисом

Всегда нам хочется приготовить что-то вкусное, сытное и быстро. Предлагаю посмотреть рецепт такого блюда.

Ингредиенты для «Ленивые куриные ножки с рисом»:

  • Голень куриная — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Рис — 1 стак.
  • Вода (кипяток ) — 500 мл
  • Соль
  • Паприка сладкая

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3889.9 ккал
белки
306.5 г
жиры
152.1 г
углеводы
325.6 г
100 г блюда
ккал
154.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
6 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Ленивые куриные ножки с рисом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить домашний кулич рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всегда нам хочется приготовить что-то вкусное, сытное и быстро. Предлагаю посмотреть рецепт такого блюда.

Похожие рецепты

Запеченные куриные котлеты с сюрпризом

Люля-кебаб на сковороде

Курица в горчичном маринаде «Удачный ужин»

Курица в вине

«Сыр» из птицы

Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Курeнок в рубашечке

Куриная грудка, фаршированная грибами, в сливках

Куриное филе с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Печенка и K»

Сельдь домашнего засола

Пирожное «Люмьер»

Фотографии «Ленивые куриные ножки с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 февраля 2017 года medwezonok #

7 февраля 2016 года anna2285 85 #

12 ноября 2019 года т-тя-ля #

13 июня 2015 года Наталия000 #

13 июня 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)

10 мая 2015 года Puritos #

10 мая 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)

5 мая 2015 года snuffi-2 #

5 мая 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Moonshoko #

1 мая 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Фариа #

27 апреля 2015 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

«Ленивые» куриные ножки из духовки: блюдо, которое готовится практически само!

Дата публикации: 04.03.2017

Это вкусное, сытное, необычайно аппетитное блюдо точно станет твоим дежурным! Куриные ножки с рисом — это беспроигрышное сочетание продуктов, дополненное ароматными овощами и специями.

Весь процесс предварительной подготовки займет от силы минут 20, а остальное духовка сделает сама. Тебе остается лишь накрошить салат, чтобы семейный ужин удался на славу!

Запеченные куриные ножки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6–8 куриных голеней
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 ст. (200 мл) длиннозерного риса
  • 500 мл кипятка или бульона
  • соль, перец, пряности по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куриные голени вымой, обсуши бумажным полотенцем, натри пряностями (например, смесью паприки, карри и черного перца) и оставь мариноваться.

Вкус куриного мяса также превосходно раскрывают сухая горчица, куркума, майоран, орегано, базилик, имбирь, кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех. Но это уже на твое усмотрение.

Читайте также:  Рецепт гуляша по ивлевски

2. Лук очисти и мелко нарежь. Морковь также очисти и натри на крупной терке.

3. Лук и морковь обжарь в небольшом количестве растительного масла. Открой банку кукурузы, слей жидкость и выложи на сковороду к луку и моркови, перемешай. Оставь прогреваться на медленном огне.

4. Тем временем тщательно промой рис и добавь в сковороду, чтобы он пропитался овощным соком и маслом.

5. Овощи с рисом выложи на противень (подойдет размером 30 х 40 см), равномерно распредели и посоли по вкусу, долей бульон или воду.

6. На эту своеобразную подушку выложи уже промаринованные куриные ножки. Накрой противень фольгой и отправь в духовку, разогретую предварительно до 200 °С. Запекай блюдо 40 минут, после чего сними фольгу и готовь еще минут 15–20, чтобы ножки подрумянились.

Сочное куриное мясо и вкуснейший гарнир в одной тарелке. Во время запекания рис пропитывается всеми соками и получается необычайно ароматным. Не откладывай дело в долгий ящик, приготовь это блюдо сегодня же!

Источник

Ленивые куриные ножки

Фотография готового блюда ленивых куриных ножек

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт шеек куриных. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Пряные куриные ножки запеченные в собственном рисовом соку.

Мои любимые быстрые и очень вкусные рецепты.

Готовим ленивые куриные ножки

Ингредиенты на десять порций

  • Куриные ножки — 8 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Кукуруза — 400 г
  • Рис — 1 стак. (200 мл)
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Специи сухие — 0.5 ч.л.
  • Растительное масло — 25 мл
  • Вода — 0.5 л

Шаги приготовления

С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.

Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.

Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.

Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой.

Выложить на рис

Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при температуре 200 С.

При подаче украсить зеленью.

Недавно пробовала куриные крылышки во фритюре. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector