- Блюдо выходного дня — ленивые пирожки с колбаской
- Ингредиенты:
- Приготовление ленивых пирожков с колбаской
- Ленивые пирожки с колбасой
- Ингредиенты для ленивых пирожков:
- Рецепт ленивых пирожков с колбасой
- Ленивые пирожки с колбасой и зеленым луком
- Ленивые беляши с колбасой
- Ингредиенты для «Ленивые беляши с колбасой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивые беляши с колбасой»:
- Похожие рецепты
- Бутерброды в кляре «Сытные кармашки»
- Фуршетная закуска «Сапоги Деда Мороза»
- «Чизкейк пикантный»
- Копченая домашняя колбаса
- Закуска «Подкова»
- Картофельные котлеты с колбасой
- Слойка с колбасой, помидором, сыром и чесноком
- Канапе c ветчиной и сыром
- Сосиски с сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Окрошка из детства
- Салат из капусты «Острый»
- Ароматная апельсиновая курица
- Фотографии «Ленивые беляши с колбасой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блюдо выходного дня — ленивые пирожки с колбаской
Захотелось пирожков, а готовить лень. Взял все ингредиенты как на оладьи, заколотил тесто и, чтобы не заморачиваться, добавил прямо в тесто начинку. Получилось как в той песне: «Я его слепила из того что было…» И получилось, скажу я вам, очень даже ничего, даже больше — вкусно!
Ингредиенты:
- пол литра кефира
- сырое яйцо
- чайная ложечка соды
- полтора стакана муки
- хорошая щепотка соли
- 150 грамм любой колбасы
- пучок зеленого лука
- подсолнечное масло — для жарки.
Приготовление ленивых пирожков с колбаской
В кефир добавляем соду, перемешиваем, ждем пару минут пусть сода погасится. Затем солим, вбиваем яйцо, размешиваем и постепенно добавляя муку, замешиваем густое тесто как на оладьи.
В получившееся тесто добавляем мелко нарезанную колбасу и лук, хорошенько вымешиваем, выкладываем ложкой в раскаленное подсолнечное масло и жарим на умеренном огне с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.
Источник
Ленивые пирожки с колбасой
Бутерброды, как и пирожки, любят в любой семье. Подают их и на завтрак, и на обед, и для перекуса используют, да и на праздничном столе они довольно частые гости. Если в качестве начинки для пирожков используют чаще всего картофель, капусту или ливер, то для бутербродов неоспоримым лидером считается колбаса.
Этот продукт, сколько не говорят про его вред, один из самых популярных, и дело даже не в бутербродах. Можно ли представить пиццу без колбасы? Конечно, нет. А предлагаемый вашему вниманию рецепт является чем-то средним между бутербродами, пиццей и пирожками. Прекрасный результат при минимальных на то усилиях. Думаете, такого не бывает? А вы попробуйте!
Ленивые пирожки на то и ленивые, что готовятся за считанные минуты. Использование вафельных коржей вместо теста значительно облегчает процесс готовки. Сходство с пиццей придает не только колбаса, но и кетчуп с майонезом. Благодаря кляру обеспечивается дополнительная сытность, а из-за того, что начинка остается внутри, получается название.
Ингредиенты для ленивых пирожков:
- вафельные коржи – одна упаковка;
- кетчуп;
- майонез;
- колбаса – 300 гр;
- яйца куриные – 3 штуки;
- кефир – 150 мл;
- полстакана муки;
- раст.масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт ленивых пирожков с колбасой
Вафельные коржи разобрать. Если тонкие, разложить по две штучки, если среднего размера, то можно и по одному использовать.
Один смазать майонезом, а второй кетчупом.
Положить кусочек колбаски.
Соединить две половинки.
Теперь надо приготовить кляр. Вбить в глубокую тарелку яйца.
Влить кефир. Чтобы он лучше смешивался с остальными ингредиентами, желательно его немного подогреть.
Тщательно вымешать. Масса должна получиться похожей на сметану.
Окунуть вафельные коржи с начинкой в кляр и сразу выложить на предварительно разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Обжарить с двух сторон.
Ленивые пирожки с колбасой готовы. Очень вкусны они свежеприготовленными. Горячие очень напоминают пиццу. Если немного постоят, приобретут более насыщенный вкус, станут еще лучше.
Берите рецепт себе на заметку. Выручит в любой ситуации.
Источник
Ленивые пирожки с колбасой и зеленым луком
«Ленивая» кухня часто выручает в самых сложных ситуациях. Вот и сегодня рецепт быстрых пирожков меня просто спас. Времени на приготовление пищи не было совсем, а кушать хотели все. Кстати, мои дети называют это блюдо — оладьи с колбасой.
Продукты для этого рецепта такие же, как для обычных пирожков. Но время приготовления существенно уменьшается, что как раз и является плюсом ленивых блюд.
Тесто для пирожков я сделала на кефире, а вот начинку предпочла соленую. В В тесто добавила колбаску и много лука. А теперь более подробно.
Время приготовления – 30 минут.
Кефир я взяла холодный. От его температуры зависит всхожесть оладий. Чем холоднее кефир, тем лучше для теста.
В кефир сразу разбила яйцо.
Отдельно почистила репчатый лук. Перья зеленого лука промыла. Измельчила все.
Колбасу нарезала мелко. Купила молочную, но думаю, что можно использовать любую, какая есть у вас.
Затем всыпала соду и посолила. Я делаю такие оладьи солоноватыми, поэтому солю весьма щедро.
Добавила немного муки, перемешала все. Тесто получилось жидковатым, но оно должно держаться в ложке.
Далее с помощью ложки на разгорячённую сковороду выложила оладьи. Обжаривала их по минутке с каждой стороны до приятной золотистой корочки. Думаю, что готовность таких ленивых пирожков вы сможете регулировать сами, исходя из ваших условий на кухне.
Сложила все в тарелочку и поставила на стол. Такие оладьи хорошо подавать со сметаной или майонезом, что я и сделала.
Моим малышам они очень понравились, а муж то, что не доел, забрал на работу.
Приятного и вам аппетита, когда воспользуетесь моим рецептом!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Ленивые беляши с колбасой
Эти беляши, несомненно, станут одним из ваших любимых блюд на каждый день. Простота приготовления и доступность ингредиентов придется вам по вкусу, как и сами ленивые беляши)) Один как из самых «бюджетных» рецептов в нашей семье, так и самых любимых. Итак, из серии «шла последняя неделя перед зарплатой, мы выживали как могли»))) причем хороши как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.
Ингредиенты для «Ленивые беляши с колбасой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1875.8 ккал | белки 79.4 г | жиры 47.2 г | углеводы 288.7 г |
Порции | |||
ккал 234.5 ккал | белки 9.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.6 ккал | белки 6.7 г | жиры 4 г | углеводы 24.3 г |
Рецепт «Ленивые беляши с колбасой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти беляши, несомненно, станут одним из ваших любимых блюд на каждый день. Простота приготовления и доступность ингредиентов придется вам по вкусу, как и сами ленивые беляши)) Один как из самых «бюджетных» рецептов в нашей семье, так и самых любимых. Итак, из серии «шла последняя неделя перед зарплатой, мы выживали как могли»))) причем хороши как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.
Похожие рецепты
Бутерброды в кляре «Сытные кармашки»
Фуршетная закуска «Сапоги Деда Мороза»
«Чизкейк пикантный»
Копченая домашняя колбаса
Закуска «Подкова»
Картофельные котлеты с колбасой
Слойка с колбасой, помидором, сыром и чесноком
Канапе c ветчиной и сыром
Сосиски с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Окрошка из детства
Салат из капусты «Острый»
Ароматная апельсиновая курица
Фотографии «Ленивые беляши с колбасой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 августа 2019 года lleonora #
28 августа 2019 года lleonora #
24 августа 2019 года mila berezka #
4 августа 2016 года Сирень-2015 #
27 апреля 2016 года Про100Женя #
27 апреля 2016 года Ольга Политыко # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Ninzonka #
16 марта 2016 года Наська38 #
16 марта 2016 года Eva Grimm #
18 марта 2016 года Ольга Политыко # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Eva Grimm #
16 марта 2016 года kgv 415 #
18 марта 2016 года Ольга Политыко # (автор рецепта)
18 марта 2016 года kgv 415 #
16 марта 2016 года khris n2011 #
15 марта 2016 года elenita # (модератор)
«шла последняя неделя перед зарплатой, мы выживали как могли»
15 марта 2016 года vaskathecat #
18 марта 2016 года Ольга Политыко # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Ольга Политыко # (автор рецепта)
15 марта 2016 года lenchik 6 #
18 марта 2016 года Ольга Политыко # (автор рецепта)
28 августа 2019 года lleonora #
15 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
15 марта 2016 года Natalia Ok #
16 марта 2016 года khris n2011 #
18 марта 2016 года Ольга Политыко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник