Рецепт ленивые сырники с творогом

Ленивые сырники из творога рецепт с фото пошагово

Как правило, сырники жарят на сковороде. Но это долго и довольно калорийно. Но есть прекрасная альтернатива, расскажем, как приготовить ленивые сырники из творога.

Ленивые сырники из творога

  • творог – 450 г;
  • сахар – 50 г;
  • куриное яйцо средней величины – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль – щепотка.

Творог помещаем в миску, разминаем его, вбиваем яйцо, слегка подсаливаем. Добавляем сахар и размешиваем. Просеиваем пшеничную муку и всыпаем ее в творог и вымешиваем. Разделочную доску слегка припыляем мукой, выкладываем на нее творожную массу. Замешиваем мягкое, немного влажное тесто. Руки смачиваем водой, чтобы к ним не липло тесто. Отрезаем кусочек и скатываем из него жгут. Нарезаем его кусочками – это и будут наши ленивые сырники. Опускаем их в кипяток и варим до того момента, как они всплывут на поверхность. На это уйдет около 3 минут. Шумовкой извлекаем их из воды, помещаем на тарелку, кладем сливочное масло и подаем со сметанкой.

Сырники ленивые – рецепт

  • творог – 500 г;
  • масло натуральное сливочное – 50 г;
  • мука – 180 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • соль.

Творог перетираем с помощью блендера. Кладем сахар, щепотку соли, яйца, растопленное масло и все это хорошенько перемешиваем. Теперь всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Помещаем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и скатываем в довольно толстый жгут. Отделяем от него небольшие кусочки, которые потом раскатываем в колбаски. Немного прижимаем их пальцами или плоской стороной ножа, придавая желаемую форму. Затем режем кусочками. Доводим до кипения слегка подсоленную воду, выкладываем туда сырнички и, помешивая, варим, пока они не всплывут. Потом выкладываем вареные ленивые сырники на тарелки, поливаем сливочным маслицем, предварительно растопленным.

Как приготовить ленивые сырники из творога без яиц?

  • не слишком сухой творог – 700 г;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная просеянная мука – 190 г;
  • вода.

В творог всыпаем муку, добавляем щепотку соли и тщательно вымешиваем. Из теста формируем колбаску толщиной до 2,5 см. Режем ее кусочками и аккуратно опускаем в кипящую, немного подсоленную воду. Отвариваем 3 минуты. А когда они всплывут на поверхность, помещаем их на блюдо, поливаем чем-нибудь сладеньким или сметаной с сахарком и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Источник

Читайте также:  Как готовить пиццу лучшие рецепты

Ленивые сырники из творога – 6 рецептов

Залог успешного дня и хорошего настроения – правильный завтрак. Далеко не у всех есть силы рано утром стоять у плиты. Ленивые сырники из творога – оптимальный вариант сытного завтрака на скорую руку. Приготовление занимает не больше 15 минут и позволяет насладиться ароматным и нежным блюдом.

Вареные ленивые сырники из творога

Стандартный рецепт приготовления ленивых сырников с творогом. Список ингредиентов:

  • Творог – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог размять вилкой или пропустить через сито. Смешать со взбитыми яйцами, солью, сахаром, просеянной мукой. Для вкуса можно добавить немного ванилина.
  • Тесто должно получиться однородным, без комочков.
  • Разделочную доску посыпать небольшим количеством муки. Раскатать тесто в колбаску толщиной 4 см. Нарезать её небольшими кусочками одинакового размера.
  • Каждую часть обвалять в муке.
  • Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Аккуратно выложить будущие сырники. Варить в течение 3-4 мин.

Готовые сырники лучше подавать с натуральным мёдом или вареньем.

Ленивые сырники жареные на сковороде

Самый простой способ приготовления ленивых сырников из творога – на сковороде. Количество растительного масла для жарки лучше сократить, чтобы блюдо получилось не таким жирным и калорийным.

Для приготовления потребуется:

  • Творог – 500 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог аккуратно размять вилкой, чтобы масса стала однородной. Добавить взбитые венчиком яйца, просеянную муку, соль и сахар. Всё перемешать, размять получившиеся комочки. Для вкуса можно добавить немного ванили.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сформировать столовой ложкой небольшие сырники. Выкладывать их на разогретую поверхность на достаточном расстоянии друг от друга.
  • Накрыть сковороду крышкой, газ убавить до минимума. Обжаривать сырники 2-3 мин.
  • Перевернуть, быстро обжарить с другой стороны до появления золотистой корочки.

Подавать лучше со свежими фруктами и ягодами, например, клубникой или малиной. В холодное время года подойдёт натуральное варенье, джем.

Рецепт с манкой

Ленивые сырники из творога с манкой получаются более сытными. Блюдо считается диетическим, поскольку в нём полностью отсутствует калорийная мука.

Список ингредиентов:

  • Творог рассыпчатый – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Саха ванильный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйцо разбить в отдельную миску. Смешать с сахаром и взбить при помощи венчика, миксера.
  • Творог размять вилкой или пропустить через сито, чтобы избавиться от комочков и сделать его более мягким. Перемешать с яйцом. Масса должна получиться однородной и жидковатой.
  • Добавить в будущее тесто манную крупу. Всё перемешать, комочки аккуратно размять. Накрыть смесь салфеткой или полотенцем, оставить на 10-15 мин в тёплом месте.
  • Наполнить кастрюлю водой, довести до кипения и посолить. Высыпать туда будущие сырники. Варить 2-3 мин.
Читайте также:  Рецепт самого вкусного печенья с яблоками

Готовые сырники переложить в отдельное блюдо. Подавать с вареньем, сметаной, свежими фруктами.

Готовим в мультиварке

Ленивые сырники из творога в мультиварке – самый просто способ приготовления. Блюдо и так готовится максимально просто, использование мультиварки освобождает хозяйку от стояния у плиты и наблюдения за тем, как сырники приобретают золотистую корочку.

Для приготовления потребуется:

  • Творог рассыпчатый – 400 г.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог измельчить при помощи блендера или пропустить через сито. Яйца взбить венчиком. Перемешать ингредиенты, добавить к ним соль, сахар, пропущенную через сито пшеничную муку.
  • Хорошо вымесить тесто, чтобы получилась однородная масса средней густоты. Комочки размять.
  • Тесто скатать в тонкую колбаску и нарезать на небольшие кусочки толщиной по 2-3 см.
  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Залить воду так, чтобы чаша покрылась примерно на половину. Выбрать на панели режим «Мультиповар», разогреть мультиварку при температуре 160 градусов.
  • После того как вода закипит, выложить сырники. Варить 5-7 мин.

Готовые ленивые сырники выложить на сухую салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. подавать со сметаной, вареньем, джемом.

Ленивые сырники из творога в духовке

Простой рецепт для тех, кто не хочет утруждать себя долгим стоянием у плиты. Ленивые сырники из творога в духовке получаются сытными, но в то же время пышными, ароматными. Подходят для диетического меню.

Для приготовления потребуется:

  • Творог рассыпчатый – 400 г.
  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог аккуратно размять вилкой, чтобы он превратился в однородную массу. Добавить к нему взбитые яйца, сахарный песок, соль. Всё перемешать при помощи блендера.
  • Добавить к будущему тесту просеянную муку. Пшеничную муку можно заменить на кукурузную, чтобы блюдо получилось менее калорийным. Готовое тесто не должно получиться слишком жидким.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Сверху смазать растительным маслом.
  • Осторожно сформировать небольшие сырники столовой ложкой. Выпекать в течение 15 мин до появления золотистой корочки.

Вкусные сырники для детей

Ленивые сырники из творога подходят для детей. Тесто должно получиться максимально нежным, чтобы малыши, у которых ещё выросли не все зубки, спокойно могли позавтракать сырниками из творога. Чтобы ребёнку было интереснее, можно привлечь его к процессу приготовления сырников.

Для приготовления потребуется:

  • Творог – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог размять вилкой, чтобы избавиться от комочков. Добавить сахар, соль по вкусу. Всё перемешать.
  • Добавить яйцо. Будущее тесто измельчить в блендере, чтобы белок как следует размешался.
  • Пшеничную муку просеять через сито и осторожно всыпать в будущее блюдо, чтобы предотвратить появление комочков.
  • Тесто скатать в одну колбаску и разделить её на несколько кусочков примерно одинакового размера.
  • Чтобы ребёнку было интереснее есть ленивые вареники, тесто можно вырезать при помощи трафаретов: звёздочек, полумесяцев, сердечек.
  • Воду в кастрюле довести до кипения, добавить немного соли. Аккуратно выложить сырники в кипящую воду.
  • Варить в течение 5-7 мин, чтобы блюдо не превратилось в кашу.
Читайте также:  Рецепт печени с майонезом луком

Готовое блюдо переложить в отдельное блюдо, чтобы вода стекла вниз. Перед подачей остудить. Можно украсить свежими фруктами и не слишком сладким вареньем. Вкусный и сытный завтрак для малыша готов.

Источник

Ленивые сырники из творога рецепт с фото пошагово

Как правило, сырники жарят на сковороде. Но это долго и довольно калорийно. Но есть прекрасная альтернатива, расскажем, как приготовить ленивые сырники из творога.

Ленивые сырники из творога

  • творог – 450 г;
  • сахар – 50 г;
  • куриное яйцо средней величины – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль – щепотка.

Творог помещаем в миску, разминаем его, вбиваем яйцо, слегка подсаливаем. Добавляем сахар и размешиваем. Просеиваем пшеничную муку и всыпаем ее в творог и вымешиваем. Разделочную доску слегка припыляем мукой, выкладываем на нее творожную массу. Замешиваем мягкое, немного влажное тесто. Руки смачиваем водой, чтобы к ним не липло тесто. Отрезаем кусочек и скатываем из него жгут. Нарезаем его кусочками – это и будут наши ленивые сырники. Опускаем их в кипяток и варим до того момента, как они всплывут на поверхность. На это уйдет около 3 минут. Шумовкой извлекаем их из воды, помещаем на тарелку, кладем сливочное масло и подаем со сметанкой.

Сырники ленивые – рецепт

  • творог – 500 г;
  • масло натуральное сливочное – 50 г;
  • мука – 180 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • соль.

Творог перетираем с помощью блендера. Кладем сахар, щепотку соли, яйца, растопленное масло и все это хорошенько перемешиваем. Теперь всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Помещаем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и скатываем в довольно толстый жгут. Отделяем от него небольшие кусочки, которые потом раскатываем в колбаски. Немного прижимаем их пальцами или плоской стороной ножа, придавая желаемую форму. Затем режем кусочками. Доводим до кипения слегка подсоленную воду, выкладываем туда сырнички и, помешивая, варим, пока они не всплывут. Потом выкладываем вареные ленивые сырники на тарелки, поливаем сливочным маслицем, предварительно растопленным.

Как приготовить ленивые сырники из творога без яиц?

  • не слишком сухой творог – 700 г;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная просеянная мука – 190 г;
  • вода.

В творог всыпаем муку, добавляем щепотку соли и тщательно вымешиваем. Из теста формируем колбаску толщиной до 2,5 см. Режем ее кусочками и аккуратно опускаем в кипящую, немного подсоленную воду. Отвариваем 3 минуты. А когда они всплывут на поверхность, помещаем их на блюдо, поливаем чем-нибудь сладеньким или сметаной с сахарком и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector