Рецепт ленивых хачапури творогом

Содержание
  1. 10 рецептов самых вкусных ленивых хачапури
  2. 1. Ленивые хачапури на молоке
  3. 2. Ленивые хачапури на кефире
  4. 3. Ленивые хачапури на сметане
  5. 4. Ленивые хачапури на минеральной воде
  6. 5. Ленивые хачапури с тремя видами сыра
  7. 6. Ленивые хачапури с творогом и зеленью
  8. 7. Ленивые хачапури без яиц
  9. 8. Ленивые хачапури с пряностями
  10. 9. Ленивые хачапури по-аджарски
  11. 10. Ленивые хачапури в духовке
  12. Ленивые хачапури с сыром и творогом
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Берем творог, сыр, яйцо и ложку муки — получаем изумительный ленивый хачапури с сырной начинкой на сковороде.
  18. КБЖУ порции из указанных продуктов: К — 390, Б — 31,1, Ж — 20,3, У — 18,9.
  19. 🍕 4 простых рецепта хачапури для ленивых. 🧑🏻‍🍳 Быстро, просто, без хлопот!
  20. Рецепт 1: Ленивые хачапури с брынзой и творогом на сметане в духовке
  21. Продукты для блюда:
  22. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  23. Рецепт 2: Ленивые хачапури из лаваша с сыром сулугуни, творогом и кефиром на сковороде

10 рецептов самых вкусных ленивых хачапури

Традиционные хачапури настолько вкусные, что попробовав однажды, больше невозможно от них отказаться. Думаешь, приготовить такое дома – это что-то за гранью фантастики? А вот и нет! Собрали для тебя рецепты ленивых хачапури, с которыми справятся даже новички!

1. Ленивые хачапури на молоке

Готовятся на сковороде чуть больше 10 минут.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, щепотка сахара, соли и разрыхлителя, 250 г сыра, сливочное масло.

Приготовление: Смешай молоко с яйцом, солью и сахаром, и медленно добавь туда муку с разрыхлителем. Вымешай тесто, чтобы не было комочков, и туда же добавь тертый сыр.

Смажь сковороду небольшим количеством растительного масла, равномерно залей тестом и готовь под крышкой около 7 минут на маленьком огне. Аккуратно переверни хачапури, и еще пару минут обжарь с другой стороны. Смажь сливочным маслом.

2. Ленивые хачапури на кефире

Приготовить такие хачапури не сложнее привычных оладий!

Тебе понадобится: 100 мл кефира, 100 г сыра, 1 яйцо, 50 г муки, 15 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей венчиком кефир с яйцом и щепоткой соли до однородной массы. Добавь муку и тертый сыр, снова перемешай, и равномерно распредели тесто по смазанной сливочным маслом сковороде. Жарь под крышкой 5 минут на маленьком огне, а потом еще 3 минуты с другой стороны.

3. Ленивые хачапури на сметане

Чем больше жирность сметаны, тем меньше муки уйдет до нужной консистенции теста.

Тебе понадобится: 350 мл сметаны, 300 г сыра, 130 г муки, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной и солью до однородной консистенции. Измельчи зеленый лук и по желанию – еще какую-нибудь ароматную зелень. Сыр натри на мелкой терке и добавь все в тесто.

В последнюю очередь добавь муку, чтобы отрегулировать консистенцию. Разогрей немного масла на сковороде, равномерно вылей тесто одним большим блином и обжарь с двух сторон.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов

4. Ленивые хачапури на минеральной воде

Совсем идеально – использовать для теста Боржоми.

Тебе понадобится: 200 мл газированной минералки, 1,5 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 2 стакана муки, 30 г сливочного масла, 250 г сыра, зелень.

Читайте также:  Блюдо с соусом песто рецепт

Приготовление: Смешай минералку с яйцом, солью и сахаром. Добавь в тесто муку, тертый сыр и рубленую зелень, хорошо перемешай и равномерно распредели по сковородке. Обжарь на сливочном масле с двух сторон по 3-5 минут.

5. Ленивые хачапури с тремя видами сыра

Здесь сыр идет в начинку, так что получается еще интереснее!

Тебе понадобится: 200 мл молока, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, щепотка сахара и соли, 150 г сулугуни, 150 г творога, 100 г брынзы, 3 стакана муки, сливочное масло.

Приготовление: Смешай молоко с яйцом, растительным маслом, солью и сахаром. Добавь муку, чтобы тесто вышло достаточно упругим и отходило от стенок. Заверни его в пленку и убери на полчаса в холодильник.

Разомни творог вилкой, и добавь к нему тертую брынзу и сулугуни. По желанию приправь начинку или добавь зелень. Раздели тесто на 6 частей, раскатай в лепешку, и в каждую выложи горсть начинки.

Соедини края лепешек в мешочки, расплющи и снова раскатай по диаметру сковородки. Обжарь тонкие ленивые хачапури с двух сторон на сухой сковороде и смажь сливочным маслом.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

6. Ленивые хачапури с творогом и зеленью

С мягким творогом будет нежнее, а с зернистым – интереснее текстурно.

Тебе понадобится: 100 мл молока, 100 г творога, 100 г сыра, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки и укропа, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и сразу добавь туда же тертый сыр и творог со специями. Добавь измельченную зелень, перемешай и постепенно добавь муку. Смажь сковородку растительным маслом, равномерно распредели тесто и обжарь хачапури с двух сторон.

7. Ленивые хачапури без яиц

Это уже не совсем классический, но не менее вкусный рецепт хачапури!

Тебе понадобится: 200 г сыра, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 4 ст.л. воды, щепотка разрыхлителя, 250 мл йогурта, соль.

Приготовление: Залей овсяные хлопья водой, а когда они размокнут – смешай с мукой, солью, разрыхлителем и тертым сыром. Влей в смесь йогурт, осторожно перемешай и вылей тесто на горячую смазанную маслом сковородку. Обжарь под крышкой на среднем огне с двух сторон.

8. Ленивые хачапури с пряностями

Главный секрет этого рецепта – набор специй!

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 4 ст.л. муки, 100 г сыра, 80 г брынзы, по 1 ч.л. копченой паприки, хмели-сунели и грузинских трав, щепотка кайенского перца, чеснок, зеленый лук, кинза.

Приготовление: Натри оба вида сыра и смешай его с яйцом, сметаной и кефиром до однородной консистенции. Туда же добавь все специи, рубленую зелень, зеленый лук и давленый чеснок.

В зависимости от консистенции теста, постепенно добавь муку, пока не получится масса чуть гуще, чем на оладьи. Смажь сковородку маслом, равномерно распредели тесто и выпекай под крышкой на маленьком огне около 5 минут, а потом еще пару минут с другой стороны.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

9. Ленивые хачапури по-аджарски

Да, это те самые красивые лодочки с яйцом!

Читайте также:  Рецепты печеных яблок для диабетиков

Тебе понадобится: 150 г творога, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 35 г муки, специи.

Приготовление: Смешай творог со специями и хорошенько разомни его вилкой, чтобы не было комочков. Твердый сыр натри на мелкой терке, и примерно 2/3 добавь к творогу. Отдели белок от желтка, и добавь белок к сыру. Перемешай все вместе, добавь муку, замеси упругое тесто и скатай его в шар.

Вручную сформируй лодочку толщиной около 2 см, и обжарь на маленьком огне около 4 минут. Аккуратно переверни хачапури, вырежи ложкой отверстие посередине и влей туда желток. Засыпь оставшимся сыром и доведи до готовности еще буквально 2 минуты.

10. Ленивые хачапури в духовке

Выпекать ленивые хачапури в духовке в разы быстрее, чем классические.

Тебе понадобится: 200 г сыра, 4 яйца, 200 г творога, 150 г сметаны, 6 ст.л. муки, 1 пучок зелени.

Приготовление: Разомни творог вилкой, вбей туда яйца, добавь тертый сыр, рубленую зелень и сметану. Хорошо перемешай тесто, добавь муку и вылей в смазанную маслом форму. Выпекай в духовке около 20-25 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Ленивые хачапури с сыром и творогом

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 10 мл

Соль, острый перец — по вкусу

  • 235 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ленивые хачапури с сыром и творогом — находка для тех, кто ограничен во времени, но предпочитает свежую домашнюю еду. Гибкая, солоноватая лепешка с творожно-сырным ароматом готовится очень быстро, из базовых продуктов, уместна и к завтраку, и к супам, и к перекусам.

Не нужно отдельно замешивать, раскатывать тесто, делать начинку и формировать плоские пироги. Все ингредиенты соединяются сразу, затем вязкая, неоднородная масса выливается на сковороду. Выпекают с двух сторон до румяной корочки как в духовке, так и на верхнем огне плиты. Сыр успевает расплавиться, а сама лепешка получается мягкой и очень вкусной.

Возьмите продукты по списку. Сыр — твердый или рассольный плавкий, творог — с любым процентом жирности.

До однородности первыми взбиваем яйца и молоко (можно заменить сметаной, несладким йогуртом, кефиром).

Перемешиваем с творогом.

Затем — с сырной стружкой. Солим, перчим по вкусу.

Бросаем измельченную зелень, добавляем муку. Замешиваем тесто для хачапури.

Выливаем тесто на раскаленную промасленную сковороду — равномерно заполняем все пространство. Выпекаем на верхнем огне или в духовке до схватывания нижнего слоя.

Переворачиваем и румяним ленивые хачапури с сыром и творогом с обратной стороны еще минуту-две.

Горячую лепешку по желанию покрываем слоем сливочного масла и подаем горячей.

Источник

Берем творог, сыр, яйцо и ложку муки — получаем изумительный ленивый хачапури с сырной начинкой на сковороде.

Доброго всем дня и вкусного похудения!

На своем канале я делюсь не только рецептами приготовления малокалорийных блюд, которые помогут похудеть, но и своим рационом на день.

Справочная информация о похудении на дефиците калорий.

После краткой справки о дефиците калорий, надеюсь вопросов о том, как можно похудеть, если есть выпечку не возникнет. Легко можно похудеть!

Читайте также:  Рецепт быстрого виски по домашнему

Когда у вас вкусный и сытный завтрак — ленивый хачапури с сыром, который готовится за 10 минут на сковороде — заряд энергии вам обеспечен до обеда!

✅Для приготовления ленивого хачапури мне понадобились следующие продукты:

  • творог 5 % — 80 г (у меня обычны развесной творог),
  • куриное яйцо,
  • 20 г цельнозерновой рисовой муки,
  • 40 сыра сулугуни,
  • 10 г зелени (укроп, петрушка),
  • щепотка соли и разрыхлителя, капля растительного масла.

Готовится все очень быстро, буквально за 10 минут вкусный и сытный завтрак готов!

Я воспользовалась блендером. Смешала творог, яйцо, муку, мелко нарезанную зелень, соль и разрыхлитель.

Благодаря блендеру получается отличная консистенция теста, без комочков.

Сыр сулугуни натерла на крупной терке.

На антипригарную сковороду капнула масла и кисточкой распределила масло по сковороде.

Дале выкладываем на сковороду половину теста и распределяем его слоем не больше 2 см в лепешку.

Сверху на тесто выкладываем сыр сулугуни.

На сыр выкладываем оставшееся тесто, распределяя его ложкой и закрывая сыр.

Обжариваем на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Примерно 5-7 минут.

Безумно вкусный и очень ленивый хачапури с сырной начинкой готов!

КБЖУ порции из указанных продуктов: К — 390, Б — 31,1, Ж — 20,3, У — 18,9.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Небольшое отступление в тему правильного питания и адаптации любимых блюд в менее калорийные.

Для тех кто следит за своим питанием — антипригарные сковороды просто находка! Можно готовить без масла или в крайнем случае достаточно всего лишь капли масла!

Как только я перешла на околоПП — сменила все свои сковороды на антипригарные и очень довольна!

Выбор антипригарных сковородок огромен и каждый найдет по душе и по бюджету:

Обязательно смотрите отзывы о товаре, которые помогут вам определиться с выбором.

Источник

🍕 4 простых рецепта хачапури для ленивых. 🧑🏻‍🍳 Быстро, просто, без хлопот!

Сегодня решили поделиться с вами 4-мя простыми рецептами хачапури по-ленивому. Это означает, что мы не будем готовить тесто и начинку по-отдельности, либо совершать другие хитроумные манипуляции, которые усложняют процесс приготовления. Мы просто приготовить неклассические и очень простые хачапури с минимальной затратой времени и труда.

Рецепт 1: Ленивые хачапури с брынзой и творогом на сметане в духовке

Краткое описание процесса приготовления: смешиваем в миске тертую брынзу, творог и яйца. Всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто выкладываем в форму и запекаем до готовности.

Продукты для блюда:

  • Брынза – 200 г.
  • Творог – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Сметана – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 2: Ленивые хачапури из лаваша с сыром сулугуни, творогом и кефиром на сковороде

Краткое описание процесса приготовления: тертый сыр соедините с творогом, приправьте солью. В отдельной миске смешайте яйцо, кефир, соль и перец. На сковороде растопите сливочное масло. Застелите сковороду лавашом и поставьте на огонь. Выложите половину начинки, далее положите кусочки рваного лаваша, влейте яично-кефирную заливку, и снова начинку. Заверните края лаваша. Обжаривайте с двух сторон.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector