- 10 рецептов самых вкусных ленивых хачапури
- 1. Ленивые хачапури на молоке
- 2. Ленивые хачапури на кефире
- 3. Ленивые хачапури на сметане
- 4. Ленивые хачапури на минеральной воде
- 5. Ленивые хачапури с тремя видами сыра
- 6. Ленивые хачапури с творогом и зеленью
- 7. Ленивые хачапури без яиц
- 8. Ленивые хачапури с пряностями
- 9. Ленивые хачапури по-аджарски
- 10. Ленивые хачапури в духовке
- Ленивые хачапури с сыром и творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Берем творог, сыр, яйцо и ложку муки — получаем изумительный ленивый хачапури с сырной начинкой на сковороде.
- КБЖУ порции из указанных продуктов: К — 390, Б — 31,1, Ж — 20,3, У — 18,9.
- 🍕 4 простых рецепта хачапури для ленивых. 🧑🏻🍳 Быстро, просто, без хлопот!
- Рецепт 1: Ленивые хачапури с брынзой и творогом на сметане в духовке
- Продукты для блюда:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 2: Ленивые хачапури из лаваша с сыром сулугуни, творогом и кефиром на сковороде
10 рецептов самых вкусных ленивых хачапури
Традиционные хачапури настолько вкусные, что попробовав однажды, больше невозможно от них отказаться. Думаешь, приготовить такое дома – это что-то за гранью фантастики? А вот и нет! Собрали для тебя рецепты ленивых хачапури, с которыми справятся даже новички!
1. Ленивые хачапури на молоке
Готовятся на сковороде чуть больше 10 минут.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, щепотка сахара, соли и разрыхлителя, 250 г сыра, сливочное масло.
Приготовление: Смешай молоко с яйцом, солью и сахаром, и медленно добавь туда муку с разрыхлителем. Вымешай тесто, чтобы не было комочков, и туда же добавь тертый сыр.
Смажь сковороду небольшим количеством растительного масла, равномерно залей тестом и готовь под крышкой около 7 минут на маленьком огне. Аккуратно переверни хачапури, и еще пару минут обжарь с другой стороны. Смажь сливочным маслом.
2. Ленивые хачапури на кефире
Приготовить такие хачапури не сложнее привычных оладий!
Тебе понадобится: 100 мл кефира, 100 г сыра, 1 яйцо, 50 г муки, 15 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление: Взбей венчиком кефир с яйцом и щепоткой соли до однородной массы. Добавь муку и тертый сыр, снова перемешай, и равномерно распредели тесто по смазанной сливочным маслом сковороде. Жарь под крышкой 5 минут на маленьком огне, а потом еще 3 минуты с другой стороны.
3. Ленивые хачапури на сметане
Чем больше жирность сметаны, тем меньше муки уйдет до нужной консистенции теста.
Тебе понадобится: 350 мл сметаны, 300 г сыра, 130 г муки, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной и солью до однородной консистенции. Измельчи зеленый лук и по желанию – еще какую-нибудь ароматную зелень. Сыр натри на мелкой терке и добавь все в тесто.
В последнюю очередь добавь муку, чтобы отрегулировать консистенцию. Разогрей немного масла на сковороде, равномерно вылей тесто одним большим блином и обжарь с двух сторон.
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
4. Ленивые хачапури на минеральной воде
Совсем идеально – использовать для теста Боржоми.
Тебе понадобится: 200 мл газированной минералки, 1,5 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 2 стакана муки, 30 г сливочного масла, 250 г сыра, зелень.
Приготовление: Смешай минералку с яйцом, солью и сахаром. Добавь в тесто муку, тертый сыр и рубленую зелень, хорошо перемешай и равномерно распредели по сковородке. Обжарь на сливочном масле с двух сторон по 3-5 минут.
5. Ленивые хачапури с тремя видами сыра
Здесь сыр идет в начинку, так что получается еще интереснее!
Тебе понадобится: 200 мл молока, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, щепотка сахара и соли, 150 г сулугуни, 150 г творога, 100 г брынзы, 3 стакана муки, сливочное масло.
Приготовление: Смешай молоко с яйцом, растительным маслом, солью и сахаром. Добавь муку, чтобы тесто вышло достаточно упругим и отходило от стенок. Заверни его в пленку и убери на полчаса в холодильник.
Разомни творог вилкой, и добавь к нему тертую брынзу и сулугуни. По желанию приправь начинку или добавь зелень. Раздели тесто на 6 частей, раскатай в лепешку, и в каждую выложи горсть начинки.
Соедини края лепешек в мешочки, расплющи и снова раскатай по диаметру сковородки. Обжарь тонкие ленивые хачапури с двух сторон на сухой сковороде и смажь сливочным маслом.
Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов
6. Ленивые хачапури с творогом и зеленью
С мягким творогом будет нежнее, а с зернистым – интереснее текстурно.
Тебе понадобится: 100 мл молока, 100 г творога, 100 г сыра, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки и укропа, специи.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и сразу добавь туда же тертый сыр и творог со специями. Добавь измельченную зелень, перемешай и постепенно добавь муку. Смажь сковородку растительным маслом, равномерно распредели тесто и обжарь хачапури с двух сторон.
7. Ленивые хачапури без яиц
Это уже не совсем классический, но не менее вкусный рецепт хачапури!
Тебе понадобится: 200 г сыра, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 4 ст.л. воды, щепотка разрыхлителя, 250 мл йогурта, соль.
Приготовление: Залей овсяные хлопья водой, а когда они размокнут – смешай с мукой, солью, разрыхлителем и тертым сыром. Влей в смесь йогурт, осторожно перемешай и вылей тесто на горячую смазанную маслом сковородку. Обжарь под крышкой на среднем огне с двух сторон.
8. Ленивые хачапури с пряностями
Главный секрет этого рецепта – набор специй!
Тебе понадобится: 150 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 4 ст.л. муки, 100 г сыра, 80 г брынзы, по 1 ч.л. копченой паприки, хмели-сунели и грузинских трав, щепотка кайенского перца, чеснок, зеленый лук, кинза.
Приготовление: Натри оба вида сыра и смешай его с яйцом, сметаной и кефиром до однородной консистенции. Туда же добавь все специи, рубленую зелень, зеленый лук и давленый чеснок.
В зависимости от консистенции теста, постепенно добавь муку, пока не получится масса чуть гуще, чем на оладьи. Смажь сковородку маслом, равномерно распредели тесто и выпекай под крышкой на маленьком огне около 5 минут, а потом еще пару минут с другой стороны.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
9. Ленивые хачапури по-аджарски
Да, это те самые красивые лодочки с яйцом!
Тебе понадобится: 150 г творога, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 35 г муки, специи.
Приготовление: Смешай творог со специями и хорошенько разомни его вилкой, чтобы не было комочков. Твердый сыр натри на мелкой терке, и примерно 2/3 добавь к творогу. Отдели белок от желтка, и добавь белок к сыру. Перемешай все вместе, добавь муку, замеси упругое тесто и скатай его в шар.
Вручную сформируй лодочку толщиной около 2 см, и обжарь на маленьком огне около 4 минут. Аккуратно переверни хачапури, вырежи ложкой отверстие посередине и влей туда желток. Засыпь оставшимся сыром и доведи до готовности еще буквально 2 минуты.
10. Ленивые хачапури в духовке
Выпекать ленивые хачапури в духовке в разы быстрее, чем классические.
Тебе понадобится: 200 г сыра, 4 яйца, 200 г творога, 150 г сметаны, 6 ст.л. муки, 1 пучок зелени.
Приготовление: Разомни творог вилкой, вбей туда яйца, добавь тертый сыр, рубленую зелень и сметану. Хорошо перемешай тесто, добавь муку и вылей в смазанную маслом форму. Выпекай в духовке около 20-25 минут при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Ленивые хачапури с сыром и творогом
Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 10 мл
Соль, острый перец — по вкусу
- 235 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ленивые хачапури с сыром и творогом — находка для тех, кто ограничен во времени, но предпочитает свежую домашнюю еду. Гибкая, солоноватая лепешка с творожно-сырным ароматом готовится очень быстро, из базовых продуктов, уместна и к завтраку, и к супам, и к перекусам.
Не нужно отдельно замешивать, раскатывать тесто, делать начинку и формировать плоские пироги. Все ингредиенты соединяются сразу, затем вязкая, неоднородная масса выливается на сковороду. Выпекают с двух сторон до румяной корочки как в духовке, так и на верхнем огне плиты. Сыр успевает расплавиться, а сама лепешка получается мягкой и очень вкусной.
Возьмите продукты по списку. Сыр — твердый или рассольный плавкий, творог — с любым процентом жирности.
До однородности первыми взбиваем яйца и молоко (можно заменить сметаной, несладким йогуртом, кефиром).
Перемешиваем с творогом.
Затем — с сырной стружкой. Солим, перчим по вкусу.
Бросаем измельченную зелень, добавляем муку. Замешиваем тесто для хачапури.
Выливаем тесто на раскаленную промасленную сковороду — равномерно заполняем все пространство. Выпекаем на верхнем огне или в духовке до схватывания нижнего слоя.
Переворачиваем и румяним ленивые хачапури с сыром и творогом с обратной стороны еще минуту-две.
Горячую лепешку по желанию покрываем слоем сливочного масла и подаем горячей.
Источник
Берем творог, сыр, яйцо и ложку муки — получаем изумительный ленивый хачапури с сырной начинкой на сковороде.
Доброго всем дня и вкусного похудения!
На своем канале я делюсь не только рецептами приготовления малокалорийных блюд, которые помогут похудеть, но и своим рационом на день.
Справочная информация о похудении на дефиците калорий.
После краткой справки о дефиците калорий, надеюсь вопросов о том, как можно похудеть, если есть выпечку не возникнет. Легко можно похудеть!
Когда у вас вкусный и сытный завтрак — ленивый хачапури с сыром, который готовится за 10 минут на сковороде — заряд энергии вам обеспечен до обеда!
✅Для приготовления ленивого хачапури мне понадобились следующие продукты:
- творог 5 % — 80 г (у меня обычны развесной творог),
- куриное яйцо,
- 20 г цельнозерновой рисовой муки,
- 40 сыра сулугуни,
- 10 г зелени (укроп, петрушка),
- щепотка соли и разрыхлителя, капля растительного масла.
Готовится все очень быстро, буквально за 10 минут вкусный и сытный завтрак готов!
Я воспользовалась блендером. Смешала творог, яйцо, муку, мелко нарезанную зелень, соль и разрыхлитель.
Благодаря блендеру получается отличная консистенция теста, без комочков.
Сыр сулугуни натерла на крупной терке.
На антипригарную сковороду капнула масла и кисточкой распределила масло по сковороде.
Дале выкладываем на сковороду половину теста и распределяем его слоем не больше 2 см в лепешку.
Сверху на тесто выкладываем сыр сулугуни.
На сыр выкладываем оставшееся тесто, распределяя его ложкой и закрывая сыр.
Обжариваем на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Примерно 5-7 минут.
Безумно вкусный и очень ленивый хачапури с сырной начинкой готов!
КБЖУ порции из указанных продуктов: К — 390, Б — 31,1, Ж — 20,3, У — 18,9.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
Небольшое отступление в тему правильного питания и адаптации любимых блюд в менее калорийные.
Для тех кто следит за своим питанием — антипригарные сковороды просто находка! Можно готовить без масла или в крайнем случае достаточно всего лишь капли масла!
Как только я перешла на околоПП — сменила все свои сковороды на антипригарные и очень довольна!
Выбор антипригарных сковородок огромен и каждый найдет по душе и по бюджету:
Обязательно смотрите отзывы о товаре, которые помогут вам определиться с выбором.
Источник
🍕 4 простых рецепта хачапури для ленивых. 🧑🏻🍳 Быстро, просто, без хлопот!
Сегодня решили поделиться с вами 4-мя простыми рецептами хачапури по-ленивому. Это означает, что мы не будем готовить тесто и начинку по-отдельности, либо совершать другие хитроумные манипуляции, которые усложняют процесс приготовления. Мы просто приготовить неклассические и очень простые хачапури с минимальной затратой времени и труда.
Рецепт 1: Ленивые хачапури с брынзой и творогом на сметане в духовке
Краткое описание процесса приготовления: смешиваем в миске тертую брынзу, творог и яйца. Всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто выкладываем в форму и запекаем до готовности.
Продукты для блюда:
- Брынза – 200 г.
- Творог – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 6 ст. л.
- Сметана – 150 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 2: Ленивые хачапури из лаваша с сыром сулугуни, творогом и кефиром на сковороде
Краткое описание процесса приготовления: тертый сыр соедините с творогом, приправьте солью. В отдельной миске смешайте яйцо, кефир, соль и перец. На сковороде растопите сливочное масло. Застелите сковороду лавашом и поставьте на огонь. Выложите половину начинки, далее положите кусочки рваного лаваша, влейте яично-кефирную заливку, и снова начинку. Заверните края лаваша. Обжаривайте с двух сторон.
Источник