- Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой
- Выкладываю в форму рис, овощи, куриные голени и ужин готовится без меня
- Рис с овощами и куриными ножками, рецептом которого я поделюсь сегодня, можно даже на праздничный стол подавать — не только вкусно, но еще и красиво получается!
- Ленивые куриные ножки с рисом
- Ингредиенты для «Ленивые куриные ножки с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивые куриные ножки с рисом»:
- Похожие рецепты
- Куриный гуляш в сметанном соусе
- Куриные рулетики «Яркая палитра»
- Тюльпаны из куриных ножек и крылышек
- Тушеная курица с яичной лапшой
- Курица со стручковой фасолью и имбирем
- Кабачково-куриные оладьи
- Куриные рулетики
- Куриные голени в маринаде
- Курица Карри
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-коктейль из курицы
- Баклажаны острые
- Торт «Малина со сливками»
- Фотографии «Ленивые куриные ножки с рисом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ленивые ножки или «ёжкин рис
- Ленивые куриные ножки с рисом в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Этап 1.
- Этап 2.
- Этап 3.
- Этап 4.
- Этап 5.
- Этап 6.
Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой
Сегодня я решил предложить вам еще одно вкусное, простое и сытное блюдо — куриные ножки с рисом. Для их приготовления не нужно много времени и усилий. Достаточно натереть куриное мясо различными специями, обжарить на сковороде овощи, перемешать ингредиенты с рисом и запечь их в духовке. Такое аппетитное блюдо подойдет для семейного ужина – одновременно получается и мясо, и ароматный гарнир.
Пока в духовке запекаются куриные ножки, можно приготовить легкий десерт, например, бананы жареные в кляре или фруктово-ягодный салат. Вместо кукурузы в блюдо можно добавить и другие свежие или замороженные овощи: болгарский перец, брюссельскую или цветную капусту, брокколи, свежие шампиньоны, стручковую фасоль, зеленый горошек, свежие помидоры. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Тщательно помоем под проточной водой куриные голени. Обсушим их бумажными салфетками. Лучше использовать охлажденное мясо, а не замороженное, тогда блюдо получится вкуснее. Посолим мясо и посыплем специями. Я использовал для этого рецепта черный перец, паприку и карри. Вы можете приправить куриные ножки теми специями, которые у вас есть и которые вы любите. К белому мясу хорошо подойдут сухая горчица, куркума, майоран, орегано, базилик, имбирь, кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех. Со всех сторон натрем мясо солью и специями, чтобы ленивые ножки пропитались ароматами пряностей.
Почистим две головки белого лука. Порежем их кубиком среднего размера, как того требует рецепт.
Нальем на сухую сковороду с антипригарным покрытием подсолнечное масло без запаха. Когда оно сильно нагреется, аккуратно выложим в него порезанный лук. Иногда помешивая, будем обжаривать лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.
Помоем и почистим обе моркови с помощью овощечистки. Согласно рецепту натрем морковь на крупной терке.
Добавим тертую морковь к уже поджаренному до мягкости репчатому луку.
Перемешаем ингредиенты деревянной лопаткой и продолжим их обжаривать до золотистого цвета.
Следующая на очереди кукуруза. Откроем банку и сольем всю жидкость. Выложим кукурузу в сковороду с луком и морковью.
Перемешаем ингредиенты и обжарим их на медленном огне, чтобы кукуруза прогрелась.
Пока кукуруза томится на сковороде с остальными овощами, тщательно промоем рис. Чтобы было удобнее, я обычно перекладываю рис в большое сито с мелкими отверстиями и промываю его под проточной водой. Для этого блюда лучше использовать те же сорта риса, что и для плова. Промытый рис добавим к овощам, как указано в рецепте.
Перемешаем, чтобы рис смешался с пассерованными овощами и пропитался подсолнечным маслом.
Для этого приготовления этого рецепта я использовал металлический противень размерами 30 на 40 сантиметров. Также подойдет керамическая, стальная или стеклянная жаропрочная форма. Смажем противень (или форму) растительным маслом. Выложим на противень пассерованные овощи с рисом и распределим их равномерным слоем. Это будет своего рода подушкой для куриных ножек с рисом. Овощи пропитаются мясными соками и будут невероятно вкусные и ароматные. Посолим и поперчим ингредиенты по вкусу.
Теперь добавим к нашим ингредиентам кипяток или горячий бульон. Если вы хотите сделать этот вариант блюда менее калорийным, добавьте очищенную воду или овощной бульон. Его можно приготовить из моркови, кореньев сельдерея, пастернака и петрушки, лука-порея, фенхеля, репчатого лука, лаврового листа и душистого перца. Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте мясной бульон из домашней птицы или говядины на кости.
Сверху выложим маринованное в специях мясо.
Накроем противень фольгой и поставим его в предварительно разогретый духовой шкаф.
Будем запекать куриные ножки с рисом около часа, установив температуру духовки на 200 градусов.
Готовые ленивые ножки подавать горячими вместе с гарниром из овощей с рисом, украсив листочками свежей петрушки.
Источник
Выкладываю в форму рис, овощи, куриные голени и ужин готовится без меня
«Ленивый» рис с овощами и куриными ножками. Можно не стоять у плиты. И очень вкусно получается.
Я уже делилась не раз своими «ленивыми» рецептами. Недавно показывала, как тушу капусту совсем «без моего участия». Идея многим понравилась)) Если пропустили этот рецепт — найдёте ссылку на него в конце статьи. Очень просто и вкусно!
Рис с овощами и куриными ножками, рецептом которого я поделюсь сегодня, можно даже на праздничный стол подавать — не только вкусно, но еще и красиво получается!
А готовится очень просто!
Куриные голени мою, солю и добавляю специи. Здесь по вкусу. Мне достаточно смеси перцев.
На дно формы наливаю немного масла и выкладываю хорошо промытый рис. Распределяю по форме. Размер моей формы 34х22 см
Сверху на рис выкладываю обжаренные овощи, нарезанный на небольшие кубики сладкий перец и зеленый горошек. Можно использовать замороженные овощи.
Теперь красиво выкладываю голени. Между ними — помидоры (если есть). У меня помидоры также были замороженные.
В стакане с горячей водой растворяю соль. И выливаю в форму. Добавляю остальную воду (из расчета 1:2).
Ставлю форму в духовку и готовлю при 180 градусах примерно 1 час. Тут от риса зависит. Можно накрыть форму фольгой.
За 5 минут до готовности снимаю фольгу, посыпаю куриные голени натертым сыром и отправляю снова в духовку.
И всё! Можно пробовать! Мой «ленивый» ужин готов))
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео (ролик всего 40 секунд!). Посмотрите — вам понравится моя короткая инструкция))
Источник
Ленивые куриные ножки с рисом
Всегда нам хочется приготовить что-то вкусное, сытное и быстро. Предлагаю посмотреть рецепт такого блюда.
Ингредиенты для «Ленивые куриные ножки с рисом»:
- Голень куриная — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Рис — 1 стак.
- Вода (кипяток ) — 500 мл
- Соль
- Паприка сладкая
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3889.9 ккал | белки 306.5 г | жиры 152.1 г | углеводы 325.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.4 ккал | белки 12.2 г | жиры 6 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Ленивые куриные ножки с рисом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всегда нам хочется приготовить что-то вкусное, сытное и быстро. Предлагаю посмотреть рецепт такого блюда.
Похожие рецепты
Куриный гуляш в сметанном соусе
Куриные рулетики «Яркая палитра»
Тюльпаны из куриных ножек и крылышек
Тушеная курица с яичной лапшой
Курица со стручковой фасолью и имбирем
Кабачково-куриные оладьи
Куриные рулетики
Куриные голени в маринаде
Курица Карри
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль из курицы
Баклажаны острые
Торт «Малина со сливками»
Фотографии «Ленивые куриные ножки с рисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2017 года medwezonok #
7 февраля 2016 года anna2285 85 #
12 ноября 2019 года т-тя-ля #
13 июня 2015 года Наталия000 #
13 июня 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Puritos #
10 мая 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года snuffi-2 #
5 мая 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Moonshoko #
1 мая 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Фариа #
27 апреля 2015 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ленивые ножки или «ёжкин рис
Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел!
— 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
— 2 моркови
— 6-8 куриных голеней
— 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
— несколько зубчиков чеснока
— 500-700 мл воды или куриного бульона
— соль
— перец
— растительное масло
Блюда из риса
Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)
Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.
Обжариваю их вместе в растительном масле.
В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.
Все ингредиенты хорошо перемешиваю.
Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
Снова перемешиваю.
Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.
Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.
Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
Вот и все) Вкусный ужин готов!
Источник
Ленивые куриные ножки с рисом в духовке
Ленивые куриные ножки с рисом в духовке — это просто находка если время ограниченно, а вкусный ужин ни кто не отменял. Сочетание курицы с рисом, беспроигрышный вариант.
Ингредиенты:
- Рис пропаренный — 200 гр.
- Куриные ножки — 6 шт.
- Консервированная кукуруза — 170 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Мясной бульон или вода — 500 мл.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Этап 1.
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, совету заранее замариновать куриные голени. Вкус поучится более насыщенный и пикантный, но если время ограниченно, то будет достаточно и 20 минут пока будете подготавливать остальные ингредиенты.
Этап 2.
Лук с морковью очищаем и нарезаем на свое усмотрение, мне нравится лук полукольцами, а морковь небольшими кусочками.
Этап 3.
Обжариваем лук с морковью на небольшом количестве масла, за пару минут до готовности всыпаем кукурузу, и обжариваем все вместе.
Этап 4.
Как только у нас приготовились овощи, всыпаем туда рис. Выкладываем все в форму для запекания. По необходимости добавляем соль, перец, приправы.
Этап 5.
Сверху выкладываем куриные голени и заливаем горячим бульоном или водой.
Этап 6.
Накрываем плотно фольгой и ставим в разогретую духовку при 200 градусах, минут на 40-60, проверять на готовность. Наши ленивые ножки с рисом в духовке готовы.
Источник