Рецепт ленивых ножек с рисом

Содержание
  1. Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой
  2. Выкладываю в форму рис, овощи, куриные голени и ужин готовится без меня
  3. Рис с овощами и куриными ножками, рецептом которого я поделюсь сегодня, можно даже на праздничный стол подавать — не только вкусно, но еще и красиво получается!
  4. Ленивые куриные ножки с рисом
  5. Ингредиенты для «Ленивые куриные ножки с рисом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Ленивые куриные ножки с рисом»:
  8. Похожие рецепты
  9. Куриный гуляш в сметанном соусе
  10. Куриные рулетики «Яркая палитра»
  11. Тюльпаны из куриных ножек и крылышек
  12. Тушеная курица с яичной лапшой
  13. Курица со стручковой фасолью и имбирем
  14. Кабачково-куриные оладьи
  15. Куриные рулетики
  16. Куриные голени в маринаде
  17. Курица Карри
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат-коктейль из курицы
  20. Баклажаны острые
  21. Торт «Малина со сливками»
  22. Фотографии «Ленивые куриные ножки с рисом» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Ленивые ножки или «ёжкин рис
  26. Ленивые куриные ножки с рисом в духовке
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. Этап 1.
  30. Этап 2.
  31. Этап 3.
  32. Этап 4.
  33. Этап 5.
  34. Этап 6.

Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой

Сегодня я решил предложить вам еще одно вкусное, простое и сытное блюдо — куриные ножки с рисом. Для их приготовления не нужно много времени и усилий. Достаточно натереть куриное мясо различными специями, обжарить на сковороде овощи, перемешать ингредиенты с рисом и запечь их в духовке. Такое аппетитное блюдо подойдет для семейного ужина – одновременно получается и мясо, и ароматный гарнир.

Пока в духовке запекаются куриные ножки, можно приготовить легкий десерт, например, бананы жареные в кляре или фруктово-ягодный салат. Вместо кукурузы в блюдо можно добавить и другие свежие или замороженные овощи: болгарский перец, брюссельскую или цветную капусту, брокколи, свежие шампиньоны, стручковую фасоль, зеленый горошек, свежие помидоры. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Тщательно помоем под проточной водой куриные голени. Обсушим их бумажными салфетками. Лучше использовать охлажденное мясо, а не замороженное, тогда блюдо получится вкуснее. Посолим мясо и посыплем специями. Я использовал для этого рецепта черный перец, паприку и карри. Вы можете приправить куриные ножки теми специями, которые у вас есть и которые вы любите. К белому мясу хорошо подойдут сухая горчица, куркума, майоран, орегано, базилик, имбирь, кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех. Со всех сторон натрем мясо солью и специями, чтобы ленивые ножки пропитались ароматами пряностей.

Почистим две головки белого лука. Порежем их кубиком среднего размера, как того требует рецепт.

Нальем на сухую сковороду с антипригарным покрытием подсолнечное масло без запаха. Когда оно сильно нагреется, аккуратно выложим в него порезанный лук. Иногда помешивая, будем обжаривать лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.

Помоем и почистим обе моркови с помощью овощечистки. Согласно рецепту натрем морковь на крупной терке.

Добавим тертую морковь к уже поджаренному до мягкости репчатому луку.

Читайте также:  Топпинг для мороженое рецепт

Перемешаем ингредиенты деревянной лопаткой и продолжим их обжаривать до золотистого цвета.

Следующая на очереди кукуруза. Откроем банку и сольем всю жидкость. Выложим кукурузу в сковороду с луком и морковью.

Перемешаем ингредиенты и обжарим их на медленном огне, чтобы кукуруза прогрелась.

Пока кукуруза томится на сковороде с остальными овощами, тщательно промоем рис. Чтобы было удобнее, я обычно перекладываю рис в большое сито с мелкими отверстиями и промываю его под проточной водой. Для этого блюда лучше использовать те же сорта риса, что и для плова. Промытый рис добавим к овощам, как указано в рецепте.

Перемешаем, чтобы рис смешался с пассерованными овощами и пропитался подсолнечным маслом.

Для этого приготовления этого рецепта я использовал металлический противень размерами 30 на 40 сантиметров. Также подойдет керамическая, стальная или стеклянная жаропрочная форма. Смажем противень (или форму) растительным маслом. Выложим на противень пассерованные овощи с рисом и распределим их равномерным слоем. Это будет своего рода подушкой для куриных ножек с рисом. Овощи пропитаются мясными соками и будут невероятно вкусные и ароматные. Посолим и поперчим ингредиенты по вкусу.

Теперь добавим к нашим ингредиентам кипяток или горячий бульон. Если вы хотите сделать этот вариант блюда менее калорийным, добавьте очищенную воду или овощной бульон. Его можно приготовить из моркови, кореньев сельдерея, пастернака и петрушки, лука-порея, фенхеля, репчатого лука, лаврового листа и душистого перца. Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте мясной бульон из домашней птицы или говядины на кости.

Сверху выложим маринованное в специях мясо.

Накроем противень фольгой и поставим его в предварительно разогретый духовой шкаф.

Будем запекать куриные ножки с рисом около часа, установив температуру духовки на 200 градусов.

Готовые ленивые ножки подавать горячими вместе с гарниром из овощей с рисом, украсив листочками свежей петрушки.

Источник

Выкладываю в форму рис, овощи, куриные голени и ужин готовится без меня

«Ленивый» рис с овощами и куриными ножками. Можно не стоять у плиты. И очень вкусно получается.

Я уже делилась не раз своими «ленивыми» рецептами. Недавно показывала, как тушу капусту совсем «без моего участия». Идея многим понравилась)) Если пропустили этот рецепт — найдёте ссылку на него в конце статьи. Очень просто и вкусно!

Рис с овощами и куриными ножками, рецептом которого я поделюсь сегодня, можно даже на праздничный стол подавать — не только вкусно, но еще и красиво получается!

А готовится очень просто!

Куриные голени мою, солю и добавляю специи. Здесь по вкусу. Мне достаточно смеси перцев.

На дно формы наливаю немного масла и выкладываю хорошо промытый рис. Распределяю по форме. Размер моей формы 34х22 см

Сверху на рис выкладываю обжаренные овощи, нарезанный на небольшие кубики сладкий перец и зеленый горошек. Можно использовать замороженные овощи.

Теперь красиво выкладываю голени. Между ними — помидоры (если есть). У меня помидоры также были замороженные.

Читайте также:  Рецепт куриной грудки под сыром

В стакане с горячей водой растворяю соль. И выливаю в форму. Добавляю остальную воду (из расчета 1:2).

Ставлю форму в духовку и готовлю при 180 градусах примерно 1 час. Тут от риса зависит. Можно накрыть форму фольгой.

За 5 минут до готовности снимаю фольгу, посыпаю куриные голени натертым сыром и отправляю снова в духовку.

И всё! Можно пробовать! Мой «ленивый» ужин готов))

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео (ролик всего 40 секунд!). Посмотрите — вам понравится моя короткая инструкция))

Источник

Ленивые куриные ножки с рисом

Всегда нам хочется приготовить что-то вкусное, сытное и быстро. Предлагаю посмотреть рецепт такого блюда.

Ингредиенты для «Ленивые куриные ножки с рисом»:

  • Голень куриная — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Рис — 1 стак.
  • Вода (кипяток ) — 500 мл
  • Соль
  • Паприка сладкая

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3889.9 ккал
белки
306.5 г
жиры
152.1 г
углеводы
325.6 г
100 г блюда
ккал
154.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
6 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Ленивые куриные ножки с рисом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всегда нам хочется приготовить что-то вкусное, сытное и быстро. Предлагаю посмотреть рецепт такого блюда.

Похожие рецепты

Куриный гуляш в сметанном соусе

Куриные рулетики «Яркая палитра»

Тюльпаны из куриных ножек и крылышек

Тушеная курица с яичной лапшой

Курица со стручковой фасолью и имбирем

Кабачково-куриные оладьи

Куриные рулетики

Куриные голени в маринаде

Курица Карри

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль из курицы

Баклажаны острые

Торт «Малина со сливками»

Фотографии «Ленивые куриные ножки с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 февраля 2017 года medwezonok #

7 февраля 2016 года anna2285 85 #

12 ноября 2019 года т-тя-ля #

13 июня 2015 года Наталия000 #

13 июня 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)

10 мая 2015 года Puritos #

10 мая 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)

5 мая 2015 года snuffi-2 #

5 мая 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Moonshoko #

1 мая 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Фариа #

27 апреля 2015 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ленивые ножки или «ёжкин рис

Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел!

Читайте также:  Авокадо рецепты чеснок помидоры

— 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
— 2 моркови
— 6-8 куриных голеней
— 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
— несколько зубчиков чеснока
— 500-700 мл воды или куриного бульона
— соль
— перец
— растительное масло
Блюда из риса

Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)

Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.

Обжариваю их вместе в растительном масле.

В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.

Все ингредиенты хорошо перемешиваю.

Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
Снова перемешиваю.

Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.

Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.

Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
Вот и все) Вкусный ужин готов!

Источник

Ленивые куриные ножки с рисом в духовке

Ленивые куриные ножки с рисом в духовке — это просто находка если время ограниченно, а вкусный ужин ни кто не отменял. Сочетание курицы с рисом, беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный — 200 гр.
  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Консервированная кукуруза — 170 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мясной бульон или вода — 500 мл.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Этап 1.

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, совету заранее замариновать куриные голени. Вкус поучится более насыщенный и пикантный, но если время ограниченно, то будет достаточно и 20 минут пока будете подготавливать остальные ингредиенты.

Этап 2.

Лук с морковью очищаем и нарезаем на свое усмотрение, мне нравится лук полукольцами, а морковь небольшими кусочками.

Этап 3.

Обжариваем лук с морковью на небольшом количестве масла, за пару минут до готовности всыпаем кукурузу, и обжариваем все вместе.

Этап 4.

Как только у нас приготовились овощи, всыпаем туда рис. Выкладываем все в форму для запекания. По необходимости добавляем соль, перец, приправы.

Этап 5.

Сверху выкладываем куриные голени и заливаем горячим бульоном или водой.

Этап 6.

Накрываем плотно фольгой и ставим в разогретую духовку при 200 градусах, минут на 40-60, проверять на готовность. Наши ленивые ножки с рисом в духовке готовы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector