- Ленивые пельмени из лаваша — вкусный рецепт на скорую руку
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Блюдо выходного дня — ленивые пельмени из лаваша на сковороде
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- Пельмени ленивые из лаваша
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- «Ленивые» ПЕЛЬМЕНИ из лаваша – выручалочка для занятых хозяек
- Самые ленивые из всех ленивых пельменей из лаваша и в то же время вкусный и сытный ужин
Ленивые пельмени из лаваша — вкусный рецепт на скорую руку
Ленивые пельмени из лаваша можно приготовить без особых усилий в качестве перекуса или же на ужин. Блюдо получается настолько сытным, что к нему не нужно дополнительно делать какой-то гарнир. Самое примечательное является то, что лаваш совершенно не чувствуется. Готовить же можно такого рода пельмени в духовке или же тушить их на сковороде. В качестве фарша смело подойдет любой. Если больше предпочитаете свинину, тогда используйте именно ее. Для любителей менее калорийного мяса можно выбрать индейку или куриное филе.
Заливать пельмени лучше всего каким-то соусом, так они выйдут более сочными и вкусными. В этом рецепте используется вода, в которой размешивается майонез. Этот соус смело можно заменить сметаной или томатной пастой. Чтобы блюдо смотрелось более привлекательно, готовить его лучше всего в красивой керамической и цветной формочке.
Ингредиенты:
- Лаваш – 0,5 шт.
- Фарш мясной – 150 г.
- Майонез или сметана – 1,5 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить:
1. Если мясо у вас целым куском, тогда обязательно предварительно перекрутите его на мясорубке. После этого добавьте к нему соль и перец черный молотый.
2. Разверните лаваш, обрежьте его так, чтобы он стал прямоугольной формы.
3. Теперь смажьте его майонезом (1 ст. ложка) или сметаной.
4. Выложите начинку из фарша. Очень хорошо ее разровняйте, чтобы она полностью покрыла весь лаваш.
5. Теперь скрутите лаваш в рулет. Проделайте эту процедуру сразу же, пока лаваш не размок.
6. Нарежьте его на кусочки одинаковые по толщине. Выложите их в форму для выпекания.
7. В миску влейте 100 мл воды и добавьте 0,5 ст. ложки майонеза или сметану. Хорошо все перемешайте с помощью металлического кухонного венчика.
8. Залейте подготовленным соусом пельмени. Если его будет маловато, тогда сделайте еще полпорции.
9. Отправьте их в разогретую до 190 градусов на 20-25 минут. Теперь очень аккуратно достаньте форму из духовки.
Можете подать пельмени сразу же к столу прямо в форме или выложить их на красивое порционное блюдо.
Источник
Блюдо выходного дня — ленивые пельмени из лаваша на сковороде
Обалденные пельмешки! Вкусно, быстро и нереально просто! Если учесть тот факт, что нам абсолютно не надо возиться с тестом, то блюдо получается вообще выше всяких похвал! Конечно, это не совсем пельмени в привычном для нас понимании, по крайней мере внешне, но на вкус ничуть не уступают обычным домашним.
А на меня еще сегодня в честь выходного дня снизошло вдохновение, так я решил свои пельмешки приготовить сразу вместе с овощами да в сметанном соусе с добавлением томата. Ну так чтоб потом даже о соусе не думать) Получилось просто супер. Попробуйте и вы!
Нам понадобится:
тонкий армянский лаваш
грамм 400 любого мясного фарша
по одной средней луковице и морковки
3-4 зубчика чеснока
пара столовых ложек томатной пасты
столовая ложка майонеза
пол стакана сметаны
немного подсолнечного масла
соль, перец — по вкусу.
Рецепты праздничных салатов на Новый Год можно посмотреть тут:
Ход действий:
1. В фарш добавляем майонез, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, хорошенько вымешиваем. При необходимости вливаем немного обычной воды, фарш не должен быть сухим, так как нам его надо будет размазывать по лавашу.
2. Лаваш для удобства работы с ним разрезаем пополам, смазываем обе части полученным фаршем аж до краев и сворачиваем их в тугие рулетики. Даем постоять минут 10-15, чтобы лаваш немного напитался влагой (так его будет лучше резать).
3. Тем временем обжариваем в небольшом количестве масла нарезанный мелкими кубиками лук, добавляем натертую на крупной терке морковку, продолжаем жарить до мягкости овощей. Добавляем томатную пасту и обжариваем все вместе еще минуты 2-3.
4. Нарезаем лаваши кружочками толщиной около трех сантиметров и выставляем их в сковородку прямо на овощи срезом вниз. Заливаем сверху сметаной пополам разбавленную кипяченой водой (жидкость должна покрывать наши пельмени где-то на 2/3, если мало — доливаем еще кипятка), солим, перчим, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около получаса.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Источник
Пельмени ленивые из лаваша
Ингредиенты
Репчатый лук — 1 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Вода в фарш — 60 мл
Вода в соус — 400 мл
Лаваш тонкий — 1 шт.
Сметана 20% — 200 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вариант ленивых пельменей с готовым лавашем — самый ленивый из ленивых:) Вот прямо-таки ленивее не придумаешь)) Здесь даже тесто делать не нужно, хотя именно приготовление теста порой останавливает многих от приготовления домашних пельмешек! Тесто в данном случае, как вы уже догадались, заменяет тонкий лаваш. Это блюдо можно приготовить в сковороде на плите или так, как это сделала я, в духовке.
Итак, для приготовления ленивых пельменей из лаваша возьмите свинину без костей, лук, соль, молотый перец, воду, лаваш, сметану. Свинину перекрутите на мясорубке вместе с луком.
В фарш всыпьте соль и молотый перец, перемешайте, влейте холодную воду, около 60 мл. Чтобы фарш стал жиже, снова вымешайте.
Тонкий лаваш намажьте фаршем по всей площади, сверните плотным рулетом и нарежьте на небольшие рулетики толщиной 3-4 см каждый.
Выложите рулетики из лаваша с фаршем в форму. Сметану разведите кипятком, подсолите слегка и получившимся соусом залейте ленивые пельмени так, чтобы соус был вровень с ними.
Накройте форму фольгой или крышкой и запеките ленивые пельмени из лаваша в духовке (200 градусов, около 35 минут + 10 минут в уже выключенной духовке).
Ленивые пельмени из лаваша готовы, финальное блюдо выглядит так.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
«Ленивые» ПЕЛЬМЕНИ из лаваша – выручалочка для занятых хозяек
Если вы ищете рецепт самых-самых «ленивых» пельменей – это как раз то, что может подойти для самых-самых занятых! Почему же они самые ленивые? Потому как в этом рецепте даже готовить пельменное тесто вам не потребуется. Имея в наличии тонкий лаваш и фарш, считайте, вы избавлены от замеса теста и трудоемкого процесса лепки. Однако же и такие пельмешки требуют определенного соблюдения рецептуры, так что лентяйничать на все сто – не получится. А какой именно рецептуры – читайте и смотрите далее!
Ингредиенты для приготовления ленивых пельменей из лаваша:
- фарш свино-говяжий – 0,4-0,5 кг
- лаваш армянский тонкий – 2 шт.
- батон белый – 2 ломтика
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь крупная – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- помидоры свежие /томатный соус – 150 г/150 мл
- сметана 15% жирности – 150 мл
- растительное масло
- соль – по вкусу
- приправы для фарша или котлет – по вкусу
Рецепт приготовления ленивых пельменей из лаваша:
Данный рецепт ленивых пельменей предполагает не традиционное отваривание, а тушение в глубокой сковороде, поэтому во избежание пригорания необходимо подготовить для них овощную подушку. К тому же сладкая морковь и обжаренный лук придадут фаршу дополнительный вкус.
Вначале нужно подготовить овощи для обжаривания – очистить, измельчить и натереть не слишком крупно: лук нарезать ножом, а морковь натереть на средней, а лучше всего, на крупной терке. Обжарить на растительном масле около 3-4 минут. Овощная подушка готова, можно приступить к приготовлению фарша.
Для наполнения ленивых пельменей смешать свино-говяжий фарш, замоченную в воде или молоке и отжатую белую булку или батон (можно заменить натертой сырой картофелиной), приправы для фарша или котлет, соль, яйцо. Фарш хорошо перемешать.
На лаваш намазать тонким слоем полученный фарш, распределить вилкой, чтобы по всей поверхности лаваша получился ровный слой.
Скрутить лаваши рулетами, оставить на несколько минут, чтобы лаваш вобрал в себя жидкость с фарша и слегка размяк, так его будет легче нарезать шайбами.
Трубочки с фаршем нарезать одинаковыми по высоте кусочками (около 2 см) и выложить на овощную подушку срезами вниз и вверх. Оставляйте между шайбами место, чтобы в дальнейшем залить их приготовленным сметанным соусом, и каждый пельмешек оказался окруженный жидкостью и хорошо протушился.
Для соуса смешать обычную 15% процентную сметану и, на выбор, измельченные в блендере свежие помидоры или готовый томатный соус (возможно кетчуп).
Соус посолить, перемешать до однородного цвета, залить пельмени.
Тушить ленивые пельмени из лаваша следует так: сковороду поставить на огонь, довести соус до кипения, пламя уменьшить, тушить пельмени 20 минут под крышкой. Затем огонь под сковородой выключить, но крышку не снимать еще 10 минут. Теперь ленивые пельмени абсолютно готовы!
Источник
Самые ленивые из всех ленивых пельменей из лаваша и в то же время вкусный и сытный ужин
В лаваш можно завернуть все что угодно. Из доступных продуктов и без особого труда, за несколько минут можно приготовить вкусную закуску. И всегда получается очень вкусно и сытно. Если нет времени замешивать тесто и стоять у плиты, то этот рецепт обязательно выручит. Это блюдо не только бюджетное, оно ещё готовится быстро, а смотрится аппетитно. Так же подойдёт для быстрого ужина, перекуса или для угощения неожиданно нагрянувших гостей. Готовится просто и быстро, а лаваш после тушения становится мягким, как настоящее тесто.
Нам понадобится:
фарш (любой) — 500 гр. ;
лук -1 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
болгарский перец (по желанию) — 1 шт. ;
яйцо — 1 шт. ;
сыр — 100 гр. ;
тонкий лаваш — 2 листа, ;
томатная паста — 1-2 ст.л. ;
сметана — 5-6 ст.л. ;
соль, перец по вкусу, ;
любимые специи — 0,5 ч.л. ;
растительное масло — 3-4 ст.л. ;
вода — 1 стакан, ;
зелень.
Почистить овощи. Лук и болгарский перец порезать небольшими кубиками. Морковь и сыр натереть на крупной терке.
В миску выложить фарш. К фаршу добавить сыр, яйцо, посолить и поперчить, приправить любимыми специями. Хорошо вымешать.
В разогретую сковороду налить растительное масло. Сначала слегка обжарить лук. К луку добавить болгарский перец и морковь и обжаривать все вместе еще 3 минуты.
На столе развернуть лаваш. По всей поверхности лаваша распределить мясную начинку.
Завернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. То же самое проделать и со вторым лавашем. Дать рулетам полежать 3-4 минуты для пропитки.
Рулеты из лаваша порезать небольшими кусочками и уложить в сковороду срезом поверх обжаренных овощей.
В миску выложить сметану и томатную пасту, посолить и поперчить. Разбавить холодной кипячёной водой. Хорошо размешать и залить наши ленивые пельмени.
Накрыть крышкой. Тушить 20-25 минут на маленьком огне. Выключить плиту и оставить пельмени под крышкой ещё на минут 10 настояться. Посыпать рубленной зеленью.
Источник