Рецепт ленивых пирогов с яйцами

Ленивые пирожки с яйцом и луком — 7 рецептов, как приготовить быстро


Буквально за 10 минут вы приготовить в домашних условиях ленивые пирожки с луком и яйцом, скорее выбирайте рецепт!

Рецепт 1: ленивые пирожки с луком и яйцом (пошаговые фото)

Если вы хотите приготовить жареные пирожки, но не любите возиться с тестом и начинкой, предлагаю попробовать ленивые пирожки с начинкой из яиц и лука. По вкусу они практически не отличаются от обычных пирожков, а готовятся проще и в разы быстрее. Подать их можно на завтрак или к ужину со сметаной или каким-либо соусом по вашему вкусу, также, ленивые пирожки можно взять с собой на работу — они вкусны и в горячем, и в охлажденном виде. Попробуйте обязательно, такие пирожки понравятся вам и всем вашим родным.

  • кефир 400 мл
  • яйцо 4 шт.
  • мука пшеничная 1 1/2 стак.
  • соль 1 ч.л.
  • сода пищевая 1/2 ч.л.
  • лук зеленый 50 г
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • масло растительное 150 г

Предварительно отварить 3 яйца, очистить их. В кефир средней жирности добавить оставшееся одно сырое яйцо, всыпать 1 ч. л. соли без горки и пищевую соду.

Тщательно взбить все венчиком.

В кефирную смесь добавить белую пшеничную муку.

Снова все размешать, замешивая тесто, как для обычных оладий. Сюда добавить зеленые перья лука, предварительно измельчи его и рубленые отварные яйца. Также всыпать черный перец.

Далее, все перемешать ложкой. Тесто получится достаточно густым.

Хорошо разогреть любое растительное масло в сковородке, выкладывать в масло тесто в виде продолговатых пирожков-оладушек.

Жарить ленивые пирожки на чуть ниже среднего огне пока они не зарумянятся.

Подавать ленивые пирожки можно и сразу — горячими, можно кушать их и в остывшем виде. Приятного аппетита.

Рецепт 2: ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком. Попробуйте приготовить вкусные, пышные пирожки за считанные минуты к чаю или кофе на завтрак. Или приготовьте их на обед и подайте со свежими овощами и сметаной.

  • Кефир 0,5 стакан
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 1 стакан.
  • Соль 1/4 чай.ло
  • Сахар 0,5 чай.ло
  • Разрыхлитель теста 1/4 чай.ло
  • Лук зеленый 120 г
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Петрушка 2 веточки

Смешайте кефир с яйцом.

Добавьте муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Тщательно перемешайте.

Добавьте мелко нарезанный лук и отправьте в тесто.

Вареные яйца нарежьте мелким кубиком и смешайте с тестом.

Читайте также:  Как сделать простое желе рецепт

Добавьте мелко нарезанную петрушку.

Разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом и столовой ложкой разложите тесто. жарьте с двух сторон…

До румяной корочки на среднем огне, а потом на малом огне под крышкой минут пять.

Рецепт 3: пирожки ленивые с яйцом, луком и чесноком

  • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стакана
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сметана 400 граммов
  • Разрыхлитель теста 1 ст.л
  • Лук зеленый 20 граммов
  • Соль щепотка
  • Сахар 30 граммов
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок 1 зубчик

Три яйца сварить вкрутую, остудить под струёй ледяной воды, очистить, натереть на крупной тёрке. Зелёный лук помыть, перья обсушить, мелко нашинковать. Приготовить начинку — смешать яйцо и зелёный лук.

Пшеничную муку высшего сорта просеять — смешать с солью и разрыхлителем.

Два оставшихся яйца, сметану (250 граммов) и сахар взбить венчиком до однородной массы и полного растворения кристаллов.

Для оладьевого теста сухие и влажные ингредиенты смешать до полного соединения. Если тесто будет сильно густым, добавить немного воды или тёплого молока. Если жидким, всыпать муки.

Подготовленную начинку из яиц и зелёного лука вмешать в тесто.

В сотейнике нагреть растительное масло, годное для жарки. Зубчик чеснока, не очищая, распустить в горячем масле до появления пряного аромата. Жарить ленивые пирожки как оладьи, калибруя размер столовой ложкой.

Для более красивой и ровной формы можно использовать кулинарное кольцо.

Готовые ленивые пирожки с яйцом и луком подавать горячими со сметаной.

Рецепт 4: ленивые слоеные пирожки с яйцом и луком за 10 минут

  • пол кило слоеного теста (готовое в упаковке);
  • 150 г сыра твердого;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • два яйца;
  • соль – по вкусу.

Прежде, чем мы начнем готовить, хочу сказать, что существует способ еще ленивее. Вы можете начинку выложить на слегка раскатанный пласт теста, затем свернуть в рулет и испечь в духовке. Но мы пойдем другим путем.

Итак, поставьте варить яйца. Всю зелень хорошенько вымойте и быстренько обсушите (промокните бумажными полотенцами). Очищенные яйца измельчите. Зелень тоже мелко порубите, а сыр натрите мелкой стружкой.

Теперь смешайте яйца с сыром и зеленью

Заправьте майонезом. Если на вкус маловато соли, добавьте.

Тесто чуть-чуть раскатайте, нарежьте квадратиками размером с ладошку (или около того). Донышком стакана придавите середку каждого квадрата из теста. Переложите, сколько уместится, на противень, покрытый бумагой. Разложите начинку. Кладите ее точно в центр.

Выпекайте при высокой температуре 200-220 градусов около 10 минут.

Такие ленивые пирожки с рубленым яйцом и зеленым луком можно спокойно есть людям, которые занимаются физическим трудом, так как по сути, это быстрые углеводы. Всем остальным нужно знать меру.

Рецепт 5: простые пирожки на кефире с луком и яйцом

Такие пирожки можно даже на завтрак приготовить, так как не нужно долго с тестом возиться. Приятного аппетита.

  • кефир — 300 мл;
  • сода пищевая — меньше половины ч.л.;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • лук зеленый — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу;
  • мука — 1,5 ст.
Читайте также:  Семя льна для почек рецепты

Кефир подогреваю до теплого состояния, я делаю это в микроволновке. В теплый кефир добавляю 1/3 чайной ложки соды, перемешиваю и оставляю минут на 5-10, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром

Это очень хорошо видно на поверхности кефира появляются пузырьки и кефир становится очень воздушный. В это время я чищу яйца, промываю и нарезаю зеленый лук. В воздушный кефир добавляю яйцо сырое, перемешиваю

Просеиваю половину муки (всего мне её нужно примерно 1,5 стакана), перемешиваю

Добавляю нарезанный лук

затем нарезанные отварные яйца

Еще раз перемешиваю и солю по вкусу. Просеиваю оставшуюся муку постепенно и помешиваю, смотрю по консистенции теста. Тесто должно быть как на обычные оладьи

Готовому тесту даю постоять 5-10 минут. В это время ставлю сковороду на плиту с растительным маслом без запаха и разогреваю. В разогретое масло выкладываю тесто столовой ложкой и жарю пирожки под крышкой с одной стороны, как подрумянились, переворачиваю и дожариваю уже без крышки

Выкладываю на бумажное полотенце. Остается налить чайку или молочко холодненькое, кто, с чем больше любит и подать пирожки к столу. Очень вкусные и пышные, а самое главное быстрые пирожки

Рецепт 6, пошаговый: быстрые ленивые пирожки с луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцами, наверное, любимое блюдо детства многих. Обычно их готовят из дрожжевого теста, что занимает очень много времени. К счастью, хозяюшки придумали быстрый вариант приготовления этого вкуснейшего блюда. Сегодня я вам предлагаю свой вариант приготовления ленивых пирожков с зеленым луком и яйцами – 10 минут и блюдо уже на столе.

На вкус эти два вида пирожков почти одинаковы. Они немного отличаются лишь внешним видом.

Ленивые пирожки получаются более похожими на оладьи. Но они такие же пышные, нежные и невероятно вкусные. Давайте быстрее готовить.

  • мука – 160-180 г;
  • кефир – 180 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кипяток – 40 мл;
  • растительное масло для обжаривания.

Муку просеиваем через сито. 2 яйца отвариваем вкрутую. Они нам нужны для начинки. А остальные 2 мы будем использовать сырыми, они пойдут в тесто. Кефир должен быть комнатной температуры или немного теплым. Зеленый лук промываем холодной водой.

В миску разбиваем 2 яйца, кладем соль и сахар. Немного разбалтываем массу.

В кефир добавляем соду и перемешиваем. Сразу пойдет реакция и в кефире появятся пузырьки, объем кефира увеличится в разы.

Вливаем кисломолочный продукт к яйцам и перемешиваем.

Далее всыпаем в тесто муку и перемешиваем еще раз.

В самую последнюю очередь вливаем в тесто кипяток и доводим основу для пирожков до однородности.

Вареные яйца нарезаем маленькими кубиками, лук также измельчаем ножом.

Кладем эту начинку в тесто и хорошенько перемешиваем его.

Затем сковородку хорошенько разогреваем, вливаем в него немного растительного масла и с помощью ложки выкладываем в него тесто. Обжариваем пирожки с двух сторон до золотистой корочки.

Читайте также:  Рецепт вак бэлиш с курицей

Вкуснейшие, аппетитные пирожки с зеленым луком и яйцами подаем на стол в горячем или теплом виде.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 7: ленивые жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Сейчас наступила пора зелени и первых ранних овощей. Самое время приготовить блюда из свежего зелёного лука, например, вкусные пирожки с зелёным луком и варёными яйцами.

Эти пирожки называются ленивыми потому, что готовятся они на кефире с разрыхлителем. Это существенно сокращает их время приготовления. Обжаривать мы их будем на сковороде, это тоже сэкономит наше время. Пирожки лепятся быстро, выпекаются сразу после замеса теста. В итоге получаются вкусными и сытными.

Эти ленивые пирожки с зелёным луком и варёными яйцами прекрасно подойдут к чаю, для перекуса или пикника. Готовьте с удовольствием!

  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл

Тесто для пирожков

  • Кефир 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 440 г
  • Разрыхлитель 7 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Начинка для пирожков

  • Лук зелёный 200 г
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль 2 щепотка
  • Яйца куриные 3 шт.

В тёплый кефир (250 мл, слегка подогреть) высыпаем сахар (1 ст. л.) и соль (1 ч. л., неполную).

Вбиваем в кефир 1 яйцо и добавляем 7 г разрыхлителя. Хорошо перемешаем венчиком, взбивать не нужно.

В глубокую миску просеем пшеничную муку высшего сорта (около 440 г). Делаем в центре муки углубление и вливаем в него кефирно-яичную смесь.

Замешиваем тесто. Сначала используем лопатку, а когда тесто загустеет, добавляем в него понемногу подсолнечное масло (30 мл), продолжаем замешивать тесто.

Тесто не нужно забивать мукой, оно должно получиться не слишком густым, но одновременно эластичным, и не липнуть к рукам. Замесив тесто, отставляем его в сторону, накрываем полотенцем.

Приготовим начинку для пирожков. Для этого нарезаем мелким кубиком яйца. У меня яйца от домашних кур, крупные, поэтому я взяла 3 штуки, вы можете взять и 4. Лук зелёный перо (200 г) нарезаем мелко и добавляем к яйцам. Солим (2 щепотки) и перчим (2 щепотки), хорошо перемешиваем начинку.

Теперь вернёмся к тесту. Поделим его на равные комочки, каждый раскатываем скалкой или просто пальцами. У меня из данного количества теста вышло 15 «будущих пирожков».

В центр каждого раскатанного комочка теста выкладываем яично-луковую начинку. Начинки не жалеем. Защепляем тесто от центра к краям, придавая форму пирожков.

Обжариваем пирожки на хорошо разогретом подсолнечном растительном масле с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.

Вот такие аппетитные пирожки с зелёным луком и варёными яйцами у нас получились. Начинки внутри пирожков много. Тесто прекрасно пропеклось. Эти пирожки очень вкусные. Приятного Всем аппетита!

ВИДЕО

Как быстро приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом — рецепты на видео:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector