- Ленивые вареники на пару
- Ленивые вареники на пару
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ленивые вареники в пароварке
- Ленивые вареники в пароварке: рецепт
- Ленивые вареники в пароварке
- Ленивые вареники с творогом, рецепт для пароварки
- Ленивые вареники на пару в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Привет из детства: ленивые вареники в пароварке, как в садике
- Польза правильного питания
- Рецепты
- Классический
- Без муки
- С бананом
- Советы
- Полезное видео: пошаговое приготовление блюда
- Заключение
Ленивые вареники на пару
Ленивые вареники на пару
Если вы любите вареники, но времени на их приготовление мало — воспользуйтесь данным рецептом. Ленивые вареники, приготовленные на пару, — это вкусное и полезное блюдо. Готовятся они очень быстро, поэтому станут прекрасным завтраком. Из личного опыта знаю, что маленькие дети обожают такие вареники, к тому же тесто можно приготовить с вечера, отправить в холодильник, а утром просто сформировать шарики и выложить в чашу пароварки (или чашу мультиварки для варки на пару), тем самым сэкономив своё драгоценное время, которого, как всегда, не хватает. Подавать наивкуснейшие ленивые вареники, приготовленные на пару, нужно в горячем виде со сметаной, мёдом или вареньем.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог (творог можно взять любой жирности, лучше, конечно, домашний, но подойдёт и магазинный) выложить в миску.
Добавить сахар и вбить яйцо.
Творог с яйцом и сахаром размять вилкой или толкушкой.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Муки может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от влажности творога. Если творог очень сухой — можно добавить не одно яйцо, а два.
Замесить тесто, оно должно быть немного липким, но не крутым. Оставить его на 10 минут при комнатной температуре.
Отрывая немного теста, слепить шарики величиной с грецкий орех. Я готовила ленивые вареники в пароварке, но можно приготовить и в мультиварке. Чашу пароварки смазать растительным маслом и выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, они не должны соприкасаться. Поместить чашу в пароварку (или мультиварку), крышку пароварки (или мультиварки) закрыть.
Ленивые вареники готовить на пару 10 минут.
Очень вкусный и полезный завтрак (или полдник) готов. Ленивые вареники переложить из чаши пароварки в порционные тарелочки и в горячем виде подавать на стол.
По желанию, можно посыпать ещё сахаром и добавить сметану или сливочное масло.
Источник
Ленивые вареники в пароварке
Готовить ленивые вареники любит любая хозяюшка. Во-первых, это блюдо действительно не требует больших усилий, а во-вторых, им можно сытно наесться. Однако есть рецепты, которые готовишь редко или впервые, и без наглядного примера трудной обойтись. К примеру, в процессе приготовления некоторых блюд важно увидеть консистенцию теста, что словами описать непросто. Именно поэтому кулинарные рецепты с фото пользуются особым спросом. Ленивые вареники, несмотря на свою простоту, получатся лишь при соблюдении пропорций ингредиентов и процесса готовки. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников в пароварке.
Ленивые вареники в пароварке: рецепт
• творог – 500 г;
• яйцо – 1 шт.;
• мука – 5 ст. л.;
• сахар – 2 ст.л.
• банан – 1 шт.;
• сметана – 5 ст.л.
Ленивые вареники в пароварке
Для ленивых вареников, как и для любого другого блюда, лучше использовать свежие продукты. Однако не стоит переживать, если творог несколько дней полежал в холодильнике: в пароварке он поддастся тепловой обработке, и кислинка исчезнет.
Приступаем к приготовлению ленивых вареников в пароварке. Для начала, выкладываем творог в глубокую посудину – миску или тарелку. Вилкой или толкушкой разминаем его на протяжении 5 минут, чтобы разбить грудки.
Если творог уже стал более-менее однородным, можно добавить к нему одно яйцо и хорошенько перемешать.
Затем добавляем к творожной смеси сахар. Тут нужно ориентироваться на собственный вкус: ленивые вареники в пароварке выйдут более сладкими, если добавить 2 столовые ложки сахара. Но если вы – не любитель сладкого, можно обойтись и одной ложкой сахара.
Перемешиваем нашу вареничную массу и добавляем немного муки. Чем меньше в тесте будет муки – тем более пышным и легким получится блюдо. Поэтому высыпаем 1-2 ложки муки и перемешиваем тесто.
Тесто для ленивых вареников в пароварке готово! Оставшуюся муку высыпаем на деревянную досточку – на ней мы будем формировать сами вареники. Берем часть теста и катаем из него длинную колбаску шириной 2-3 см.
Затем ножом режем эту колбасу на кусочки по 1 см шириной. Каждый кусочек обваливаем в муке и пальцем делаем углубление в центре.
Выкладываем ленивые вареники на решетку пароварки. Размещаем их так, чтобы вареники не прикасались друг к другу: между ними должно быть достаточно места, чтобы проходил пар. Включаем пароварку на 10 минут (ленивые вареники готовятся очень быстро) и беремся за приготовление подливки.
Вареники можно подавать к столу с любой подливкой, будь то обычная сметана, джем или варенье. А для того чтобы придать этому блюду непривычный вкус, мы приготовим банановую заправку. Для этого моем банан, очищаем его от кожуры и выкладываем в глубокую тарелку. Вилкой разминаем фрукт, пока не получится однородная кашица.
И к этой массе добавляем сметану. Перемешиваем и получаем интересную на вкус банановую подливку.
Ленивые вареники в пароварке уже готовы, выкладываем их на тарелку и поливаем свежей подливкой из банана.
Источник
Ленивые вареники с творогом, рецепт для пароварки
Ленивые вареники с творогом блюдо из серии «быстро и недорого». Приготовление ленивых вареников займет всего 30 минут, 15 из которых они будут готовиться самостоятельно.
К тому же из творога можно быстро приготовить завтрак или легкий ужин. Обычный творог со сметаной надоедает очень быстро, а эти творожные вареники с маком внесут немного разнообразия в ваш рацион.
Принято считать что ленивые вареники любят только дети, но это не совсем так. Такие вареники понравятся и взрослым. Если в вареники добавить немного мака, они приобретут неповторимый вкус. Количество мака зависит от вашего вкуса, его можно добавить меньше или больше, чем рекомендовано в рецепте приготовления.
Для тех кто следит за своим питание такие ленивые вареники станут отличным белковым ужином. Только при приготовлении нужно использовать творог с меньшим процентом жирности.
Готовить ленивые вареники лучше всего в пароварке, но если ее нет их можно использовать мультиварку или просто отварить. Но знайте, что блюда приготовленные на пару сохраняют больше полезных веществ.
Ленивые вареники можно подать со сметаной, вареньем, повидлом. Я готовила их с шоколадным соусом из какао. Можно использовать готовый соус, например нутеллу.
Грецкие орехи придают этому блюду особенный вкус.А еще они очень полезны и диетологи рекомендуют ежедневно съедать 3-4 ореха.
Из данного количества ингредиентов получается 3-4 порции ленивых вареников с маком.
Рецепт приготовления ленивых вареников с маком на пару:
Подготавливаем продукты для ленивых вареников с маком. Нам понадобится творог, мука, мак, сахар, яйцо. Для подачи нужны грецкие орехи и шоколадный соус.
Творог растираем с сахаром, можно использовать блендер. Добавляем яйцо и соль. Все перемешиваем.
К творожной массе добавляем муку и мак.
Все перемешиваем.
Чашу пароварки смазываем растительным масло. Формируем шарики и выкладываем их в пароварку. Поставить таймер на 15 минут.
Готовые вареники переложить на тарелку. Подавать ленивые вареники с маком горячими. Полейте их шоколадным соусом и украсьте грецкими орехами.
Ленивые вареники с творогом и маком порадуют вашу семью в субботнее утро на завтрак. На кухне сразу воцарит атмосфера приятного общения и спокойствия. А на ужин в субботу вы можете приготовить вкусную курочку в аэрогриле. Приятного аппетита!
Источник
Ленивые вареники на пару в мультиварке
Ингредиенты
Мука пшеничная — 4-5 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Яйцо куриное — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В нашей семье ленивые вареники пользуются большой популярностью, независимо от того, классический ли вариант приготовлен (просто из творога), либо в состав входят какие-либо добавки в виде фруктов, ягод. Бонусов у такого блюда очень много — это вкусно, это сытно, это просто. Более того, можно потратить чуть больше времени и заготовить вареники впрок, заморозив их. В дальнейшем нужно будет лишь отправить их в чашу для варки на пару или в кипящую подсоленную воду.
Продукты для приготовления ленивых вареников с творогом на пару в мультиварке нужны самые простые. Отмерьте нужное количество каждого из них.
В глубокую миску переложите творог — он должен быть свежим, жирность особо не важна, как и уровень влажности продукта. Вбейте сюда же свежее куриное яйцо.
Добавьте соль и сахар. Также можно насыпать в миску еще пару-тройку щепоток молотой корицы — для аромата.
Насыпьте просеянную пшеничную муку. Теперь можно начать перемешивать, взяв для этого столовую ложку.
Должна получиться густая пастообразная творожная масса. Если она получается излишне густой, можно добавить немного сметаны.
Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой. Небольшое количество творожного теста раскатайте по доске, нарежьте на небольшие кусочки.
Разложите будущие ленивые вареники в емкости для варки на пару. В чашу мультиварки налейте воду. Установите на неё емкость для варки на пару, закройте крышку. Установите режим Варка на пару на 15-20 минут.
После звукового сигнала мультиварки ленивые вареники на пару готовы и их можно сразу же подавать.
Перед подачей можно украсить порцию ягодами и фруктами, а также присыпать сахарной пудрой и полить сметаной.
Лучше не дожидаться, пока блюдо остынет, а приступать к трапезе сразу. Приятного аппетита!
Источник
Привет из детства: ленивые вареники в пароварке, как в садике
Проблема лишнего веса в последнее время очень актуальна во всём мире. Люди только недавно начали задумываться о правильном питании. Чтобы сбросить вес, важно отказаться от калорийных и вредных продуктов в своем меню. Сладости, масло и жир вредны не только для фигуры, но и для здоровья.
Чтобы похудеть и оздоровиться, лучше всего употреблять пищу на пару. Готовится она быстро и просто и обладает отличным вкусом. Пароварка может стать отличным решением для готовки во время диеты.
Польза правильного питания
Чтобы избавиться от лишних килограммов, нужно следить за своим питанием. Жареные в масле продукты или тортики с кучей крема должны остаться в прошлом, по крайней мере, на время. Дробное питание, не менее трех литров воды в день, спорт – вот основные принципы похудения.
Кушать нужно по чуть-чуть, но часто, примерно 5-6 раз в день. Так можно разогнать свой метаболизм и похудеть быстрее. Кроме того, важно есть углеводы только в первой половине дня, а вечером отдавать предпочтение белкам.
На диете можно питаться полезно и вкусно, главное, готовить блюда самостоятельно с использованием полезных ингредиентов. Если у вас есть пароварка, она станет отличным помощником в этом деле. С ее помощью можно готовить потрясающие полезные и вкусные блюда.
Внимание! Пища, приготовленная на пару, сохраняет в себе все полезные микроэлементы. Она подходит людям с заболеваниями желудка и помогает им восстановить здоровье. С помощью этой кухонной техники можно приготовить много разнообразных блюд.
Если вы любите вареники, вам обязательно понравятся быстрые рецепты ленивых вареников в пароварке. Они могут быть с разными начинками, но лучше отказаться от картофеля. В нём много крахмала и углеводов, что не нужно худеющим.
Вареники, приготовленные на пару, подойдут для углеводных диет. В них содержится мука, а значит, их лучше есть в первой половине дня.
Рецепты
Приготовить это блюдо можно очень быстро и просто. Такие вареники понравится всей семье. Готовить их можно каждый день, экспериментируя с разными начинками. Это занимает всего 20 минут. Даже молодая и неопытная хозяйка легко справится с этой задачей. В технологии приготовления этого блюда нет ничего сложного.
Классический
Чтобы вареники получились диетическими, используйте только обезжиренный творог. А вот покупать ли зернистый или кремообразный, зависит только от вашего вкуса. Вам понадобится:
- обезжиренный творог – 230 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- грубая мука овсяная – 4 ст. л.;
- сахарозаменитель;
- соль;
- нежирная сметана.
Шаг 1. Налейте в нижний отсек пароварки воду. Она должна достигать средней отметки. На неё поставьте поддон и смажьте его небольшим количеством оливкового рафинированного масла.
Шаг 2. Творог положите в кастрюльку, добавьте туда взбитое яйцо, соль и немного сахарозаменителя. Просейте муку через сито.
Чтобы снизить калорийность блюда, используйте только белок от яйца. Желток можно потом пустить на маску для лица или волос.
Шаг 3. Замесите тесто. Руки намочите прохладной водой и слепите шарики размером с крупную черешню. Положите их в пароварку. Накройте всё крышкой и варите 20 минут. Приятного аппетита!
Внимание! Эти вареники вкуснее всего есть с нежирной сметаной или с соусом из натурального йогурта, сахарозаменителя и какой-нибудь ягоды. Ингредиенты смешивают и взбивают блендером.
Без муки
Такие вареники максимально диетические. Вместо муки в них выступает геркулес, который очень полезен для всего организма. Вам понадобится:
- обезжиренный творог – 200 г;
- геркулес – 6 ст. л.;
- сахарозаменитель;
- белок – 1 шт.;
- соль.
Шаг 1. Творог протрите или измельчите с помощью блендера. Добавьте слегка взбитый белок, сахарозаменитель и всё размешайте.
Шаг 2. Геркулес с помощью блендера измельчите в муку. Также в этом деле может помочь кофемолка. Добавьте геркулес к творогу.
Шаг 3. Всё хорошо перемешайте, чтобы консистенция стала однородной. Мокрыми руками сформируйте маленькие шарики.
Шаг 4. Налейте воды в пароварку и положите вареники на поддон, заранее смазанный оливковым маслом. Варите 20 минут.
С бананом
Эти вареники получаются очень вкусными и аппетитными. Лучше есть их утром. Вам понадобится:
- обезжиренный творог – 100 г;
- банан – 1 шт.;
- грубая овсяная мука – 5 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Шаг 1. Смешайте творог со взбитым яйцом, добавьте муку, всё замесите. Можете использовать только белок для снижения калорийности блюда.
Шаг 2. Банан измельчите с помощью блендера, введите в тесто, всё размешайте.
Шаг 3. Сформируйте из теста шарики мокрыми руками. Разложите их на слегка смазанный поддон пароварки и варите 20 минут.
Советы
Чтобы блюдо получилось максимально диетическим, используйте только низкокалорийные ингредиенты. Ни в коем случае не добавляйте в тесто жирный творог. Если будете следовать этим советам, у вас получится идеальное блюдо:
Смазывать ёмкость пароварки сливочным маслом категорически запрещено! Вместо этого используйте рафинированное оливковое масло. Всегда выбирайте продукт первого холодного отжима. Такое масло содержит в себе максимум полезных веществ и полностью усваивается организмом. Если вам нравится запах оливок, покупайте нерафинированный продукт – он особенно полезен.
- Сделать ленивые вареники можно из картофеля, но в этом случае блюдо не будет диетическим. Если вы очень любите картофель, попробуйте смешать его с грибами, чтобы первого было как можно меньше.
- Это лакомство лучше всего есть тёплым, поливая обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом.
- Можно приготовить ленивые вареники с ягодой, если измельчить ее с помощью блендера и смешать с творогом. Так тесто будет ещё более красивым, приобретет розовый оттенок. Такое блюдо лучше всего поливать натуральным йогуртом, смешанным с сахарозаменителем.
- Чтобы тесто не прилипало, обязательно делайте шарики мокрыми руками. Лучше всего поставить перед собой глубокую миску с ледяной водой и каждый раз опускать туда руки перед тем, как прикоснуться к тесту.
- Варить такие вареники лучше на один раз. Если приготовить их заранее и потом погреть в микроволновке, вкус будет совсем не тот. Благо, делаются они очень быстро.
Полезное видео: пошаговое приготовление блюда
Еще один рецепт вкусных вареников представлен в видео ниже.
Заключение
Ленивые вареники в пароварке – диетическое блюдо, обладающее огромной пользой для организма. В нём нет жиров, оно может употребляться людьми с болезнями желудка, оно поможет похудеть.
Вареники лучше всего есть в первой половине дня. Если вы хотите сделать их ещё более диетическими, замените обычную муку молотыми овсяными хлопьями. Кисломолочные продукты, используемые в рецепте, должны быть минимальной жирности.
Ленивые вареники лучше всего делать с творогом, но можно и с картофелем или с ягодой. К творогу можно подмешать любой фрукт или ягоду, например, банан, грушу, клубнику. Так вареники станут еще более оригинальными и вкусными.
Кушать это блюдо лучше всего, полив его сметаной низкой жирности или натуральным йогуртом. Украсить вареники можно листиками мяты и свежими ягодами. Пароварка поможет вам питаться правильно и сбросить лишний вес.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник