Рецепт ленивых вареников с рисовой мукой

Ленивые вареники без сахара из творога с рисовой мукой

Очень давно не готовила ленивые вареники, хотя пп-рецептов без сахара и обычной муки в\с знаю немало. Но недавно купила муку из риса и подумала, что ленивые вареники с рисовой мукой я не делала уже лет сто. Надо же исправляться, ведь по этому рецепту они всегда суперовыми получаются — легкими и воздушными.

Этот пп-вариант ленивых вареников стал для меня просто отличной находкой для завтрака или перекуса — и белка много, и углеводов медленных, и готовится всё проще простого.

Ингредиенты на 1 порцию

Скажу сразу — вареников получается очень много, не всегда я настолько голодна, чтобы съесть их все.

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки рисовой муки
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выкладываем творог. Он не должен быть слишком сухим или чересчур влажным. Лучше всего подойдёт творог в брикете жирностью 2-5%.

Добавляем к творогу яйцо и щепотку соли, хорошо перемешиваем.

По одной ложке добавляем рисовую муку, перемешиваем и следим за консистенцией.

В итоге творожная масса должна остаться мягкой, не рассыпчатой и не сухой.

На припыленной рисовой мукой доске скатываем из творожной массы тонкую колбаску, как на фото.

Читайте также:  Цыпленок рецепт шеф повар

Под углом нарезаем колбаску на небольшие, одинаковые кусочки.

Варим ленивые вареники из творога с рисовой мукой в кипящей воде после всплытия буквально 2 минуты. Так они останутся нежными и воздушными.

Затем шумовкой достаём вареники и выкладываем на блюдо, даём немного остыть. Обязательно добавляем кусочек сливочного масла, можно сметану. Я ещё люблю добавить ягодки, но вкусно и без них.

Кстати, если хочется сделать сладкий вариант ленивых вареников, то в творожную массу можно добавить подсластитель. Или же подать вареники со сладкими ягодами, пп-вареньем. Приятного аппетита!

Источник

Ленивые вареники с рисовой мукой

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 13 шт.

Ингредиенты

Ленивые вареники с рисовой мукой и творогом

Такое блюдо отлично подойдёт на завтрак. Особенно для приверженцев правильного питания (ПП). Готовятся вареники просто и быстро. Очень выручит, если нет времени на готовку. Можно их даже приготовить с вечера, заморозить, а утром сварить.

При желании вы можете использовать любую другую муку.

Подавайте вареники с любым топпингом: вареньем, сметаной и так далее.

Как приготовить «Ленивые вареники с рисовой мукой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вареников возьмите творог, яйца, сахар и рисовую муку.

Взбейте, немного, вилочкой в миске 1 яйцо и 1 столовую ложку сахара.

Добавьте 180 грамм творога и перемешайте до однородной массы.

Вмешайте 40 грамм рисовой муки.

Скатайте небольшие шарики. Учитывайте, что при варке они немного ещё увеличатся.

Вскипятите 1 литр воды, посолите (1 ч. л.). Выложите все вареники, дождитесь пока они всплывут и варите 4 минуты.

Источник

Ленивые вареники

Любите вареники, но ленитесь их готовить? Ведь нужно замесить тесто, приготовить начинку, сформировать вареники. Для боящихся трудностей есть куда более простой вариант, с которым многие знакомы с детства. Ленивые вареники — это практически те же вареники, но готовятся они слегка «наизнанку».

Читайте также:  Коктейли самим приготовить рецепты

Ингредиенты

Приготовление

Творог протереть через сито. Если творог мелкозернистый, этого делать не надо.

Добавить к творогу яйцо, соль, сахар и рисовую муку. Все тщательно перемешать. Масса получится почти не липкой и достаточной плотности, чтобы скатать шарики. Скатываем небольшие шарики, слегка прижимаем их вилкой. Можно из всей творожной массы скатать колбаску, припылив рабочую поверхность мукой, и нарезать её на небольшие шайбочки.

Отварить ленивые вареники в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 минут.

Подавать тёплыми со сметаной, кусочком сливочного масла, вареньем, перетертой с сахарной пудрой свежей клубникой или с вашим любимым топингом!

Источник

Ленивые вареники из творога с сыром и зеленью

Ленивые вареники из творога бывают не только сладкие, также существуют соленые вариации, например, приготовленные с сыром и зеленью. Такие ленивцы получаются очень сытными, с жидкой сырной начинкой. Готовим с добавлением рисовой муки. Вареники будут вкуснее, поскольку рисовая мука придаст им нежную воздушную структуру. Рецепт быстрый и простой. Идеально подойдет на завтрак. Отваривать ленивцы можно как в кастрюле на плите, так и готовить на пару в мультиварке.

Для сырной начинки используйте любой сыр. Если выбираете твердые сорта сыра, отдавайте предпочтение менее жирным видам (до 40%), так блюдо получится низкокалорийное. Также можно делать из мягких сортов сыра, например с адыгейским, моцареллой, сулугуни и т.д.

Калорийность и БЖУ ленивых вареников на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
153 15 6,5 8

Ингредиенты:

  • 360-400 г творога 5%;
  • 1 яйцо;
  • 70-100 г рисовой муки (зависит от влажности творога);
  • 50 г сыра;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • щепотка соли.

Пошаговый способ:

  1. В миске смешиваем творог с яйцом и щепоткой соли (если используем зернистый творог лучше пробить массу погружным блендером). Добавляем муку и мелко нарубленный укроп — перемешиваем. Тесто получается рыхлое, при этом хорошо лепится. Конечно можно добавить больше муки и получить более плотную текстуру, но тогда вареники будут жесткими с ярко выраженным рисовым вкусом, из-за муки.
  2. Сыр нарезаем кубиками 1,5 см.
  3. Сразу же ставим кастрюлю с подсоленной водой на плиту до закипания. Если готовите в мультиварке, также налейте в чашу воды и доведите до кипения.
  4. А пока делаем ленивцы. Берем кусочек теста, кладем на него сыр и формируем шарик. Если вареник сильно липнет к рукам, можно дополнительно обвалять его в муке.

  5. Отвариваем ленивцы 7-10 минут. Затем смазываем сливочным маслом.
Читайте также:  Уха с горбуши помидор рецепт

Ленивые вареники с сыром и зеленью готовы. Подаем с нежирной сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Вареники ленивые с рисовой мукой

Как приготовить блюдо «Вареники ленивые с рисовой мукой»

  1. Творог растереть с сахарозаменителем, яйцом и маслом до однородной массы.
  2. В творожную масссу добавить муку и хорошо вымесить.
  3. Из теста сформировать небольшие шарики.
  4. Воду поставить на огонь и довести до кипения.
  5. В кипящую воду положить шарики и варить на медленном огне 2 минуты.
  6. Варенники вытащить с помощью шумовки и выложить на блюдо.
  7. При желании подавать со сметаной или йогуртом.
  • Творог — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ч.л.
  • Мука рисовая — 100 гр.
  • Стевия (по вкусу) — 1 ч.л.
  • (Вода — 1 л.)

Пищевая ценность блюда «Вареники ленивые с рисовой мукой» (на 100 грамм ):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector