- Ленивые вареники без сахара из творога с рисовой мукой
- Ингредиенты на 1 порцию
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ленивые вареники с рисовой мукой
- Ингредиенты
- Ленивые вареники с рисовой мукой и творогом
- Как приготовить «Ленивые вареники с рисовой мукой» пошагово с фото в домашних условиях
- Ленивые вареники
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ленивые вареники из творога с сыром и зеленью
- Ингредиенты:
- Пошаговый способ:
- Вареники ленивые с рисовой мукой
- Как приготовить блюдо «Вареники ленивые с рисовой мукой»
Ленивые вареники без сахара из творога с рисовой мукой
Очень давно не готовила ленивые вареники, хотя пп-рецептов без сахара и обычной муки в\с знаю немало. Но недавно купила муку из риса и подумала, что ленивые вареники с рисовой мукой я не делала уже лет сто. Надо же исправляться, ведь по этому рецепту они всегда суперовыми получаются — легкими и воздушными.
Этот пп-вариант ленивых вареников стал для меня просто отличной находкой для завтрака или перекуса — и белка много, и углеводов медленных, и готовится всё проще простого.
Ингредиенты на 1 порцию
Скажу сразу — вареников получается очень много, не всегда я настолько голодна, чтобы съесть их все.
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки рисовой муки
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выкладываем творог. Он не должен быть слишком сухим или чересчур влажным. Лучше всего подойдёт творог в брикете жирностью 2-5%.
Добавляем к творогу яйцо и щепотку соли, хорошо перемешиваем.
По одной ложке добавляем рисовую муку, перемешиваем и следим за консистенцией.
В итоге творожная масса должна остаться мягкой, не рассыпчатой и не сухой.
На припыленной рисовой мукой доске скатываем из творожной массы тонкую колбаску, как на фото.
Под углом нарезаем колбаску на небольшие, одинаковые кусочки.
Варим ленивые вареники из творога с рисовой мукой в кипящей воде после всплытия буквально 2 минуты. Так они останутся нежными и воздушными.
Затем шумовкой достаём вареники и выкладываем на блюдо, даём немного остыть. Обязательно добавляем кусочек сливочного масла, можно сметану. Я ещё люблю добавить ягодки, но вкусно и без них.
Кстати, если хочется сделать сладкий вариант ленивых вареников, то в творожную массу можно добавить подсластитель. Или же подать вареники со сладкими ягодами, пп-вареньем. Приятного аппетита!
Источник
Ленивые вареники с рисовой мукой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 13 шт.
Ингредиенты
Ленивые вареники с рисовой мукой и творогом
Такое блюдо отлично подойдёт на завтрак. Особенно для приверженцев правильного питания (ПП). Готовятся вареники просто и быстро. Очень выручит, если нет времени на готовку. Можно их даже приготовить с вечера, заморозить, а утром сварить.
При желании вы можете использовать любую другую муку.
Подавайте вареники с любым топпингом: вареньем, сметаной и так далее.
Как приготовить «Ленивые вареники с рисовой мукой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вареников возьмите творог, яйца, сахар и рисовую муку.
Взбейте, немного, вилочкой в миске 1 яйцо и 1 столовую ложку сахара.
Добавьте 180 грамм творога и перемешайте до однородной массы.
Вмешайте 40 грамм рисовой муки.
Скатайте небольшие шарики. Учитывайте, что при варке они немного ещё увеличатся.
Вскипятите 1 литр воды, посолите (1 ч. л.). Выложите все вареники, дождитесь пока они всплывут и варите 4 минуты.
Источник
Ленивые вареники
Любите вареники, но ленитесь их готовить? Ведь нужно замесить тесто, приготовить начинку, сформировать вареники. Для боящихся трудностей есть куда более простой вариант, с которым многие знакомы с детства. Ленивые вареники — это практически те же вареники, но готовятся они слегка «наизнанку».
Ингредиенты
Приготовление
Творог протереть через сито. Если творог мелкозернистый, этого делать не надо.
Добавить к творогу яйцо, соль, сахар и рисовую муку. Все тщательно перемешать. Масса получится почти не липкой и достаточной плотности, чтобы скатать шарики. Скатываем небольшие шарики, слегка прижимаем их вилкой. Можно из всей творожной массы скатать колбаску, припылив рабочую поверхность мукой, и нарезать её на небольшие шайбочки.
Отварить ленивые вареники в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 минут.
Подавать тёплыми со сметаной, кусочком сливочного масла, вареньем, перетертой с сахарной пудрой свежей клубникой или с вашим любимым топингом!
Источник
Ленивые вареники из творога с сыром и зеленью
Ленивые вареники из творога бывают не только сладкие, также существуют соленые вариации, например, приготовленные с сыром и зеленью. Такие ленивцы получаются очень сытными, с жидкой сырной начинкой. Готовим с добавлением рисовой муки. Вареники будут вкуснее, поскольку рисовая мука придаст им нежную воздушную структуру. Рецепт быстрый и простой. Идеально подойдет на завтрак. Отваривать ленивцы можно как в кастрюле на плите, так и готовить на пару в мультиварке.
Для сырной начинки используйте любой сыр. Если выбираете твердые сорта сыра, отдавайте предпочтение менее жирным видам (до 40%), так блюдо получится низкокалорийное. Также можно делать из мягких сортов сыра, например с адыгейским, моцареллой, сулугуни и т.д.
Калорийность и БЖУ ленивых вареников на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
153 | 15 | 6,5 | 8 |
Ингредиенты:
- 360-400 г творога 5%;
- 1 яйцо;
- 70-100 г рисовой муки (зависит от влажности творога);
- 50 г сыра;
- несколько веточек свежего укропа;
- щепотка соли.
Пошаговый способ:
- В миске смешиваем творог с яйцом и щепоткой соли (если используем зернистый творог лучше пробить массу погружным блендером). Добавляем муку и мелко нарубленный укроп — перемешиваем. Тесто получается рыхлое, при этом хорошо лепится. Конечно можно добавить больше муки и получить более плотную текстуру, но тогда вареники будут жесткими с ярко выраженным рисовым вкусом, из-за муки.
- Сыр нарезаем кубиками 1,5 см.
- Сразу же ставим кастрюлю с подсоленной водой на плиту до закипания. Если готовите в мультиварке, также налейте в чашу воды и доведите до кипения.
- А пока делаем ленивцы. Берем кусочек теста, кладем на него сыр и формируем шарик. Если вареник сильно липнет к рукам, можно дополнительно обвалять его в муке.
- Отвариваем ленивцы 7-10 минут. Затем смазываем сливочным маслом.
Ленивые вареники с сыром и зеленью готовы. Подаем с нежирной сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Вареники ленивые с рисовой мукой
Как приготовить блюдо «Вареники ленивые с рисовой мукой»
- Творог растереть с сахарозаменителем, яйцом и маслом до однородной массы.
- В творожную масссу добавить муку и хорошо вымесить.
- Из теста сформировать небольшие шарики.
- Воду поставить на огонь и довести до кипения.
- В кипящую воду положить шарики и варить на медленном огне 2 минуты.
- Варенники вытащить с помощью шумовки и выложить на блюдо.
- При желании подавать со сметаной или йогуртом.
- Творог — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло оливковое — 1 ч.л.
- Мука рисовая — 100 гр.
- Стевия (по вкусу) — 1 ч.л.
- (Вода — 1 л.)
Пищевая ценность блюда «Вареники ленивые с рисовой мукой» (на 100 грамм ):
Источник