- Заливной пирог с фаршем – выпечка без напряга! Рецепты быстрых, сытных, вкусных заливных пирогов с фаршем и другими начинками
- Заливной пирог с фаршем в духовке — 10 проверенных рецептов
- Заливной пирог на кефире — простые рецепты
- С фаршем
- С рыбными консервами
- С фаршем и картошкой
- С мясом и капустой
- С мясом и рисом
- Как приготовить пирог с рыбой на майонезе и кефире
- Рецепт на сметане с грибами и картофелем
- Вариант приготовления на молоке с луком и яйцом
Заливной пирог с фаршем – выпечка без напряга! Рецепты быстрых, сытных, вкусных заливных пирогов с фаршем и другими начинками
Заливные пироги с фаршем готовятся очень легко, за что и стали очень популярными. Тесто не нужно охлаждать или ждать, пока сработают дрожжи. Все намного проще и быстрее.
Заливной пирог с фаршем – общие принципы приготовления
Основными ингредиентами теста являются мука, яйца и молочные продукты. Обычно это кефир или сметана. Но встречаются рецепты и на молоке. Часто в тесто добавляют майонез. Точная рецептура зависит от выбранного рецепта. Для рыхления используют соду или пекарские порошки.
Мясной фарш в пирог можно закладывать в сыром виде либо подвергать предварительному обжариванию.
Что еще добавляют в начинку:
• лук, чеснок и другие овощи;
В форму выливают половину теста, затем раскладывают начинку. Сверху поливают фарш тестом, затем сразу ставят пирог выпекаться. Иногда из сырого мяса делают маленькие шарики в виде фрикаделек и распределяют в тесте. Готовить заливные пироги можно в духовке или в мультиварке.
Заливной пирог с фаршем на кефире
Рецепт легкого и быстрого пирога из заливного теста на кефире. Можно использовать мясной или куриный фарш. Обжаривать начинку для такого пирога не нужно.
Ингредиенты
Приготовление
1. Луковицы мелко порубите, смешайте с фаршем, добавьте яичный белок и специи, размешайте. Пусть начинка немного постоит, промаринуется.
2. Кефир вынимаем заранее, пусть немножко прогреется. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и столько насыпаем пищевой соды, разбалтываем, оставляем на 5 минут.
3. Добавляем поочередно по одному яйцу, быстренько размешиваем венчиком, засыпаем муку. Можно добавить в тесто оставшийся от начинки белок.
4. К этому моменту печь уже должна прогреться на 180. Формочку смазываем.
5. Выливаем в подготовленную емкость половину теста, посыпаем фаршем, заливаем остатками теста.
6. Печем заливное чудо с фаршем около 40-45 минут. Смотрим по готовности мякиша и цвету пирога.
7. Вынимаем из духовки, прикрываем салфеткой, оставляем минут на 15 постоять. Можно разрезать и подавать к столу!
Заливной пирог с фаршем на сметане
Рецептура чудного теста для заливного пирога. Сметана сгодится любая: слегка подкисшая, жирная, жидкая или густая.
Ингредиенты
• 1,5 ч. л. рыхлителя;
Приготовление
1. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до прозрачности, добавляем фарш и тоже немного обжариваем. Кидаем в начинку соль и другие специи, размешиваем, оставляем до остывания.
2. Чтобы приготовить тесто, скидываем в миску все ингредиенты вместе: муку, яйца, сметану, солим. Добавляем к ним разрыхлитель.
3. Погружаем венчики миксера, взбиваем пару минут и все!
4. Пирог получится небольшой, поэтому используем форму до 20 см в диаметре. Можно взять силиконовую или любую другую формочку.
5. Выкладываем половину приготовленного теста.
6. На него насыпаем слой обжаренного с луком фарша.
7. Берем ложку и поливаем начинку тестом. Если не получится полностью спрятать фарш, то ничего страшного. При выпечке тесто поднимется, все закроется.
8. Ставим в духовку, прогретую до 180. Запекаем пирог до готовности.
9. Можно использовать для выпечки мультиварку. В этом случае не забываем смазать донышко и нижнюю часть боковин маслом. Готовиться изделие будет полный цикл 50-60 минут. Если хотите подрумянить верх, переверните пирог в конце на другую сторону или добавьте еще время.
Заливной пирог с фаршем «Шарики» на молоке
Вариант заливного пирога с фаршем из жидкого теста на молоке. Для начинки делаются фрикадельки. Можно взять уже готовые мясные шарики. Если фрикадельки замороженные, то заранее даем оттаять.
Ингредиенты
• 100 г маргарина;
• 300 г фарша или фрикаделек;
• 1 маленькая луковица;
• 1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. К яйцам добавляем 1 ч. л. без горки соли, взбиваем венчиком, насыпаем немного сахара, чтобы цвет корочки получился красивый.
2. Добавляем молоко, следом растопленный, но ни в коем случае не горячий маргарин, размешиваем.
3. Засыпаем муку с содой, обязательно ее гасим, тесто готово! Отставляем его в сторону, пусть постоит минут десять.
4. За это время нужно приготовить фрикадельки. Рубим очень мелко лук и чеснок, смешиваем с фаршем. По желанию добавляем любые специи и зелень, размешиваем.
5. Лепим из мясной массы мелкие фрикадельки.
6. Выливаем тесто в приготовленную форму, разравниваем слой.
7. В любом порядке сверху раскладываем мясные шарики, слегка вдавливаем в тесто.
8. Ставим пирог запекаться. При 180 °C изделие будет запекаться 40-45 минут. Если тесто будет
Заливной пирог с фаршем на сметане с майонезом
Еще один рецепт теста для заливного пирога с фаршем. Начинка для него используется обжаренная, но можно взять и сырое перекрученное мясо. В последнем случае понадобится увеличить время выпечки пирога.
Ингредиенты
• 3 ложки сметаны;
• 2 ч. л. рыхлителя;
• 1 ложка кетчупа.
Приготовление
1. Начинаем приготовление пирога с начинки, так как ее нужно будет остудить. Обжариваем лук на сковородке. Как только кусочки будут почти готовы, добавляем фарш. Жарим до легкого румянца, заправляем специями и томатным кетчупом, он сделает вкус мяса насыщенней.
2. Пока начинка остываем, взбиваем яйца и добавляем к ним по вкусу соль, где-то около половины чайной ложки. Примерно столько же насыпаем сахара.
3. Выкладываем майонез со сметаной, размешиваем.
4. Добавляем муку, рыхлитель, еще пару движений и тесто уже готово!
5. Перекладываем половину в форму, покрываем слоем из мясной начинки.
6. Прячем фарш под тесто и сразу же ставим пирог на выпечку в духовку. Печка должна уже была прогреться на 180 градусов.
7. Готовиться в духовке пирожок будет 35-40 минут. Смотрите по мякишу, так как фарш уже был практически готов к употреблению.
Заливной пирог с фаршем и капустой
Рецепт сочного заливного пирога с фаршем и белокочанной капустой. Здесь овощ используется сырой и немного обжаривается на сковороде. Не менее вкусным получается пирог с квашеной капустой. Тесто для этого пирога на кефире со сметаной.
Ингредиенты
• по 100 г сметаны и кефира;
• 80 г масла растительного;
• 200 г сырого фарша;
Для формы 20 г слив. масла и 2 ложки панировочных сухариков.
Приготовление
1. Обжариваем луковичку в масле, добавляем фарш. Жарим до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон светлым.
2. Добавляем рубленную мелкой соломкой белокочанную капусту, жарим почти до готовности. Заправляем начинку солью и другими специями на свое усмотрение, перекладываем в миску и оставляем до полного остывания.
3. Взбиваем яйца. Кидаем к ним в миску специи, выливаем кефир и выкладываем рецептурную сметану. Повторно размешиваем.
4. Добавляем в тесто растительное масло. Обычно используют подсолнечное, но можно взять небольшую часть оливкового масла, пирог получится еще ароматнее и вкуснее.
5. Засыпаем муку и разрыхлитель. Размешиваем до получения однородного теста.
6. Форму смазываем не растопленным маслом. То есть берем кусочек и натираем внутреннюю часть. Обсыпаем сухариками.
7. Собираем пирог стандартным способом: тесто, начинка, тесто.
8. Печем до готовности. Если для выпечки будет использоваться мультиварка, то форму также смазывают маслом и обсыпают сухариками. В ней готовиться пирог будет 65-70 минут.
Заливной пирог с фаршем и яйцом
Рецепт замечательной начинки для заливного пирога. Тесто делайте по любому рецепту выше: на сметане, кефире, молоке или майонезе, с жирами или без них.
Ингредиенты
• 1 пучок зеленого лука.
Приготовление
1. Репчатый лук нарезается, обжаривается на масле.
2. Добавляем к нему фарш, готовим минут пять, выключаем.
3. Пока начинка остывает, рубим вареные яйца и зеленый лук, отправляем все к мясной массе.
4. Добавляем специи, если фарш сухой, можно добавить в начинку немного жирной сметаны или майонеза.
5. Размешиваем, формируем пирог с любым заливным тестом, выпекаем.
Заливной пирог с фаршем и солеными грибочками
Еще один вариант вкусной начинки для заливного пирога. Грибочки используйте любые соленые или маринованные.
Ингредиенты
Приготовление
1. Наливаем в сковородку немного масла. Ставим разогреваться.
2. Крошим лук, обжариваем в разогретом масле до тех пор, пока кусочки не станут прозрачные.
3. Добавляем мясной фарш, жарим почти до готовности. Остужаем.
4. Соленые грибы режем тонкими пластинками, добавляем в мясную массу.
5. Рубим укроп и тоже отправляем в фарш.
6. Приправляем начинку специями, обязательно пробуем на соль.
7. Тесто готовим по любому из рецептов, формируем заливной пирог с грибной начинкой посередине, выпекаем до готовности.
Заливной пирог с фаршем – полезные советы и хитрости
• Чтобы у пирога при выпечке появилась красивая корочка, форму смазывают сливочным маслом. Можно сверху обсыпать сухариками или манной крупой.
• Если заливное тесто готовится на обезжиренном кефире или молоке, то мякиш может получиться резиновым. Обязательно добавьте пару ложек масла или любого другого жира.
• Мясной фарш сочетается со всеми видами овощей, с яйцами, сыром, крупами и соленьями. Поэтому если начинки получается совсем мало, в нее можно что-нибудь добавить.
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник
Заливной пирог с фаршем в духовке — 10 проверенных рецептов
Основное достоинство заливных пирогов — в простоте их приготовления. Выпечку можно выполнить уже за час, для получения теста не нужны дрожжи и длительное ожидание. Заливной пирог с фаршем в духовке можно разнообразить и другими ингредиентами — капустой, рисом, грибами, картошкой. Или приготовить вегетарианский вариант.
Заливной пирог на кефире — простые рецепты
Название пирога обусловлено консистенцией теста, из которого его пекут. Оно получается достаточно жидким — примерно, как сметана.
Такой быстрый пирог незаменим, когда гости на пороге.
Самый распространенный вариант приготовления пирога — на кефире. Но также используются варианты на сметане, молоке, майонезе. В некоторых рецептах допускается и совмещение этих ингредиентов.
С фаршем
Опишу самый простой рецепт пирога.
Быстрота его приготовления обусловлена готовностью начинки — мясо в выпечку кладется уже обжаренное.
Фарш можно использовать любой — говяжий, куриный, свиной, из рыбы, индейки, смесь говядины и свинины.
- фарш — 700 г;
- луковица — 1 шт.;
- кефир — 400 мл;
- яйцо — 4 шт.;
- сода — 1 ч. ложка;
- мука — 2 стакана (у меня объем 250 мл);
- соль, приправа — по вкусу.
Для получения теста я использую маложирный кефир (1%).
- Фарш совместить с порезанным луком, солью, приправой (у меня свинина+говядина).
- Пожарить мясо на сковородке до готовности.
- Замесить тесто — в кефир ввести яйца, муку, соду, соль. Масса будет иметь плотность, как у сметаны.
- Форму обмазать растительным маслом, выложить ½ теста. Далее распределить фарш и добавить вторую половину теста.
- Печь при 180 градусах 40 минут.
Форму для запекания можно использовать любую — обычную или силиконовую. У меня диаметром 24 см.
Лучше делать невысокий пирог, тогда тесто лучше пропечется.
А вот еще один вариант выпечки со свиным фаршем:
С рыбными консервами
Очень вкусный и быстрый пирог получается из консервированной рыбы.
- кефир — 500 мл;
- мука — 350 г;
- сода — ½ ч. ложки;
- яйца — 2 сырых для теста и 2 вареных для начинки;
- рыбные консервы (например, скумбрия) — 1 банка;
- зеленый лук — по вкусу;
- соль — по вкусу.
- Кефир совместить с яйцами, содой, солью. Поэтапно добавить просеянную муку. Хорошо вымешать массу (до полной однородности).
- Приготовить начинку — вареные яйца порезать кубиками, зеленый лук измельчить. Соединить эти ингредиенты и добавить рыбу из консервов (предварительно размять). Перемешать начинку.
- Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить начинку и вылить остатки теста.
- Поместить в духовку на 30 минут.
Еще один вариант на видео:
С фаршем и картошкой
Сочности блюду добавит картофель.
Но по желанию мясную начинку можно дополнить и другими овощами — кабачком, баклажанами, капустой и так далее.
- кефир и майонез — по 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 1 стакан;
- сода — 1/3 ч. ложки;
- фарш — 500 г;
- картошка — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соль, приправа — по вкусу.
По желанию пирог можно обсыпать кунжутом (щепоткой).
- Совместить кефир, яйца, майонез, соль, соду. Вымешать и поэтапно добавить муку. Замесить тесто (жидковатое).
- Очистить картофель и нарезать кружками.
- Форму для запекания обмазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
- Вылить 1/2 теста в емкость, выложить ломтики картофеля и сырой фарш, приправленный солью и специями. Залить остатками теста и обсыпать панировкой.
- Поместить в духовку (180 градусов) на 50 минут.
С мясом и капустой
- фарш — 500 г;
- кефир — 350 мл;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 340 г;
- сода — ½ ч. ложки;
- луковица — 1 шт.;
- капуста белокочанная — 500 г;
- соль, приправа — по вкусу.
- Фарш соединить с солью, приправой.
- Пожарить мясо на сковородке до готовности.
- Капусту нашинковать, лук измельчить.
- Потушить овощи до мягкости (около 20 минут).
- Мясо добавить к овощам и готовить на огне еще 10 минут. При необходимости посолить.
- Приготовить тесто — смешать кефир, яйца, соль, соду, муку. Вымешать массу.
- 1/2 теста вылить в форму, выложить начинку, залить остатками теста.
- Запекать при 180 градусах 30 минут.
С мясом и рисом
- кефир — 200 мл;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 1 стакан;
- сода — ½ ч. ложки;
- фарш — 400 г;
- рис — 1 стакан;
- сыр — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- соль, приправа — по вкусу.
Дополнить начинку можно тушеными или консервированными грибами (300 г).
- Совместить кефир, яйца, соду, соль, муку. Вымешать массу.
- Рис сварить, сыр крупно натереть.
- Фарш совместить с порезанной луковицей, обжарить на сковороде.
- Форму для запекания выстелить пергаментом. Вылить половину теста, выложить рис, грибы (если используете), фарш, натертый сыр. Залить оставшимся тестом.
- Печь при 180 градусах 40-45 минут.
Как приготовить пирог с рыбой на майонезе и кефире
Рыбу можно использовать любую, в том числе консервированную.
- кефир — 150 г;
- майонез — 150 г;
- мука — 1,5 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- сода — ½ ч. ложки;
- филе рыбы — 700 г;
- луковица — 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу.
- Лук измельчить и пожарить на сковородке (до прозрачности). Рыбное филе порезать на кусочки и ввести к луку. Обжарить. Если используете консервы, их тушить не нужно.
- Для получения теста совместить кефир, майонез, яйца, соду, соль. Добавить муку и тщательно вымешать состав.
- В форму поместить половину теста, распределить начинку. Заполнить емкость остатками теста.
- Печь при 180 градусах около 40 минут.
Рецепт на сметане с грибами и картофелем
- сметана — ¾ стакана;
- яйца — 2 шт.;
- майонез — ¾ стакана;
- мука — ¾ стакана;
- разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
- картофель — 5 шт.;
- грибы — 500г;
- лук — 1 шт.;
- сливочное масло — 3 ст. ложки;
- соль, приправа — по вкусу.
Грибы можно использовать любые — у меня шампиньоны.
- Яйца совместить с майонезом и сметаной, перемешать.
- Муку с разрыхлителем ввести в яичную массу. Полученное тесто оставить на 20 минут.
- Грибы и лук порезать и обжарить на масле до готовности.
- Картофель почистить и нарезать кружочками.
- На дно формы, обмазанной сливочным маслом, вылить 1/2 теста. Выложить картофель и грибы, посолить и поперчить. Заполнить форму остатками теста.
- Печь при 180 градусах 45-50 минут.
Вариант приготовления на молоке с луком и яйцом
Тесто для заливного пирога можно замесить на любом молочном продукте — даже на обычном молоке.
- молоко — 200 мл;
- мука — 14-15 ст. ложек (с горкой);
- яйцо — в тесто сырых 3 шт., в начинку вареных 5 шт.;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка;
- зеленый лук — пучок;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, приправа — по вкусу.
- Вареные яйца порезать кубиками и соединить с измельченным зеленым луком. Ввести растопленное сливочное масло, соль, перец. Перемешать начинку.
- Приготовить тесто — взбить яйца с ½ ч. ложки соли. Ввести молоко.
- Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Оставить на 10-15 минут.
- Форму обсыпать мукой или манкой, вылить половину теста. Выложить начинку, залить остатками теста.
- Печь при 180 градусах 20-25 минут.
Заливные пироги выручают, когда нужно быстро приготовить выпечку. При этом они получаются достаточно диетическими и вполне подходят для меню правильного питания (пп). Рекомендую также почитать рецепты пиццы, где вместо теста используется куриный фарш, или варианты лазаньи. Успехов в кулинарных экспериментах!
Источник