- Рассыпчатый рис с овощами на сковороде. Делюсь рецептом
- Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
- Рассыпчатый рис с овощами на сковороде. Делюсь рецептом
- Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Рассыпчатый рис с овощами на сковороде. Делюсь рецептом
Сегодня мне захотелось жареной рыбки в кляре. Но проблема в том, что я никак не могла понять что я хочу в качестве гарнира. Позже я решила что у меня будет рис на гарнир. По этому я хочу поделиться с Вами рецептом как приготовить рассыпчатый рис на сковороде с овощами. По такому рецепту рис получается рассыпчатый, но не сухой и довольно таки вкусным. Рис с замороженными овощами один из моих самых любимых гарниров. Я надеюсь он вам тоже понравиться.
- Рис — 2 стакана
- Замороженные овощи — 400 г
- Вода — 4 стакана
- Приправа
- Раст. масло
1. Первым делом нужно хорошо промыть рис. Для этого два стакана риса я всыпаем в любую емкость. Заливаем рис водой что бы она его полностью покрыла. И с помощью ложки хорошо его перемешиваем. Таким образом я его промываем, мутную воду сливаем. Промывать нужно до того момента пока вода не станет прозрачной.
2. Промытый рис кладем на сито, снизу подставляем пустую емкость, разравниваем его, что бы лишняя вода стекла, а рис под сушился.
3. Пока рис сушиться займемся овощами. На сковороду наливаем растительное масло, даем ему времени что бы нагрелось. Смесь замороженных овощей выбрасываю в сковороду. Разравниваем ложкой и накрываю крышкой. Овощи по тихонько начинают размораживаться, время от времени перемешиваю их. Тушу овощи примерно 10 минут.
4. Затем добавляю просушенный рис. Перемешиваем и обжариваем рис в течении двух минут на небольшом огне. Делаем это для того что бы в дальнейшем он получился рассыпчатым.
5. Затем добавляем чайную ложку приправы, у меня мивина куриная. Перемешиваем. Заливаем все четырьмя стаканами кипятка.
6. Накрываем крышкой. Готовим под закрытой крышкой в течении 15-ти минут, не открывая ее, иначе не достигнем нужного эффекта.
7. Через 15 минут открываем крышку, перемешиваем рис с овощами. Обжариваем 4 минуты не накрывая крышкой. Затем можно подавать.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Рассыпчатый рис с овощами на сковороде. Делюсь рецептом
Сегодня мне захотелось жареной рыбки в кляре. Но проблема в том, что я никак не могла понять что я хочу в качестве гарнира. Позже я решила что у меня будет рис на гарнир. По этому я хочу поделиться с Вами рецептом как приготовить рассыпчатый рис на сковороде с овощами. По такому рецепту рис получается рассыпчатый, но не сухой и довольно таки вкусным. Рис с замороженными овощами один из моих самых любимых гарниров. Я надеюсь он вам тоже понравиться.
- Рис — 2 стакана
- Замороженные овощи — 400 г
- Вода — 4 стакана
- Приправа
- Раст. масло
1. Первым делом нужно хорошо промыть рис. Для этого два стакана риса я всыпаем в любую емкость. Заливаем рис водой что бы она его полностью покрыла. И с помощью ложки хорошо его перемешиваем. Таким образом я его промываем, мутную воду сливаем. Промывать нужно до того момента пока вода не станет прозрачной.
2. Промытый рис кладем на сито, снизу подставляем пустую емкость, разравниваем его, что бы лишняя вода стекла, а рис под сушился.
3. Пока рис сушиться займемся овощами. На сковороду наливаем растительное масло, даем ему времени что бы нагрелось. Смесь замороженных овощей выбрасываю в сковороду. Разравниваем ложкой и накрываю крышкой. Овощи по тихонько начинают размораживаться, время от времени перемешиваю их. Тушу овощи примерно 10 минут.
4. Затем добавляю просушенный рис. Перемешиваем и обжариваем рис в течении двух минут на небольшом огне. Делаем это для того что бы в дальнейшем он получился рассыпчатым.
5. Затем добавляем чайную ложку приправы, у меня мивина куриная. Перемешиваем. Заливаем все четырьмя стаканами кипятка.
6. Накрываем крышкой. Готовим под закрытой крышкой в течении 15-ти минут, не открывая ее, иначе не достигнем нужного эффекта.
7. Через 15 минут открываем крышку, перемешиваем рис с овощами. Обжариваем 4 минуты не накрывая крышкой. Затем можно подавать.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник