Тесто для кыстыбый
Тесто для кыстыбай на воде без яиц
Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.
Тесто для кыстыбай на молоке без яиц
Кыстыбай представляет собой лепешку, в которую кладут картофельную начинку и складывают пополам. Приготовить тесто для этого блюда можно в домашних условиях.
Тесто на кыстыбай с картошкой без яиц
Кыстыбай или постная лепешка с картофельным пюре – отличная идея для перекуса. Это блюдо пришло к нам из башкирской кухни. Для приготовления кыстыбай можно использовать готовый лаваш, но мы предлагаем замесить тесто самостоятельно.
Тесто на молоке для кыстыбый с картошкой по-татарски
В рецепте разберем подробно, как готовить тесто для татарских кыстыбый с картошкой. В общем, готовится оно совершенно просто из имеющихся в каждом доме продуктов. Но есть несколько важных моментов, которые стоит соблюдать для получения действительно вкусных лепешек.
Тесто на кыстыбый с картошкой по-татарски
Кыстыбай с нежной начинкой из картофеля — потрясающее блюдо, которое понравится всей семье! Главное, не полениться и хорошо вымешать тесто для лепешек. В классическом рецепте его готовят на воде с добавлением яйца и сливочного масла. Лепешки из него получаются пышными и ароматными. А кыстыбый просто объедение!
Тесто на кыстыбый по-татарски на молоке
Лепешки для кыстыбай по-татарски готовятся на молоке с добавлением яйца. Так тесто получается очень эластичным и качественным, а лепешки будут пышными и мягкими. Настоящее объедение с ароматной начинкой!
Тесто для кыстыбый с картошкой на воде
Тесто для кыстыбый можно приготовить на воде. Для того, чтобы оно получилось более сытным, добавим яйцо и немного сливочного масло. Это придаст блюду аппетитности и аромата!
Тесто для кыстыбый с картошкой на молоке
Кыстыбый с картофелем – невероятно вкусное и аппетитное блюдо казахской кухни. Его основу составляют домашние лепешки, обжаренные на сливочном масле. Они получатся особенно пышными и ароматными, если приготовить тесто на молоке и не забыть просеять муку! Результат вас порадует!
Тесто для кыстыбый на воде
Вкусное тесто для кыстыбый можно приготовить на воде, а чтобы оно получилось более сытным, добавим в него немного растительного масла. Плотное, эластичное тесто не доставит хлопот и блюдо получится вкусны и питательным!
Нежное тесто на кыстыбый с картошкой
Приготовить хорошее тесто для кыстыбай – это основа удачного блюда! Чтобы тесто получилось нежным и вкусным, добавим в него яйцо и сливочное масло. Лепешки хорошо поднимутся и будут воздушными и сытными! Настоящее объедение!
Тесто для кыстыбый на молоке
Тесто для кыстыбый лучше всего готовить на молоке с яйцом. Так тесто получается пышным и воздушным, а лепешки – нежными и аппетитными. Начинку для них можно выбрать свою любимую: картофельное пюре, пшено или сыр. И семейное чаепитие точно будут приятным!
Тесто для кыстыбый на кефире
Тесто для кыстыбай, приготовленное на кефире, получается очень качественным и пластичный. Мука хорошо скрепляется благодаря вязкой консистенции кефира и тесто не разваливается. Его легко раскатать скалкой и оно совсем не прилипает. А лепешки получаются объедение!
Мягкое тесто для кыстыбый по-татарски
Мягкое, эластичное тесто для кыстыбый по-татарски готовится из пшеничной муки и молока. Его легко раскатывать, а лепешки из него получаются пышными и ароматными. Просто объедение!
Тесто для кыстыбый на молоке и яйцах
Кыстыбый – это вкусные и пышные лепешки кавказской кухни, приготовленные с аппетитной начинкой. Для начинки можно выбрать картофель, сыр или мясные изделия. Но очень важно уделить внимание тесту. Только с качественным, эластичным тестом блюдо получится аппетитным и сытным. И обязательно понравится всей семье!
Источник
Кыстыбый — татарские лепёшки с картошкой: очень вкусно, а главное, что все продукты доступные
Когда ешь вместе с кем-то, еда намного вкуснее, чем когда ешь в одиночестве.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Домашние лепёшки встречаются в том или ином виде во всех кухнях мира. Едва ли найдётся человек, способный отказаться от вкусного золотистого кусочка, а уж если он ещё и с вкусной начинкой.
Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт замечательных лепёшек на кефире с нежной начинкой из творога и зелени.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один рецепт по-настоящему вкусных лепёшек, известных под названием «Кыстыбый».
Способов приготовления «Кыстыбый» существует очень много и каждая хозяйка готовит их по-своему, именно поэтому я не берусь утверждать, что мой способ единственно правильный.
Но одно могу сказать точно: лепёшки получаются необыкновенно нежными и вкусными!
Источник
Кыстыбый с картофелем
ОПИСАНИЕ
Кыстыбый — старинное традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепешку, начиненную чаще всего картофельным пюре или пшенной кашей.
Раньше я покупала кыстыбый с картофелем в магазине домашней татарской еды. А потом решила приготовить их дома. Перепробовала различные рецепты: несколько раз тесто улетало прямым рейсом в мусорное ведро 🙂 В итоге экспериментов я остановилась на этом рецепте. Готовится просто и быстро, а тесто всегда получается очень мягким, послушным и эластичным!
Особенно хорошо их употреблять студеной зимой — это вкусное и сытное блюдо согреет и душу, и тело. К тому же для его приготовления можно использовать вчерашнее картофельное пюре (но оно не должно быть серого цвета). Кыстыбый нравится и взрослым, и детям. Если вы их еще не пробовали, то очень рекомендую.
Источник
Татарский кыстыбый с картофелем (из пюре)
Кыстыбый (кузикмяк) – это традиционное блюдо татарской кухни, пресная обжаренная с двух сторон лепешка, начиненная картофельным пюре или кашей из пшена. Мы рассмотрим рецепт первого варианта, поскольку именно кыстыбай с картошкой считается классикой. На приготовление уйдет около часа. Нужны только самые простые продукты.
- мука – 300 грамм;
- картофель – 500 грамм;
- молоко – 200 мл;
- куриное яйцо – 1 штука;
- сливочное масло – 70 грамм;
- сахар – 1 столовая ложка;
- репчатый лук – 1 штука;
- соль – по вкусу.
Для приготовления кыстыбыя можно использовать сделанное раньше пюре, если оно не стало серым.
Рецепт кыстыбыя с картошкой
1. Картофель помыть, почистить, нарезать крупными кусками. Отварить в соленой воде до готовности. Закипятить молоко (100 мл).
2. Слить воду, размять картошку до пюре толкучкой (не в блендере), добавить 1 столовую ложку сливочного масла, 100 мл горячего молока, соль по вкусу. Перемешать до однородной массы.
3. Вымытый очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду на сливочном масле, обжарить лук пока он не станет прозрачным.
4. Добавить лук в картофельное пюре, перемешать.
5. Подогреть оставшиеся 100 мл молока. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла.
6. Смешать в глубокой миске теплое молоко, сахар, яйцо, соль и растопленное масло.
7. Просеять муку в другую миску.
8. Постепенно добавляя смесь из 6-го этапа в муку замешивать тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить в покое на 20-30 минут (нельзя класть в холодильник, тесто для кыстыбая должно быть свежим).
9. Слегка присыпать мукой стол, выложить приготовленное тесто, скатать его в толстую колбаску, затем разрезать на 10-12 частей.
10. Каждую часть раскатать в лепешку диаметром около 15 см.
11. Лепешки обжарить с двух сторон на сухой сковороде (1-2 минуты на каждую сторону). После каждой лепешки чистить сковородку от остатков пригоревшего теста.
12. На одну половину горячей (обязательно) лепешки выложить картофельную начинку (толщина слоя примерно 1 см), накрыть второй половинкой. Смазать готовые кыстыбыи растопленным сливочным маслом и подать к столу.
Источник
Татарские лепешки Кыстыбый
Национальное татарское блюдо Кыстыбый представляет собой лепешки с начинкой в виде картофельного пюре. Простое в приготовлении блюдо, не требующее экзотических ингредиентов. Хрустящие пирожки порадуют всех.
Ингредиенты: Тесто: — молоко (130 мл) — сахар (1 ч. л.) — соль (1/2 ч. л.) — яйцо куриное (1 шт.) — мука (250 г) — сливочное масло (50 г для теста+ 50 г для смазывания) Начинка: — картофель (1 кг) — молоко (200 мл) — масло сливочное (50 г) — репчатый лук (1 шт.) — соль и перец по вкусу
Приготовление: Готовим тесто. Для этого растираем яйцо с сахаром и солью и добавляем молоко. Предварительно растопленное масло добавляем к получившейся смеси. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесту нужно немного времени настояться (около получаса). Для начинки нужно отварить очищенный картофель до готовности и приготовить пюре, добавив масло и молоко. На сковороде обжариваем репчатый лук до золотистого состояния и вносим его в пюре. Пюре не должно остыть, поэтому накрываем плотно крышкой. Готовое тесто делим на 10 одинаковых кусочков и каждый из кусочков раскатываем в лепешку. Лепешки прокалываем перманентно вилкой. Для приготовления понадобится сковорода с толстым дном или чугунная. Разогреваем сковороду и обжариваем раскатанное тесто без использования масла. А вот после снятия со сковороды быстро обмазываем заготовку для Кыстыбыя растопленным маслом и накрываем полотенцем. На готовую лепешку выкладываем начинку с одной половины, а второй половиной накрываем. Вот и готово!
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Источник