Рецепт лепешек кефир мука сыр

Сырные лепешки на кефире за 5 минут!

Эти сырно-кефирные лепешки порадуют хозяюшек, не располагающих большим количеством времени – они готовятся за считанные минуты.
Отлично выручат, если хлеб вдруг закончился, и при этом вы ждете гостей, то приготовьте эти лепешки. Выручат они и в других ситуациях, которые могут быть самыми разными. В общем, этот рецепт стоит записать – он сослужит вам отличную службу не раз!

— 150 г любого сыра по вкусу
— 2 стакана муки пшеничной
— 1 стакан кефира
— по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды

Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить смесь.
На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3мин руками.
Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.
Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3мин.

Подавать лепешки горячими, приятного аппетита!

Источник

Стакан кефира, одно яйцо и немного сыра: рецепт быстрых сырных лепёшек на кефире на сковороде

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Когда в доме витают ароматы домашней выпечки — это всегда создает атмосферу уюта и теплоты! И, неважно будь-то пирог, или хлеб, или блины.

Сегодня хочу предложить вам рецепт быстрых простых лепешек, приготовленных из кефирного теста с сыром! Минимальный набор продуктов (. за исключением сыра), готовятся быстро, а получаются очень мягкими и вкусными!

Ингредиенты для приготовления:

Растительное масло — 2-3 ст. л. (в тесто)

Сода — 1/2 ч. л. (можно заменить разрыхлителем)

Сыр твердый, типа (Голландский, Российский) — 100 г

Растительное масло для жарки лепёшек — по 2 ст. л. (на партию)

Приступаем.

В миску наливаем кефир, или любой другой кисломолочный продукт, разбиваем яйцо, добавляем соль и венчиком слегка взбиваем.

Теперь просеиваем где-то половину нормы муки, с этой же партией добавляем соду или разрыхлитель (1 ч. л.) и хорошо перемешиваем.

Затем просеиваем остатки муки, но небольшими частями, чтобы не переборщить. Может потребоваться 300 г, а может быть уйдёт 350 г — зависит от густоты кефира и от влажности самой муки, но сильно не забиваем. Когда тесто уже будет собираться в шар, подливаем понемногу растительное масло, оно станет эластичнее.

Читайте также:  Рецепт салата суши калифорния

Затем тесто выкладываем из миски на стол, минуты 2-3 хорошо обминаем, и оставляем прямо на столе прикрыв полотенцем или пищевой пленкой, отдохнуть минут на 5.

В это время сыр натираем на крупной терке.

Отдохнувшее тесто, уже не вымешивая, начинаем раскатывать в прямоугольный пласт, не слишком тонко. После «отдыха» тесто легко раскатывается и не сжимается. Распределяем по поверхности натертый сыр.

Скручиваем рулетом, края защипываем и нарезаем небольшими шайбочками по 3-4 см.

Каждую шайбочку немного приплющиваем и слегка обсыпаем мукой.

Затем раскатываем в лепешки, толщиной где-то в 0,5 см.

Обжариваем лепёшки на разогретой сковороде, каждый раз подливая небольшое количество растительного масла. С двух сторон, до румяной корочки — они очень быстро и хорошо пропекаются. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Источник

Лепешки с сыром на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная — 380 г

Сыр адыгейский — 250 г

Картофель отварной — 250 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Сметана — 125 мл

Сливочное масло — 100 г

Начинка:

Сыр твердый — 250 г

Сметана — 2 ст. л.

Сливочное масло — 25 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Творог 5% — 400 г

Сливочное масло – 50 г

Молотый черный перец – по вкусу

Укроп – 0.5 пучка

Зеленый лук – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Мясной фарш — 250 г

Сыр твёрдый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Сливочное масло — 25 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан;

Твёрдый сыр — 150 грамм;

Мука — 300 грамм

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)

Сыр рассольный/твёрдый — 400-500 г

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0,5 ч.л;

Масло подсолнечное — 2 ст.л;

Мука пшеничная — 330 грамм;

Сыр твёрдый — 120 грамм;

Масло сливочное — 25 грамм.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию)

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) — 2 веточки

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Сливочное масло – 4 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное для жарки — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 2 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сыр твердый (тертый) — 1 стакан

Лук зеленый — 1 пучок

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г + подпыл

Вода (кипяток) — 100 мл

Для начинки и жарки:

Сыр «Белорусский» — 100 г

Масло растительное — 100 мл

Читайте также:  Салат с креветками пошаговые рецепты

Ингредиенты

Мука – 2,5-3 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр (твердый) – 200 г

Свежий укроп – по вкусу

Сливочное масло – 40 г (для смазывания)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3-3,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сыр Сулугуни — 150 г

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Рисовая мука — около 50 г

Кефир или йогурт — 100 мл

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Масло — для жарки

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Масло сливочное — 15 г

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Быстрые лепешки с сыром на кефире. Пышные и вкусные

Простой рецепт вкусных и быстрых лепешек с сыром. Их секрет в том, что сыр добавляется и в тесто, и в начинку. Очень вкусно получается. Я часто готовлю такие лепешки к завтраку. С кофе или чаем просто идеально!

Ингредиенты для сырных лепешек:

Приготовим сырное тесто для лепешек. Смешиваем 1 стакан кефира (либо простокваши), пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара и столько же соды.

Добавляем 2/3 стакана тертого сыра и 2 стакана муки. Иногда я добавляю даже больше сыра — целый стакан. Замешиваем тесто, оно получается мягкое, эластичное, нежное — сразу видно, что лепешки получатся вкусные.

Тесто не нужно оставлять «отдыхать», сразу же делаем из него лепешки. Делим тесто на 5-6 равных частей — именно столько лепешек у нас получится.

Раскатываем каждый кусочек теста в лепешку и выкладываем начинку — тертый сыр. Края защипываем, переворачиваем «швом» вниз и снова раскатываем скалкой, придавая круглую форму. Только делаем это аккуратно, сильно не давим скалкой.

Вообще начинку можно любую использовать. Например, сыр+колбаса, сыр+зелень и др. Я недавно делала с грибами и луком (предварительно обжарила шампиньоны и лук на сливочном масле).

Ну и все, остается только обжарить лепешки с двух сторон на сковороде на растительном масле до румяной корочки. Эти лепешки особенно хороши в горячем виде. Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт сырных лепешек — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Читайте также:  Рецепт вкусных макарон с чесноком

Источник

Сырные лепешки на кефире

Всем привет! Сегодня я готовлю Сырные Лепешки на кефире. Они мягкие, хрустящие, вкусные и очень сытные. Попробуйте приготовить! По этому рецепту у Вас получится 6 штук.

Тесто замешивается на кефире без дрожжей, поэтому рецепт таких лепешек не требует много времени. Лепешки получаются ну очень вкусными!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. В глубокую объемную посуду наливаем кефир, добавляем соль, сахар, сушеный чеснок и соду. Перемешиваем. Кефир начинает немного пузыриться.

2. Вливаем разболтанное яйцо и растительное масло без запаха.

3. Все перемешиваем ложкой и частями просеиваем пшеничную муку.

4. Руками быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно — как только тесто соберется в ком и не останется сухих участков, округляем его в колобок и прикрываем миску пищевой пленкой.

5. Оставляем на столе минут на 30 — это времени вполне хватит, чтобы развилась клейковина и тесто стало эластичным и податливым. По консистенции оно получается очень мягким, нежным. Забивать его мукой не нужно, иначе готовые лепешки получается жесткими.

6. За это время приготовим начинку: любой полутвердый сыр измельчаем на крупной терке. В моем случае сыр назывался Российский и Адыгейский, а вы берите тот, который больше нравится.

7. Смешиваем в миске два вида сыра, сушеный чеснок и одно яйцо. Перемешаем и начинка готова.

8. Делим начинку на 6 равных частей: зачерпываем часть ладонью и сразу сминаем в комок. Тертый сыр прекрасно лепится и не разваливается.

9. Пора заняться тестом. Делим его также на 6 равных частей: можно разрезать ножом или просто отрывать кусочки. Подкатываем каждый кусочек в шарик: тесто отдохнуло, стало очень нежным и легким в работе.

10. Формовка сырных лепешек не отличается сложностью. Раскатываем шарик теста в пласт. В центр кладем сырный шарик. Подтягивая края теста вверх, собираем их над сырным шариком в виде мешочка. Защипываем, чтобы начинка не была видна.

11. После этого аккуратно разминаем шарик ладонью, чтобы получилась толстая лепешка. Затем раскатываем ее гораздо тоньше с помощью скалки. Толщина заготовки должна быть не более 5 миллиметров. Сковороду разогреваем и кладем заготовку. Жарим ее на умеренном огне под крышкой до образования аппетитного румянца с нижней стороны. В процессе приготовления лепешки будут раздуваться — это нормально.

12. Таким образом готовим все 6 сырных лепешек на сковороде. Удобнее всего заниматься формовкой очередной заготовки, пока жарится предыдущая. Подаем аппетитные, румяные и очень вкусные лепешки с сыром с пылу с жару.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись » ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ «. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

растительное масло без запаха — 30 мл

сыр — 370 г (у меня 270 адыгейского и 100 г полутвердого)

сливочное масло — 40 г (для смазывания лепешек с каждой стороны)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector