Рецепт лепешек кипяток плюс мука

Содержание
  1. Мука + кипяток, и даже скалка не понадобится. Быстрые лепешки вместо хлеба. 👩‍🍳
  2. Лепешки практически из ничего: заменяют мне и хлеб, и десерты
  3. Пошаговый рецепт приготовления лепешек с фото:
  4. Готовлю слоеные лепешки, которые заменили хлеб в нашей семье: мука и кипяток — основные ингредиенты
  5. Хлеб — всему голова!
  6. Как приготовить лепешки?
  7. Взял муку, кипяток и чуток масла получились очень вксные лепешки( показываю процесс)
  8. Лепешки из муки и воды
  9. Ингредиенты для «Лепешки из муки и воды»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Лепешки из муки и воды»:
  12. Похожие рецепты
  13. Слоеное тесто за 10 минут
  14. Слоеное тесто
  15. Слоеное тесто для торта «Наполеон»
  16. Пивное тесто
  17. Слоеное тесто «Фило сфолята»
  18. Творожное тесто и выпечка из него
  19. Простое слоеное тесто
  20. Дешевое тесто для пирожков
  21. Тесто слоёное бездрожжевое
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мука + кипяток, и даже скалка не понадобится. Быстрые лепешки вместо хлеба. 👩‍🍳

Сегодня готовлю тонкие и ароматные лепешки. Вместо хлеба. По сути, это тот же лаваш, но готовить проще, ничего раскатывать скалкой не придется.

В 200 гр муки добавляю половину чайной ложки соли.

У меня лепёшки будут ароматные, я добавлю сушеный базилик. Можно добавить свежую зелень или орегано, сухой чеснок или другие любимые приправы. А можно вообще ничего не добавлять.

Вливаю 100 мл горячей воды и быстро замешиваю тесто.

Сначала замешиваю ложкой, поскольку горячо.

Добавляю 1 столовую ложку растительного масла.

Тесто стало теплым, можно начинать вымешивать руками.

Все ингредиенты объединились, перехожу на доску и повымешиваю еще 5 минут.

Тесто получается ароматное, совершенно не липнет к рукам. Тесто уберу в пакет на 20 минут, пусть оно «отдохнет».

Делю тесто на кусочки. Из такого количества у меня получится 10 небольших лепёшек.

Готовые лепешки отлично хранятся, можно на следующий день разогреть. Тесто само по себе тоже замечательно хранится в холодильнике.

Тарелку смазываю растительным маслом. Выкладываю будущие лепешки и их смазываю растительным маслом.

Накрываю заготовки пакетом на 5 минут (они пропитаются маслом и будут легко тянуться, и даже скалка не понадобится).

Сковородку ставлю разогреваться, дополнительно смазывать маслом не буду. Беру первую заготовку и растягиваю в тонкую лепешку прямо руками, тесто очень легко тянется.

Отправляю лепёшку на сковородку. Пока одна лепёшка жарится — растягиваю вторую.

Жарю лепешку с двух сторон до золотистости, огонь стредний. Вот такая стопочка получилась 🙂

Если убрать лепешки в пакет, то они станут мягкими. Если оставить, то будут хрустящими. Мои дети хрустят вместо чипсов 🙂 Попробуйте приготовить!

Источник

Лепешки практически из ничего: заменяют мне и хлеб, и десерты

Лепешки практически из ничего — мука, да кипяток! Вполне заменят и хлеб, и десерты. А вкусно так, что трудно заставить себя остановиться… Эти лепешки вполне легко заменяют хлеб. Более того, если сделать сладкую начинку, можно даже просто из сахара, то это уже и замена десертам!

Читайте также:  Рецепт пажитника для лактации

Вот эти лепешки действительно подходят на каждый день, тем-более, что получается ну, совсем бюджетно.

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт приготовления лепешек, посмотрите:

Пошаговый рецепт приготовления лепешек с фото:

В миску, где буду делать тесто просеиваю муку.

Добавляю чайную ложку соли и перемешиваю с мукой.

Я буду делать не сладкие лепешки, если хотите именно сладкие, то можно добавить сахара, а соли сократить.

Делаю в муке углубление и вливаю туда пару столовых ложек растительного масла без запаха.

Теперь тонкой струйкой вливаю «кипяток» и перемешиваю ложкой.

Как ложкой стало трудно мешать, начинаю замешивать тесто руками. Тесто очень легко замешивается, на кипятке проще это делать, как мне кажется.

Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.

Перекладываю тесто в пакет и отправляю в холодильник «отдохнуть» минут на 20.

А пока я подготовлю начинку. У меня будет просто зеленый лук. Мелко его нарезаю.

Можно использовать совершенно разные начинки, а можно просто соль или сахар, любую другую зелень, приправу, творог, капусту, картошку и так далее. Вариантов куча. Это и хорошо, каждый день новый вкус!

Как тесто отдохнуло, раскатываю из него жгутик и делю тесто на 4 равные части.

3 части откладываю в сторону и накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось тесто.

Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал , будем вместе готовить! 🙂

Раскатываю тесто в тонкую лепешку. Не нужно стремиться к идеальному кругу — это лишнее.

Смазываю теперь маслом, совсем немного и посыпаю луком.

И скручиваю лепешку, края защипываю.

Сворачиваю получившийся жгутик в улитку. Накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось и то же самое проделываю с остальным тестом.

Противень застилаю бумагой для выпечки и перекладываю лепешки, накрываю полотенцем и дам им отдохнуть еще на 10 минут.

Время прошло, надавливаю на каждую лепешку рукой и у меня получается 4 вот такие тонкие лепешки.

Смазываю маслом и прокалываю лепешки вилкой.

Готовлю в разогретой до 250 градусов 15 минут.

У меня еще есть рецепт лепешек из муки, воды и сыра — вот рецепт

Кстати, эти лепешки можно пожарить и на сковороде.

Лепешки готовы, они получаются очень хрустящие, вкусные и ароматные.

Приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями, пусть они тоже попробуют приготовить такие вкуснейшие лепешки практически из ничего….

Источник

Готовлю слоеные лепешки, которые заменили хлеб в нашей семье: мука и кипяток — основные ингредиенты

То, что хлеб — всему голова, знали все, кто вырос в Советском Союзе. Это так и есть. Почти к любому блюду он нужен. Ни борщ без него не съешь, ни плов, ни жареную картошку.

Читайте также:  Грецкий орех листья рецепт

Я предлагаю вашему вниманию рецепт, применяя который, можно приготовить вкусные слоеные лепешки, вполне заменяющие хлеб.

Хлеб — всему голова!

В каждой семье больше или меньше едят хлеб — буханки, батоны, булочки и другую выпечку. Кто-то покупает продукцию местных хлебокомбинатов, кто-то выпекает дома сам — в духовке или хлебопечке.

Хлеб — продукт многофункциональный. С ним делают бутерброды, тосты, внутри ломтика могут зажарить яйцо, из подсохшего хлеба получаются хрустящие сухарики. А если взять целую буханку, вырезать серединку, начинить фаршем и посыпать натертым сыром и измельченной зеленью, получится очень вкусное блюдо, которым можно накормить семью на ужин.

А я обнаружила интересный рецепт, по которому уже давно готовлю слоеные лепешки, полностью заменившие в нашей семье покупной хлеб. Рецептура абсолютно простая: потребуется кипяток и мука.

Как приготовить лепешки?

Для приготовления слоеных лепешек нам потребуются следующие продукты:

  • 700 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 л кипятка;
  • слив. масло для смазки.

Источник

Взял муку, кипяток и чуток масла получились очень вксные лепешки( показываю процесс)

Здравствуйте уважаемые читатели и гости канала. Сегодня хочу поделиться обалденным рецептом слоистых лепешек. Один раз приготовите и потом просто в них влюбитесь.

Готовить совсем не сложно, понадобиться:

  • Мука 250 грамм
  • Кипяток 100 миллилитров
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 1 столовая ложка

Вот такой самый простой набор для приготовления теста. Муку просеять затем добавить соль и сахар и перемешать с сухой мукой.

(В принципе можно развести в воде )

Вскипятить воду, отмерять нужное количество в зависимости от того, сколько вы собираетесь готовить теста. Теперь постепенно влить кипяток в муку и замесить.

Вымешанное тесто накрыть, и дать отдохнуть минут 15-20. Разделить на четное количество кусочков.

Теперь подсыпая муку, раскатать скалкой на пласты чем тоньше тем лучше.

Взять сливочное масло и смазать поверхность тонким слоем. Теперь с двух сторон подвернуть и сложить во внутрь.

Сложенный пласт так же сверху смазать маслом, притрусить чуток мукой и сложить еще раз.

Теперь берем другой раскатанный кусок, так же смазываем сливочным маслом припыляем мукой, и укладываем первый на него.

Таким образом мы готовим слоеное тесто, проделываем ту же махинацию что и в первый раз. После чего надо эти лепешки завернутые, раскатать скалкой, на ширину сковороды в которой будите готовить.

Взять нагреть сковородку, желательно что бы было антипригарное покрытие. Подготовленную лепешку кладем на сухую поверхность, я не смазываю маслом, (так как будет слишком жирно)

Обжариваю с двух сторон до румяной красивой корочки, регулярно переворачивая по несколько, раз что бы хорошо пропеклись.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты блюд народов мира

Получается просто объеденье, тесто слоенное и очень вкусное. Можно кушать как горячими так и в холодном виде.

Обязательно попробуйте приготовить, я думаю вам и вашей семье понравятся. Приятного аппетита, мира и добра вашему дому!

Источник

Лепешки из муки и воды

Простые в приготовлении лепешки, для приготовления которых понадобится буквального несколько ингредиентов. Главными составляющими лепешок является кипяток и мука.

Ингредиенты для «Лепешки из муки и воды»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1578.8 ккал
белки
41.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
347.1 г
Порции
ккал
394.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
86.8 г
100 г блюда
ккал
222.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Лепешки из муки и воды»:

Смешивам муку, сахар и соль.

Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут.

Делим тесто на 4 части.

Раскатываем тесто максимально тонко. Смазываем маслом.

Сварачиваем тесто с двух сторон и смазываем маслом.

Точно также раскатываем второй кусок теста. Смазываем маслом.
В его середину кладем первый конвертик.

Сварачиваем тесто с двух сторон и смазываем маслом.

Сварачиваем конвертик. Так повторяем с оставшимся тестом.

Раскатываем конвертики в лепешку.

Жарим лепешки на сливочном масле с двух сторон до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простые в приготовлении лепешки, для приготовления которых понадобится буквального несколько ингредиентов. Главными составляющими лепешок является кипяток и мука.

Похожие рецепты

Слоеное тесто за 10 минут

Слоеное тесто

Слоеное тесто для торта «Наполеон»

Пивное тесто

Слоеное тесто «Фило сфолята»

Творожное тесто и выпечка из него

Простое слоеное тесто

Дешевое тесто для пирожков

Тесто слоёное бездрожжевое

Комментарии и отзывы

27 сентября 2020 года Василий-2017 #

28 сентября 2020 года helenserioussoftware # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года semsvet #

26 сентября 2020 года helenserioussoftware # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года 7Катюша77 #

26 сентября 2020 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector