- Лепешки с фаршем на сковороде
- Лепешки с фаршем на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тонкие пироги с фаршем или сочные лепешки в духовке
- Ингредиенты (2 лепешки):
- Пироги-лепешки с фаршем в духовке. Пошаговый рецепт
- Видео рецепт приготовления домашних пирогов в духовке:
- Как я делаю лепешки с мясом на сковороде. Тесто замешиваю на кефире
- Ингредиенты:
- Картофельные лепешки с фаршем на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тортилья с фаршем
- Ингредиенты для «Тортилья с фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тортилья с фаршем»:
- Похожие рецепты
- Мясные палочки с клюквенным соусом
- Строганина по-украински
- Мясной хлеб с гречневой кашей и черным хлебом
- Запеченная закуска с уткой и брынзой
- Сало сухого посола
- Мясо шпигованное
- Хамон из бараньей ноги
- Мясо в соусе «Цахтон»
- Рождественский террин с индейкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Харчо
- Овощной салат в маринаде
- Рыбная запеканка
- Фотографии «Тортилья с фаршем» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лепешки с фаршем на сковороде
Лепешки с фаршем на сковороде
Предлагаю вам попробовать отличные лепешки с мясным фаршем, приготовленные на сковороде. Такие лепешечки можно предложить на завтрак или просто для перекуса, их можно взять на природу, в школу, на работу. Лепешки очень вкусны и в теплом, и в охлажденном виде. Готовятся они не сложно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать. Оставить кефир минут на 5-7. Сода начнет гаситься и кефир будет пениться.
Муку насыпать в миску, добавить соль, сделать углубление и влить кефир.
Замесить не липнущее, но и не слишком тугое тесто и, накрыв его пленкой, оставить минут на 30 при комнатной температуре.
Для приготовления начинки к фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный укроп, соль и черный молотый перец, перемешать.
Разделить тесто на 3 части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку, на которую разместить часть фарша, размазывая его тонким слоем по всей лепешке.
Свернуть лепешку с мясом в рулет.
Разрезать рулет на 4 части. Каждую часть рулета припылить мукой и, разместив разрезом вниз, раскатать. В результате из рулета получатся 4 небольшие лепешки. В сковороде разогреть растительное масло и жарить лепешки с фаршем на небольшом огне до румяности с двух сторон. Аналогично раскатать и пожарить остальные лепешки. Из указанного количества ингредиентов получится 12 штук.
Лепешки с фаршем, замешанные на кефире, получаются воздушными и очень вкусными.
Замечательные лепешки с начинкой из мясного фарша, приготовленные на сковороде, подать с кетчупом или острым томатным соусом. Очень вкусны эти лепешечки и со сметанным соусом.
Источник
Тонкие пироги с фаршем или сочные лепешки в духовке
Этот рецепт очень вкусный — получаются тонкие пироги с самой сочной начинкой, аппетитные и легкие в приготовлении. Лепешки из дрожжевого быстрого теста с добавлением кефира выпекаются в духовке до готовности начинки, при желании начинку из фарша допускается менять. В любом случае от такой выпечки точно никто не откажется, у нас эти пироги-лепешки съедаются сразу, едва успевая немного остыть. Сытные пироги, сочные и тонкие – это то, что мне нравится больше всего в этой выпечке. Как приготовить лепешки или пироги с мясом в духовке, чтобы получилось не только аппетитно, но и вкусно? Смотрите пошаговый рецепт ниже, также в помощь есть видео рецепт. Удачной выпечки!
Ингредиенты (2 лепешки):
Пироги-лепешки с фаршем в духовке. Пошаговый рецепт
Видео рецепт приготовления домашних пирогов в духовке:
1. 30 миллилитров теплой воды и сахар размешиваем, как только сахар растает – добавляем дрожжи. Не перемешивая, оставляем на 5 минут. Затем размешаем и добавим остальную теплую воду, растительное масло, кефир и соль. Снова смешаем.
2. Постепенно добавляем муку, замешиваем не липкое к рукам тесто. Кладем его в смазанную слегка растительным маслом миску и накрываем, оставляем в тепле на 30 минут, пока готовим начинку.
3. Лук мелко нарежем, также измельчаем мелко чеснок. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу и разомнем слегка руками. Затем всыпаем зелень и добавляем фарш. Перемешиваем и начинка готова.
4. Тесто делим на 2 равные части, скатываем в шарики. Также на 2 части разделяем фарш. Таким образом, фарш для одной лепешки и тесто почти одинаковые по объему. Руками сделаем лепешку из кусочка теста, в середину кладем фарш и тщательно защипываем края теста в середине.
5. Руками сделаем лепешку тоньше и перенесем на лист для выпечки. Его можно застелить пергаментом или просто присыпать мукой. Сформируем лепешку с более высокими краями и пройдемся обратной стороной ложки в середине. Если будут дырочки – не страшно, лепешка не будет вздуваться при выпечке. Смазываем пироги с фаршем кефиром и отправляем в духовку.
6. Выпекаем до золотистого верха при 220 градусах около 30 минут. Затем смазываем кусочком сливочного масла и можно подавать! Пироги сочные и очень вкусные – пробуйте и у вас тоже получиться. Готовьте с удовольствием.
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Источник
Как я делаю лепешки с мясом на сковороде. Тесто замешиваю на кефире
Сегодня у нас будут мясные лепешки на кефире (хычины). Они очень вкусные, сытные, быстро и просто готовятся, поэтому рецепт достоин вашего внимания. Поделитесь им в соцсетях, и он сохранится на вашей странице.
Ингредиенты:
Приготовим тесто для лепешек. Берем 1 стакан кефира, добавляем к нему пол чайной ложки соды, одно яйцо, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара. Размешиваем до однородности и добавляем 2 столовые ложки сливочного масла.
Затем насыпаем 3 стакана муки и замешиваем тесто. Муки может понадобиться и чуть больше — тесто должно получиться мягкое и эластичное, почти не прилипающее к рукам.
Готовим теперь начинку для лепешек. Смешиваем 350 гр мясного фарша (подойдет любой), одну луковицу, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Тесто делим на несколько частей — по количеству лепешек. Сколько будет лепешек, зависит от размера вашей сковороды, поэтому ориентируйтесь сами.
Из теста делаем шарики. В каждом шарике делаем углубление и выкладываем начинку из фарша. Края соединяем, чтобы получился «мешочек». Руками придаем форму лепешки, затем раскатываем скалкой, только сильно давить не нужно. Толщина лепешек должна быть 5-7 мм.
Обжариваем лепешки с двух сторон. В идеале жарить на сухой сковороде без масла. Но если не получается, то немного масла можно добавить. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Картофельные лепешки с фаршем на сковороде
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Для начинки:
Фарш свино-говяжий – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления картофельных лепешек с фаршем на сковороде.
Подготовьте начинку для лепешек. Лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте до мягкости на масляной сковороде.
К луку добавьте мясной фарш, продолжайте обжаривать совместно следующие 20 минут, до полного испарения мясного сока. Огонь сделайте средним, смесь перемешивайте, разбивая крупные кусочки фарша на более мелкие, посолите, поперчите по вкусу.
В конце в фарш добавьте рубленую зелень, перемешайте, снимите с огня. После жарки мясную начинку отставьте остывать.
Клубни картофеля очистите, нарежьте произвольно, сварите в подсоленной воде до готовности. Раздавите картофель в пюре с помощью толкушки.
Пюре полностью остудите, вбейте яйцо, всыпьте муку.
Сначала замесите картофельное тесто ложкой, потом руками.
На плоскую тарелку насыпьте немного муки. Тесто разделите на несколько частей, в зависимости от желаемого размера лепешек. Каждую часть раскатайте в круглый пласт, в середину уложите примерно 1 ст.л. мясной начинки.
Края пласта сверните по бокам, чтобы начинка получилась внутри, прижмите руками.
Лепешку снова раскатайте скалкой, придавая ей правильную форму и необходимый размер. Не делайте лепешку очень тонкой, иначе фарш вылезет наружу.
На плиту поставьте сковороду, влейте масло в небольшом количестве, разогрейте, уложите заготовку. Жарьте лепешку на среднем огне, крышкой накрывать не нужно.
Когда одна сторона лепешки подрумянится, переверните ее на другую.
Таким образом пожарьте все экземпляры. Промокните их салфеткой, избавляя от масла.
На стол картофельные лепешки с фаршем подайте в тандеме со сметаной.
Источник
Тортилья с фаршем
Тортилья — это мексиканская лепешка, которая поможет разнообразить и украсить ваше меню. Особенно вкусными лепешки получаются с начинкой: из мяса, фруктов, овощей. Я предлагаю приготовить тортильи с мясным фаршем, фасолью и свежими овощами. Очень сочно, вкусно и сытно. Обязательно приготовьте это блюдо. Будьте уверены, оно очень понравится и вам, и вашим близким.
Ингредиенты для «Тортилья с фаршем»:
- Лепешка (Тортилья) — 6 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Огурец (длинный) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1/2 бан.
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Кетчуп (острый) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Майонез — по вкусу
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6344.8 ккал | белки 208.1 г | жиры 44.1 г | углеводы 1123.9 г |
Порции | |||
ккал 1057.5 ккал | белки 34.7 г | жиры 7.4 г | углеводы 187.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 1.3 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Тортилья с фаршем»:
Репчатый лук нарежем мелким кубиком.
Сковороду разогреем с растительным маслом, добавим лук и обжарим его на среднем огне до прозрачности.
Затем добавляем фарш, разминая его на сковороде деревянной лопаткой. И обжариваем до готовности. У меня фарш домашний (свинина + говядина).
Фарш перекладываем в глубокую миску,
добавляем 1-2 ст. л. соевого соуса. Ориентируйтесь на свой вкус, так как солёность у разных видов соуса разная. Я использовала соевый соус Киккоман, мне было достаточно 1 ст. л.
Хорошо перемешиваем мясо с соусом.
Добавляем красный жгучий перец.
Тортилья с начинкой обязательно должна быть острой. Перемешиваем.
Я люблю острое, поэтому перчу от души.
Консервированную фасоль откинуть на сито и обдать кипячёной водой (не горячей!).
Добавить в фарш и хорошо перемешать.
Мясная начинка готова.
Приготовим овощную начинку.
Огурец нарезать мелким кубиком.
Добавить 1/2 банки консервированной кукурузы, примерно 220-250 гр
Зелёный лук мелко нашинковать и добавить к кукурузе.
Помидоры нарезать кубиком, добавить к овощам и хорошо перемешать.
Овощная начинка готова.
Вы можете добавить и другие ингредиенты: авокадо, сыр, сладкий перец.
Лепешку прогреть в микроволновке.
У меня готовые покупные лепешки. Но их легко можно приготовить самим, на сайте очень много рецептов их приготовления.
Смазать тортилью острым кетчупом.
На одну половину лепешки равномерно распределить 1/6 часть фарша.
Сверху укладываем 1/6 часть овощной смеси.
Слегка смазываем майонезом.
Майонез можно без ущерба заменить йогуртом или сметаной.
На овощную начинку положить листья салата и накрыть второй половиной лепешки.
Сковороду-гриль разогреваем на сильном огне. Помещаем на неё лепешку и прогреваем 2 минуты, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Обратите внимание: обжариваем без масла! Аналогично готовим остальные лепешки.
Приятного аппетита!
.
.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тортилья — это мексиканская лепешка, которая поможет разнообразить и украсить ваше меню. Особенно вкусными лепешки получаются с начинкой: из мяса, фруктов, овощей. Я предлагаю приготовить тортильи с мясным фаршем, фасолью и свежими овощами. Очень сочно, вкусно и сытно. Обязательно приготовьте это блюдо. Будьте уверены, оно очень понравится и вам, и вашим близким.
Похожие рецепты
Мясные палочки с клюквенным соусом
Строганина по-украински
Мясной хлеб с гречневой кашей и черным хлебом
Запеченная закуска с уткой и брынзой
Сало сухого посола
Мясо шпигованное
Хамон из бараньей ноги
Мясо в соусе «Цахтон»
Рождественский террин с индейкой
Попробуйте приготовить вместе
Харчо
Овощной салат в маринаде
Рыбная запеканка
Фотографии «Тортилья с фаршем» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
23 марта 2018 года ГалаАля #
25 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 марта 2018 года ГалаАля #
28 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 марта 2018 года ГалаАля #
4 апреля 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года ГалаАля #
15 октября 2017 года Yulya-zefirka #
15 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Yulya-zefirka #
15 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Yulya-zefirka #
27 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года VolOksana #
21 февраля 2017 года VolOksana #
21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года VolOksana #
21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года VolOksana #
21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года VolOksana #
21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года VolOksana #
21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 января 2017 года zina tyulpina #
9 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 января 2017 года victoria ms #
9 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года veronika1910 #
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года Wera13 #
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года Суслик Маринка #
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года lelikloves #
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года Kuss #
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года maraki84 #
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник