Рецепт лепешек с помидорами

Лепешки с начинкой из сыра и помидоров в духовке

Лепешками чаще всего называют обжаренное в большом количестве масла или на сухой сковороде либо испеченное тесто, предварительно раскатанное в пласт круглой или овальной формы. Используют их преимущественно вместо хлеба. Но существует еще и такая разновидность этого блюда, как лепешки с начинкой.

Их также можно приготовить путем жарения или выпекания. В качестве начинки в данном случае могут быть задействованы практически любые продукты: творог и сыр, грибы и овощи, мясо и рыба, зелень, фрукты и т. д.

Всем любителям нетрадиционных блюд предлагаем приготовить лепешки с начинкой в духовке. Тесто для них сделаем на основе дрожжей и небольшого количества томатного сока. В качестве начинки используем помидор, зеленый лук и сыр. А для большей сытости добавим еще целое яйцо. В результате у нас получится то, что можно, скорее, назвать миниатюрными пирогами, нежели лепешками. Тонко раскатанное нежное дрожжевое тесто с очень вкусной сочной начинкой не оставит равнодушным никого. Такое блюдо будет уместно и как дополнение к супу, и как полноценное самостоятельное кушанье.

  • крупный томат (230 г.);
  • десертная ложка майонеза (около 15 г.);
  • примерно 2/3 ч. л. сахарного песка;
  • 220 г. муки пшеничной;
  • 4 г. дрожжей быстродействующих сухих;
  • 1/2 кофейной ложечки соли (в тесто) + примерно еще столько же (в начинку);
  • 80 г. твердого сыра (у нас «Пошехонский»);
  • 2 яйца (сорт 1);
  • маленький пучок зеленого лука;
  • 1 чайная л. растительного масла (в тесто) + 1 десертная л. (в начинку) + 2 ст. л. (для смазывания пергамента и заготовок).
Читайте также:  Киви с ветчиной салат рецепт

Выход: 2 лепешки размером с тетрадный лист.
Время приготовления – приблизительно 1,5 часа.

Как приготовить лепешки с начинкой в духовке

Начинаем с томата. Ополаскиваем плод и нарезаем мелким кубиком. Затем складываем в трех или четырехслойную марлю и выжимаем сок. Отжимки не выбрасываем, они нам понадобятся позже.

Источник

Гриль-лепешки с помидорами и чесноком

Что может быть вкуснее свежей ароматной лепешки, приготовленной на углях, с дымком к шашлычку? А если еще она с помидорно-чесночной начинкой и пропитана ароматным маслом! Предлагаю вам побаловать себя и свою семью такой гриль-закуской во время пикника, это невероятно вкусно!

Ингредиенты для «Гриль-лепешки с помидорами и чесноком»:

Тесто

  • Кефир — 1,5 стак.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки) — 3 стак.
  • Дрожжи — 1 ч. л.

Начинка

Масло

  • Масло оливковое — 0,5 стак.
  • Специи (ТМ Forester для овощей: соль морская, чеснок, петрушка, душица, можжевел. ягода, перец белый, перец черный) — 3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2601.4 ккал
белки
68.5 г
жиры
58.3 г
углеводы
457.8 г
100 г блюда
ккал
197.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Гриль-лепешки с помидорами и чесноком»:

Тесто можно купить готовое, например, «для пиццы», я сделала свое на кефире в хп, оно должно быть в меру крутым и пышным;

В масле растворить специи и настоять минут 15;

Соль должна полностью раствориться;

Помидоры нарезать кружками, чеснок мелко порубить;

Тесто разделить на 8 равных частей (получится 4 большие лепешки);
Взять часть, раскатать в круглую лепешку;
Смазать настоянным маслом;

Выложить кружки помидора, посыпать чесночком (можно дополнительно подсолить, я не солила);

Раскатать следующую часть теста в такую же лепешку и накрыть ею первую, края защипнуть;
Сформировать еще 3 лепешки с начинкой аналогично;

Смазать лепешку настоянным маслом и перевернуть смазанной стороной на гриль-решетку, так же смазать вторую сторону;
У меня не помещается на гриль-решетку больше одной лепешки, поэтому я готовила поочередно, благо, лепешки готовятся достаточно быстро на умеренно жарких углях, нужно 1 раз перевернуть;

Читайте также:  Вареники с вишней рецепты приготовления

Очень вкусные лепешки как горячие, так и остывшие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что может быть вкуснее свежей ароматной лепешки, приготовленной на углях, с дымком к шашлычку? А если еще она с помидорно-чесночной начинкой и пропитана ароматным маслом! Предлагаю вам побаловать себя и свою семью такой гриль-закуской во время пикника, это невероятно вкусно!

Другие варианты рецепта

Гриль-лепешки с помидорами и чесноком

Похожие рецепты

Пирожки печёные с яблоками и корицей

Рогалики к чаю

Печенье цветное

Ржаные открытые пирожки

«Пряничный домик»

Кыстыбый

Ореховый гарош

Расстегаи с рисом, помидорами и маслинами

Корзиночки с мандариновым кёрдом

Фотографии «Гриль-лепешки с помидорами и чесноком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 июня 2020 года Инна vlipla #

1 мая 2019 года Рыжулькина #

30 апреля 2019 года cashpress #

6 августа 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 мая 2017 года ytro zima #

3 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года sofia555 #

7 сентября 2016 года Oksunchik #

25 июля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Мария По #

25 июля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

19 июля 2016 года Orlen #

20 июля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 июля 2016 года Orlen #

6 августа 2016 года Orlen #

6 августа 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 мая 2019 года Рыжулькина #

18 июля 2016 года best chef #

13 июля 2016 года gord elen2012 #

12 июля 2016 года gord elen2012 #

13 июля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 июля 2016 года gord elen2012 #

6 июля 2016 года Демоника #

5 июля 2016 года modniy inok #

4 июля 2016 года Svetlasha74 #

3 августа 2016 года temarishka #

3 июля 2016 года Dinni #

2 июля 2016 года weresa #

Читайте также:  Увлажняющий лосьон для тела рецепт

2 июля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Любовь0403 #

1 июля 2016 года TV Елена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лепешки с начинкой из сыра и помидоров в духовке

Лепешками чаще всего называют обжаренное в большом количестве масла или на сухой сковороде либо испеченное тесто, предварительно раскатанное в пласт круглой или овальной формы. Используют их преимущественно вместо хлеба. Но существует еще и такая разновидность этого блюда, как лепешки с начинкой.

Их также можно приготовить путем жарения или выпекания. В качестве начинки в данном случае могут быть задействованы практически любые продукты: творог и сыр, грибы и овощи, мясо и рыба, зелень, фрукты и т. д.

Всем любителям нетрадиционных блюд предлагаем приготовить лепешки с начинкой в духовке. Тесто для них сделаем на основе дрожжей и небольшого количества томатного сока. В качестве начинки используем помидор, зеленый лук и сыр. А для большей сытости добавим еще целое яйцо. В результате у нас получится то, что можно, скорее, назвать миниатюрными пирогами, нежели лепешками. Тонко раскатанное нежное дрожжевое тесто с очень вкусной сочной начинкой не оставит равнодушным никого. Такое блюдо будет уместно и как дополнение к супу, и как полноценное самостоятельное кушанье.

  • крупный томат (230 г.);
  • десертная ложка майонеза (около 15 г.);
  • примерно 2/3 ч. л. сахарного песка;
  • 220 г. муки пшеничной;
  • 4 г. дрожжей быстродействующих сухих;
  • 1/2 кофейной ложечки соли (в тесто) + примерно еще столько же (в начинку);
  • 80 г. твердого сыра (у нас «Пошехонский»);
  • 2 яйца (сорт 1);
  • маленький пучок зеленого лука;
  • 1 чайная л. растительного масла (в тесто) + 1 десертная л. (в начинку) + 2 ст. л. (для смазывания пергамента и заготовок).

Выход: 2 лепешки размером с тетрадный лист.
Время приготовления – приблизительно 1,5 часа.

Как приготовить лепешки с начинкой в духовке

Начинаем с томата. Ополаскиваем плод и нарезаем мелким кубиком. Затем складываем в трех или четырехслойную марлю и выжимаем сок. Отжимки не выбрасываем, они нам понадобятся позже.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector