- Лепешки с укропом
- Ингридиенты рецепта Лепешки с укропом
- Готовим Лепешки с укропом
- Постные лепешки с чесноком и укропом
- Ингредиенты для «Постные лепешки с чесноком и укропом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные лепешки с чесноком и укропом»:
- Похожие рецепты
- Закусочные слойки «Розовый фламинго»
- Десерт Роза
- Свекольно-чесночные палочки
- Морковные кулурья
- Картофельные лепешки с соусом «Замороченные»
- «Пряничный домик»
- Шарлотка с ягодами наливная
- Национальные карельские калитки с пшеном
- Манный пудинг с грушей
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельные лепешки из пюре с укропом и семенами льна
- Для рецепта лепешек вам потребуется:
- Рецепт приготовления лепешек:
- Быстрые лепёшки на молоке без дрожжей, обжаренные на растительном масле на сковороде
Лепешки с укропом
Этот рецепт из серии дешево и сердито. На нашем местном сельском рыночке купить пучки петрушки можно очень дешево. А уже из них можно легко приготовить лепешки с укропом.
Такие лепешки можно приготовить как к чаю, так и к картошечке на завтрак. Рецепт не очень сложный. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Лепешки с укропом
Наименование | Количество | Единица измерения |
Мука | 3.00 | стакан |
Вода | 1.00 | стакан |
Укроп | 0.30 | пучок |
Растительное масло | 2.00 | столовая ложка |
Соль | 1.00 | чайная ложка |
Готовим Лепешки с укропом
Подготовим укроп для начинки лепешек
Укроп помоем и мелко нарежем.
Муку, воду, соль и растительное масло тщательно перемешаем. Замесим тесто.
Раскатаем лепешку для начинки укропом
Тесто разделим на 3 части. Каждую из частей раскатаем в тонкую лепешку и укладываем в центр укроп.
Лепешку с укропом скатываем в рулет.
Формируем лепешки с укропом
Рулет нарезаем на кусочки размером с мандарин.
Кусочки теста раскатываем до толщины около 4 мм.
Подготовим сковороду для жарки лепешек с укропом
Сковороду поставим на небольшой огонек и нальем в нее растительное масло, чтобы оно разогрелось.
Обжариваем лепешечки с двух сторон.
Подаем лепешки с укропом
Лепешки с укропом будут отлично смотреться на Вашем столе.
Источник
Постные лепешки с чесноком и укропом
В дни поста в Лазареву субботу разрешается рыбная икра. Чтобы было на что положить икру, я приготовила эти постные лепешки.
Ингредиенты для «Постные лепешки с чесноком и укропом»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Дрожжи (Сухие.) — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1453.2 ккал | белки 43.6 г | жиры 45.5 г | углеводы 222.3 г |
Порции | |||
ккал 242.2 ккал | белки 7.3 г | жиры 7.6 г | углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 31.8 г |
Рецепт «Постные лепешки с чесноком и укропом»:
Соль, сахар, растительное масло ТМ Олейна и 3 ст. л. муки кладем в кастрюлю.
Добавляем 1 стакан теплой кипяченой воды и перемешиваем.
Постепенно вводим оставшуюся муку.
Замешиваем тесто. Тесто будет липким.
Чеснок трем на средней терке. По желанию можно пропустить через чеснокодавилку.
Добавляем в тесто чеснок.
Укроп измельчаем и добавляем к тесту.
На противень кладем бумагу для выпечки и смазываем растительным маслом ТМ Олейна.
Смазываем руки растительным маслом, делаем небольшие лепешки и укладываем на противень на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 7 минут, затем переворачиваем противень другой стороной и выпекаем еще 5-7 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Достаем противень из духовки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В дни поста в Лазареву субботу разрешается рыбная икра. Чтобы было на что положить икру, я приготовила эти постные лепешки.
Похожие рецепты
Закусочные слойки «Розовый фламинго»
Десерт Роза
Свекольно-чесночные палочки
Морковные кулурья
Картофельные лепешки с соусом «Замороченные»
«Пряничный домик»
Шарлотка с ягодами наливная
Национальные карельские калитки с пшеном
Манный пудинг с грушей
Комментарии и отзывы
24 апреля 2016 года СкарлеттО #
24 апреля 2016 года Юлия Селезнева 1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофельные лепешки из пюре с укропом и семенами льна
Для рецепта лепешек вам потребуется:
- мука — 120г
- картофель — 8 шт. (мелкий)
- яйцо — 1 шт.
- укроп — по вкусу
- лен (семена) — 1 десерт.л.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 50г
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления лепешек:
Первым делом отварите очищенный картофель. Во время варки картофель посолите. Слейте отвар и остудите вареную картошку.
Разомните картофель в пюре при помощи картофелемялки.
Положите в пюре замороженный или свежий мелко рубленый укроп, вбейте яйцо, посыпьте молотым перцем. Перемешайте картофельную массу и порциями добавляйте муку.
Замесите тесто. Тесто получится мягкое, немного липнущее к рукам. Отложите пока тесто в сторону и почистите пару зубчиков чеснока. Измельчите зубчики через пресс и добавьте к чесноку растительное или оливковое масло. Размешайте чесночную массу.
Посыпьте доску мукой и разделите тесто на 8 примерно одинаковых кусочков.
Руками или при помощи скалки придайте кусочкам форму небольших, толстеньких лепешек. Переложите лепешечки на силиконовый коврик или на смазанную пекарскую бумагу.
Смажьте каждую лепешку чесночной смесью. Посыпьте семенами льна.
Заранее разогрейте духовку до 180С и выпекайте картофельные лепешки до готовности, до красивого золотистого цвета. Аромат чесночка подскажет, когда лепешки готовы. Картофельные лепешки снимите с противня и немного остудите. Такие ароматные, очень мягкие, сытные, вкусные лепешки с картофелем придутся по вкусу всем. Приятного аппетита!
Источник
Быстрые лепёшки на молоке без дрожжей, обжаренные на растительном масле на сковороде
Сегодня у нас вместо хлебушка к ужину будут обычные быстрые лепешки с укропом на молоке без добавления дрожжей, поджаренные на сковороде в растительном масле. Иногда случается так, что когда мы приходим домой, то вздруг вспоминаем, что забыли купить хлеба. Вот в один из таких дней мы и сделали такие вкусные и ароматные лепёшки за 30 минут.
Для приготовления 6 лепёшек нам понадобится:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Молоко — 0,5 стакана.
Укроп — небольшой пучок.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — для обжарки.
Приступим к приготовлению: отмеряем полтора стакана муки и просеиваем в глубокую миску.
Вбиваем одно куриное яйцо.
Добавляем половинку чайной ложки соли.
Туда же подсыпаем половинку чайной ложки соды.
Подливаем около половины стакана молока, можно прямо из холодильника.
Нарезаем промытый и подсушенный укроп.
И добавляем его в тесто. Перемешиваем.
Домешиваем тесто уже на столе до однородного состояния.
Разделяем на шесть частей.
Даём немного отдохнуть на столе, пока греется масло на сковороде.
Выкладываем на сковороду.
Обжариваем до золотистого цвета, переворачиваем и слегка придавливаем лопаткой.
Готовые лепёшки выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для впитывания лишнего масла.
Затем жарим следующую лепешку и так же складываем на бумажное полотенце.
Готовым лепешками даём немного полежать. И можно кушать. Приятного аппетита!
Источник