Рецепт лепешек с укропом

Лепешки с укропом

Этот рецепт из серии дешево и сердито. На нашем местном сельском рыночке купить пучки петрушки можно очень дешево. А уже из них можно легко приготовить лепешки с укропом.

Такие лепешки можно приготовить как к чаю, так и к картошечке на завтрак. Рецепт не очень сложный. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Лепешки с укропом

Наименование Количество Единица измерения
Мука 3.00 стакан
Вода 1.00 стакан
Укроп 0.30 пучок
Растительное масло 2.00 столовая ложка
Соль 1.00 чайная ложка

Готовим Лепешки с укропом

Подготовим укроп для начинки лепешек

Укроп помоем и мелко нарежем.

Муку, воду, соль и растительное масло тщательно перемешаем. Замесим тесто.

Раскатаем лепешку для начинки укропом

Тесто разделим на 3 части. Каждую из частей раскатаем в тонкую лепешку и укладываем в центр укроп.

Лепешку с укропом скатываем в рулет.

Формируем лепешки с укропом

Рулет нарезаем на кусочки размером с мандарин.

Кусочки теста раскатываем до толщины около 4 мм.

Подготовим сковороду для жарки лепешек с укропом

Сковороду поставим на небольшой огонек и нальем в нее растительное масло, чтобы оно разогрелось.

Читайте также:  Рецепты салата аля цезарь

Обжариваем лепешечки с двух сторон.

Подаем лепешки с укропом

Лепешки с укропом будут отлично смотреться на Вашем столе.

Источник

Постные лепешки с чесноком и укропом

В дни поста в Лазареву субботу разрешается рыбная икра. Чтобы было на что положить икру, я приготовила эти постные лепешки.

Ингредиенты для «Постные лепешки с чесноком и укропом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Дрожжи (Сухие.) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1453.2 ккал
белки
43.6 г
жиры
45.5 г
углеводы
222.3 г
Порции
ккал
242.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
207.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Постные лепешки с чесноком и укропом»:

Соль, сахар, растительное масло ТМ Олейна и 3 ст. л. муки кладем в кастрюлю.

Добавляем 1 стакан теплой кипяченой воды и перемешиваем.

Постепенно вводим оставшуюся муку.

Замешиваем тесто. Тесто будет липким.

Чеснок трем на средней терке. По желанию можно пропустить через чеснокодавилку.

Добавляем в тесто чеснок.

Укроп измельчаем и добавляем к тесту.

На противень кладем бумагу для выпечки и смазываем растительным маслом ТМ Олейна.

Смазываем руки растительным маслом, делаем небольшие лепешки и укладываем на противень на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 7 минут, затем переворачиваем противень другой стороной и выпекаем еще 5-7 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Достаем противень из духовки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт креветок для романтического ужина

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В дни поста в Лазареву субботу разрешается рыбная икра. Чтобы было на что положить икру, я приготовила эти постные лепешки.

Похожие рецепты

Закусочные слойки «Розовый фламинго»

Десерт Роза

Свекольно-чесночные палочки

Морковные кулурья

Картофельные лепешки с соусом «Замороченные»

«Пряничный домик»

Шарлотка с ягодами наливная

Национальные карельские калитки с пшеном

Манный пудинг с грушей

Комментарии и отзывы

24 апреля 2016 года СкарлеттО #

24 апреля 2016 года Юлия Селезнева 1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофельные лепешки из пюре с укропом и семенами льна

Для рецепта лепешек вам потребуется:

  • мука — 120г
  • картофель — 8 шт. (мелкий)
  • яйцо — 1 шт.
  • укроп — по вкусу
  • лен (семена) — 1 десерт.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 50г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления лепешек:

Первым делом отварите очищенный картофель. Во время варки картофель посолите. Слейте отвар и остудите вареную картошку.

Разомните картофель в пюре при помощи картофелемялки.

Положите в пюре замороженный или свежий мелко рубленый укроп, вбейте яйцо, посыпьте молотым перцем. Перемешайте картофельную массу и порциями добавляйте муку.

Замесите тесто. Тесто получится мягкое, немного липнущее к рукам. Отложите пока тесто в сторону и почистите пару зубчиков чеснока. Измельчите зубчики через пресс и добавьте к чесноку растительное или оливковое масло. Размешайте чесночную массу.

Посыпьте доску мукой и разделите тесто на 8 примерно одинаковых кусочков.

Руками или при помощи скалки придайте кусочкам форму небольших, толстеньких лепешек. Переложите лепешечки на силиконовый коврик или на смазанную пекарскую бумагу.

Читайте также:  Пасха с апельсиновой цедрой рецепты

Смажьте каждую лепешку чесночной смесью. Посыпьте семенами льна.

Заранее разогрейте духовку до 180С и выпекайте картофельные лепешки до готовности, до красивого золотистого цвета. Аромат чесночка подскажет, когда лепешки готовы. Картофельные лепешки снимите с противня и немного остудите. Такие ароматные, очень мягкие, сытные, вкусные лепешки с картофелем придутся по вкусу всем. Приятного аппетита!

Источник

Быстрые лепёшки на молоке без дрожжей, обжаренные на растительном масле на сковороде

Сегодня у нас вместо хлебушка к ужину будут обычные быстрые лепешки с укропом на молоке без добавления дрожжей, поджаренные на сковороде в растительном масле. Иногда случается так, что когда мы приходим домой, то вздруг вспоминаем, что забыли купить хлеба. Вот в один из таких дней мы и сделали такие вкусные и ароматные лепёшки за 30 минут.

Для приготовления 6 лепёшек нам понадобится:

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Молоко — 0,5 стакана.

Укроп — небольшой пучок.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — для обжарки.

Приступим к приготовлению: отмеряем полтора стакана муки и просеиваем в глубокую миску.

Вбиваем одно куриное яйцо.

Добавляем половинку чайной ложки соли.

Туда же подсыпаем половинку чайной ложки соды.

Подливаем около половины стакана молока, можно прямо из холодильника.

Нарезаем промытый и подсушенный укроп.

И добавляем его в тесто. Перемешиваем.

Домешиваем тесто уже на столе до однородного состояния.

Разделяем на шесть частей.

Даём немного отдохнуть на столе, пока греется масло на сковороде.

Выкладываем на сковороду.

Обжариваем до золотистого цвета, переворачиваем и слегка придавливаем лопаткой.

Готовые лепёшки выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для впитывания лишнего масла.

Затем жарим следующую лепешку и так же складываем на бумажное полотенце.

Готовым лепешками даём немного полежать. И можно кушать. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector