- Слоеные лепешки с луком на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слоеные лепешки с луком
- Ингредиенты для «Слоеные лепешки с луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные лепешки с луком»:
- Похожие рецепты
- Морковный рулет
- Блины сырные со свекольной начинкой
- Яичные роллы с лобио по-грузински
- Кабачковый рулет с сыром и шампиньонами
- Легкий закусочный рулет «Новогодняя поляна»
- Рисовые рулетики с пикантной начинкой
- Конвертики из баклажанов
- Кабачковые рулеты «Быстро и вкусно» в мультиварке
- Творожные рулетики с зеленью «Нежное прикосновение»
- Попробуйте приготовить вместе
- Индийский суп из Мунг-дала с овощами
- Помидоры «Ча»
- Котлеты по-киевски классические
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Слоеные луковые лепешки
- Ингредиенты для «Слоеные луковые лепешки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные луковые лепешки»:
- Похожие рецепты
- Лепешки с фасолевой пастой
- Лепешки на сковороде с сыром сулугуни
- Лепёшки на сыворотке
- Лепешки с курицей и зелёным луком
- Лепешки простые
- Сырные лепешки за 5 минут
- Лепешки с творогом и зеленью
- Лепешки с фаршем по мотивам хомкимы
- Томатные лаваши
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоеные лепешки с луком на сковороде
Ингредиенты
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Растительное масло — 1,5 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная — 240 г
Начинка:
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления слоеных лепешек с луком на сковороде.
Первым делом замесите тесто. В глубокой миске соедините чистую фильтрованную воду комнатной температуры, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.
Затем введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке ингредиентов, поэтому добавляйте её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Когда масса станет достаточно густой, переложите её на рабочую поверхность и замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Замотайте его в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут «отдохнуть».
Тем временем подготовьте начинку. Очищенный лук нарежьте полукольцами и выложите в сковороду со сливочным маслом. Немного подсолите.
Томите лук в течение 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкого состояния. Готовую начинку остудите.
По истечению времени тесто разделите на две части. Каждую из которых раскатайте в очень тонкую, практически прозрачную лепёшку. На её поверхности распределите жареный лук с остатками масла.
Заверните лепёшку в плотный рулет.
А рулет в свою очередь — в улитку (как на фото).
Затем очень аккуратно пройдитесь по «улитке» скалкой, чтобы форма стала более расплюснутой.
Жарьте слоеные лепёшки с луком на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
Огонь при этом должен быть минимальным, чтобы тесто успело полностью пропечься. Готовые экземпляры промокните бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.
Вкуснейшие лепешки с луковой начинкой можно подавать к столу. Прекрасным дополнением могут стать разнообразные соусы, зелень или чашечка сладкого чая.
Источник
Слоеные лепешки с луком
Этот рецепт я составила сама. В основе лежит рецепт лепешки моей второй мамы. А начинку мне захотелось именно луковую, по простой причине — по ТВ показывали сериал и там как раз говорили про луковые лепешки.
Ингредиенты для «Слоеные лепешки с луком»:
- Мука пшеничная / Мука
- Вода — 0,5 стак.
- Соль
- Лук репчатый (больших головки или 3 небольших) — 2 шт
- Масло подсолнечное (для жарки лука и самих лепешек)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 61.5 ккал | белки 2.1 г | жиры 0 г | углеводы 15.6 г |
Порции | |||
ккал 7.7 ккал | белки 0.3 г | жиры 0 г | углеводы 2 г |
100 г блюда | |||
ккал 41 ккал | белки 1.4 г | жиры 0 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Слоеные лепешки с луком»:
Замешиваем тесто из воды (теплой), соли и муки. Чтобы тесто было вкуснее, можно добавить в него домашнюю сметану.
Нарезаем лук мелко и обжариваем его для начинки.
Раскатываем тесто на небольшие лепешки и выкладываем на них лук.
Затем закручиваем лепешку в рулетик.
Рулетик закручиваем в спираль
Раскатываем «спираль» в очередную лепешку и жарим.
Альтернативный вариант такой лепешки без начинки (который и делает моя вторая мама): вместо начинки смазываем лепешку маслом. Для сравнения фото двух лепешек. Слева — с луком, справа — без начинки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я составила сама. В основе лежит рецепт лепешки моей второй мамы. А начинку мне захотелось именно луковую, по простой причине — по ТВ показывали сериал и там как раз говорили про луковые лепешки.
Похожие рецепты
Морковный рулет
Блины сырные со свекольной начинкой
Яичные роллы с лобио по-грузински
Кабачковый рулет с сыром и шампиньонами
Легкий закусочный рулет «Новогодняя поляна»
Рисовые рулетики с пикантной начинкой
Конвертики из баклажанов
Кабачковые рулеты «Быстро и вкусно» в мультиварке
Творожные рулетики с зеленью «Нежное прикосновение»
Попробуйте приготовить вместе
Индийский суп из Мунг-дала с овощами
Помидоры «Ча»
Котлеты по-киевски классические
Комментарии и отзывы
11 ноября 2016 года Олег Коннов #
11 ноября 2016 года ergasheva85 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Галя Бар #
7 марта 2015 года ergasheva85 # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года ergasheva85 # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Aigul4ik #
21 февраля 2015 года Туркина Ольга #
21 февраля 2015 года tasmir #
21 февраля 2015 года zjableg #
21 февраля 2015 года Джулс 87 #
22 февраля 2015 года Лина000 #
22 февраля 2015 года Джулс 87 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Слоеные луковые лепешки
Такие лепешки получаются нежные, мягкие и супер вкусные! Готовится просто и быстро и главное из доступных продуктов, которые есть у каждого дома.
Ингредиенты для «Слоеные луковые лепешки»:
Тесто
- Вода (комнатной температуры или теплое) — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная +/-) — 450 г
- Масло сливочное (растопленное для смазывания) — 50 г
Начинка
- Лук репчатый (2-3 (перетираем руками вместе с солью и перцем)) — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для жарки
- Масло растительное (для жарки по мере заканчивания доливаем в сковороду по немного) — 100 мл
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2727 ккал | белки 44.9 г | жиры 126.6 г | углеводы 361.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 11.8 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Слоеные луковые лепешки»:
В чашу наливаем воду, затем кладем соль, теперь добавляем просеянную муку в 2 этапа и замешиваем тесто.
Делаем начинку лук шинкуем тонко к нему кладем соль и перец по вкусу, немного разминаем руками. Начинка готова! Проще начинку не придумаешь)))
Тесто разделяем на 7 равных частей и каждую часть скатываем шарик и убираем пол целован, чтобы не заветрелось.
И раскатываем каждый шарик тонко, затем смазываем растопленным сливочным маслом, теперь выкладываем равномерно начинку и скручиваем в рулет. Немного придавливаем руками и даем 10 минут отдохнуть. Спустя 10 минут лепешку хорошенько растягиваем и отправляем в разогретую сковороду с не большим количеством растительного масла и жарим на медленном огне с закрытой крышкой с 2 сторон до готовности.
Готовые лепешки подаем на стол! Лепешки получились мягкие, ароматные и очень вкусными!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие лепешки получаются нежные, мягкие и супер вкусные! Готовится просто и быстро и главное из доступных продуктов, которые есть у каждого дома.
Похожие рецепты
Лепешки с фасолевой пастой
Лепешки на сковороде с сыром сулугуни
Лепёшки на сыворотке
Лепешки с курицей и зелёным луком
Лепешки простые
Сырные лепешки за 5 минут
Лепешки с творогом и зеленью
Лепешки с фаршем по мотивам хомкимы
Томатные лаваши
Комментарии и отзывы
5 мая Bereke Food # (автор рецепта)
5 мая Bereke Food # (автор рецепта)
4 мая Bereke Food # (автор рецепта)
30 апреля Bereke Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник