Рецепт лепешек слоеных с луком

Содержание
  1. Слоеные лепешки с луком на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Слоеные лепешки с луком
  7. Ингредиенты для «Слоеные лепешки с луком»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Слоеные лепешки с луком»:
  10. Похожие рецепты
  11. Морковный рулет
  12. Блины сырные со свекольной начинкой
  13. Яичные роллы с лобио по-грузински
  14. Кабачковый рулет с сыром и шампиньонами
  15. Легкий закусочный рулет «Новогодняя поляна»
  16. Рисовые рулетики с пикантной начинкой
  17. Конвертики из баклажанов
  18. Кабачковые рулеты «Быстро и вкусно» в мультиварке
  19. Творожные рулетики с зеленью «Нежное прикосновение»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Индийский суп из Мунг-дала с овощами
  22. Помидоры «Ча»
  23. Котлеты по-киевски классические
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Слоеные луковые лепешки
  27. Ингредиенты для «Слоеные луковые лепешки»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Слоеные луковые лепешки»:
  30. Похожие рецепты
  31. Лепешки с фасолевой пастой
  32. Лепешки на сковороде с сыром сулугуни
  33. Лепёшки на сыворотке
  34. Лепешки с курицей и зелёным луком
  35. Лепешки простые
  36. Сырные лепешки за 5 минут
  37. Лепешки с творогом и зеленью
  38. Лепешки с фаршем по мотивам хомкимы
  39. Томатные лаваши
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Ингредиенты

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Растительное масло — 1,5 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная — 240 г

Начинка:

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления слоеных лепешек с луком на сковороде.

Первым делом замесите тесто. В глубокой миске соедините чистую фильтрованную воду комнатной температуры, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Затем введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке ингредиентов, поэтому добавляйте её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Когда масса станет достаточно густой, переложите её на рабочую поверхность и замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Замотайте его в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут «отдохнуть».

Тем временем подготовьте начинку. Очищенный лук нарежьте полукольцами и выложите в сковороду со сливочным маслом. Немного подсолите.

Томите лук в течение 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкого состояния. Готовую начинку остудите.

По истечению времени тесто разделите на две части. Каждую из которых раскатайте в очень тонкую, практически прозрачную лепёшку. На её поверхности распределите жареный лук с остатками масла.

Читайте также:  Народный рецепт грибок ног

Заверните лепёшку в плотный рулет.

А рулет в свою очередь — в улитку (как на фото).

Затем очень аккуратно пройдитесь по «улитке» скалкой, чтобы форма стала более расплюснутой.

Жарьте слоеные лепёшки с луком на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Огонь при этом должен быть минимальным, чтобы тесто успело полностью пропечься. Готовые экземпляры промокните бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.

Вкуснейшие лепешки с луковой начинкой можно подавать к столу. Прекрасным дополнением могут стать разнообразные соусы, зелень или чашечка сладкого чая.

Источник

Слоеные лепешки с луком

Этот рецепт я составила сама. В основе лежит рецепт лепешки моей второй мамы. А начинку мне захотелось именно луковую, по простой причине — по ТВ показывали сериал и там как раз говорили про луковые лепешки.

Ингредиенты для «Слоеные лепешки с луком»:

  • Мука пшеничная / Мука
  • Вода — 0,5 стак.
  • Соль
  • Лук репчатый (больших головки или 3 небольших) — 2 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки лука и самих лепешек)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
61.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
0 г
углеводы
15.6 г
Порции
ккал
7.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Слоеные лепешки с луком»:

Замешиваем тесто из воды (теплой), соли и муки. Чтобы тесто было вкуснее, можно добавить в него домашнюю сметану.

Нарезаем лук мелко и обжариваем его для начинки.

Раскатываем тесто на небольшие лепешки и выкладываем на них лук.

Затем закручиваем лепешку в рулетик.

Рулетик закручиваем в спираль

Раскатываем «спираль» в очередную лепешку и жарим.

Альтернативный вариант такой лепешки без начинки (который и делает моя вторая мама): вместо начинки смазываем лепешку маслом. Для сравнения фото двух лепешек. Слева — с луком, справа — без начинки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт подливы по итальянски

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт я составила сама. В основе лежит рецепт лепешки моей второй мамы. А начинку мне захотелось именно луковую, по простой причине — по ТВ показывали сериал и там как раз говорили про луковые лепешки.

Похожие рецепты

Морковный рулет

Блины сырные со свекольной начинкой

Яичные роллы с лобио по-грузински

Кабачковый рулет с сыром и шампиньонами

Легкий закусочный рулет «Новогодняя поляна»

Рисовые рулетики с пикантной начинкой

Конвертики из баклажанов

Кабачковые рулеты «Быстро и вкусно» в мультиварке

Творожные рулетики с зеленью «Нежное прикосновение»

Попробуйте приготовить вместе

Индийский суп из Мунг-дала с овощами

Помидоры «Ча»

Котлеты по-киевски классические

Комментарии и отзывы

11 ноября 2016 года Олег Коннов #

11 ноября 2016 года ergasheva85 # (автор рецепта)

7 марта 2015 года Галя Бар #

7 марта 2015 года ergasheva85 # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года ergasheva85 # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Aigul4ik #

21 февраля 2015 года Туркина Ольга #

21 февраля 2015 года tasmir #

21 февраля 2015 года zjableg #

21 февраля 2015 года Джулс 87 #

22 февраля 2015 года Лина000 #

22 февраля 2015 года Джулс 87 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Слоеные луковые лепешки

Такие лепешки получаются нежные, мягкие и супер вкусные! Готовится просто и быстро и главное из доступных продуктов, которые есть у каждого дома.

Ингредиенты для «Слоеные луковые лепешки»:

Тесто

  • Вода (комнатной температуры или теплое) — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная +/-) — 450 г
  • Масло сливочное (растопленное для смазывания) — 50 г

Начинка

  • Лук репчатый (2-3 (перетираем руками вместе с солью и перцем)) — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Для жарки

  • Масло растительное (для жарки по мере заканчивания доливаем в сковороду по немного) — 100 мл
Читайте также:  Рыжики грибы рецепты приготовления со сметаной

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2727 ккал
белки
44.9 г
жиры
126.6 г
углеводы
361.5 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Слоеные луковые лепешки»:

В чашу наливаем воду, затем кладем соль, теперь добавляем просеянную муку в 2 этапа и замешиваем тесто.

Делаем начинку лук шинкуем тонко к нему кладем соль и перец по вкусу, немного разминаем руками. Начинка готова! Проще начинку не придумаешь)))

Тесто разделяем на 7 равных частей и каждую часть скатываем шарик и убираем пол целован, чтобы не заветрелось.

И раскатываем каждый шарик тонко, затем смазываем растопленным сливочным маслом, теперь выкладываем равномерно начинку и скручиваем в рулет. Немного придавливаем руками и даем 10 минут отдохнуть. Спустя 10 минут лепешку хорошенько растягиваем и отправляем в разогретую сковороду с не большим количеством растительного масла и жарим на медленном огне с закрытой крышкой с 2 сторон до готовности.

Готовые лепешки подаем на стол! Лепешки получились мягкие, ароматные и очень вкусными!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такие лепешки получаются нежные, мягкие и супер вкусные! Готовится просто и быстро и главное из доступных продуктов, которые есть у каждого дома.

Похожие рецепты

Лепешки с фасолевой пастой

Лепешки на сковороде с сыром сулугуни

Лепёшки на сыворотке

Лепешки с курицей и зелёным луком

Лепешки простые

Сырные лепешки за 5 минут

Лепешки с творогом и зеленью

Лепешки с фаршем по мотивам хомкимы

Томатные лаваши

Комментарии и отзывы

5 мая Bereke Food # (автор рецепта)

5 мая Bereke Food # (автор рецепта)

4 мая Bereke Food # (автор рецепта)

30 апреля Bereke Food # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector