Рецепт лепешек творог с картошкой

Быстрые лепешки на сковороде — картофельно-творожные с зеленью!

22 августа 2018, 13:32

Ингредиенты

  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука — 400 гр. + для присыпки
  • творог — 250 г
  • картофель вареный – 500 г
  • зелень укропа – 10 г
  • масло сливочное – 100 г
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, вареный картофель разминаем до состояния пюре, сюда же всыпаем творог, вбиваем яйца, солим, добавляем чайную ложку гашеной уксусом соды, всыпаем мелко порубленную зелень укропа и перемешиваем.

Просеиваем муку и замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам, если нужно добавляйте муки.

Присыпаем поверхность мукой, раскатываем тесто колбаской и делим на части.

Берем одну часть, обваливаем в муке и раскатываем в лепешку по диаметру вашей сковороды.

Разогреваем сковороду, и жарим лепешки на среднем огне с обеих сторон до румяности.

Готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом, и подаем к столу.

Видео рецепт

Источник

Простой рецепт вкусных картофельных лепешек с творогом.

Отличная идея! До безобразия простой рецепт вкусных картофельных лепешек с творогом.

1 ч.л. пищевой соды,

20 г сливочного масла.

Очистите и порежьте картошку (5 шт), залейте водой (1.5 л) и отварите до полной готовности.

Переложите картофель в глубокую посуду, и при помощи толкушки разомните картошку в пюре.

Добавьте в картофельное пюре творог (250 г), пищевую соду (1 ч.л.), соль (1.5 ч.л.), яйца (2 шт) и перемешайте все ингредиенты вилкой.

Добавьте муку (600 г) и замесите упругое тесто.

Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 20 минут.

Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпьте мукой (50 г) и разделите на 8 одинаковых частей.

Придайте тесту форму шарика. После чего раскатайте из теста круглые лепешки (диаметром 20 см).

Читайте также:  Дрожжевое сдобное тесто по госту рецепт

Обжарьте лепешки с двух сторон на сковородке (накрытой крышкой). Обжаривать лепешки необходимо на маленьком огне до красной румяной корочки.

Готовые лепешки смажьте сливочным маслом и положите на тарелку одна на другую.

Источник

Быстрые картофельные лепешки с творогом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт картофельных лепешек. Вкусные, нежные и мягкие картофельные лепешки с творогом в нашей семье любят все. Готовлю я их часто, особенно, когда у меня остается картофельное пюре или отварной картофель. Получается универсальное, сытное, вкусное блюдо из остатков картофельного пюре, которое сметается со стола в миг, с пылу с жару.

Картофель отварной — 5-6 шт. (примерно 400-500 гр.)
Творог — 200-250 гр.
Мука — 400-500 гр.
Сода или разрыхлитель — 1 ч. ложка
Яйца — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — зеленый лук и укроп
Сливочное масло — 40-50 гр.

Приготовление: Если нет отварного картофеля или картофельного пюре, сперва очищаю и мою несколько картошек и отвариваю их в подсоленной воде. Отварной картофель разминаю до состояния пюре и к нему отправляю творог, яйца, мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу.

Все хорошо перемешиваю. Затем добавляю соду, которую необходимо погасить лимонным соком или уксусом.

Или же добавляю в муку разрыхлитель и просеивая вместе с мукой замешиваю тесто. Готовое тесто может слегка липнуть к рукам, поэтому стол присыпаю мукой и делю тесто на части.

Каждую часть раскатываю в лепешку примерно равную диаметру сковороды, на которой буду выпекать лепешки. Эти лепешки я обжариваю на среднем огне без добавления растительного масла, на сухой сковороде с двух сторон до румяности.

Затем готовую лепешку выкладываю на тарелку и смазываю кусочком сливочного масла, нанизанного на вилку.

Подаю лепешки на стол горячими, со сметаной и наблюдаю, как они исчезают со стола за считанные минуты. Приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Читайте также:  Пад тай рецепт с кальмарами

Источник

Картофельные лепешки с творогом: простой до безобразия рецепт

Обожаю простые рецепты, для которых не нужны оригинальные ингредиенты и не требующие много времени на готовку.

В категорию самых любимых входят и лепешки: у меня есть множество их вариантов. Сегодня решила поделиться одним из них: картофельные лепешки с творогом. Рецепт простой до безобразия: все смешали, раскатали и отправили на сковороду. Самое долгое здесь – сварить картофель для пюре. Но и этот этап можно ускорить, если воспользоваться картофельным пюре, которое осталось, например, с ужина.

Необходимые ингредиенты

  • пять клубней картофеля;
  • 250 грамм творога;
  • одна чайная ложка пищевой соды;
  • полторы чайных ложки соли;
  • два куриных яйца;
  • 600 грамм пшеничной муки;
  • сливочное масло – для смазывания лепешек.

Как приготовить картофельные лепешки с творогом

  1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и разрезаем на 4-6 частей. Отправляем его в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды. Ставим на плиту и варим до полной готовности.
  2. Затем вынимаем шумовкой , перекладываем в глубокую миску и делаем пюре.
  3. Добавляем в миску с картофельным пюре творог, пищевую соду, соль. Вбиваем туда же куриные яйца, разминаем все вилкой до однородности.
  4. Всыпаем в полученную массу просеянную пшеничную муку, замешиваем руками упругое тесто.
  5. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
  6. Затем рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем на нее тесто. Еще раз тщательно вымешиваем его, округляем и делим ножом для пиццы на 8 одинаковых частей.
  7. Каждую часть теста округляем, а затем раскатываем в круглые лепешки, диаметром 20 сантиметров.
  8. Выкладываем лепешки в горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, на маленьком огне, под закрытой крышкой: до красивого румяного цвета.
  9. Готовые лепешки, еще горячими, смазываем растопленным сливочным маслом и складываем стопкой на блюдо. Разрезаем на четыре части – и подаем к столу.

Картофельные лепешки с творогом отлично сочетаются со сметанным соусом: его вы можете сделать по своему любимому рецепту или посмотреть на нашем сайте. Получаются они нежными, мягкими, сытными – и невероятно вкусными. Лепешки могут быть и самостоятельным перекусом, и прекрасным дополнением к первым блюдам. Другие рецепты подобной выпечки вы найдете на нашем сайте.

Читайте также:  Рецепты салатов как обедов

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Дагестанские чуду с чудо-начинкой на сухой сковороде — за уши не оторвать!

Хотите полакомиться чудесными лепёшками без привлечения к этому процессу духовки? Тогда чуду с творогом и картошкой на сковороде — тот самый вариант, который вам нужен! Кроме того, завтра, 28-го мая, праздник Вознесения Господня. Издавна на него и на праздник Троицы (в этом году он выпадает на 7-е июня) делали выпечку с сыром/творогом и свежей молодой зеленью. Это обусловлено, в том числе, и сезонным урожаем.

Сочетание картофеля и творога — просто замечательное! Я для себя его открыла давно, полюбив с первой же пробы творожные картофельники, запечённые в духовке. Вот и здесь, в этих дагестанских лепёшках, такой тандем мне пришёлся сразу по вкусу! Тем более, он сопровождается зелёным луком (а можно взять любую другую зелень или ассорти) и универсальной приправой (вы можете подобрать другие специи), в состав которой входит карри, паприка, красный перец, сушёные лук, морковь, сельдерей и петрушка.

Для чуду с творогом и картошкой на сковороде я приготовила пресное тесто на воде. Пресное именно в том плане, что бездрожжевое. Соли я кладу достаточно (разумеется, на своё восприятие), не люблю недосолёное даже в случае сладкой выпечки, не говоря уж о сегодняшней. Замешивается оно весьма просто, как и на кутабы. Так как это схожие лепёшки, но из азербайджанской кухни, то чуду (ударение на последний слог) я отнесла в этот же раздел на Выпечке-онлайн.

Тесто раскатывать нужно тонко, а начинку укладывать щедро. Жарить эти лепёшки с творогом и картошкой на сковороде надо без добавления какого-либо жира. А вот потом, в уже готовом варианте, обильно смазать сливочным (в идеале топлёным) маслом. Ммм, это очень вкусно! И это однозначно следует попробовать, чтобы оценить по достоинству!

Ну что ж, приступим! Проверенный рецепт чуду с творогом и картошкой на сковороде перед вами 😉

Источник

Оцените статью
Adblock
detector