- Рецепт Люля-кебаб. Готовим Люля-кебаб дома в духовке.
- Необходимые ингредиенты:
- Кебаб с домашними лепешками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- ЛЮЛЯ-КЕБАБ и ЛЕПЕШКИ в ТАНДЫРЕ
- Классический люля-кебаб в тандыре
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Традиционные лепешки в тандыре
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- СУП из ПЕРЕПЁЛОК с ОВОЩАМИ
- Кебаб на лепешке с начинкой из яиц
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Рецепт Люля-кебаб. Готовим Люля-кебаб дома в духовке.
Иногда так хочется шашлычка или необычного блюдо, которым можно порадовать и себя и свою семью. Готовим Люля-кебаб.
Необходимые ингредиенты:
- Килограмм фарша, лучше говядина со свининой
- Пучок зелени
- Две луковицы
- Мука
- Кефир или простокваша, один стакан
- Пол стакана молока
- Столовая ложка манки
- Пол чайной ложки крахмала
- Соль
- Сода
- Перец красный и черный
Для начала замесим тесто для лепешек. Смешаем муку, соду и соль. Муки нужно примерно 300-400 грамм.
Зальем муку простоквашей или кефиром и замесим тесто. Ему нужно дать отлежаться, пока мы будем готовить Люля-кебаб.
Берем килограмм фарша.
Одну луковицу трем на крупной терке и добавляем к фаршу.
Перемешиваем фарш с луковицей, затем солим его, перчим и добавляем крахмал.
Мелко режем пучок петрушки и тоже добавляем в фарш.
Перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы он был мягкий, гладкий, плотный и немного вязкий. Добавляем молоко и манку. Можно обойтись и без них, но так котлеты будут плотнее.
Еще раз хорошо отбиваем фарш, чтобы он стал совсем гладким. Это самый важный момент, иначе Люля-кебаб у вас развалится.
Лепим не большие продолговатые котлеты, как тонкие сосиски и выкладываем на противень.
Ставим их в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут. А пока замаринуем лук. Вторую луковицу режем полукольцами.
Заливаем ее водой с уксусом и перчим, оставляем так на 15-20 минут.
Теперь из отлежавшегося теста, раскатываем не большие тонкие лепешки, такие чтобы в них вместилась котлета Люля-кебаб.
Обжариваем эту лепешку с двух сторон в сковороде с подсолнечным маслом.
Выкладываем готовые лепешки на блюдо.
Рядом кладем промаринованный лук и готовые котлеты Люля-кебаб. Можно подавать.
А можно подавать уже готовый Люля-кебаб. Для этого берем лепешку, и кладем на нее лук.
Кладем котлетку Люля-кебаб.
И заворачиваем в лепешку, лучше подавать с большим количеством разной зелени.
Источник
Кебаб с домашними лепешками
11 июня 2009, 12:36
Ингредиенты
- кебаб:
- 1 кг. фарша(баранина или смеш.с говядиной)
- 2 крупных луковицы
- 1 шт. красного перца
- 1/2 пучка петрушки
- 2 ст.л. винного уксуса
- 1/2 ст.оливкового масла
- 1/2 ст.воды
- 1 ст.л. паприки(сладкой)
- 1/2 ст.л. жгучего перца(порошок)
- соль
- лепешки:
- 1/2 кг. муки
- 1 п.(7гр)сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.теплой воды.
- для сервировки:
- 1 средняя луковица кольцами
- 2 помидора-кружками
- дип из баклажан(http://koolinar.ru/recipe/view/57987)
Пошаговый рецепт приготовления
Лук натереть на крупной терке.Перец нарезать мелкими кубиками,петрушку измельчить.Все ингредиенты,кроме воды и перца с петрушкой,соединить.Лучше всего фарш замешивать в миксере,постепенно добавляя воду.Месить 8-10 минут до побеления фарша.Я замешивала вручную около 20 минут. Фарш получился воздушным,эластичным. Добавить перец и петрушку и хорошенько перемешать.Миску накрыть и поставить в холодильник на 2 часа(у меня на целый день).
Формировать кебаб удлиненной формы и запечь на решетке 8-10 минут с каждой стороны.
Я руки смазывала раст.маслом,формировала кебаб и пекла на сковороде без добавления жира.
В просеянную муку добавить дрожжи,соль,сахар и смешать.Постепенно добавлять теплую воду.Тесто должно быть мягкое,эластичное,отставать от рук.Накрыть полотенцем и поставить в теплое место(оно сейчас везде:))на30мин.Тесто увеличится в 2 раза,обмять и еще раз оставить подрасти.
Отщипнуть небольшой кусочек теста.Раскатать тонким пластом размером с тарелку.Жарить в разогретой сковороде без добавления масла по 3-4 минуты с обеих сторон.Или запечь в духовке.
А теперь сервируем:
Лепешки разрезать на 4 части,выложить на блюдо,рядом кебаб,кружочки помидор и кольца лука,ложку-две йогуртно-баклажанного соуса.Посыпать паприкой.
Р.S.лук нарезать кольцами и поместить в воду.Уходит излишняя горечь.
Источник
ЛЮЛЯ-КЕБАБ и ЛЕПЕШКИ в ТАНДЫРЕ
Тандыр «Кочевник» идеально подойдет для большой семьи, любящей вкусно поесть. В комплекте восемь кованых шампуров, каждый из которых легко удерживает до килограмма мяса. Конструкция тандыра тщательно продумана, и уже через десять минут вы можете наслаждаться вкуснейшим шашлыком. Диаметр горловины достаточно велик, поэтому там с легкостью разместятся все восемь шампуров. Мясо в печи равномерно прожаривается и быстро готовится. Стены долго держат жар, в течение часа он не спадает, поэтому вполне можно успеть приготовить роскошный обед из нескольких блюд.
Одно из важнейших преимуществ этой модели — мобильность. Небольшой вес позволяет с удобством перевозить его, а красивые кованые ручки помогут при переноске. В машине он не займет много место, а по качеству приготовления еды не уступит более дорогим моделям. Тандыр можно взять с собой на дачу или на пикник. Блюда, приготовленные в нем, будут настоящим украшением стола.
Классический люля-кебаб в тандыре
Это традиционное блюдо внешне напоминает колбаску, зажаренную на шампуре. Ее сочный насыщенный вкус нравится и взрослым, и детям. Люля-кебаб — отличный вариант для пикника на свежем воздухе.
Ингредиенты
— Примерно 1 кг баранины. Можно заменить ее на смесь говядины и свинины.
— 250 г курдючного жира. Если не получилось его найти, вполне допустимо использовать сало. Оно нужно для придания сочности готовому блюду.
— 3 крупные луковицы.
— Соль и любимые специи по вкусу. Подойдет перец, хмели-сунели, кориандр, паприка.
Способ приготовления
— Качество люля-кебаба зависит от того, насколько мелко будет порезано мясо. Не стоит пропускать его через мясорубку, лучше нарубить на маленькие кусочки, размер которых должен быть меньше сантиметра.
— Так же измельчается жир и лук. Любители более острых вкусов могут добавить мелко нарубленный чеснок по вкусу.
— Все три ингредиента тщательно перемешиваются, пока масса не будет напоминать фарш.
— Добавить в мясо соль и приправы.
— Старательно вымешать массу. Не стоит жалеть сил и времени, чем лучше будет перемешано мясо, тем плотнее получится масса.
— Облепить фаршем шампур. Если он не держится и падает, мешать дальше. В идеале должна получиться равномерная колбаска толщиной примерно 4 см, в центре которой будет шампур.
— Готовые шампуры с мясом опустить в тандыр, выждать примерно 10-15 минут. При подаче шампуры с мясом выложить на большое плоское блюдо, щедро посыпать измельченной зеленью и добавить лаваш.
Традиционные лепешки в тандыре
Теплая лепешка, только что извлеченная из тандыра, порадует любого гурмана. Румяная корочка и восхитительный аромат заставят вас отказаться от покупного хлеба. Испечь ее совсем несложно, справится даже новичок.
Ингредиенты
— 500 г муки высшего сорта.
— Маленький пакетик сухих дрожжей или 3-4 чайных ложки.
— 3-4 столовых ложки растительного масла.
— По 170 мл воды и молока.
— Одно сырое яйцо.
— Соль и перец по желанию.
— Немного кунжута для посыпки. Это не обязательный ингредиент, но он дополнит и украсит вкус лепешки.
Способ приготовления
— В большой миске перемешать просеянную муку, соль и сухие дрожжи.
— Смешать воду и молоко, немного подогреть. Вылить в муку, добавить 1 столовую ложку масла и тщательно перемешать. Тесто должно быть гладким и эластичным.
— Для того, чтобы тесто стало еще лучше, его надо отбить скалкой, а затем скатать в шар. Заготовку положить в миску, присыпать мукой, закрыть крышкой и оставить в теплом месте на один час.
— После того, как тесто поднялось, в него надо добавить оставшееся растительное масло и еще раз хорошо вымесить.
— Затем тесто разделить на две одинаковые части, из каждой сформировать шар. Затем придавить их рукой, чтобы получились две лепешки. Не надо делать их слишком тонкими, оптимальная толщина — примерно 3 см.
— По всему периметру лепешек надо сделать несколько проколов, используя вилку.
— Лепешки присыпать кунжутом и смазать яичным желтком, который придаст готовому изделию красивый желтый оттенок.
— Выпекать каждую лепешку в тандыре примерно 20 минут.
— По желанию можно смазать готовое блюдо молоком, в котором развели одно сырое яйцо. Благодаря этой смеси лепешка будет блестеть.
Она отлично подойдет в качестве дополнения к разным блюдам, кроме того, теплую лепешку можно подать и к чаю.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Тандыр вы можете в магазине «Шелковый путь»: https://shelkoviyput.ru/ по промокоду — 507 скидка 5% на все товары.
Блюда из тандыра имеют особый аромат и восхитительный вкус. Стоит приготовить их один раз — и вы навсегда останетесь поклонником этого удивительного приспособления.
СУП из ПЕРЕПЁЛОК с ОВОЩАМИ
Источник
Кебаб на лепешке с начинкой из яиц
ОПИСАНИЕ
Замечательную идею подачи кебаба нашла на дружественном сайте у Жанны. Большое ей спасибо! Я изменила рецепт под себя и даю его в обновленной версии. Попробуйте!
Пищевая ценность порции
Белки | 39 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 60 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник