Рецепт лепешки тортильи оригинал

Тортилья — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Тортилья: 168

30 мая 2020, 10:34

буритто,не оргинал зато вкусно

куринная грудка(куринное мяссо)

мексиканские тортильи(или лаваш)маленькие

14 марта 2008, 22:42

лепешки тортилья(я их делал по своему рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/73353 , а вы можете воспользоваться другим рецептом, или покупными)

перец сладкий, лук

томат паста, красный перец молотый(или кетчуп острый)

сыр, приправы, сметана

16 января 2010, 16:47

мексиканские лепешки тортилья

масло растительное для жарки

17 ноября 2009, 14:30

лепёшки тортилья или мини лаваши,питы 8 шт.

Источник

Блюда с тортильей

Тортилья — это тонкая индейская лепёшка, которая делается из кукурузной или пшеничной муки. Такая форма и толщина позволяют использовать тортилью не только в качестве хлеба, но и как универсальный «конвертик» для самых разнообразных начинок. К наиболее популярным традиционным блюдам из тортильи можно отнести буррито, кесадилью, тако, фахиту и другие мексиканские закуски. Обязательным элементом всех блюд из тортильи считаются соусы и салаты (например, сальса или гуакамоле), добавляющие им сочности и формирующие тот самый неповторимый вкус, за который мы любим мексиканскую кухню.

В данной рубрике представлены лучшие рецепты блюд с тортильей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из лепёшек тортилья!

Смотрите также подборки

Тортилья — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из лепёшек тортилья?
Рецептов в подборке: 26 шт.

Читайте также:  Рецепты жаренного картофеля с сыром

Источник

Домашняя тортилья из пшеничной муки

Тортилья — это тонкая лепёшка из пресного теста. Её родиной является Мексика. Традиционные мексиканские тортильи пекут из кукурузной муки. Из неё лепёшки готовили и племена майя. Кукуруза была их основной хлебной культурой на протяжении десяти тысяч лет. Индейцы называли лепёшки «тлакскалли». Испанские завоеватели стали называть их tortilla, что означает «омлет». Такое название они получили за насыщенный жёлтый цвет, который давала кукурузная мука.

Пшеница пришла в Мексику в XVI веке. Тогда же и появились тортильи из пшеничной муки. Содержащаяся в ней клейковина делает выпечку рыхлой и пористой. В сравнении с кукурузной мукой её помол мельче, что повышает усвояемость готового блюда. Сегодня пшеничные тортильи так же популярны в Мексике и за её пределами, как и традиционные кукурузные.

Слово повару

«Хоть сегодня тортильи продаются практически в каждом магазине, я не советую их покупать. Лучше сделать своими руками, тем более они так быстро пекутся»

Ингредиенты на 8 порций

  • Мука пшеничная — 260 г
  • Вода — 120 мл
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сало свиное — 100 г
  • Соль — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

В тесто для тортильи добавляется жир, который вытапливают из сала. Лучше использовать сырое. Подойдёт и солёное, тогда тесто не надо досаливать. Также вместо жира используют сливочное или растительное масло.

Разрыхлитель добавляют в тесто, чтобы сделать тортильи пышными.

Для выпечки тортилий «Ура! Повара» использовали сковороду диаметром 22 см, получилось 8 лепёшек.

Шаг 1

Сало порезать на мелкие кубики. Выложить на сковороду, подержать на среднем огне, пока не вытопится жир.

Шаг 2

Слить жир и поставить остывать в холодильник. От горячего жира стеклянная посуда может лопнуть, лучше использовать металлическую или фарфоровую.

Читайте также:  Сердце индейки со сливками рецепты

Шаг 3

Просеянную муку и разрыхлитель высыпать в глубокую посуду. Добавить соль, если сало использовали несолёное. Перемешать сухие компоненты.

Шаг 4

В сухую смесь влить жир. Перемешать тесто так, чтобы остались мелкие комочки. Жир даёт тесту песочную структуру.

Шаг 5

Влить холодную воду. Вымесить тесто до образования однородного шара. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Настоявшееся тесто снова подмесить руками.

Шаг 7

Разделить тесто на 8 частей. Каждую скатать в шарик.

Шаг 8

На присыпанном мукой столе раскатать шарики в тонкие лепёшки диаметром 22 см. Они должны помещаться на дне сковороды. Если не получается сделать круглую лепёшку, нужно раскатать тесто большего размера. Сверху положить тарелку или крышку подходящего диаметра и обрезать края.

Шаг 9

Тортильи жарятся на сухой сковороде. Готовые лепёшки пересыхают и становятся хрупкими. Поэтому заранее подготовьте посуду с крышкой или тарелку с полотенцем, чтобы их складывать.

Лепёшку положить на горячую сковороду. Когда на тесте появятся пузыри, перевернуть тортилью и обжарить с другой стороны. Возможно появление подпалин на тесте, главное — не дать подгореть. Готовую тортилью снять со сковороды и сразу же накрыть крышкой или полотенцем. После жарки тортильи уменьшаются в диаметре.

Ура! Готово 🎉

Пшеничные тортильи подают к столу вместо хлеба. Также из них делаются известные мексиканские блюда — буррито, кесадилья, энчилада, фахита, тако.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Кстати

Из готовой тортильи легко приготовить начос — мексиканскую закуску в виде чипсов. Разрезать тортилью на треугольники или квадраты и обжарить в кипящем подсолнечном масле до золотистой корочки. Выложить чипсы на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать к столу с любимым соусом.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Читайте также:  Рецепты теста для закусочных пирогов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector