Рецепт летнего супа для детей

Содержание
  1. Топ 10 рецептов вкуснейших летних супов, которые ребенок будет уплетать за обе щеки
  2. Рецепты летних супов для детей
  3. Самый вкусный суп «Полянка»
  4. Детский суп «Золотая рыбка»
  5. Вкусный супчик «Пора в садик»
  6. Супчик «Как у тётушки»
  7. Летний борщик
  8. Фруктовый супчик «Лето»
  9. Простые правила, приготовления супов для детей
  10. Интересные исторические факты о супах
  11. Рекомендации по питанию от детского образовательного учреждения
  12. Летний суп – 8 подробных рецептов летнего супчика для детей и взрослых
  13. Супчик летний с зеленым горошком и плавленым сыром – рецепт с фото
  14. Рецепт куриного летнего супа с яйцом, зеленью и рисом
  15. Как приготовить свекольный летний суп со свеклой и колбасой (очень вкусный!)
  16. Холодный детский суп свекольник на кефире с огурцами
  17. Рецепт детского супа с фрикадельками из индейки и рисом
  18. Видео о том, как приготовить летний суп с яйцом и морской капустой для детей от 1 годика
  19. Летний супчик на курином бульоне с овощами и яйцом
  20. Готовим нежный детский суп с курицей и тыквой

Топ 10 рецептов вкуснейших летних супов, которые ребенок будет уплетать за обе щеки

Идеально, если питание ребенка начинается с грудного молока, которое содержит все необходимые для жизни вещества. В случае, когда нет возможности малышу употребить грудное молоко, учеными разработано множество адаптивных смесей. В любом случае жизнь начинается с жидкого питания. Ребенок развивается, появляется потребность в другой пище, рацион становится разнообразным.

Суп – это блюдо, в составе которого содержится не менее 50 % жидкости, что позволяет ему замечательно усваивается. В период развития, очень важно употреблять суп ежедневно. И для взрослого организма это тоже важно.

Рецепты летних супов для детей

Супы бывают мясные, рыбные и овощные. Каждый из них очень вкусное блюдо. Множество замечательных рецептов существует для супов особо актуальных в летний период.

Самый вкусный суп «Полянка»

  1. Тщательно вымойте и очистите картофель, кабачок.
  2. Нарежьте кусочками средней формы и поставьте варить на умеренном огне до полной готовности.
  3. Измельчите полученные продукты с помощью блендера или тщательно разомните вилкой.
  4. Параллельно потушите немного лука и моркови.
  5. Смешайте продукты.
  6. Добавьте немного укропа.

Угостите вашего ребенка этим замечательным овощным супчиком.

Детский суп «Золотая рыбка»

  1. Отварите рыбу до готовности.
  2. Отдельно приготовьте заправку из моркови и лука, путём тушения до готовности.
  3. Вскипятите воду.
  4. Добавьте в воду мелко нарезанный картофель. Отварите.
  5. Затем отварную рыбу и заправку.
  6. Добавьте немного укропа.

Предложите на обед малышу.

Вкусный супчик «Пора в садик»

  1. Отварите курицу до готовности.
  2. Отдельно приготовьте маринад из моркови и лука, путём тушения до готовности.
  3. Вскипятите воду.
  4. Добавьте в воду картофель.
  5. Затем отварную курицу и тонкую лапшу. Отварите.
  6. Добавьте немного укропа.

Приятного аппетита Вашему «любопышки»!

Супчик «Как у тётушки»

  1. Отварите курицу до готовности.
  2. Отдельно приготовьте маринад из моркови и лука, путём тушения до готовности.
  3. Вскипятите воду.
  4. Добавьте в воду картофель и капусту. Отварите.
  5. Добавьте при подаче сметану.
  6. Предложите к супу булочки с ароматом чеснока.

Приятного аппетита, юный друг! Здоровья! Вкусного обеда!

Летний борщик

  1. Отварите говядину до готовности.
  2. Отдельно приготовьте маринад из моркови и лука, путём тушения до готовности.
  3. Отдельно отварите свеклу.
  4. Вскипятите воду.
  5. Добавьте в воду все ингредиенты.
  6. При подаче сдобрите сметаной.

Употребите самый вкусный супчик тёплым! Вкусного обеда!

Фруктовый супчик «Лето»

  1. Возьмите яблоки, морковь, грушу, банан.
  2. Смешайте все фрукты в блендере.
  3. Добавьте немного чистой воды.

Фруктовое наслаждение готово к употреблению.

Простые правила, приготовления супов для детей

  1. Все супа готовятся на «втором» бульоне!
  2. Ингредиенты мелко нарезаются!
  3. Добавление соли и сахара минимально!

Перечисленные выше рецепты, являются примерным предложением. Каждая мама может самостоятельно корректировать их.

Содержание витаминов и минералов в овощах. Таблица 1.

Важно помнить, что главным правилом является умеренность.

Содержание витаминов и минералов в мясе и рыбе. Таблица 2.

Наименование продукта Время варки Полезные свойства Витамины и минералы Примечание
Курица 40 минут Основной белок Fe, К, С, РР,В,Se Подходит для первого прикорма мясом
Говядина 1 час 30 минут Основной белок Fe, К, С, РР,В,Se Диетическое
Индейка 40 минут Основной белок Fe, К, С, РР,В,Se Диетическое
Читайте также:  Рецепт пиццы с красным перцем

Важно помнить, что главным правилом является умеренность.

Интересные исторические факты о супах

  • Знаменитый луковый суп появился благодаря Людовику XV. Легенда гласит: однажды ночью король проголодался. В охотничьем домике не нашлось ничего, кроме лука и масла.
  • Борщ – это национальное блюдо Древнего Рима.
  • Супы принято подавать на «первое», так как они возбуждают аппетит.
  • Самый дорогой суп в мире – Буйабес.
  • Слово «суп» первоначально означало: «отвар с размоченным в нём хлебом».

Опрос детей в возрасте от 3 до 4 лет показал, что большинство детей 73% предпочитают — борщ, 57% детей также любят суп с лапшой и только 7% вспомнили про молочный.

Рекомендации по питанию от детского образовательного учреждения

  1. Соблюдать в рационе сбалансированность и питательность. Блюда должны быть богаты витаминами и минералами.
  2. Включать в рацион незаменимые питательные вещества, витамины и минералы. Чередовать соотношение белков, жиров и углеводов.
  3. Энергетическая ценность еды детей соответствует ежедневному расходу калорий ребёнка.
  4. Продукты должны подвергаться обработке как кулинарной, так и технологической.
  5. Блюда должны быть приятны на вкус и не вызывать негативной реакции.

Отдельное внимание стоит уделить воде, которая является основой супов.

В зависимости от типа источника, воды бывают поверхностными и подземными:

  • подземные источники дают родниковую (ключевую) и артезианскую воду. Для нее характерно высокое содержание минеральных солей, и, как следствие, жесткость;
  • поверхностные источники снабжают нас речной, озерной, ледниковой водой. Она отличается мягкостью и богатым содержанием органики и минералов.

Главный принцип при выборе воды- безопасность

Безопасность любого продукта подтверждается сертификатами, а безопасность и качество каждой конкретной партии — лабораторными анализами.

На что обращать внимание при выборе воды.

Цена. Стараясь купить бутылку питьевой воды по цене водопроводной, вы рискуете получить обычную воду из-под крана, но во много раз дороже, чем дома.

Если воду аккуратно, соблюдая условия хранения, привезли из экологически чистого района, предварительно добыв ее на большой глубине с соблюдением всех необходимых норм, и упаковали в стеклянную бутылку, она не может стоить дешево.

Качественную питьевую воду нельзя купить за копейки. Например, вода из альпийских родников в российских магазинах стоит от 70 рублей за литр.

Этикетка. Бумажка с названием и сопутствующей информацией должна быть тщательно приклеенной, четко отпечатанной и легко читаемой.

На этикетке обязательно должен быть указан химический состав, место добычи воды и выходные данные производителя.

Упаковка. Стекло лучше, чем пластик. Должна быть качественная бутылка, штамп на крышке и оригинальные шрифты говорят о серьезном отношении производителя к своему бренду. Обычно и к качеству воды он относится так же.

Здоровья вам и вашим детям. Живите здорово и вкусно. Помните, что мы то, что мы едим. Питайтесь правильно и передайте детям лучшие знания про самые вкусные супчики.

Источник

Летний суп – 8 подробных рецептов летнего супчика для детей и взрослых

Приветствую вас, дорогие мои! Летом очень актуальны легкие супы из молодой зелени, крапивы и щавеля. Их мы готовили с вами в прошлых выпусках.

Сегодня займемся рецептами летних супчиков, которые выручат вас в жару. Как известно, именно знойными днями меньше всего хочется проводить время у плиты. Поэтому я публикую для вас подборку рецептов, которые не отнимут у вас много времени.

Такие супы отлично насытят ваш организм питательными веществами, охладят и наверняка вам полюбятся. Летом я особенно часто готовлю свекольник и классическую окрошку. Вообще в жару рекомендуются легкие первые блюда и побольше питья. Поэтому такие супчики просто незаменимы! Приятного кулинарного творчества вам!

Супчик летний с зеленым горошком и плавленым сыром – рецепт с фото

Такое первое блюдо получается очень нежным и вкусным. Сырный суп вы приготовите всего за 20-30 минут. Благодаря насыщенному сливочному вкусу, он понравится как взрослым, так и деткам.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7-8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 2 пучка
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Плавленый сырок (не сырный продукт!) – 2 упаковки по 100 гр.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, любимые приправы – по вкусу
Читайте также:  Рецепты необычного салата оливье

Способ приготовления по этапам:

Лук и морковь нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Плавленый сыр измельчаем, чтобы он быстрее растворялся в супе. Бросаем его в кипящую воду.

Картофель нарезаем кубиками и так же кладем в кастрюлю. Через 10 минут добавляем зажарку, зелень и лавровый лист. Варим еще 5 минут, выключаем и настаиваем под закрытой крышкой 10-15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт куриного летнего супа с яйцом, зеленью и рисом

Этот супчик отлично подойдет для тех, кто не привык есть и первое, и второе на обед. За счет того, что он в меру сытный, но при этом не перегружает желудок, он отлично подойдет для обеда в летний зной.

Возьмите:

  • Вода – 2 литра
  • Куриное мясо – 500 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень (лук, укроп) – 1 пучок
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Куриное мясо режем на кусочки и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту и после закипания варим бульон еще 30 минут.

Тем временем нарезаем картофель кубиками, натираем морковь на терке, шинкуем лук и измельчаем чеснок.

Яйца взбиваем в стакане.

Курицу вынимаем и забрасываем рис.

Добавляем картофель, лук, морковь, чеснок и яйца. Варим 15 минут.

Куриное мясо режем и так же кладем в суп.

Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, нарезанную зелень, перемешиваем. Варим еще 5 минут, выключаем огонь и настаиваем под закрытой крышкой 10 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить свекольный летний суп со свеклой и колбасой (очень вкусный!)

Рецепт этого блюда пришел к нам из Белоруссии. Холодный суп из свеклы избавит вас от жары и от голода. Вы можете готовить его в разных вариациях.

Подготовьте для заливки:

  • свекла вареная – 3 шт.
  • вода питьевая (кипяченая) – 2 литра
  • соль – 2-3 столовые ложки без горки
  • сахар – 3 столовые ложки без горки
  • лимонный сок – 10 столовых ложек

Для заправки:

  • яйца вареные вкрутую – 4 шт.
  • колбаса вареная – 100 гр.
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • свежий укроп – 1 пучок
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сметана – 200 гр.

Способ приготовления по этапам:

Свеклу варим, очищаем от кожуры, натираем на терке.

В кипяченую воду комнатной температуры кладем свеклу, соль и сахар.

Добавляем лимонный сок.

Яйца разрезаем на половинки.

Огурцы нарезаем кубиками.

Зелень мелко режем и добавляем к огурцам. Туда же отправляем колбасу. Перед подачей на стол в каждую тарелку кладем заправку из яиц, колбасы, огурцов и зелени, добавляем свекольную заливку, половинки яиц и сметану. Для остроты можете добавить хрен или горчицу. Приятного аппетита!

Холодный детский суп свекольник на кефире с огурцами

Деткам такой супчик обязательно понравится. Более того, он способен не только насытить витаминами ваше чадо, но и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Нам понадобятся:

  • Огурцы – 350 гр.
  • Свекла вареная – 350 гр.
  • Кефир – 1 литр
  • Вода – 250 мл
  • Укроп – 30 гр.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо (по желанию)

Способ приготовления по этапам:

Вареную свеклу натираем на терке, заливаем ее стаканом воды и литром кефира. Солим по вкусу.

Лук и укроп мелко нарезаем и кладем в наш свекольник.

Огурцы режем или натираем на терке и добавляем в суп, тщательно все перемешиваем. На час убираем свекольник в холодильник. Перед подачей на стол украшаем зеленым луком и кладем половинку яйца. Приятного аппетита!

Рецепт детского супа с фрикадельками из индейки и рисом

Такое блюдо можно готовить как из курицы, свинины или индейки, так и из говядины. Суп с фрикадельками едят не только с рисом, но и вермишелью. Попробуйте поэкспериментировать!

Читайте также:  Рецепт трав от сахарного диабета

Возьмите:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Вода – 3 литра
  • Рис – 150 гр.
  • Картофель – 7-8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 столовая ложка
  • Зелень (кинза, укроп и петрушка) – 1 пучок
  • Оливковое масло для жарки – 2 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Филе индейки режем на кусочки и кладем их в блендер или мясорубку. Добавляем мелко нарезанную зелень и превращаем ингредиенты в фарш.

Добавляем сырое яйцо, перемешиваем.

Для сочности и воздушности кладем манку и снова все хорошо смешиваем.

Из фарша формируем небольшие шарики.

На оливковом масле обжариваем лук и морковь. Если вы готовите для маленьких деток, этого можно не делать, а просто забросить овощи в кастрюлю в сыром виде! В кипящую воду бросаем рис и зажарку.

Добавляем картофель и варим на среднем огне 10 минут.

Кладем фрикадельки и оставляем вариться 20 минут после закипания. Снимаем с огня и оставляем суп настаиваться под закрытой крышкой 20-30 минут. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить летний суп с яйцом и морской капустой для детей от 1 годика

Этот супчик очень богат йодом и железом. Его можно давать деткам от одного года. Следите, главное, за тем, чтобы купленная морская капуста была собрана и заготовлена в экологически чистых регионах.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 1 шт.
  • Картофель
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Рис
  • Лук
  • Морковь
  • Окорочка
  • Соль и перец

Летний супчик на курином бульоне с овощами и яйцом

Это блюдо называется чихиртмой. Для летней жары он подойдет отлично, а вот зимой вы им вряд ли наедитесь. Но получается первое блюдо очень вкусным, попробуйте!

Подготовьте:

  • Куриная голень – 1 шт.
  • Вода – 2 литра
  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – 2 щепотки

Способ приготовления по этапам:

Варим бульон из куриной голени в течение 30 минут. Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем муку и тщательно все перемешиваем.

В бульон добавляем соль, перец, приправу для курицы и зажарку. Варим 5 минут.

Вливаем взбитые яйца, непрерывно помешивая суп. Выключаем огонь и оставляем настаиваться под закрытой крышкой 10-15 минут. Приятного аппетита!

Готовим нежный детский суп с курицей и тыквой

Очень питательный и нежный крем-суп, который порадует ваших деток. Сливки и молоко придают ему особый шарм, а пряности вы можете и не использовать, если кормите им маленьких деток.

Ингредиенты на три порции:

  • Тыква (без кожуры) – 350 гр.
  • Филе куриное – 150 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Сыр сливочный – 50 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Сливки 33% – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок сухой – по вкусу
  • Орегано – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Тыкву, картофель и морковь нарезаем кубиками, лук шинкуем.

В кипящую воду забрасываем тыкву.

Лук, картофель и морковь слегка обжариваем на растительном масле, добавляем воду и тушим 10-15 минут под закрытой крышкой.

К овощам добавляем вареную тыкву и блендером превращаем все компоненты в однородную массу.

В суп-пюре кладем плавленый сыр, вливаем сливки и молоко. Добавляем нарезанное кусочками сырое куриное мясо и ставим на огонь на 20 минут (после закипания).

Кладем соль и специи по вкусу. Перед подачей на стол украшаем зеленью. Приятного аппетита!

А вы какие супы едите летом чаще всего? Может, у вас есть какой-то фирменный рецепт первого блюда для жаркого времени года? Обязательно поделитесь им в комментариях под статьей, буду очень рада. Если публикация оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях! До новых встреч на блоге!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector