Рецепт ликера быстрого приготовления

Содержание
  1. Ликеры быстрого приготовления, или Лето красное пропела, настоять ничего не успела…
  2. Быстрый апельсиново-гвоздичный ликер
  3. Медовый ликер быстрого приготовления
  4. Falernum Пола Кларка для тики-вечеринки
  5. Быстрый пряный тыквенный ликер
  6. Кремовый ликер на скорую руку
  7. Новогодний Ron Ponche из Панамы
  8. Домашние ликеры — 57 домашних вкусных рецептов приготовления
  9. Приготовление шоколадного напитка
  10. С добавлением молока
  11. С какао
  12. Со сгущенкой
  13. Из бананов
  14. Как сделать из дистиллята?
  15. Клюквенный
  16. Вишневый
  17. Шоколадный
  18. Банановый
  19. Куантро
  20. Быстрый малиновый
  21. Как сделать ликер из дистиллята?
  22. Клюквенный алкогольный напиток
  23. Ликер из вишни
  24. Шоколадный ликер
  25. Ликер банановый
  26. Куантро
  27. Быстрый малиновый
  28. Из вишни
  29. Ликёр на самогоне
  30. Советы опытных самогонщиков
  31. Как и с чем пьют ликеры
  32. Полезные советы
  33. Рецепты приготовления
  34. Лимонный ликер
  35. Орехово — медовый напиток
  36. Ежевичный ликер
  37. Клубничный напиток
  38. Шоколадный ликер (Бейлиз)

Ликеры быстрого приготовления, или Лето красное пропела, настоять ничего не успела…

До Нового Года пару дней, а всё домашнее выпито и не заготовлено? Что ж, поздравляем, вы в большинстве. Но отчаиваться рано, ведь всегда были и будут ликеры быстрого приготовления, которые в домашних условиях готовить проще простого. Предлагаем вам несколько рецептов таких напитков. Не благодарите!

Времени мало, поэтому пишу так же быстро, как вы будете готовить эти вкусности. Некоторые из них очень просты, некоторые просты не очень, но когда дедушка Мороз уже тычет посохом в спину, выбирать не приходится. Советую также просмотреть другие рецепты ликеров на нашем сайте (особенно в сторону сливочных), потому как многие из них не нуждаются в длительном приготовлении и выдержке. Даже не пытайтесь готовить по-быстрому настойки, ни чего путного из этого не выйдет. Спешите!

Быстрый апельсиново-гвоздичный ликер

Конечно, этому ликеру нужно настояться отдохнуть хотя бы пару дней, но когда Мороз на пороге…

  • 0,5 л водки или сортировки 40-45%
  • 3 спелых апельсина
  • 250 мл воды
  • 200-250 г сахара
  • 20 бутонов гвоздики
  • ½ ч. л. молотой гвоздики (опционально)

В небольшой кастрюле смешать воду, сахар и гвоздику. Варить на среднем огне 10-15 минут до полного растворения сахара. Сироп охладить. Апельсины перед использованием обдать кипятком и натереть жёстким полотенцем. С одного апельсина снять цедру без белой кожицы, один почистить и крупно нарезать, а из третьего и первого без цедры выдавить сок. В банку подходящего объема добавить сок и кусочки апельсина, цедру, охлажденный сироп и водку. Смесь хорошо перемешать и оставить на минимальные сутки для настаивания. Затем процедить, отжать и через несколько часов подавать к столу. Хранится такой ликер в холодильнике до нескольких месяцев.

Медовый ликер быстрого приготовления

Это старинный литовский рецепт, напечатанный в поваренной книге Американским Альянсом Литовских Женщин Чикаго (American Lithuanian Women’s Alliance of Chicago). Хороший пряный ликер. С нагревом мёда можете подумать сами.

  • 350 мл ароматного мёда
  • 150 мл воды
  • 1 стручок ванили (6-8 г ванильного сахара)
  • ¼ ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1-2 палочки корицы
  • 2-4 бутона гвоздики
  • тертая цедра 1 лимона
  • 750 мл водки

В небольшой кастрюльке смешать мёд и воду, добавить ваниль, специи и цедру одного лимона. Довести воду до кипения и варить на слабом огне 7 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Снять с огня и сразу добавить водку. Подождать, пока ликер немного остынет, а затем процедить и перелить в банку или жаропрочные бутылки. Через 1-2 часа медовый ликер быстрого приготовления можно подавать к столу теплым или холодным.

Этот рецепт на практике от наших друзей из «Добровар»:

Falernum Пола Кларка для тики-вечеринки

Во времена расцвета тики-культуры, falernum, сироп из рома, заваренного с гвоздикой, цитрусовыми и миндалем, добавляли в многочисленные ромовые коктейли, такие как Зомби. Рецепт этого сиропа-ликера был широко известен в барных кругах, но Пол Кларк, написавший «Коктейльную хронику» (The Cocktail Chronicles: Navigating the Cocktail Renaissance with Jigger, Shaker & Glass), представил свою версию, над которой он трудился около года. Здесь вам и основа для вкусных тики-коктейлей, и концепция для улетной вечеринки.

  • 2 ст. л. бланшированного и измельченного миндаля
  • 40 бутонов гвоздики, слегка дробленых
  • 180 мл белого рома
  • цедра 9 лаймов без белой кожицы
  • 7-8 см очищенного и нарезанного корня имбиря
  • 340 г + 2 ст. л. сахарного песка
  • 180 мл + 1 ст. л. воды
  • 3 ст. л. свежего сока лайма
  • ¼ ч. л. миндального экстракта (опционально)

Поджарить миндаль и гвоздику на небольшой сухой сковородке на среднем огне, пока миндаль не приобретет золотистый цвет, а гвоздика не пустит свой потрясающий аромат. Обычно это занимает 5 минут. Снять миндаль и гвоздику с огня, остудить в течение 3 минут. Переложить в банку подходящего объема, добавить цедру лайма, корень имбиря и ром, хорошо встряхнуть и оставить в теплом месте на 24 часа. Смешать 340 г сахара и 180 мл воды, перемешивать до полного растворения сахара (так сироп получится плотнее). У вас должно получиться около 400-410 мл сиропа.

Через 24 часа процедить ромовый настой через несколько слоев смоченной марли или бумажных полотенец. Слегка отжать, чтобы добыть максимальное количество ценной жидкости. Добавить к настою ранее приготовленный сироп, сок лайма и миндальный экстракт, разбавленный в сиропе из 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды. Полученный сироп-ликер хорошо встряхнуть и можно сразу использовать для приготовления разнообразных тики-коктейлей. Хранить falernum можно до 1 месяца в холодильнике.

Быстрый пряный тыквенный ликер

Если вдруг на кухне завалялась вкусная тыква. Ликеру точно нужно отдохнуть 1-2 недели, но уже через день-два его можно без зазрения совести поставит на стол. Важен хороший вкусный ром.

  • 470 мл воды
  • 230 г белого сахара
  • 230 г темного сахара
  • 450 г тыквенного пюре
  • 6 см палочки корицы
  • 6 бутонов гвоздики
  • 2 стручка ванили (10-16 г ванильного сахара)
  • 500 мл рома, желательно выдержанного

Смешать воду и сахар в подходящей кастрюле, довести до кипения, постоянно помешивая сироп. Добавить тыкву, корицу, гвоздику и ваниль, хорошо перемешать. Уменьшить огонь до минимума и варить, не забывая помешивать, около 30 минут. Пока сироп варится, подготовить большое сито, марлю и жаропрочную миску. Сироп сразу с огня перелить в сито с уложенной марлей и дать стечь. Когда в сите останется только густое пюре, аккуратно отжать его. В итоге должно получиться около 470 мл сиропа. В теплый сироп добавьте ром и дайте ликеру остыть в течение часа. Хранить напиток нужно в холодильнике, подавать к столу через 1-2 дня отдыха, но лучше, конечно, дать ему отдохнуть 2-3 месяца.

Кремовый ликер на скорую руку

Подходит вам, если вы всё-таки не ленились и приготовили хотя бы кофейный ликер по нашему рецепту. Его, кстати, можно заменить миндальным, мятным или апельсиновым ликерами. Если вы нас совсем не читали, то покупайте эти ликеры в магазине за большие деньги, потому что так вам и надо!

  • 1 банка сгущенного молока
  • 300 мл кофейного ликер
  • 240 мл взбитых сливок
  • 4 куриных яйца

Поместить все ингредиенты в блендер и смешивать до получения однородной массы. Подавать к столу можно сразу, в чистом виде или со льдом. Хранить в плотно закрытой таре в холодильнике до одного месяца. Перед употреблением хорошо взбалтывать.

Новогодний Ron Ponche из Панамы

Куда ж без новогодних ликеров-коктейлей, которые можно пить сразу же после приготовления. Таковые, кстати, у нас на сайте уже есть, к примеру, рождественский эгг-ног. Так вот, Ron Ponche – это традиционный новогодний напиток Панамы. Для его приготовления придется побегать по городу в поиске сгущенного молока без сахара (во многих странах очень распространенный продукт, особенно в Латинской Америке). Готовиться эта экзотика на большущую компанию.

  • 10 банок сгущенного молока без сахара
  • 24 яичных желтка
  • 800 г сахара
  • 2 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 2 ч. л. ванильного экстракта (16 г сахара)
  • 250 мл воды
  • 500-750 мл пряного рома (Captain Morgan spiced сойдет)
Читайте также:  Рецепт песочного печенья курабье по госту

Поместить первые пять ингредиентов в большую кастрюлю (лучше в пароварку), тщательно смешать миксером и поставить на средний огонь. Самая сложная часть: на слабом или среднем огне варить смесь, постоянно помешивая, 45-60 минут. У вас должна получиться однородная густая масса. Эту массу нужно снять с огня и добавит в неё воду и пряный ром, последний добавляйте по вкусу. Процедить напиток через сито и разлить в красивые бутылки. Можно подавать к столу. Пить Ron Ponche можно как Бейлис.

Не смею больше задерживать. Вкусного вам Нового Года с затяжным, но приятным послевкусием!

Источник

Домашние ликеры — 57 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовление шоколадного напитка

Оригинальным вкусом обладает шоколадный ликер на самогоне. Причем рецепты изготовления существенно отличаются, а их вкус зависит от выбранных ингредиентов. Если к напитку добавляется натуральное молоко, то срок хранения его ограничивается 2-3 месяцами в холодильнике.

Наиболее распространены следующие рецепты приготовления шоколадного ликера из самогона в домашних условиях.

С добавлением молока

  • плитку черного шоколада (100 г с содержанием какао не меньше 60%) растопить на водяной бане;
  • добавить 750 мл крепкого очищенного самогона, пакетик ванильного сахара и взбить смесь блендером;
  • настоять спиртное 7-10 дней в теплом помещении, затем тщательно процедить жидкость;
  • из 200 мл свежего обезжиренного молока, 150 мл воды и 500 г сахарного песка сварить сироп до полного растворения кристалликов, остудить продукт;
  • смешать оба состава, хорошенько взболтать содержимое, профильтровать и поставить в темное место настаиваться 2-3 недели.

Готовый ликер рекомендуется разлить по бутылкам из темного стекла. Хранится напиток в холодильнике или погребе. Перед применением спиртное следует взболтать.

С какао

  • настоять 2 недели смесь 800 мл крепкого самогона, 100 г какао порошка высшего качества с половинкой стручка ванили;
  • сварить и остудить сладкий сироп из 400 г сахара, 300 мл воды;
  • процедить настойку какао сквозь фильтр и смешать с сиропом, энергично встряхивая емкость;
  • настаивать при комнатной температуре 2-3 недели.

Со сгущенкой

  • натереть на мелкой терке плитку черного шоколада (100 г) без горечи, растопить на водяной бане;
  • 200 мл охлажденных сливок (30%) взбить с 10 г ванильного сахара;
  • смешать оба состава и банку (400 мл) сгущенки, размешав до однородности;
  • добавить 0,5 л крепкого, дважды перегнанного самогона;
  • энергично взбалтывать составляющие до полного перемешивания;
  • настоять спиртное 24 часа в холодильнике или погребе.

Напиток готов к употреблению. При слишком густой консистенции можно разбавить кипяченой водой.

Из бананов

Ещё один ингредиент, с помощью которого можно добиться густой консистенции. Но предложенный нами рецепт будет довольно обычным, хотя и конечный результат получится интересным как на вкус, так и на цвет.

Удобно перемалывать бананы блендером, но можно использовать вилку.

  • Бананы — 3–4 штуки.
  • Самогон 40% — 0,5 литра.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Вода — 200 мл.

Приготовление: взбейте бананы блендером и вылейте получившуюся смесь в банку. Добавьте 0,5 литра самогона, закройте крышки и настаивайте напиток около 10 дней.

Теперь нужно хорошенько отфильтровать наш ликёр: используйте марлю, смело кладите 5–6 слоёв и просто ждите, пока всё наше дело стечет. В полученный результат добавьте сахарный сироп (вода и сахар), после чего можно приступать к дегустации.

Жидкость получается светло-желтая, а запах крайне насыщен бананами. Из-за сладкого вкуса пить такой ликёр очень легко и приятно.

Как сделать из дистиллята?

Клюквенный

Из клюквы получается вкусный и не слишком сладкий ликер, богатый витамином С.

  • 200 г клюквы,
  • 1 л самогона,
  • 150 мл чистой воды,
  • 100 г сахара.
  1. Ягоды необходимо тщательно размять или перемолоть в блендере.
  2. Затем добавить туда сахар и поставить в холодное место на три дня.
  3. Когда клюква выделит сок, залейте ее самогоном и очищенной водой.
  4. Ликер из клюквы настаивается 30 дней в темном месте. При этом раз в 3-4 дня его необходимо тщательно встряхивать.

Через месяц достаньте бутыль и отфильтруйте напиток. Лучше всего для этой цели использовать сложенную в несколько слоев марлю.

Несколько раз перегоните ликер через марлю, чтобы он стал прозрачным. Еще на день поставьте в холодильник.

Вишневый

  • 500 г вишни,
  • 750 мл самогона,
  • 150 г сахара.

Для приготовления данного ликера подойдут как свежие, так и замороженные ягоды, которые продаются в супермаркетах. Влага, которая содержится в ягодах, понизит градус самогона.

  1. Тщательно промойте и переберите ягоды. Косточки желательно вынуть.
  2. Положите ягоды в бутыль и залейте самогоном.
  3. Поставьте настаиваться в темное холодное место.
  4. Через две недели перелейте напиток в другую тару, а ягоды засыпьте сахаром. И снова оставьте обе тары на две недели.
  5. Затем ингредиенты нужно снова соединить и дать настояться четырнадцать дней.

После этого напиток можно отфильтровать, а можно оставить ягоды в ликере.

Посмотрите видео, в котором опытный самогонщик рассказывает, как правильно приготовить вишневый ликер из домашнего дистиллята:

Шоколадный

Шоколадный ликер отличается оригинальным вкусом и простотой изготовления. Особенно его любят представительницы прекрасного пола.

  • 500 г шоколада,
  • 1 л самогона,
  • 200 мл воды,
  • 500 г сахара.
  1. Шоколад необходимо измельчить на терке или в блендере.
  2. В идеале он должен превратиться в мелкую стружку.
  3. Выбор шоколада зависит исключительно от ваших предпочтений – можно использовать только горький или молочный, а можно смешать их вместе и добавить белого.
  4. Шоколадную крошку залейте самогоном и поставьте в темное прохладное место.

Спустя неделю приготовьте сироп. Для этого смешайте воду с сахаром и прокипятите на медленном огне. После этого влейте сироп в бутыль с будущим ликером и тщательно взболтайте.

Этот напиток лучше хранить в холодильнике.

Банановый

Данный ликер хорош тем, что его можно пить и в чистом виде, и использовать как основу для тропических коктейлей.

  • 2 крупных банана,
  • 1 л самогона,
  • 600 г сахара,
  • 200 мл воды,
  • 2 ч.л. ванили.
  1. Начать нужно с бананов. Очистите их от кожуры и мелко нарежьте.
  2. Положите в тару и залейте самогоном. Бутыль поставьте в темное место на две недели.
  3. Затем приготовьте сироп – смешайте воду с сахаром и прокипятите на медленном огне.
  4. Перед тем, как снять сироп с плиты, добавьте в него ваниль и тщательно перемешайте. Снова поставьте в прохладное место.
  5. Через месяц отфильтруйте напиток и дайте ему настояться в холодильнике 5-7 дней.

На видео показан процесс приготовления ароматного бананового ликера:

Куантро

  • 1 л самогона 40-45%,
  • 1 лимон,
  • 3 апельсина,
  • 200 г сахара,
  • 5 шт. черного перца (горошек),
  • 2 лавровых листа.

Снимите с цитрусовых цедру

Важно срезать цедру, не задевая белой кожуры.
Положите цедру в бутыль, добавьте все остальные ингредиенты и залейте самогоном. Настойка должна стоять в прохладном темном месте 30 дней.
Затем отфильтруйте ликер и поставьте его настаиваться еще неделю.

Технология приготовления домашнего «Куантро» на основе самогона показана на видео:

Быстрый малиновый

  • 750 мл самогона,
  • 150 мл воды,
  • 1,5 кг малины,
  • 250 г сахара.

Этот рецепт выделяется среди остальных, ведь выбрав его, вкусом ликера вы сможете наслаждаться уже через полторы недели.

  1. Засыпьте малину в тару и залейте самогоном. Плотно закройте бутыль и оставьте на 4 дня.
  2. Затем приготовьте сироп – смешайте сахар с водой и кипятите 5 минут на медленном огне. После охлаждения добавьте сироп в бутыль с самогоном.
  3. Оставьте одну неделю, взбалтывая бутыль каждые два-три дня. Когда пройдет указанный срок, тщательно отфильтруйте ликер через несколько слоев марли.

Экспериментируя с классическими рецептами и фантазируя с новыми вкусами, каждый из вас сможет создавать эксклюзивные напитки высокого качества. При этом, стоимость таких напитков будет минимальна, ведь все ликеры создаются на основе самогона.

Как сделать ликер из дистиллята?

Существует немало рецептов приготовления в домашних условиях из самогона. Отличным получается ликер из клюквы, вишни, малины. Легко сделать и экзотический банановый напиток, и куантро.

Читайте также:  Аммиак глицерин для пяток рецепт пропорции

Клюквенный алкогольный напиток

Вкус у клюквы — кисловатый благодаря аскорбинке, которой ягода изобилует. Ликер получается мягким и не приторным. Для приготовления понадобятся:

  • клюквы — 200 граммов;
  • самогона — литр;
  • чистой воды — 185 г;
  • сахара — 170 г.

Готовим следующим образом:

  1. Вымытые ягоды перемалываем в блендере. Если прибора нет, то попросту хорошенько клюкву разминаем.
  2. Пересыпаем кашицу сахаром и отправляем в место попрохладнее. Не трогаем дня три.
  3. Заливаем ягоды самогоном, разбавляем водой.
  4. Отправляем полуготовый напиток в темное место на месяц. Тару встряхиваем каждые три дня.
  5. Фильтруем напиток через три-четыре марлевых слоя. Когда он станет прозрачным, переливаем в стеклянную бутылку и оставляем в холодильнике.

Через сутки клюквенный ликер готов к употреблению.

Ликер из вишни

Вишневый напиток из самогона готовится независимо от времени года. Технология позволяет использовать не только вишни свежие, но и замороженные. Для ликера понадобятся:

  • полкило вишен;
  • неполный стакан сахара;
  • 0,75 литра самогона.
  1. Перебираем ягоды, удаляем примеси. Косточки можно оставить, но лучше убрать.
  2. Высыпаем ягоды в бутыль так, чтобы заполнить ее на две трети.
  3. Заливаем вишню самогоном, закрываем тару крышкой.
  4. Помещаем бутыль в место прохладное и темное. Держим там две недели, но не забываем встряхивать каждые два-три дня.
  5. Жидкость выливаем в иную бутыль. Вишню, которая пропиталась самогоном, пересыпаем сахарным песком и перемешиваем.
  6. Две отдельные банки герметично закрываем и снова отправляем для настаивания. Продлится процесс недели две.
  7. Вишню высыпаем на дуршлаг и даем время на то, чтобы вытекло побольше сиропа.
  8. Соединяем сладкую жидкость с алкоголем из второй тары, перемешиваем и отправляем на сутки в холодильник.

Шоколадный ликер

Ликер с насыщенным шоколадным вкусом готовится намного проще ягодного и фруктового. В составе:

  • самогон — литр;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 200–400 г;
  • шоколад — 100–150 г.

Шоколадный ликер

Вместо воды, используется молоко, но тогда выпить такой ликер придется за два-три месяца, не более.

  1. Превращаем шоколад в стружку и растапливаем на водяной бане.
  2. Добавляем самогон и оставляем тару со смесью в темном месте.
  3. Через неделю готовим из воды и сахара сироп. Следим за тем, чтобы кристаллы растворились.
  4. Сироп после остывания выливаем в бутыль с шоколадом и взбалтываем.
  5. Процеживаем ликер и помещаем на неделю в холодильник.

Ликер банановый

Алкогольный напиток, приготовленный из бананов, относится к десертным. Это основа тропических миксов. Готовится ликер из таких составляющих:

  • спелых бананов (два-три);
  • 200 мл воды;
  • литра самогона;
  • 550 г сахара;
  • чайной ложечки ванили.
  1. Очищаем бананы и режем на небольшие кусочки.
  2. Кладем в бутыль и заливаем самогоном. Оставляем на 12–14 дней в темном месте.
  3. Кладем в воду сахар, кипятим на маленьком огне. Добавляем ваниль, перемешиваем.
  4. Соединяем банановую настойку с прохладным сиропом. Снова размещаем в темном месте.

Спустя месяц фильтруем напиток и оставляем в холодильнике на неделю.

Куантро

На домашнем самогоне готовится даже куантро, французский ликер со сладковато-горьким вкусом и фруктово-цветочным запахом.

  • 900–1000 мл самогона не крепче 45 градусов;
  • цедра трех апельсинов и лимона;
  • пять горошин черного перца;
  • две лаврушки;
  • стакан сахара (200 граммов).
  1. Цедру кладем в стеклянную тару. Туда же добавляем остальные составляющие.
  2. Заливаем самогон.
  3. Ставим бутыль в прохладное место на месяц.
  4. Фильтруем и оставляем напиток еще на пять–семь дней в холодильнике.

Готовый ликер по вкусу и аромату не отличить от оригинала.

Быстрый малиновый

Для быстрого малинового ликера потребуются:

  • полтора кг спелой малины;
  • 750 мл самогона;
  • стакан сахара;
  • 175 мл воды.

Чтобы приготовить алкогольный напиток, делаем так:

  1. В чистую банку помещаем малину. Перед этим ее можно слегка помять деревянной ложкой.
  2. Заливаем в тару самогон. Закрываем банку и оставляем всего на четыре дня.
  3. Кладем в воду сахар, доводим до кипения и максимально сбавляем огонь. Выключаем спустя пять минут.
  4. Когда сироп станет прохладным, вливаем в банку с малиной.
  5. Не трогаем напиток неделю.

Пропускаем ликер через марлю до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Ликер на домашнем самогоне готовится также из сливы, смородины. Можно экспериментировать, соединять в один несколько рецептов, искать новые вкусы. Из качественного самогона легко приготовить напиток оригинальный и лакомый.

Из вишни

Вишня является лидером по приготовлению ликёров из-за своего терпкого, но очень приятного вкуса и запаха. Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды вишни или черешни. Ингредиенты нам понадобятся следующие:

Смешивание сахара и вишни

  • Вишня — 400 грамм (половина литровой банки).
  • Самогон 40% — 650 мл.
  • Сахар — 150 грамм (1 стакан без горки).

Приготовление: моем вишенки и отправляем их в банку. Заливаем самогоном, плотно закрываем банку и убираем на две недели в тёмное место.

После этого сливаем настойку в другую банку, а оставшиеся ягоды засыпаем сахаром. Обе банки настаиваем ещё две недели. В конце необходимо смешать настойку и сироп, который выделился от плодов после реакции с сахаром. Ликёр готов!

Ликёр на самогоне

Бехеровка давно стала визитной карточкой Чехии. Она выпускается более 200 лет, но до сих пор секрет её приготовления не раскрыт. Оригинальный напиток настаивается на травах в дубовых бочках в течение нескольких
месяцев. Отсутствие точных сведений о составе рецептуры ликёра и параметрах технологического процесса его производства раскрывает перед домашними виноделами просторы для творческой фантазии .

В домашних условиях готовят Бехеровку, напоминающую своим вкусом знаменитый чешский ликёр, но не его 100% аналог. В практике приготовления напитка встречается большое количество рецептов. Они являются результатом попыток домашних виноделов создать схожий по вкусу с оригиналом ликёр. В настоящее время точно известны названия всего лишь нескольких компонентов, входящих в состав популярного напитка:

  • апельсиновая цедра;
  • кардамон;
  • корица;
  • гвоздика;
  • анис;
  • душистый перец.

Принцип приготовления ликёра основывается на процессе настаивания растительных компонентов на содержащих спирт напитках. В классическом варианте для приготовления «Бехеровки» используется спирт.

Владельцы торговой марки выпускают несколько видов оригинального напитка, рецепты которого придумывались ими в разные годы. Они отличаются составом ингредиентов и ходом технологического процесса. В число видов оригинальной «Бехеровки» входят:

  • Original. Классический вариант напитка, который выпускается в настоящее время по рецепту, придуманному ещё в 1807 году. Крепость готового продукта 38 градуса. Содержит в своём составе красное вино.
  • KV 14. Более поздний сорт алкоголя. Выпускается с 1966 года, содержит в своём составе небольшое количество сахара. Крепость ликёра этого вида 40 градусов.
  • Cordial. Крепость сорта 35 градусов. Выпускается с 2008 года. Содержит в своём составе белое вино и липовый цвет.
  • Lemond. Вкус готового продукта имеет ярко выраженные цитрусовые ароматы. Крепость напитка составляет всего 20 градусов. Выпускается он с 2008 года.
  • ICE & FIRE. Сорт начал выпускаться в 2014 году. Крепость 30 градусов. Напиток сочетает в своём вкусе терпкость трав и нотки цитрусового аромата.

Советы опытных самогонщиков

А вы что предпочитаете?

При настаивании наливки обязательно следите за температурой в помещении. Она должна быть выше нуля. Оптимальный показатель – 10 – 15 градусов. Как правило, тары с напитком хранят в погребе – оптимальная температура, отсутствие солнечных лучей способствуют правильному процессу настаивания продукта.
Для приготовления напитка используйте исключительно стеклянную посуду. Настаивание ликера в железной, эмалированной, пластиковой и пр. посуде недопустимо, так как материал может окислить продукт или наполнить его вредными химическими соединениями

При использовании стеклянной тары также важно исключить попадание солнечных лучей, иначе процесс настаивания напитка будет нарушен.
Для получения действительно вкусного ликера необходимо брать качественное сырье. Самогон должен быть высокого качества, очищенный, без примесей

Также другие составляющие напитка должны быть свежими, не иметь неприятного запаха или наличия следов залежалости, подпорченности. Выбирая ягоды, следите за тем, чтобы они не были залежалыми, с плесенью или другими признаками несвежести.
Если для приготовления ликера вы используете ягоды и фрукты, их стоит измельчить. Так они отдадут напитку гораздо больше вкуса и сока. Некоторые самогонщики и вовсе измельчают их до кашеобразной консистенции.
Всегда плотно закрывайте тару. Так готовая наливка не потеряет свой вкус и аромат длительное время.
Если вы добавляли сахар в спирт при приготовлении, необходимо ежедневно слегка встряхивать тару, пока весь сахар не растворится.
Ликер – напиток, имеющий крепость не более 25% (десертный ликер). Поэтому перед подачей домашнего ликера на самогоне необходимо разбавить его сахарным сиропом (если это не делалось ранее). Для получения более крепкого состава разбавлять напиток не нужно.

Читайте также:  Рецепты для двухэтажных тортов

Существует множество хитростей и секретов, которые были проверены уже не одним поколением. Каждый самогонщик находит для себя идеальный вариант сочетания продуктов, вкусов и добавок при приготовлении ликера, которыми мы с вами и поделились.

Ликер из самогона в домашних условиях – напиток, который легко приготовить самостоятельно. Обилие рецептов, которые можно найти в сети интернет предлагают вариации на любой вкус – шоколадные ликеры на спирте, ягодные, цитрусовые и т.д. Такой напиток станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. К тому же он позволит вам сэкономить немалую сумму денег.

Как и с чем пьют ликеры

Как и коньяк, его подают к столу по завершению трапезы как дижестив. К нему обычно предлагается черный кофе. Разумеется, пьется и в чистом виде: для него предусмотрены небольшие 25-гаммовые хрустальные рюмки; напиток пьется медленно, маленькими глоточками, в полной мере наслаждаясь его ароматом и вкусом. Иногда его пьют и со льдом, добавляя в стакан пару кубиков.

Подаются и к десерту, мороженому, а также вместе с фруктами: апельсином, яблоком, виноградом, лимоном.

Пламенный Sambuca

Однако все чаще используется для создания смешанных алкогольных напитков. Он в небольших количествах используется как ароматизирующий компонент и находится в составе большинства освежающих и тонизирующих коктейлей.

Кроме того, данный вид алкоголя отлично сочетаются с большинством крепких спиртных напитков ― виски, коньком, водкой.

Подавать, как и хранить, следует при комнатной температуре.

Полезные советы

Если вы используете фрукты, ягоды, выращенные у себя в саду, мыть их не нужно. Так как на поверхности многих из них содержатся вещества, способствующие процессу брожения.
Для приготовления домашнего бренди выбирайте только спелые и сочные фрукты

Недозрелые экземпляры не подойдут, так как нам важно наличие большого количества сока и полный, раскрывшийся вкус.
Хранить самогон-напитки на его основе следует исключительно в стеклянной таре. Бутылки, изготовленные из железа, пластика и других веществ испортят со временем вкус напитка.
Для приготовления бренди из самогона, рецепты которого представлены выше можно брать уже переспелые плоды

Напиток получится с более ярко выраженным вкусом.
Самогонщики и домашние виноделы чаще всего используют сливу, вишню, абрикосы, груши, разнообразные ягоды.
Изготавливая напиток на основе фруктов и ягод, важно учитывать пропорции. Фруктов всегда должно быть в два раза меньше, чем самогона.
Если после отстаивания в напитке появился осадок, ничего страшного в этом нет. Просто проведите процедуру процеживания повторно.
Чем дольше напиток будет стоять, тем более выраженный вкус вы получите.

Бренди домашнего приготовления станет прекрасным напитком для любого праздника. Его легко и просто готовить, он вкусный и ароматный. К тому же, домашний алкоголь в своем большинстве намного качественнее и безопасней, нежели коммерческий. Воспользовавшись нашими рецептами, вы сможете удивить своих друзей фруктовым бренди и завоевать звание настоящего самогонщика и винодела.

Рецепты приготовления

Ликер из самогона очень прост в приготовлении. Вам не понадобятся особые знания и умения, все легко и доступно. Недаром многие самогонщики и любители домашних алкогольных напитков (например, вино, настойки и прочее) очень часто готовят данный напиток к застолью.

Лимонный ликер

Лимонный ликер имеет сладкий и одновременно кисловатый вкус. Самогон лучше всего брать высокого качества, без запаха. Однако если все же аромат имеется, не беспокойтесь – сок лимона, так же как и лимонная кислота поможет справиться с данной проблемой.

Ингредиенты

  • Лимон – 10 шт.
  • 1 литр очищенного самогона
  • Чистая питьевая вода – 300 мл
  • Сахар -400 гр.

    Вымойте лимоны, ошпарьте их кипятком. Срежьте верхний слой кожицы – желтую цедру. Следите, чтобы белая оболочка не осталась на кожице – она придаст напитку горьковатый привкус. Для получения более насыщенного вкуса натрите шкурки лимона либо мелко нарежьте.

Залейте полученные шкурки лимона самогоном. Плотно закройте бутылку и уберите в темное прохладное место на 5 дней. Периодически встряхивайте состав.

  • По истечении пяти дней прокипятите воду, добавьте в нее сахар. Остудите.
  • Добавьте в воду сок двух лимонов. Перемешайте.
  • Полученную смесь добавьте в бутылку с самогоном и кожурой, которую вы настаивали 5 дней. Опытные самогонщики рекомендуют добавлять самогон в воду, а не наоборот.
  • Необходимо дать выстоять напитку еще несколько суток перед употреблением. Желательно не менее 3 недель.
  • Перед подачей процедите ликер.
  • Орехово — медовый напиток

    Ореховый ликер из самогона в домашних условиях получается насыщенным, по вкусу напоминающим хороший коньяк. Медовые нотки придают сладости и прекрасно оттеняют ореховое послевкусие.

    • Кедровые либо грецкие орехи – 1 кг
    • 3 литра очищенного самогона
    • Черный изюм – 3 ст.л.
    • 3 ст.л. меда
    • 1 стакан сахара

    1. Добавьте в самогон мед, хорошо перемешайте и настаивайте 10 дней в темном помещении. Не забудьте закрыть крышкой. Периодически встряхивайте емкость. Это необходимо для полного растворения меда.
    2. По истечении 10 дней добавляем в емкость сахар, изюм и измельченные орехи.
    3. Настаиваем минимум 1 месяц периодически размешивая — встряхивая. После необходимо процедить напиток.

    Вариаций орехового ликера множество. Классический рецепт подразумевает использование грецких орехов, но вы можете взять любые, на свое усмотрение.

    Ежевичный ликер

    Ежевичный ликер обладает сбалансированным вкусом и ярким рубиновым оттенком. Он в меру сладкий с небольшой кислинкой. Употреблять его можно как самостоятельный напиток, так и изготавливать на его основе коктейли.

    Ингредиенты

    • Ежевика – 2,5 кг
    • Самогон – 3 л
    • Ванилин – 0,5 гр.
    • Лимонная кислота – 3 гр.

    В самогон добавить все ингредиенты. Ягоду слегка раздавить для большей отдачи сока. Настаивать не менее 20 дней. Перед подачей разбавить напиток сахарным сиропом (воду прокипятить, добавить сахар)– 1,5 литра. Количество сахара в сиропе корректируйте по вкусу.

    Клубничный напиток

    Один из самых простых рецептов, который готовили еще наши дедушки и бабушки. Но, несмотря на свою легкость в приготовлении, вкус у него получается насыщенный и приятный.

    • Земляника либо клубника – 2,5 кг
    • Самогон – 3 л

    В самогон добавить клубнику. Дать настояться не менее пяти дней. Для получения более насыщенного вкуса ягоду предварительно слегка раздавите. После необходимо добавить сахарный сироп – 1,5 литра воды смешать с сахаром и прокипятить. Сахар добавляется по вкусу. Сироп добавляют, как правило, перед подачей напитка.

    Шоколадный ликер (Бейлиз)

    Приготовить аналог известного ликера можно самостоятельно. Он имеет приятный сливочный вкус с шоколадным подтоном.

    • Сливки 10% жирности — 0,5 литра
    • Самогон – не менее 40% крепости
    • Сгущенные сливки – 380 гр.
    • Горький шоколад – 100 гр.
    • Ванилин – 2 гр.

    Растопите шоколад на водяной бане. Далее добавьте сливки (половину от исходного количества), постоянно помешивая состав. Снять с водяной бани.

  • Вторую половину сливок смешиваем с самогоном и ванилином. Все тщательно взбиваем блендером.
  • Взбитые сливки с самогоном добавляем в растопленный шоколад. Добавляем сгущенные сливки. Все взбиваем блендером до однородной массы.
  • Оставляем напиток остывать до необходимой температуры.
  • Конечно, данный вариант ликера будет несколько отличаться от оригинала по консистенции (оригинал более густой) и слегка по вкусу. Однако этот напиток является прекрасной альтернативой знаменитому ликеру, а его приготовление не занимает и 20 минут.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector