- ТОП простых коктейлей с коньяком для домашнего приготовления
- Коктейль с коньяком «Сайдкар» (Sidecar)
- Что понадобится:
- Как готовить
- Коктейль «Сазерак» (Sazerak) с коньяком
- Что понадобится:
- Как готовить
- Коктейль «Мятный джулеп «Джорджия» (The Georgia Mint Julep)
- Что понадобится:
- Как готовить
- Коктейль «Бальзамик Манхэттен» (Balsamic Manhattan)
- Что понадобится:
- Как готовить
- Сливочный «Коарнадо»
- Что понадобится:
- Как готовить
- Десертный вариант «Альба»
- Что понадобится:
- Как готовить
- Вкусный коктейль с мороженным «Белое наслаждение»
- Что понадобится:
- Как готовить
- Коньячный мартини «Для дам»
- Что понадобится:
- Как готовить
- Крепкий «Зелёный дракон»
- Что понадобится:
- Как готовить
- Кола с коньяком «Молодёжка»
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепты ликеров домашнего приготовления 3
- Ликер из лепестков розы
- Черносмородиновый ликер на коньяке
- Ликер из черной смородины
- Ликер из красной смородины
- Тминный ликер
- Ликер из красной и черной смородины
- Ликер из красной смородины с зубровкой
- Шоколадный ликер
- Шоколадный ликер с молоком
- Терновый ликер
- Яблочный (грушевый) ликер
- Ликер из яблок или груш
- Ликер из шиповника
- Яичный ликер
- Яично-молочный ликер
- Яично-сливочный ликер
ТОП простых коктейлей с коньяком для домашнего приготовления
Неожиданно нагрянули гости и с дальней дороги просят угостить их не только вкусным обедом, но и подать что-нибудь погорячее… Знакомая ситуация, не правда ли? Но давайте не будем впадать в ступор, а найдём решение этой непростой проблемы.
Что у нас есть? есть бутылка отменного коньяка. И оказывается, на его основе можно приготовить немало самых разных алкогольных коктейлей. Получится удивительное сочетание яркого вкуса, аромата и пряностей.
Не буду долго мучить вас, мои дорогие читатели, длинным описанием, а лучше сразу перейду к делу. Итак, что же можно приготовить интересного из обычного коньяка, чтобы порадовать гостей?
Коктейль с коньяком «Сайдкар» (Sidecar)
Вы удивитесь, но у этого коктейля есть своя не совсем обычная история. Оказывается, появился он во времена Первой Мировой войны в Париже. В те времена здесь был один небольшой ресторанчик, куда время от времени приезжал на мотоцикле с коляской капитан – американец. Именно это транспортное средство и называлось sidecar.
Что понадобится:
- коньяк 50 мл,
- апельсиновый ликер 15 мл,
- лимонный сок 10 мл,
- лимонная цедра по вкусу.
Данного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить одну порцию. И для этого понадобится всего лишь 3 минуты.
Как готовить
В шейкер выложить кубики льда. Влить коньяк и ликёр, выжать сок из лимона. Всё взбить.
Перелить в охлаждённый бокал – его надо минут 20 подержать в морозилке. Украсить красиво лимонной цедрой. Вместо цедры лимона можно в качестве украшения использовать кружочки апельсина.
Коктейль «Сазерак» (Sazerak) с коньяком
И у этого коктейля есть своя небольшая история. Оказывается, это один из самых старых напитков в Америке. А имя своё он получил в честь коньяка, который использовался для его приготовления.
Что понадобится:
- абсент 5 мл,
- бурбон 30 мл,
- коньяк 30 мл,
- сахарный сироп 5 мл,
- биттер 5 мл,
- лимонная цедра по вкусу.
В оригинале в напиток обязательно добавляется ржаной виски. Но у нас будет адаптированный домашний вариант.
Как готовить
Охлаждённый бокал для коктейлей наполнить льдом и влить в него абсент.
В другой стакан также со льдом влить коньяк, бурбон, сахарный сироп и биттер. Перемешивать всё примерно 30 секунд. Это необходимо, чтобы напиток получился однородным по консистенции.
Из первого бокала вылить и лёд, и абсент – они нам не понадобятся. Перелить из второго бокала всю жидкость в первый, и наслаждаться лёгким ароматом и отменным вкусом. В качестве украшения можно использовать лимонную цедру.
Коктейль «Мятный джулеп «Джорджия» (The Georgia Mint Julep)
Это ещё один из самых древних коктейлей. Не пробовали? Тогда немедленно исправляйте эту ошибку! Ведь в Америке о нём знают ещё с XVIII века.
Что понадобится:
- коньяк 50 мл,
- персиковый ликер 15 мл,
- листья мяты 10 штук,
- мята 1 стебель,
- сахар 1 чайная ложка.
Классический вариант этого напитка делают на бурбоне, но мы будем использовать коньяк.
Как готовить
В небольшой бокал выложить листочки мяты, добавить сахар и капельку воды. Всё хорошо размять.
Влить коньяк и персиковый бренди, наполнить льдом (дроблёным) и всё перемешать не менее 30 секунд.
Готовый напиток украсить веточкой свежей мяты. Традиционная посуда для мятного джулепа — небольшой серебряный стаканчик; в нем помимо всего прочего удобнее разминать мяту с сахаром.
Коктейль «Бальзамик Манхэттен» (Balsamic Manhattan)
Это, пожалуй, самый что ни на есть домашний вариант известного многим напитка. Конечно, от классического он отличается очень сильно. И всё же считается довольно неплохим.
Что понадобится:
- коньяк 50 мл,
- белый вермут 15 мл,
- ореховый ликер 10 мл.
Это количество ингредиентов рассчитано только на одну порцию. Если желающих попробовать больше, обязательно увеличьте количество ингредиентов.
Как готовить
В стакан всыпать лёд.
Влить коньяк, вермут и ликёр, всё хорошо перемешать.
Готовый напиток вылить в хорошо охлаждённый широкий бокал и подавать к столу.
Сливочный «Коарнадо»
Этот слабоалкогольный напиток способен удивить своим отменным сливочным вкусом. А также необычным списком ингредиентов. Судите сами!
Что понадобится:
- коньяк – 20 мл;
- сливки – 40 мл;
- персиковый ликер – 20 мл;
- банан – половинка.
- шоколадная стружка.
Кстати, готовить напиток мы будем не в шейкере, а в миксере.
Как готовить
Все ингредиенты, включая и банан, хорошо охладить в холодильнике.
Затем фрукт почистить, положить в блендер, влить туда же ликёр, коньяк и добавить сливки.
Всё хорошо взбить, вылить в бокал. А в качестве украшения использовать шоколадную стружку.
Десертный вариант «Альба»
Отличный вариант для тех, кто любит побаловать себя после вкусной еды чем-то не очень полезным.
Что понадобится:
- коньяк – 30 мл;
- апельсиновый сок – 30 мл;
- малина – 1 столовая ложка;
- апельсин – 1 ломтик.
Благодаря малине напиток получает очень красивый вкус и свежий, практически лесной, аромат.
Как готовить
Все ингредиенты, кроме ломтика апельсина, поместить в блендер.
Тщательно взбить и перелить в высокий бокал.
Украсить ломтиком цитрусового.
Вкусный коктейль с мороженным «Белое наслаждение»
А этот вариант напитка больше подойдёт для дам. Его нежный молочный вкус никого не оставит равнодушным!
Что понадобится:
- мороженое (пломбир или сливочное) – 250 г;
- молоко – 130 мл;
- спелый банан – 1 штука;
- коньяк – 25 мл.
Во время приготовления не перепутайте шаги приготовления. Это очень важно, чтобы получить то, что хотел создать автор этого напитка.
Как готовить
Банан очистить и порезать на мелкие кусочки.
В блендер выложить мороженное, влить молоко и всё перемешать.
Добавить в блендер банан, влить коньяк. Снова перемешать до тех пор, пока не получится однородная масса.
Перелить в бокал и подавать с трубочкой. А в качестве украшения использовать ломтик любого фрукта – киви, банана или апельсина.
Коньячный мартини «Для дам»
Коктейль, прекрасно сочетающий в себе мартини с коньяком и фруктовым соком. Благодаря умеренной крепости и сладкому вкусу считается женским напитком.
Что понадобится:
- коньяк – 20 мл;
- мартини Бьянко – 25 мл;
- сок манго, грейпфрута или персика – 20 мл.
Для коктейлей с мартини существует правило – каждая последующая порция должна быть слабее предыдущей. Крепость напитка уменьшают путем добавления большего количества фруктового сока.
Как готовить
Смешать в шейкере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда.
Перелить в бокал для мартини.
Сверху украсить маслиной.
Крепкий «Зелёный дракон»
Если вам нравится вкус абсента, то этот вариант простого коктейля с коньяком обязательно должен быть в вашей копилке.
Что понадобится:
- коньяк – 40 мл;
- абсент – 10 мл;
- мятный ликер – 10 мл.
Помните, что количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.
Как готовить
Все составляющие будущего коктейля вылить в шейкер.
Вылить в бокал, который предварительно надо охладить в морозилке.
Кола с коньяком «Молодёжка»
У этого коктейля примерно равное количество сторонников и противников. Хотя он не отличается особой изысканностью вкуса, но зато очень популярен среди молодежи и просто готовится.
Что понадобится:
- коньяк — 50 мл;
- кола – 50 мл;
- лед в кубиках.
Существует несколько разновидностей коньяка с колой, в некоторых рецептах также добавляется кофе и лимонный сок, но мы рассмотрим только классический вариант.
Как готовить
В бокалы всыпать лёд.
Влить коньяк. Добавить колу.
Всё хорошо перемешать.
Не так давно я писала не менее интересную подборку коктейлей, но в качестве основы здесь использовалось шампанское. А ведь это любимый напиток многих красавиц и умниц.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
Источник
Рецепты ликеров домашнего приготовления 3
Рецепты ликеров домашнего приготовления.
Ликер из лепестков розы
Бутоны розы (шиповника), спирт, 2 кг сахара (на 6 стаканов розовой воды)
Собрать только что распустившиеся бутоны роз (шиповника), обобрать лепестки и уложить их в бутыль, слегка приминая. Залить спиртом так, чтобы он едва покрывал лепестки. Бутыль поставить на солнце или в теплое место на 3–4 дня. Затем спирт слить, а лепестки слегка отжать. Смесью слитого и отжатого настоя залить новую порцию лепестков, уложенных в бутыль. Настаивать 3 дня, настой слить, лепестки отжать и все еще раз повторить. После третьего раза настой процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань. Сварить сироп, соединить со спиртовым настоем, перемешать и профильтровать, затем разлить в бутылки, хорошо их укупорить и поставить в сухое прохладное место на хранение.
Черносмородиновый ликер на коньяке
500 мл коньяка, 250 г черной смородины, 180 мл сахарного сиропа
Ягоды промыть и раздавить, поместить в банку, залить коньяком и настаивать неделю, периодически перемешивая. Затем настойку профильтровать и добавить сахарный сироп (1:1). Разлить в бутылки и плотно укупорить. настаивать 2 недели.
Ликер из черной смородины
1,36 л водки, 1,36 кг черной смородины, сахар
Смородину промыть. Небольшими партиями раздавить, пересыпать в банку и залить водкой. Настаивать 1 месяц в темном прохладном месте, затем отжать и несколько раз процедить через ватный фильтр. Измерить полученное количество жидкости и добавить сахар (200 г на каждый литр напитка), перемешивать до его полного растворения. Разлить в бутылки и укупорить.
Ликер из красной смородины
Красная или белая смородина, 8—10 листьев смородины, водка или спирт, 800 г сахара, 2 стакана воды
Ягоды красной или белой смородины засыпать на ¾ бутыли, добавить свежие листочки смородины и залить водкой или спиртом до горлышка бутыли. Настаивать в закрытой бутыли 6–7 недель. Затем процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань, ягоды помять и отжать. Настой и отжатый сок смешать и соединить с сиропом, приготовленным из сахара и воды. Все хорошо перемешать, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить их и хранить в сухом прохладном месте.
Тминный ликер
300 мл водки, 750 мл воды, 300 г сахара, 2 ст. л. тмина
В бутылку насыпать тмин, залить водкой, плотно укупорить и поставить в темное место на 12 суток. Затем смесь процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань и смешать с приготовленным сиропом из воды и сахара.
Ликер из красной и черной смородины
750 мл спирта, 1 стакан красной смородины, 2 стакана черной смородины, 250 г коричневого сахара, 200 мл воды
Смородину вымыть, перебрать и размять. Пересыпать в банку. Добавить спирт, хорошо перемешать и накрыть банку полиэтиленовой пленкой, выдержать 24 часа при комнатной температуре. Снять пленку, еще раз размять ягоды и накрыть горлышко банки новой пленкой. Поставить емкость в холодильник на 7—10 дней, пока напиток не станет темно-пурпурным. Процедить настойку через несколько слоев марли и отжать ягодный жом. После этого сварить сироп: смешать сахар и воду, подогреть и размешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Смешать настойку и охлажденный сироп, разлить в бутылки, плотно укупорить и хранить в холодильнике не более 3 месяцев.
Ликер из красной смородины с зубровкой
500 мл зубровки, 200 г красной смородины, 100 г сахара
Ягоды снять с гребней, перебрать и хорошо промыть. Пересыпать в литровую банку, добавить сахар и растолочь. Добавить зубровку, закрыть плотно крышкой и оставить в темном прохладном месте на 2 недели или до тех пор, пока ягоды полностью не обесцветятся. Каждые 2–3 дня банку желательно встряхивать, чтобы сахар растворился полностью. Затем напиток профильтровать через несколько слоев марли и вату, разлить в бутылки.
Шоколадный ликер
1 л водки, 300 г черного шоколада, 500 г сахара, 250 мл воды
Шоколад измельчить, залить водкой и настаивать неделю, ежедневно взбалтывая. Приготовить сироп из сахара и воды, добавить к шоколадной настойке, отфильтровать, разлить в бутылки и укупорить.
Шоколадный ликер с молоком
1,5 л спирта, 200 г шоколада, 1 щепотка ванили, 500 мл молока, 1 кг сахара, 300 мл воды
Шоколад натереть на терке и залить спиртом, добавить ваниль. Все хорошо размешать и настаивать 1 неделю, ежедневно по нескольку раз взбалтывая. Приготовить сироп из молока, сахара и воды. Остывший сироп смешать с шоколадным настоем, хорошо взболтать и оставить на 2–3 недели (необходимо периодически взбалтывать). Полученный ликер профильтровать (можно два раза, чтобы получить более прозрачный напиток) и разлить в бутылки. Употреблять ликер можно через 1–2 недели.
Терновый ликер
1 л водки, 1 кг терна, 400 мл сахарного сиропа (66 %), 5 бутонов гвоздики, ¼ ч. л. мускатного ореха
Из терна удалить косточки, размять плоды. Добавить 5 измельченных косточек. Поместить смесь в бутыль, залить водкой, добавить пряности и настаивать 10–15 дней, закрыв бутыль бродильной пробкой. Смесь процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань, добавить крепкий сахарный сироп, размешать и настаивать сутки. Разлить в бутылки.
Яблочный (грушевый) ликер
1,5 л спирта, 1,5 кг яблок (груш), 2–3 шт. миндаля, 1/2 ч. л. ложки корицы, 5–6 бутонов гвоздики, 1 кг сахара, 1,5 л воды
Очищенные и мелко нарезанные яблоки (груши) засыпать в бутыль, залить спиртом, добавить истолченный миндаль, корицу, гвоздику. Настаивать 10 дней, ежедневно взбалтывая. Настой отцедить и смешать с сиропом, приготовленным из сахара и воды. Через неделю ликер профильтровать, разлить в бутылки и укупорить. Дозревает ликер в течение 4–6 месяцев.
Ликер из яблок или груш
1 л водки, 1 кг яблок или груш, 1 л сахарного сиропа (66 %)
Груши или яблоки натереть на крупной терке и положить в бутыль с широким горлом. Залить водкой и выдержать на солнце 4–5 недель. Выделившийся сок процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань, добавить сахарный сироп. Через неделю процедить готовый ликер через фильтровальную бумагу.
Ликер из шиповника
1,5 л водки, 500 г шиповника, 1 кусочек корицы, цедра 1/2 апельсина, 400 мл сахарного сиропа
Мороженые плоды шиповника и апельсиновую цедру залить водкой, добавить корицу и настоять 15 дней. Затем жидкость сцедить, добавить охлажденный сахарный сироп, хорошо перемешать и разлить в бутылки.
Яичный ликер
500 мл коньяка, 8—10 яичных желтков, 200–300 г сахара, ваниль по вкусу, 1 ч. л. миндальных орехов
Свежие желтки поместить в посуду с круглым дном, добавить сахар и тщательно растереть до получения однородной массы. Если желательно получить ликер с привкусом ванили или миндаля, перед растиранием к желткам и сахару добавить ваниль или измельченные миндальные орехи. Полученную массу слить в бутыль и залить коньяком. Смесь хорошо взболтать, бутыль укупорить и выдержать в прохладном месте 2–3 месяца. Затем ликер процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань и разлить в бутылки.
Яично-молочный ликер
1 л коньяка (или 60 %-ного спирта), 8 желтков, 400 г сахара, 1 л молока, 4 пакета ванильного сахара, по 50 г перегородок грецких орехов и вишневых плодоножек
Желтки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, влить при помешивании теплое молоко и коньяк. Ликер профильтровать, разлить в бутылки и укупорить. Хранить в прохладном месте. Перед употреблением хорошо взболтать. При использовании спирта ликер месяц настаивают на перегородках орехов и плодоножках.
Яично-сливочный ликер
200 мл спирта, 8 желтков, 500 г сахара, ванилин, 200 мл густых сливок, 500 мл молока
Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, сливки, молоко и спирт. Все хорошо взбить венчиком или миксером. Разлить в бутылки и укупорить. Ликер дозревает 2 месяца.
Источник