Рецепт ликера с яйцом

Домашний яичный ликер: как сделать и с чем пить

Первые ликеры из яиц готовили в Голландии по рецепту, который провезли эмигранты из Суринама и Ресифи. Там основным компонентом коктейля служила мякоть авокадо, но так как в Испании фрукт не приживался, и его не смогли культивировать, на смену основному ингредиенту пришли обычные яичные желтки. Они по вкусу прекрасно заменяли мякоть авокадо и со временем стали использовать только их. Однако в названии сохранилась дань первому компоненту, благодаря которому и появился этот удивительный ликер. Адвокат — от испанского «avogado».

Приготовление яичного ликера

Домашний яичный ликер готовится очень просто.

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 целых яйца и 3 желтка
  • Сахар – 1 стакан
  • Водка – 300 мл
  • Ванилин – по желанию

Перед тем как сделать яичный ликер, нужно будет отделить желтки от белков, 2 яйца оставить целыми.

Для приготовления напитка молоко налить в кастрюлю, вскипятить и охладить. Взбить в блендере 2 целых яйца, добавить 3 желтка, сахар и ванилин. Влить яичную массу охлажденное молоко и продолжать взбивать до растворения сахара. Влить водку тонкой струйкой и еще раз тщательно взбить на высокой скорости в течение нескольких секунд.

Готовый ликер перелить в бутылки, закрыть крышками и настаивать 14 дней. Пить охлажденным или добавлять несколько кубиков льда.

Яичный ликер на желтках

Яичный ликер в домашних условиях по этому рецепту готовится очень просто.

  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 2 стакана
  • Водка или ром — 1 стакан
  • Желтки — 6 штук
  • Ванильный сахар — по желанию

Молоко налить в миску или эмалированную кастрюлю, добавить ванильных сахар и на медленном огне и довести до кипения. Яичные желтки взбить с сахаром до однородной массы и аккуратно влить в горячее молоко.

Варить молочную смесь до загустения — но не доводить до кипения. Полученную смесь охладить, добавить водку и хорошо перемешать.

Ликер перелить в бутылки и поставить в прохладное место на несколько дней.

Классический рецепт яичного ликера

Классический рецепт яичного ликера понравится любителям натуральных домашних напитков.

  • Желтки — 8 шт
  • Водка — 500 мл
  • Сахар — 1, 5 стакана
  • Молоко -2 стакана

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, белки отложить. Молоко можно заранее довести до кипения, а можно поставить на водяную баню. Влить горячее молоко в яичную смесь, хорошо перемешать и подержать на водяной бане несколько минут, чтобы смесь загустела и стала похожей на заварной крем.

Готовую основу для ликера остудить, смешать с водкой и перелить в удобную емкость — баночки или бутылки. Поставить наймиток в холодильник на сутки, после чего ликер можно будет пробовать или готовить на его основе вкуснейшие коктейли.

Рецепт яичного ликера «Адвокат»

Яичный ликер «Адвокат» — самый известный вид этого напитка.

  • Молоко сгущенное – 1 банка
  • Яичные желтки – 8 шт
  • Сахар – 2 стакана
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Водка – 500 мл

Банку сгущенного молока положить в воду и варить 2 часа, чтобы оно стало густым, но не превратилось в твердую карамель. Банку залить холодной водой и остудить.

Яйца разбить, отделить белки от желтков и положить в две отдельные миски. В желтки насыпать сахар и хорошо растереть, можно взбить их при помощи блендера или миксера. Белки отложите в холодильник — их можно использовать для приготовления крема или выпечки.

К желтковой массе добавить сгущенку и хорошо взбить, добавить ванильный сахар и влить водку.

Напиток еще раз хорошо взбить и перелить бутыли. Ликер можно пить разу, но лучше всего ему дать отдохнуть несколько дней в холодильнике.

Коктейль с яичным ликером «Коралловый риф»

Коктейли с яичным ликером — прекрасные напитки, которые служат украшением любого праздничного застолья. Самым популярным коктейлем является «Коралловый риф».

Для его приготовления нужно взять:

  • Яичный ликер — 25 мл
  • Ананасовый сок — 50 мл
  • Сока лайма — 25 мл
  • Долька лайма — для украшения

Налить все ингредиенты в шейкер и хорошо перемешать. Бокал наполнить измельченным льдом, сверху которого аккуратно налить алкогольную смесь. Украсить коктейль долькой лайма или лимона. Легкий напиток имеет крепость не более 4,5 %.

Специальных требований, с чем пить яичный ликер, нет. Вы можете пить его в виде коктейля или в чистом виде с фруктовым салатом или шоколадным десертом.

Источник

Ликер с яйцом. Яичный ликер – нежный вкус и аромат из голландских земель. Домашний яичный ликер

Яичный ликер рецепт

Продолжаем серию простых домашних эмульсионных ликёров. Существует несколько рецептов такого напитка, на основе сгущенного молока или куриных яиц. Сегодня я использую хорошие домашние яйца, яичные желтки выступают эмульгатором (или сгустителем).
Яичный ликёр имеет вкус гоголь-моголя с лёгкой спиртовой ноткой. Его можно настаивать не так долго как например мятный или кофейный ликёры.

Яичный ликёр можно выпить просто в качестве аперитива, а можно сделать на его основе коктейль.

Яичный ликёр часто добавляют в шоколадные конфеты. Если у Вас есть время, можете поэкспериментировать и в этом плане.

Этот рецепт яичного ликёра в домашних условиях похож одновременно на «Адвокат» и «Бейлиз». Конечно, полюбят его скорее дамы и мужчины-сладкоежки.

Для приготовления 2х бутылок этого домашнего ликёра Вам нужно 30 минут времени и 2 недели на настойку напитка.

Ингредиенты для напитка «Яичный ликер»

— куриные яйца – 2 целых + 3 желтка; — молоко цельное 3,2% — 1 литр; — сахар-песок – 150 грамм; — ванильный сахар – 1 чайная ложка; — водка – 300 миллилитров.

Как приготовить ликер из яиц и молока

Покупаем всё необходимое. Водку выбирайте хорошего качества, молоко – лучше домашнее. Яйца куриные лучше всего также купить домашние, или магазинные, но обязательно высшего сорта.

Переливаем молоко в металлическую кастрюлю (эмалированная кастрюля нежелательна, подойдёт или тефлоновая, или из нержавейки)

Ставим на плиту. Включаем средний огонь. Доводим до кипения при открытой крышке. Следите за тем, чтобы молоко не убежало.

Яйца хорошо промываем в мыльной воде, споласкиваем. Куриные яйца (3 штуки) разделяем на желтки и белки.

К куриным желткам разбиваем ещё 2 целых яйца.

В это время молоко закипело. Можно выключать плиту. Снимаем молоко с плиты и помещаем на холод. Молоко должно полностью остыть.

Приготовимся взбивать основу ликёра. Яйца куриные должны быть комнатной температуры.

В яйца добавляем сахар-песок и ванильный сахар. Взбиваем 3 минуты на высокой скорости.

С холода (я ставлю кастрюлю обыкновенно на балкон) достаём молоко. Охлаждённое молоко добавляем в яичную смесь.

Продолжаем взбивать миксером ещё 3 минуты.

Взбиваем последние 3 минуты все ингредиенты вместе с алкоголем.

Читайте также:  Клизма с мылом рецепт

Готовый ликёр разливаем по банкам или бутылкам. Плотно закупориваем и ставим в прохладное тёмное место на 2 недели.

Затем переливаем яичный ликёр в бутылки и можем подавать.

Много такого ликёра выпить достаточно сложно, поэтому подавайте его в небольших коньячных рюмках.

Во время Второй мировой войны аналогичный напиток выдавали итальянским солдатам для восстановления сил. Мы рассмотрим, как сделать яичный ликер в домашних условиях по классической технологии. Сразу после приготовления (займет максимум 5 часов) можно переходить к дегустации, длительное настаивание не требуется.

Рецепт яичного ликера придумал в 1840 году сеньор Пецьоло, проживавший итальянском городе Падуя. Свой напиток мастер назвал «VOV», что на местном диалекте значит «яйца». Со временем появились другие вариации, но именно состав и пропорции Пецьоло считаются лучшими.

  • сахар – 400 грамм;
  • сладкое белое вино – 150 мл;
  • водка – 150 мл;
  • свежее молоко – 500 мл;
  • яичные желтки – 6 штук;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Вместо водки подойдет хорошо очищенный самогон без запаха или разбавленный водой спирт. Теоретически, сахар можно заменить жидким медом (добавлять 60% от указанного количества), но не всем нравится сочетание желтков и меда, поэтому замена не всегда оправдана. Используйте только свежее молоко (прокисшее свернется) минимальной жирности, поскольку готовый напиток и так будет высококалорийным.

Рецепт яичного ликера

1. Отделить в куриных яйцах белок от желтка.

Внимание! Нужен только чистый желток, если останется хоть немного белка, ликер получится невкусным.

2. Взбивать желтки 10 минут.

3. Добавить 200 грамм сахара и продолжать взбивать еще 10 минут.

4. В кастрюлю с высокими стенками всыпать оставшиеся 200 грамм сахара, добавить молоко и ванилин.

5. Довести до кипения, затем проварить смесь 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая и удаляя пену. Кастрюлю снять с огня, дать молочному сиропу остыть до комнатной температуры.

6. Тонкой струйкой добавить в желтки водку и вино, осторожно перемешивая, чтобы взбитые яйца не осели на дне. Затем емкость накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

7. Холодный молочный сироп смешать с яичным компонентом. Настаивать 4 часа в холодильнике.

8. Профильтровать готовый домашний яичный ликер через марлю или ситечко, разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть.

Хранить только в холодильнике. Срок годности – 3 месяца. Крепость — 11-14%. Недостатком напитка является высокая калорийность.

Есть огромное множество рецептов данного ликера. Это мой проверенный и любимый, откорректированный в ходе экспериментов. Когда-то пробовала приготовить и на сгущенке и со сливками, все не то. Некоторые рецепты вообще не требуют молока и ликер существенно желтее, но вкус как-то не тот. Экспериментировала также с количеством желтков,а также с алкоголем. Есть ведь рецепты на спирту. (Слишком крепкий и ядреный получается ликер, без нужного послевкусия)Бренди, он же коньяк, не из окрестностей французского города Коньяк,для меня является ключевым ингредиентом этого ликера, как и желтки. Он придает специфический привкус. На немецком языке, не смотря на то, что ликер голландский, в Германии он также очень популярен, яичный ликер даже называется Eiercognac, что дословно означает «яйцо коньяк». Кстати о яйцах, надо очень тщательно отделять белок от желтков или же даже капля белка, в процессе приготовления, создаст портящий все удовольствие от напитка комок.

Этот ликер получается в меру густым, кремовым. Он идеален для добавки в кофе или для поливания фруктовых салатов (для взрослых конечно же!), а также очень вкусно с блинами. Когда-то в Дортмунде, в подземном переходе у главного вокзала захотелось теплых блинов которые там продавали, и просто, аскетично, ничем не наполняя поливали на выбор яичным ликером или амаретто. Я навсегда безумно полюбила сочетание теплых блинов, щедро смазанных яичным ликером. Дома я добавляю к таким блинам в середину, в качестве начинки фрукты или ягоды. Очень вкусно с банальным бананом.

Яичный ликер также будет кстати и на пасхальном столе, который в свою очередь можно охарактеризовать как «Ода яйцу во всех проявления», если рассматривать праздничный стол с кулинарной стороны.

Около 600-650 мл

  • 4 желтка
  • 120 грамм сахара
  • 200 мл молока
  • 250 мл бренди или коньяка

Настаивание: 3 дня Время приготовления: 15 минут Общее время приготовления: 3 дня 15 минут
1) Молоко довести до кипения, снять с огня, отставить в сторону.

2) В глубокой миске взбить желтки с сахаром до полу кремового состояния на водяной бане.

Водяную баню надо организовать так, чтобы дно миски с водой не касалось воды в кастрюле, на которой она стоит, а вода не кипела интенсивно. Надо быть бдительным, чтобы желтки не свернулись.

3) Когда желтки дойдут до состояния не густого соуса, осторожно влить теплое молоко, продолжая взбивать.

Снять с водяной бани. Дать полностью остыть и ввести бренди, хорошенько перемешивая венчиком.

Яичный ликер — напиток с очень выразительным вкусом, его добавляют в мороженое, муссы и кофе, торты и пирожные, и они преображаются даже от чайной ложки.

Ликеры из Эстонии

Помимо знаменитого «Vana Tallinn» из столицы Эстонии обязательно стоит привезти в качестве сувенира бутылочку ликёра Kännu Kukk — KRISTALLKUMMEL — Herbert — Lakka — Gabriel — ÜRDIMEISTER

Kannu Kuck

Кянну Кук- петух на пне. Ещё один яркий представитель алкоголя в Эстонии. Это мягкий, ароматный и маслянистый ликер крепостью 45-ти градусов, яркого глубокого рубинового цвета с белыми кристалами на дне. Консистенция густая, напиток с преобладающим ароматом песчаного тмина. Употребляется глубоко охлажденным. Содержит в нижней части бутылки кристаллизованный сахар, который, в зависимости от технологии приготовления может быть в виде крупного кристалла или в виде сахарного инея или изморози.

Оставшиеся в бутылке кристалы можно повторно залить водкой. На этикетке изображён яркокрасный задорный петушок, что часто в среде туристов порождает ошибочный перевод названия напитка как Красный петух. Компания Liviko выпускает этот ликер уже больше семи десятков лет.

KRISTALLKUMMEL

Тмин с кристаллами. Как и ликёр Kannu Kuck содержит на дне бутылки кристаллы, и выпускается в идентичных по форме и виду бутылках. Ликер изготавливают из прибалтийского песчаного тмина. В качестве основной окраски напиток имеет мягкий соломенный цвет. Первые упоминания о начале промышленного производства по оригинальной рецептуре в соседней Латвии встречаются в 1863 году, хотя история ликера уходит в историю гораздо глубже. Крепость 45 объёмных процента.

Главными особенностями и Кристаллкюммеля и Петуха на пне являются живые бутылки. То есть кристаллы сахара, в зависимости от конкретных условий хранения могут видоизменять свою форму и размеры, в отдельных, редких случаях вообще исчезать. Получение кристаллов в бутылке, так же как и рецептура этих напитков не являются коммерческой тайной или производственным секретом. Кристаллы конденсируются в напитке из сверхнасыщенного сахарного сиропа после горячей разливки напитка и умеренном охлаждении в условиях отстоечного склада.

Herbert

Травяной ликёр содержащий в своём составе композицию из десяти трав на основе из европейского зернового спирта, аналогичного нашему стандарту «Люкс». Вкус определяют нотки горечи, гармонично снивеллированные мёдом, и вторичным букетом с легким цитрусовым ароматом. Интересный привкус придают ликеру калган, полынь, черный и красный перец.

Крепость 35 градусов. В реализацию поступает в оригинальных и характерной для бальзамов и горьких настоек стеклянных бутылках ёмкостью 0,7 литра.

Читайте также:  Простой рецепт выпечки с детьми

Особенно следует отметить наличие в производственной линейки премиальной лимитированной серии напитка, который фасуется в дубовый жбан ёмкостью 5 литров, снабжённый сопроводительной этикеткой, выполненной на обожженной дубовой клёпке с изображением сторожевой башни замка Пайде в Ярвамаа. Средняя цена напитка на родине порядка 10-12 евро за 700 милиллитровую бутылку и порядка 270-280 евро за премиальную серию.

Lakka

Лакка — ликер изготовленный из ягод морошки, выращенных, частью на собственных сельхозугодьях , частью импоротированные из Финляндии. Технологический принцип и рецептура такого ликера родились в той же Финляндии в окрестностях Турку. Хорошо вызревшие ягоды моршки желтого цвета, именно они и придают напитку тёплый золотистый цвет. Поскольку аромат и вкус северной ягоды очень тонкие и прозрачные, производитель осознанно пошёл на снижение крепости напитка до 21 градуса, что бы гармонизировать и сбалансировать сочетание как спиртовых тонов так и ягодных.

Ещё один яркий представитель алкоголя Эстонии ликер Viru Valge Salmiakki так же был сформирован как готовый и оконченный продукт в стране тысячи озёр, в Финляндии. Представляет собой очень интересное и не часто встречающееся в алкогольном мире сочетание сладкого и соленого, с оттенком горечи, во вкусе которого улавливаются одномоментные нотки лакрицы и аниса. Ликер Salmiakki очень популярен в Финляндии и Эстонии. При изготовлении ликера используются вода, обработанная по специальной технологии, высококачественный зерновой спирт, сахар, сахарная карамель, салмиак и лакрица.

Крепость так же, в угоду фактурной рецептуре достаточно нестандартна и составляет 32 объёмных долей спирта. Это один из самых недорогих алкогольных продуктов в Эстонской республике. В более высоком ценовом диапазоне алкоголя Эстонии находятся два травяных бальзама с ярко выраженным горько-пряным вкусом и густым, своеобразным ароматом.

ÜRDIMEISTER

Травник, именно так переводится название этого напитка и, которое очень тонко передаёт всю его суть. В составе ликёра, по разным оценкам от полутора до двух десятков трав. Поскольку он выпускается частной компанией из небольшого городка Харьюмаа, то его точная рецептура и технология производства являются коммерческой тайной. Ликёр имеет насыщенный густой коричневый цвет и медовую основу, в качестве мощного компенсатора горечи. Крепость 35 градусов. Ёмкость бутылок отличается достаточным разнообразием. В торговле можно встретить и дегустационные пробники ёмкостью 50 миллилитров и объёмные классические бутылки вместимостью 1,75 литра.

Gabriel

Или как его ещё называют сами эстонцы «горячее сердце». Крепкий 45 градусный напиток со сложной рецептурой из порядка 20 ингредиентов. Доминирующими в формировании вкуса и букета выступают корица, перечная мята и горький перец. Как заявляет производитель, напиток обладает выраженным общеукрепляющим действием на организм и способствует, при умеренном употреблении, профилактике сердечнососудистых заболеваний.

Безусловно, в границах этого короткого обзора за его рамками осталось очень много ярких и самобытных напитков из чудесного мира алкоголя Эстонии, поэтому, надеемся, что эта тема не исчерпана и заслуживает своего продолжения. Эстонский продукт, несомненно, этого заслуживает.


О яичном ликере домашнего приготовления

Ликер получается густым и тягучим и больше напоминает крем, а вкус его сравнивать не с чем. Разве что с хорошим заварным кремом, правда, с расслабляющей алкогольной ноткой, переходящей в ласковое согревающее послевкусие.

Для приготовления ликера лучше всего подходят домашние яйца, в которых вы уверены. Если такого «деликатеса» не достать, обратите внимание на свежесть яиц: чем они свежее, тем вкуснее получится напиток. Чтобы получить выраженный яичный вкус, используйте хорошую водку. Более сложный, глубокий, интенсивный букет создадут коньяк, бренди, виски или золотой ром.

Своей густоте яичный ликер обязан методу приготовления: желтки смешиваются с сахарной пудрой и сливками, а затем завариваются на водяной бане. Таким образом, и ликер густым получается, и желтки темперируются, и вам не нужно переживать из-за того, что они сырые. Сразу после приготовления ликер не будет густым, но отправьте его в холодильник на 3-4 дня, и вы увидите, как он изменит свою консистенцию, как настоится и преобразится!

Подготовка 10 мин. Приготовление 60 мин. Порции 0, 5 л. Сложность: легко

Рекомендации

Напоследок несколько советов:

  1. Вместо молока можно использовать сливки, тогда готовый ликёр получится ещё более насыщенным и густым.
  2. Некоторые добавляют в «Адвокат» не только яичные желтки, но и белки. В классическом рецепте их нет, но такой компонент, взбитый в пену, сделает ликёр более воздушным и приятным на вкус, так что вы можете поэкспериментировать.
  3. Используйте только свежие яйца, в происхождении которых вы полностью уверены. Так как классический вариант приготовления исключает термическую обработку, в напитке могут оказаться патогенные микроорганизмы, например, сальмонеллы.
  4. Если использовать желтки яиц домашних кур, то «Адвокат» приобретёт яркий солнечный оттенок.
  5. Подавать ликёр лучше всего хорошо охлаждённым, так как пить его тёплым не очень приятно.

Если у вас в холодильнике окажется десяток яиц и некоторые другие продукты, то попробуйте поэкспериментировать и приготовить необычный густой яичный ликёр с громким названием «Адвокат».

Приготовление

    Желтки смешайте с сахарной пудрой.

Перемешайте массу до однородности.

Влейте к желткам сливки и добавьте щепотку ванилина.

В маленькой кастрюле доведите до кипения воду и поставьте сверху емкость с желтками на водяную баню.

Непрерывно помешивайте массу венчиком, чтобы желтки не свернулись, а лишь загустили основу для ликера. Жидкость начнет слегка пениться.

В этот момент очень важно прекратить процесс заваривания, а поэтому переставьте емкость с желтками на холодную водяную баню и охладите (минут 20-25), периодически помешивая. После этого добавьте в яичную массу коньяк и тщательно перемешайте ликер.

Перелейте напиток в стеклянную бутылку и уберите в холодильник. Подавать ликер можно как сольно, так и со льдом, а также добавлять его в любые десерты и напитки, которые вам нравятся. Хранится яичный ликер в течение 3 недель в холодильнике.

Яичный ликер «Адвокат» является алкогольным напитком голландского происхождения, который имеет за счет куриных желтков выразительный желтый вкус (в коммерческих версиях его заменяют красителем Е-100). Что касается вкусовых качеств, то он очень сладкий, сбалансированный, бархатный с небольшой крепостью около 20%. В классическом варианте этот напиток готовят на основе виноградного бренди, молока, яичных желтков, меда либо же сахара. На сегодняшний день многие компании производят этот ликер, к ним относятся небезызвестная компания De Kuyper, его с конвейера сходят также такие знаменитые ликеры как Блю Кюрасао, Пизан, и другие.

Впервые яичный ликер произвели в Голандии, автором этого рецепта были эмигранты в Суринаме, но тогда вместо яичных желтков использовали мякоть авокадо. Но потому, что авокадо в Нидерландах не смогли все таки культивировать, этому компоненту ликера нашли замену, а именно начали использовать желтки, чтобы достичь необходимой консистенции.

Некоторые рецепты предлагают добавление в ликер ваниль, сливки, сгущенное молоко. Со временем эти ингредиенты и стали основой для многих рецептов приготовления яичного ликера. Приготовить ликер «Адвокат» в домашних условиях достаточно легко и не затратно, если сравнивать с тем же напитком, который нам предлагают производители. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления домашнего яичного ликера.

И так, самый распространенный рецепт, который наиболее включает в себя все вышеупомянутые ингредиенты.

Ликер Кянну Кукк и его особенности

Хотите на собственном языке ощутить привкус балтийского колорита? Вам следует взглянуть на многообразие ликеров этого солнечного региона. Данные изделия благодаря своей небольшой крепости и солидному многообразию вкусов, завоевали расположение многомиллионной аудитории ценителей алкоголя по всему миру. Ликер Кянну Кукк яркий тому пример.

Читайте также:  Чечевица с жареным луком рецепты

Это отличный напиток, который способен стать превосходным дополнением к коктейлю, а также подарить незабываемые впечатления от дегустации в чистом виде на десерт. Отметим, что данная линейка продукции именитой компании Liviko не отличается большим количеством разновидностей, но ввиду экстраординарного вкуса ей все же удалось завоевать значимые позиции в своем сегменте на международной арене.

Рецепт яичного ликера Адвокат

  • Желтки – 10 шт
  • Коньяк или виноградный бренди 250 мл
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливки (10-15%) 120 мл
  • Упаковка ванилина (2 г)

Следует ответственно подойти к выбору качественной алкогольной основе, поэтому такие варианты как разбавленный спирт либо же водку лучше не используйте, но попробовать конечно можно. Можете заменить бренди виноградным спиртом или недорогим ирландским виски, либо же используйте пряный ром. При выборе сгущенки также обратите внимание на качественный продукт, желательно чтоб она была не слишком густая. Яйца лучше всего использовать с коричневой скорлупой, существует такое мнение, что желток у них имеет более желтый цвет. По мимо этого тщательно отделяйте желтки от белков, ведь если у Вас белок попадет в напиток, то могут образоваться неприятные комочки. Также необходимо убрать белковые канатики с желтков. Вот Вам небольшой совет как это сделать: вытяните желток с помощью пластикового стаканчика и перенесите его на тарелку.

Первым делом отделите желтки от белков, поместите их во вместительную емкость, добавьте сгущенное молоко и ванилин. Все компоненты хорошенько перемешайте с помощью блендера или венчика, у Вас должна получится однородная масса. Она получится очень густая, так что не пугайтесь именно этого результата мы и добивались. Добавьте теперь в емкость коньяк, перемешайте, после чего влейте сливки, перемешайте.

Вот практически и все, осталось только перелить напиток в любую емкость примерно объёмом 1 литр, закройте ее герметической крышкой и оставьте примерно дня на 4 в прохладное темное место. Взбалтывать ликер во время настаивания не обязательно, можете это сделать если увидите что напиток у вас расслоился. Спустя 4 дня профильтруйте через сито напиток, либо можете использовать марлю свернув ее в несколько слоев, напиток разлейте по бутылкам и оставьте еще где-то дней на 7-10 отстаиваться.

Если честно, то полученный ликер будет ничем не хуже по вкусовым качествам нежели «Адвокат» производства De Kuyper.

Этот рецепт проверен большим количеством самогонщиков, а также просто любителями спиртных напитков, приготовленных дома. Что касается консистенции, то она похожа на домашний Бейлис, только немного гуще. А в некоторых случаях его практически приходится есть ложкой, классический вариант это и подразумевает: при подаче ликера, к бокалу подают ложечку.

Рассмотрим еще один, не менее популярный рецепт приготовления яичного ликера в домашних условиях.

Для приготовления понадобится:

  • 90 г водки
  • 2 куриных желтка
  • 130 г молока
  • 2,5 ст. л сахара
  • 3 г ванильного сахара

Возьмите свежие куриные яйца, отделите в чашку либо же в другую емкость желток. Не спешите выбрасывать белок, он нам не понадобится в дальнейшем, но ведь его можно будет использовать в выпечке или приготовить омлет. Желток взбейте при помощи венчика или миксера до однородной консистенции. Молоко вскипятите, пенку которая образуется снимите. Сахар растворите в горячем молоке, если Вы любитель сладкого, можете использовать сахара на пол-ложки больше.

Молоко необходимо остудить. Аккуратно влейте полностью остывшее молоко в ранее подготовленные яичные желтки, чтоб они не свернулись. Перемешайте и только за тем добавьте в полученную смесь в водку, можете использовать коньяк. После чего опять перемешайте, чтоб напиток стал однородным. Уберите на сутки в холодильник.

Готов яичный ликер в домашних условиях будет на следующий день. Тогда смело переливайте напиток в красивую бутылку, собирайте веселую компанию и хороший вечер Вам обеспечен.

Также на основе приготовленного ликера можно приготовить очень вкусную пана котту.

Отзыв: Ликер Kannu Kukk – Шоколадная новинка в линии эстонских ликеров.

Многим знаком крепкий ликер Вана Таллинн (Старый Таллинн). Это так же как и Рижский бальзам в Риге, визитная карточка Эстонии. А есть там еще один весьма знаменитый ликер “Кянну кукк”. В переводе “Петух на пне”, о чем наглядно свидетельствует картинка.
Нам он вообще никогда не нравился. Что то очень сладкое со вкусом и запахом пертуссина (сироп от кашля). Но в аннотациях пишут, что у него вкус тмина. Мама же с завидной регулярностью привозит нам его в виде сувенира. Хотя “сувенир” совсем не дешевый – 18 евро.

Ну так иногда под настроение, да с подружками, мы бутылочку за год осилили. А что ему будет, только кристаллов на дне становится со временем больше. Ликер идет в рост и из жидкого состояния переходит в твердое. В чистом виде пить его сложно – все-таки 40 градусов под фрукты не идет. Поэтому много-много льда + сок лимона и швепс. Вот цвет у него приятный малиновый.

А том году мама привезла опять этот ликер, только на этот раз шоколадный. Раньше я такого в продаже не видела.

Хоть этот напиток в основном покупается туристами, но видно на российского гостя он не рассчитан. По крайней мере русского текста на коробке нет.

И в один из дней нам захотелось его попробовать. Даже было интересно как шоколадный вкус будет идти с заявленным тмином.

Вот тут на фото хорошо видны кристаллы. Правда ради любопытства попробовала расковырять их спицей и у меня закрались смутные сомнения, что кристаллы натуральные. Или сахар в Эстонии имеет синтетический вкус. Про эти кристаллы в интернете есть совет, когда ликер закончится залить в бутылку водку, которая растворит кристаллы и они отдадут обратно свой вкус. Не пробовали, так как не уверены, что понравится сладкая водка.

Мы же почти год хранили эту бутылку, но скоро лето и значит опять приедем мама с очередным ликером. Поэтому покопавшись в инете, решили попробовать пустить его на коктейли. Наиболее рекламируемый, это в соотношение 1 к 1 с кофейными сливками. Стало еще интереснее. Ну пробовать так пробовать. Вооружившись сливками и легкой закуской в виде сыра и фруктов приступили к дегустации.

Как то молочное спиртное нас не вдохновило. А говоря откровенно вообще не понравилось. Может совет был по отношению к розовому. Поэтому решено было сливки оставить для кофе, а ликер попробовать в чистом виде.

И что интересно, помните в начале отзыва я писала, что у розового ликера крайне неприятный лекарственный запах, да и вкус такой же. Шоколадный был полной противоположностью. Приятный теплый запах, и такой же вкус. Муж тут же впал в ностальгические воспоминания по любимому им рижскому ликеру “Мока”Latvijas Balzams Moka. Но у того в два раза меньше крепость. А вот вкус почти такой же. Мы позвонили маме, сказали что наконец то открыли и распробовали ее подарок. И совсем не будем против, если она опять такой привезет. Пьется очень приятно, сладенько. Несмотря на крепость не надо запивать. Да и много его не выпить. Мы ограничились пару, ну ладно, тремя рюмочками. Впечатления и ощущения остались самые хорошие.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector