Рецепт лимона с желтком

Содержание
  1. Лимонно-яичная настойка
  2. СОСТАВ
  3. Маска для лица из яйца, лимона и меда: рецепт
  4. Маска для лица из яйца, лимона и меда пошагово
  5. Маска для лица из яйца, лимона и меда: польза, как применять
  6. Если остались ЖЕЛТКИ? ЛИМОННОЕ Печенье НА ЖЕЛТКАХ
  7. Экспресс-маска с желтком, лимоном, зеленым чаем: лицо свежеет, подтягивается, молодеет
  8. Понадобится:
  9. 15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог
  10. 1. Лимонный пирог с меренгой
  11. 2. Лимонный пирог на сметане
  12. 3. Простой лимонный пирог на скорую руку
  13. 4. Лимонный пирог с глазурью
  14. 5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой
  15. 6. Лимонный пирог с клубникой
  16. 7. Лимонно-медовый пирог с мацой
  17. 8. Постный лимонный пирог без сливочного масла
  18. 9. Лимонный пирог слоями
  19. 10. Лимонный пирог со сливками
  20. 11. Пирог с лимонами и лимонным джемом
  21. 12. Старинный пирог с лимонной начинкой
  22. 13. Творожный пирог с лимонами
  23. 14. Лимонный пирог с кокосом
  24. 15. Открытый лимонный пирог без яиц

Лимонно-яичная настойка

В цирке силач выжимает из лимона стакан сока и объявляет — если ещё кто-нибудь выжмет хоть каплю, тот получит 1000 долларов.
Выходит один плюгавый на вид мужичок и выжимает ещё 2 стакана сока из того лимона!
Силач спрашивает в полном изумлении:
— Кто Вы? Где работаете?
Мужичонка отвечает:
— Иванов я, из налоговой инспекции.

СОСТАВ

Исследования венгерских медиков показали, что скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), усваивается очень легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.
Таким образом, яичную скорлупу вполне можно использовать в качестве пищевой добавки как препарат кальция. А органические кислоты вроде лимонной переводят кальций в форму растворимой соли.

Яйца нужно брать суточные, деревенские. И лучше быть знакомой с хозяйкой курицы лично.
Лимоны должны быть тонкошкурые и очень сочные.

Яйца тщательно вымыть горячей водой с мылом.
Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками.

В 700-граммовую банку сложить все продукты так, чтобы яйца полностью со всех сторон были окружены лимонами. При укладке лимонные кусочки нужно хорошо утрамбовывать.

Банку закрыть п/э крышкой и убрать на 2 недели в тёмное прохладное место (не в холодильник). Банку можно оставить на кухне, если не очень жарко.
Уже на следующий день будет видно, что скорлупа яиц начала вспениваться и делаться рыхлой.

Через две недели скорлупа должна полностью раствориться, а от яйца остаться только белок с желтком, заключённые в плёнку.
Если этого не произошло и скорлупа растворилась не полностью, значит лимоны были малосочные.
Всю массу вывалить в миску, яйца вынуть.
Лимоны хорошо отжать; выжимки выкинуть.
С оставшимися яйцами разные можно поступить двумя способами.
Либо проколоть и смешать белок-желток с лимонной настойкой, либо просто выкинуть. В первом случае жидкость получается чрезмерно ядрёной и противной.
Хранить получившуюся настойку в банке с крышкой в холодильнике.
Принимать в день по 1 чайной ложке взрослым и 0,5 чайной ложке детям.
Настойку обязательно запивать чистой водой.
Приём производится 10 дней.

Внимание!
Настойка противопоказана при язве желудка и гастрите (с повышенной кислотностью).

Источник

Маска для лица из яйца, лимона и меда: рецепт

Хотите побаловать кожу натуральной домашней маской? Выбираете подходящий рецепт? Универсальной считается маска для лица из яйца: она подходит для любого типа эпидермиса. А если добавите пару секретных ингредиентов, получите волшебное средство для красоты и сияния лица. В данном рецепте таковыми являются мед и лимон.

Маска для лица из яйца, лимона и меда пошагово

Природа подарила нам большое количество продуктов, которые полезно употреблять не только внутрь, но и применять наружно. Например, многие знают о пользе куриных яиц для здорового питания или похудения, но не все в курсе, что сырое яйцо — прекрасное средство для молодости и здоровья кожи.

Раскроем несколько рецептов косметических средств для лица:

Песочное печенье: рецепт без масла

Вам понадобится белок яйца, 50 г меда и столько же лимонного сока.

Подготовьте яичный желток, 50 г меда и 7 капель сока лимона. Также можете добавить в средство чайную ложку масла оливы.

Возьмите целое куриное яйцо, 20 г сока лимона, 40 г меда и тщательно перемешайте.

Смешайте желток куриного яйца с 50 г меда, 20 г лимонного сока и 50 г овсяной муки.

Фото: Советы по диабету: UGC

Пошаговая инструкция по приготовлению маски такая:

  • Отделите желток от белка, если планируете использовать только один компонент. Делайте это любым удобным способом.
  • Слегка взбейте яичный компонент.
  • Добавьте мед и дополнительные ингредиенты, если они присутствуют.
  • Лимонный сок в маску добавьте в самом конце.
  • Тщательно перемешайте компоненты.

Медовик: рецепт классический

Чтобы маска принесла максимальную пользу, придерживайтесь таких правил:

  1. Выбирайте свежие куриные яйца.
  2. Используйте натуральный жидкий мед. Если продукт засахарился, растопите его на водяной бане. Однако будьте аккуратны: не допускайте перегрева, иначе полезные свойства меда улетучатся.
  3. Наносите маску сразу же после приготовления.

Для косметической маски берут желток или белок, а иногда и оба компонента.

Считается, что белок лучше подходит для жирного и смешанного типа кожи. А вот маску для лица из яйца для сухой кожи делайте на основе желтка.

Основываются такие заключения на полезных свойствах яйца. Белок немного сушит кожу и стягивает поры, а желток способен подарить эпидермису максимальное увлажнение.

Фото: faceandcare.ru: UGC

Что касается меда, это продукт универсальный — используйте его для любого типа кожи.

Лимонный пирог: пошаговый рецепт с фото

Лимонный сок чаще всего добавляют в средства для жирной кожи, так как он сокращает выработку сала. Однако в сочетании с яичным желтком и медом сок цитрусового используют как дополнительное средство, способное повысить выработку коллагена и разгладить морщины.

Основу всех яичных масок для лица составляют одинаковые продукты. Однако следите за пропорциями ингредиентов: от них зависит действие средства на кожу. Также используйте дополнительные продукты, которые усилят эффект.

Вооружившись пошаговой инструкцией и узнав все секреты приготовления маски для лица, переходите к ее нанесению.

Читайте также: Освежающая маска для лица в домашних условиях

Маска для лица из яйца, лимона и меда: польза, как применять

Скраб из кофе и меда в домашних условиях

Если хоть раз делали домашние маски, наверняка знаете, как с ними работать. Однако не поленитесь и прочитайте подробный алгоритм применения яичного средства для кожи.

Фото: Ivona — bigmir)net: UGC

  1. Хорошо очистите лицо с помощью специального средства для умывания. Если делаете маску для жирной кожи, предварительно распарьте лицо над паровой баней.
  2. Нанесите маску специальной кисточкой или чистыми руками.
  3. Примите горизонтальное положение и отдохните 15–20 минут. На протяжении этого времени ни с кем не разговаривайте. Если делаете маску из белка, обязательно дождитесь ее полного высыхания.
  4. Тщательно смойте маску прохладной водой.
  5. Удалите влагу с лица полотенцем или бумажной салфеткой.
  6. Нанесите на лицо крем.

Если посмотрите в зеркало сразу же после того, как смыли маску, увидите, что поры сузились, морщинки разгладились, а кожа стала более здоровой и матовой.

Касторовое масло для бровей: способ применения

Применяйте маску хотя бы 2 раза в неделю. Так эффект от процедуры будет максимальным.

Фото: Funny Family: UGC

Яичная маска с лимоном и медом на каждый тип кожи действует по-разному. Однако основные ее полезные свойства для эпидермиса заключаются в следующем:

  • тонизирует;
  • увлажняет;
  • смягчает;
  • питает;
  • помогает избавиться от морщин, прыщей и комедонов;
  • борется с воспалениями.

После применения маски любая кожа становится мягкой, гладкой и увлажненной.

Кстати, яично-медовую смесь с добавлением лимона используют не только для лица. Можете наносить косметический продукт на шею и декольте, кисти рук и подошвы ног.

О пользе маски можно писать долго, однако лучше всего применить теорию на практике. Тогда убедитесь, какой эффект оказывает средство на кожу.

Как убрать загар с лица в домашних условиях быстро

Говоря о пользе маски, нельзя не упомянуть и о противопоказаниях. Будьте аккуратны: мед и лимон достаточно сильные аллергены. Поэтому перед применением средства проведите аллергопробу на внутренней стороне запястья.

Фото: Все о похудении: UGC

Не добавляйте в косметическое средство мед, если у вас сильные высыпания и сосудистые звездочки на лице. Также не переборщите с соком лимона, если у вас сухая кожа.

Будьте готовы к тому, что смесь яичного белка и лимона обладает слабыми отбеливающими свойствами. Поэтому не рекомендуем делать маску на загорелой коже.

Маска для лица на основе натуральных продуктов сделает кожу гладкой и красивой. Если будете применять яично-медовую смесь с добавлением лимона регулярно, навсегда забудете о любых проблемах с кожей.

Йогуртовый торт с фруктами: пошаговый рецепт

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Если остались ЖЕЛТКИ? ЛИМОННОЕ Печенье НА ЖЕЛТКАХ

Если у вас остались желтки после кулинарных шедевров и вы не знаете, что с ними делать, то этот рецепт для вас! Сегодня будем готовить вкусное желтенькое печенье на желтках. Выпечка на желтках получается очень яркой, красивой и нежной.

Сливочное масло: 130г

Разрыхлитель: 1 ч.л

1. Первым делом растираем размягченное сливочное масло с сахаром.

2. К маслу с сахаром выливаем желтки и перемешиваем. Они остались у меня после приготовления эклеров с белковым заварным кремом.

3. С одного лимона снимаем лимонную цедру. Снимать можно только желтую часть, белая будет горчить.

4. Цедру добавляем к общей массе и перемешиваем.

5. Далее добавляем муку с разрыхлителем и ванилином. Мука у всех разная, поэтому добавлять нужно частями, чтобы не переборщить. Если добавить слишком много муки, то печенье получится жестковатым.

6. Должно получиться вот такое тесто, которое хорошо держится на ложке.

7. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, если такого нет, то можно переложить в маленький пакетик и отрезать на нем уголок.

Выдавливаем на противень, выстеленный пергаментом, вот такие комочки теста. Не забываем оставлять расстояние между печеньем, иначе оно слипнется при выпечке.

8. Выпекаем при температуре 180 градусов, 7-10 минут (в зависимости от мощности духовки), когда по краям появятся вот такое подрумянивание, нужно вынимать из духовки, тогда печенье получится нежным и не пересушенным.

9. Вот такое нежное и мягкое печенье получается внутри. Такое мягкое оно пока теплое, когда остынет, станет немного тверже.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Источник

Экспресс-маска с желтком, лимоном, зеленым чаем: лицо свежеет, подтягивается, молодеет

Простенький рецепт, который приятен в приготовлении и в применении. Эффект же от него тоже более чем приятный, так как здесь мы получаем лифтинг, противоотечный и уплотняющий кожу эффект. Пилинг фруктовыми кислотами для сияния кожи тоже присутствует, не говоря уж о витамине С, который мы будем добывать по науке: стремительно, до полной ежесекундности.

Понадобится:

  • 1 чайная ложка зеленого чая без непонятных добавок, можно смешать с мятой, для усиления экспресс-эффекта;
  • 1/3 стакана горячей, в районе 80*С, воды;
  • 1 желток;
  • 1/5-половина чайной ложки свежевыжатого лимонного сока.

Лимонный сок, ради сохранении витамина С, выжимаем непосредственно перед добавлением в маску и из только что разрезанного плода.

Концентрацию выбираем в зависимости от особенностей кожи. Если кожа к кислотам привычная и хорошо на них реагирует, то можно и целую чайную ложку добавить.

Если нужен сильный лифтинг-эффект, вместо одного желтка можно взять 2-3 чайные ложки разболтанного яйца.

  1. Заливаем зеленый чай горячей водой и настаиваем без крышки до комнатной температуры.
  2. Растираем 2-3 чайные ложки заварки с желтком.
  3. Только теперь разрезаем лимон, выжимаем витамин С и быстро смешиваем.
  4. Наносим на влажную кожу лица, шеи, декольте, рук средним слоем в 2-3 мм. Можно нанести и на кожу нижнего века, по косточке, то есть по контуру, на границе века и щеки.
  5. Ждем, когда подсохнет, ждем еще минут 5-7 и смываем прохладной водой.
  6. Щедро увлажняем, буквально напитываем кожу разведенными примерно на треть остатками зеленого чая и сразу же, поверх влажной от чая кожи, наносим легкую сыворотку или легкий крем-гель.
  7. Ждем, когда все высохнет, оцениваем эффект и решаем, надо ли где побольше питания добавить. Если надо — наносим на эти места крем чуть пожирнее.

Маска подходит как экспресс-вариант для быстрого омоложения и придания себе цветущего вида. Можно ее проделать и курсами : 2-4 маски в неделю в течение 6-8 недель, но тогда уменьшить концентрацию зеленого чая на треть.

Зеленый чай можно смешивать со все той же мятой, шалфеем, розмарином, петрушкой, спирулиной. А вот заменять его не стоит, так как он тут ради противоотечного эффекта и кофеина.

Готовую маску можно хранить в холодильнике не более 48 часов.

Предварительный тест на аллергию и УФ-защита, как и всегда, обязательны.

Источник

15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог

Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

1. Лимонный пирог с меренгой

Начнем с самого популярного рецепта!

Тебе понадобится: 250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем и разотри в крошку со 125 г масла. Добавь по щепотке сахара и соли, молоко, быстро замеси тесто и убери в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой и отправь в духовку на 15 минут при 170 градусах под прессом из бобовых.

Смешай 4 желтка, 200 г сахара, цедру и крахмал. Добавь воду и лимонный сок, размешай массу и, помешивая, нагрей на медленном огне до загустения. Добавь в крем 100 г сливочного масла и выложи его на основу из теста. Белки со щепоткой кислоты взбей до пены и медленно введи оставшийся сахар. Залей меренгой пирог и выпекай около 10 минут при 180 градусах.

2. Лимонный пирог на сметане

Кислинка сметаны безупречно сочетается с лимоном.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, щепотка соды, уксус, 300 г лимонов, 200 г сахара, 10 г крахмала, 1 желток.

Приготовление: Смешай муку со сметаной и добавь туда гашенную соду. Натри масло на крупной терке и соедини с мучной смесью. Раздели тесто на три части и раскатай в одинаковые пласты.

Лимон измельчи на терке или в блендере и перемешай с сахаром и крахмалом. Выложи начинку на первый пласт, накрой вторым и защипни края. Из оставшегося куста сделай красивые бортики. Смажь пирог взбитым желтком и запекай 20 минут при 180 градусах.

3. Простой лимонный пирог на скорую руку

Самый быстрый и легкий кекс с лимоном.

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 240 г муки, 15 г разрыхлителя, 1 лимон.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь туда растопленное сливочное масло. Потом добавь лимонный сок и цедру, перемешай и всыпь просеянную муку с разрыхлителем. Перелей тесто в форму и запекай пирог около 40 минут при 180 градусах. Проверяй готовность зубочисткой.

4. Лимонный пирог с глазурью

Он нарядный и эффектный, но при этом достаточно простой.

Тебе понадобится: 250 г сахара, 130 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 175 г муки, 2-3 лимона, 50 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей миксером до однородности 2 яйца, 180 г сахара и 180 г сливочного масла, разрыхлитель, муку, 3 ч.л. лимонного сока и цедру 1 лимона. Раздели тесто на два коржа и выпекай их отдельно по 35-40 минут при 170 градусах.

Взбей два яйца, сок и цедру 1 лимона и сахар, поставь на водяную баню и добавь туда 50 г сливочного масла. Когда коржи остынут, разрежь их пополам и каждый промажь кремом. Сложи пирог и залей глазурью из подогретого лимонного сока с сахарной пудрой.

Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)

5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой

Очень нежная начинка сама тает во рту.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 6 яиц, 1 желток, 250 г сахара, 175 г муки, соль, 5 лимонов, 150 мл 35% сливок.

Приготовление: Нарежь масло кубиками, разотри с мукой, добавь ложку сахара, желток, щепотку соли и ложку ледяной воды. Замеси тесто и убери в холодильник.

Натри цедру 3 лимонов и выжми сок из всех 5. Взбей яйца с сахаром, добавь лимоны к ним и оставь на 10 минут. Тесто распредели по форме, наколи вилкой и 15 минут выпекай под прессом при 190 градусах. Потом допеки еще 10 минут без пресса, вылей начинку, убавь температуру до 150 градусов и отправь туда пирог на 35-45 минут.

6. Лимонный пирог с клубникой

Когда хочется на минутку вернуться в лето!

Тебе понадобится: 200 г сахара, 4 яйца, 1 лимон, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 220 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г клубники.

Приготовление: Перетри цедру с сахаром и взбей его с яйцами до пышной массы. Добавь соль и лимонный сок, растительное масло и растопленное сливочное масло. Перемешай и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей часть теста в форму, выложи слой клубники и залей остальным тестом. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

7. Лимонно-медовый пирог с мацой

Вместо мацы подойдут любые пресные лепешки из муки и воды.

Тебе понадобится: 330 г меда, 0,5 стакана воды, 2 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 320 г орехов, 1 стакан муки, 1 ч.л. корицы, 6 яиц, щепотка перца, 3 ст.л. цедры, 0,5 стакана растительного масла, 200 г мацы.

Приготовление: Смешай мед, 1/3 стакана сахара, воду и лимонный сок, вари на маленьком огне, пока сахар не растворится, минуту прогрей на сильном огне и сними с плиты.

Измельчи орехи и 0,5 стакана сахара в блендере, смешай с измельченной мацой, мукой, корицей и перцем. Яйца взбей с остатками сахара около 10 минут, добавь в них цедру и растительное масло. Соедини обе массы и выложи в форму. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах и потом полей охлажденным сиропом.

8. Постный лимонный пирог без сливочного масла

Для вкуса можешь заменить один лимон апельсином.

Тебе понадобится: 350 г муки, 1 стакан сахара, 120 мл растительного масла, 100 мл воды, 2 лимона, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай просеянную муку, 50 г сахара, растительное масло и воду, раздели тесто на части и меньшую отправь в морозилку. Взбей лимоны в блендере, добавь сахар с крахмалом и перемешай. Выложи основу из теста в форму, распредели начинку, а тесто из морозилки натри на крупной терке сверху. Выпекай час при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

9. Лимонный пирог слоями

Тонкий, совсем не приторный, сочный и очень нежный.

Тебе понадобится: 450 г муки, 120 мл молока, 8 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 лимона, 1 ст.л. манки.

Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи и 4 ст.л. сахара, оставь опару настояться, а за это время перетри размягченное масло с мукой в крошку. Соедини обе смеси, замеси тесто и отправь на 40 минут в холодильник.

Лимоны залей кипятком на 10 минут и измельчи в блендере или мясорубке. Перемешай их с сахаром и манкой. Тесто раздели на три части и раскатай на одинаковые пласты. Сложи слои один на другой, промазывая начинкой. Выпекай около 40 минут при 170 градусах.

10. Лимонный пирог со сливками

Бери густые кондитерские сливки жирностью 35-40%.

Тебе понадобится: 175 г муки, 75 г сливочного масла, 6 лимонов, 175 г сахара, 7 яиц, 200 мл сливок.

Приготовление: Замеси из муки, сливочного масла, 1 желтка и 1 ст.л. воды тесто и убери в холодильник. Белок взбей отдельно. Тесто раскатай в форму, наколи дно, смажь взбитым белком и 20 минут выпекай при 200 градусах.

Натри цедру лимонов и отожми сок. Взбей яйца с сахаром до густой массы, добавь туда лимоны и сливки, и еще раз взбей. Залей основу начинкой и выпекай еще 20-30 минут при 180 градусах.

11. Пирог с лимонами и лимонным джемом

Пропорции специально подобраны, чтобы он не был слишком сладким или жирным.

Тебе понадобится: 140 г муки, 1 белок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. ледяной воды, 3 ст.л. лимонного джема, 3 лимона, 70 г коричневого сахара.

Приготовление: Просей муку, добавь в нее соль и 1 ч.л. сахара и перетри в крошку со сливочным маслом. Добавь белок и воду, замеси тесто, раскатай в форму и запеки его под грузом около 10-15 минут при 180 градусах.

Сок 2 лимонов взбей с яйцами и сахаром, туда же добавь цедру по вкусу. На основу пирога выложи лимонный джем и начинку, и запекай все вместе 35 минут при 180 градусах. На сухой противень выложи лимонные дольки, присыпь коричневым сахаром и запекай 25 минут, один раз перевернув посреди. Выложи дольки поверх пирога.

12. Старинный пирог с лимонной начинкой

Красивый закрытый пирог на дрожжевой опаре.

Тебе понадобится: 1/4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 лимона.

Приготовление: В теплом молоке или воде раствори дрожжи, вмешай 1 ст.л. муки и оставь на час. Добавь к опаре 1 ст.л. сахара, яйцо, растопленное масло и муку, замеси тесто и оставь еще на час. Натри лимон на мелкой терке и разотри его с сахаром.

Выложи основную часть теста в форму и сформируй бортики, выложи начинку и накрой оставшейся частью теста. Защипни края, дай пирогу постоять 20 минут и отправь на 25 минут в духовку при 220 градусах.

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом

13. Творожный пирог с лимонами

Полезный и не слишком калорийный рецепт лимонного пирога.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 кг творога, 6 яиц, 2 лимона, 100 г манки, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: Разотри сливочное масло с желтками и сахаром, а потом добавь лимонный сок и цедру с 1 лимона. Взбей массу, смешай ее с творогом, добавь соду, муку и манку. Белки взбей отдельно и тоже медленно введи в тесто. Выпекай пирог около часа при 160 градусах.

14. Лимонный пирог с кокосом

По этому рецепту у тебя получится очень ароматная выпечка!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан кокосовой стружки, 2 лимона, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай яйца с сахаром и содой, добавь кокосовую стружку, лимонный сок и цедру. Влей молоко и растопленное масло, все перемешай и добавь просеянную муку. Перелей тесто в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

15. Открытый лимонный пирог без яиц

Кроме лимонов нужно только масло, молоко, мука и щепотка сухих дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 ч.л. дрожжей, 200 г сахара, 2 лимона.

Приготовление: Раствори дрожжи на теплом молоке и оставь на десять минут. Добавь туда растопленное масло и просеянную муку, и оставь тесто на час. Взбей лимон блендером вместе с сахаром. Раскатай почти все тесто в форму, выложи начинку и сделай сверху решетку из обрезков теста. Выпекай при 200 градусах до красивого золотистого цвета.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Читайте также:  Яичный белок рецепты бисквит
Оцените статью
Adblock
detector