LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- БАБА ЯГА И другие (50)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (557)
- календари, часики (41)
- Кнопочки (79)
- Рамки (35)
- Схемки (81)
- Текст (39)
- Уроки (255)
- Фоны (49)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (651)
- Азы вязания (47)
- Брюгге (7)
- Ирландия (70)
- коллекция узоров (94)
- Кружевная кайма (20)
- покрывала (49)
- разное (139)
- салфетки (115)
- скатерти (31)
- Сумки (19)
- тунисское вязание (6)
- Фриформ (5)
- шали (31)
- шарфы (15)
- Шторы (13)
- ДЕКОР (685)
- дача (335)
- загородный дом и дача (246)
- квартира (181)
- праздники (54)
- стол (20)
- украшение блюд (28)
- ЗДОРОВЬЕ (1226)
- Аюрведическая медицина (42)
- Диагностика (36)
- Диеты (229)
- желудочно-кишечная система (29)
- Женские проблемы (5)
- Зрение (25)
- Зубы (24)
- Кожа (20)
- Легкие (6)
- Лимфатическая система (11)
- Мочеполовая система (2)
- Онкология (66)
- паразитология (27)
- печень, желчник (32)
- Позвоночник, кости (54)
- Почки (13)
- Простуда, ОРВИ (75)
- РАЗНОЕ (347)
- Сердечно-сосудистая система (128)
- эндокринология (71)
- ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (200)
- ИСКУССТВО (709)
- живопись, графика (316)
- опера, балет, музыка (83)
- разное (146)
- фильмы, спектакли (164)
- ИСТОРИЯ (164)
- Великие люди (35)
- Москва и москвичи (22)
- Родная старина (95)
- КОМПЬЮТЕР (96)
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2125)
- азы профессиональной выпечки (53)
- Без глютена (23)
- спиртные напитки и вина (3)
- азы проффесионального мастерства (43)
- выпечка (135)
- десерты (83)
- ЗАВТРАКИ (34)
- закуски (54)
- здоровое питание (104)
- кексы (21)
- консервирование (162)
- конфеты (38)
- крупы (35)
- кулинарные путешествия (10)
- кухни народов Мира (155)
- макароны (11)
- морепродукты (4)
- мясо (59)
- напитки (154)
- несладкая выпечка (34)
- ньокки (27)
- овощи (216)
- печенье (27)
- Пироги, пирожки (61)
- пицца (6)
- по старым кулинарным книгам (36)
- Пост (30)
- птица (99)
- рецепты от мэтров (36)
- Рождество и Новый год (68)
- рыба (70)
- салаты (100)
- сладкие украшения (53)
- смузи, соки (11)
- соусы (57)
- супы (48)
- сыр (23)
- творог, молоко, яйца (61)
- торты пирожные (117)
- фрукты (39)
- Хлеб (161)
- Яблоки (64)
- ЛИТЕРАТУРА (359)
- МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2850)
- всё для дачи (84)
- бисероплетение (65)
- бумага (182)
- валяние, войлок (25)
- ВЫШИВКА (654)
- ВЯЗАНИЕ (541)
- глина и другое (83)
- декупаж (163)
- дерево (31)
- Детское (24)
- Для женщин (372)
- Для мужчин (20)
- карвинг (3)
- коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
- кулинарное (22)
- лоскутное шитье (116)
- макраме (23)
- мебель из картона (13)
- мозаика (22)
- Мои произведения (27)
- новости (9)
- носки, варежки и другое (2)
- плетение (74)
- разное (141)
- ремонт своими руками (32)
- роспись (96)
- свечи (17)
- украшения (37)
- ШИТЬЕ (431)
- МЕДИТАЦИЯ (75)
- мандалы (32)
- Медитация на неделю (9)
- МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
- мудрецы мира сего (61)
- притчи (21)
- МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
- МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (199)
- классика (52)
- разное (74)
- релакс (70)
- ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (276)
- ПОЭЗИЯ (62)
- Баба Яга придумывает (6)
- духовные (10)
- классика (19)
- современные (28)
- ПРАЗДНИКИ (40)
- Пасха (4)
- Рождество и Новый год (32)
- ПРИРОДА (13)
- ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (188)
- Горячее (9)
- Сыры (1)
- Напитки (62)
- Салаты (34)
- сладости (36)
- Супы (5)
- Хлебобулочные изделия (15)
- ПСИХОЛОГИЯ (201)
- психотерапия (30)
- разное (150)
- релаксация (13)
- Физиогномика (1)
- РАЗНОЕ (31)
- РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (179)
- английский язык (41)
- ДНЕВНИК САДОВОДА (912)
- овощи (256)
- Деревья и кустарники (69)
- Удобрение (64)
- Всё для рассады, иструментарий (30)
- Ягоды (23)
- травы (33)
- цветоводство (111)
- ФОТОГРАФИИ (187)
- из личной коллекции (54)
- ФОТОШОП (584)
- ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (165)
- глажка (5)
- Планирование и учет (18)
- Советы от Домового (90)
- Стирка (13)
- уборка (29)
- Чистка (12)
- ЭЗОТЕРИКА (176)
- Оккультизм (35)
- Эзотерическое целительство (92)
- ЭТНОГРАФИЯ (525)
- Быт, традиции (171)
- зодчество (43)
- куклы, обереги (49)
- мифологические персонажи (24)
- Одеяния, костюмы (137)
- утварь (35)
- фольклор (76)
- Я ХОЧУ. (34)
- ЯГА КОЛДУЕТ (127)
- ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (397)
- Ароматерапия (23)
- Водолечение (37)
- Деревья лечат (15)
- Другое (70)
- Звукотерапия (35)
- Лечение огнём (10)
- Лунное здоровье и красота (2)
- Массаж (40)
- Минералотерапия (11)
- Молитвотерапия (2)
- Мудры (3)
- Попаримся! (5)
- Славянское целительство (11)
- Танцы (11)
- Хиромантия (3)
- цветотерапия (8)
- Цигун, йога и другие восточные практики (109)
- ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (384)
- косметика (122)
- мыловарение (161)
- Формула красоты (99)
- ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
- Вьетнам (22)
- Кипр (16)
- Россия (29)
- ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (676)
- а знаете ли Вы? (29)
- грибы (18)
- Мёд (15)
- Специи на столе — здоровье в теле (211)
- Травушки-муравушки (403)
—Метки
—Цитатник
Поделкин Как и чем быстро заделать дыру в крыше? Ши.
Инструкция по применению! Совсем недавно, я ездил на дачу и когда в.
КОТоПЁСоМАНИЯ Смородина довольно привередливая культура, приручить ее дано не каждому. Н.
Источник
5 простых рецептов, приготовления дома «той самой» газировки из СССР
В СССР напитки не только были невероятно вкусными, но и полезными, поскольку изготавливались из натуральных ингредиентов. Газировка хорошо утоляла жажду, потому пользовалась популярностью. В нее добавляли качественный сахар, сок фруктов, экстракты полезных трав и растений. Срок годности не превышал недели — в Советском Союзе никаких консервантов!
Чтобы вспомнить давно забытый вкус настоящих напитков, ВсеЗнаешь.ру предлагает вам 5 легких рецептов приготовления точно таких же «настоящих» напитков дома.
1. Квас
В Советском Союзе появление желтых цистерн с призывной надписью «Квас» ассоциировалось с наступлением лета, порой отдыха на тенистых улочках и цветения природы. Вкусный бочковой квас был своеобразной визитной карточкой эпохи. Современные производители такой уже не делают. Несмотря на широкое разнообразие сладких газированных напитков, бутилированного кваса и пива всевозможных сортов и вкусов, многим непреодолимо хочется выпить того самого, советского кваса с насыщенным ароматом и особым вкусом.
Чтобы попробовать этот дивный напиток, понадобится не так уж много ингредиентов:
- 3 литра кипяченой воды;
- половина стакана сахара (130 г), можно заменить медом;
- немного изюма;
- полбуханки ржаного хлеба любого вида;
- примерно половина пачки сухих дрожжей (25-30 г).
Хлеб нарезается на кусочки и сушится на противне в духовке без использования масла. Готовность определяется по появлению румяной корочки. После этого хлеб заливается кипятком в трехлитровой банке. Когда температура достигнет около 37 градусов, добавляем в емкость половину сахара и дрожжи, которые предварительно разводятся в стакане теплой кипяченой воды. Банку закрываем крышкой и оставляем в теплом затененном месте на два дня. Затем сцеживаем квас от хлеба в новую емкость, добавляем оставшийся сахар и изюм, перемешиваем, разливаем по удобным бутылкам, которые ставим на 24 часа в холодильник. Напиток готов!
2. «Ситро»
В СССР газированный напиток «Ситро» стал именем нарицательным — со временем он настолько полюбился людям, что так стали называть любой вид лимонада, даже не обязательно из лимонов. Изначальный же напиток — это невероятно вкусное сочетание цитрусовых соков лимона, мандарина и апельсина, а также ванили.
Для приготовления газировки понадобится:
- 2 стакана содовой или просто газированной воды;
- 2 стакана обычной воды
- 1 стакан сахара;
- 3 лимона;
- 1 мандарин;
- 1 апельсин;
- ваниль.
Цедру одного лимона натираем на терке, к ней добавляем сок этого и всех остальных фруктов. Все полученные ингредиенты отправляем в эмалированную кастрюлю вместе с сахаром и обычной водой. Кипятим 10 минут, после охлаждения процеживаем. Добавляем содовую или газированную воду и отправляем в холодильник.
3. «Байкал»
«Байкал» был своеобразным ответом на выпуск американской колы, но его состав значительно отличался в положительную сторону: полезные экстракты элеутерококка, солодкового корня, зверобоя придавали силы и укрепляли иммунитет, а эфирные масла лавра, эвкалипта, лимона и пихты придавали своеобразный вкус.
Ингредиенты для домашнего приготовления «Байкала»:
- 10 г порошка или корня солодки;
- 10 г элеутерококка;
- 10 г зверобоя;
- 10 г иголок пихты;
- половина лимона;
- 200 г сахара;
- 3 литра воды.
Все травы перемешиваем, заливаем горячей водой и даем настояться в течение трех часов. Процеживаем и подогреваем, чтобы можно было растворить сахар и добавить выжатый сок лимона. Даем остыть. Чтобы напиток получился газированным, его нужно пропустить через сифон, или часть воды заменить газированной (долить в готовый настой).
4. «Дюшес»
Этот напиток заменял советским детям сладости и тортики. Он не только вкусный, но и улучшает пищеварение, имеет антисептическое действие.
Для приготовления одной порции понадобится:
- 1 сочная груша;
- треть лимона;
- 200 мл содовой или просто газированной воды;
- 1,5 чайных ложки сахара или сахарного сиропа.
Сок из груши и лимона смешиваем с газированной водой, добавляем сахар по вкусу и размешиваем. Полученный напиток оставляем настояться минут 20, затем охлаждаем в холодильнике или добавляем в него лед.
5. «Тархун»
Основной компонент напитка — экстракт эстрагона (тархуна), популярного кавказского растения. Он способствует укреплению сосудов, хорошо освежает и улучшает пищеварение. Сначала цвет газировки желтый, привычный насыщенный оттенок ей придает краситель, который в домашних условиях лучше не использовать — пользы он не добавляет.
Состав напитка «Тархун»:
- пучок свежего эстрагона;
- половина лимона;
- 1 лайм;
- сахар или сахарная пудра по вкусу;
- газированная вода.
Эстрагон измельчаем ножом или блендером. Из цитрусовых выжимаем сок. Все тщательно смешиваем с сахаром и небольшим количеством воды. Даем настояться, затем пропускаем полученную смесь через сито. Концентрат смешиваем с газированной водой в пропорциях 1:4. Напиток охлаждаем в холодильнике или с помощью льда.
Источник
Приготовление домашнего лимонада со вкусом напитка из СССР
Приготовление напитка, который напоминает вкус лимонада из жизни в советские времена, можно восстановить по рецепту, и создать такой шедевр в домашних условиях. Продуктов для этого требуется минимальное количество, а времени достаточно 5 минут, чтобы напиток был готов к употреблению.
Рецепт лимонада из СССР
В советское время был лимонад доступным, потому что 0,5 л бутылка стоила 22 копейки. А если взамен сдавалась пустая тара, то напиток доставался за 10 копеек. Выпить вкусный лимонад можно было и в автоматах, стоящих практически на каждой улице. Но гораздо интереснее и вкуснее было, приготовить его дома. Тогда можно было пить столько, сколько осилит желудок. К тому же простой рецепт позволял его сделать каждому.
Продукты для лимонада:
- 3 л холодной воды;
- 1 ст. сиропа;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. лимонной кислоты;
- 1 ч. л. соды (можно и без нее).
Приготовление лимонада в домашних условиях
Процесс приготовления лимонада в советское время, и с таким набором продуктов мог осилить даже ребенок. Ничего замысловатого в нем нет, к тому же не требуется что-либо варить, или подогревать. Поэтому техника безопасности позволяет его готовить всем желающим.
Нужно налить в пустую 3 литровую банку сироп, насыпать сахар и лимонную кислоту. Добавить воды, и хорошо размешать, пока не исчезнут кристаллы сахара. Потом по желанию можно насыпать соды, и получится пенный напиток, когда она вступит в реакцию с кислотой. Но и без пузырьков, напиток получался вкусным и насыщенным по вкусу.
Сироп лучше брать концентрированный, чтобы вкус был достаточно богатый. Если использовать различные, то можно употреблять напитки с многообразным вкусом, но не менее вкусными, чем лимонад.
Источник