- Малиновый лимонад с мятой
- Малиновый лимонад с мятой пошаговый рецепт
- Домашний малиновый лимонад с мятой
- Домашний лимонад: секреты ингредиентов
- Рецепт малинового лимонада с мятой
- Ингредиенты
- Подготовка ингредиентов
- Приготовление
- Подача к столу
- Малиновый лимонад
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Малиновый лимонад
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Малиновый лимонад с мятой
Как приготовить Малиновый лимонад с мятой на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 5 продукт.
- 8 порц.
- 127
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Замороженная малина 340 г
- —> Добавить в список покупок + Л
Малиновый лимонад с мятой пошаговый рецепт
Разморозьте малину и переложите в блендер вместе с выделившимся соком. Сделайте пюре. Процедите и перелейте в большой графин.
Добавьте лед по вкусу и залейте лимонадом. Украсьте дольками лимона и листьями мяты.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Домашний малиновый лимонад с мятой
Лето с изобилием свежих и полезных плодов – идеальное время, чтобы заботиться не только о вкусной еде, но и о правильном питании. Сделать это не составит труда, если мы наполним день витаминными и освежающими напитками из ягод и пикантных трав – такими, как малиновый лимонад с мятой. Вкус напитка дарит возможность быстро утолить жажду взрослых и легко напоить привередливых малышей благодаря красивой сервировке с контрастом цветов.
История прохладительного напитка уходит корнями в давние времена до н. э. В Россию же первый рецепт лимонада привёз Пётр I, который познакомился с ним во время вояжей по Европе.
В советское время лимонад приобрел статус национального напитка, а его газированные рецептуры обладали прекрасными тонизирующими и восстанавливающими свойствами.
Сегодня можно круглый год готовить домашний лимонад: малина с мятой отправляются в морозилку, и у нас под рукой оказываются все ингредиенты – в любое время года.
Если уж мы решили готовить лимонад дома вместо покупных напитков, безвредность которых весьма сомнительна, то надо стремиться к максимальной пользе для здоровья.
Домашний лимонад: секреты ингредиентов
Главные преимущества малины в её способности укреплять иммунитет, сосуды и нервную систему, а также в мягком мочегонном эффекте с обеззараживанием мочевых путей.
Лимон — это король среди фруктов по своим оздоровительным возможностям. Он настолько ценен, что многие натуропаты советуют использовать его целиком.
*Советы Поваренка
Чтобы использовать все полезные свойства лимона, попробуйте заморозить неочищенный фрукт в морозилке. Такой лимон, натёртый на средней или мелкой тёрке вместе со шкуркой, отлично впишется в рецепты напитков и салатов.
Пряную мяту используют при бессоннице, в лечении заболеваний сердца и нервной системы. Оно помогает при воспалениях органов пищеварения, при простудах и заболеваниях горла.
Единственное предостережение, которое нам стоит запомнить: мята – женская трава, которая снижает выработку мужских половых гормонов. Мужчинам не стоит часто пить мятный чай или пристраститься к кулинарным изыскам с мятой.
Рецепт малинового лимонада с мятой
Ингредиенты
- Сахар — 0,5 стакана + —
- Малина (свежая или замороженная) — 500 г + —
- Цедра лимона — 1-2 ст.л. + —
- Минеральная вода (газированная или обычная) — 2 л
- Сок лимона — с одного плода
Подготовка ингредиентов
- Свежую малину промываем, используя дуршлаг. Замороженную – достаём из морозилки за 15 минут до приготовления.
- Лимон моем и с помощью мелкой тёрки натираем цедру. Затем разрезаем его пополам и выдавливаем сок.
- Сахар растворяем в 2 стаканах воды.
- Мяту промываем в проточной воде, и очень мелко нарезаем листья с 1-ой веточки, остальные — оставляем для украшения.
Приготовление
- Отложив несколько ягод для украшения, перетираем малину в блендере до консистенции пюре.
- В большой ёмкости соединяем воду, малиновое пюре, сахарный сироп, сок и цедру лимона
- Выливаем напиток через сито в миску, хорошо прижимаем ягодную массу, чтобы стёк весь сок.
- Процеженный самодельный малиновый лимонад ставим в холодильник на 30 минут.
Подача к столу
Если насыпать в глубокое блюдце сахарную пудру и окунуть туда край стакана, смоченный водой, то получится аппетитная сладкая корочка.
Разливаем охлаждённый малиновый лимонад с мятой по стаканам и украшаем каждую порцию ягодкой малины, листиком мяты и долькой лимона. Натуральный освежающий напиток, приготовленный в домашних условиях готов!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Малиновый лимонад
Ингредиенты
Малина — 200-250 г
Лимон (сок) — 1 шт. + для подачи 0.5 шт.
Сахар — 100-150 г (по вкусу)
Мята – 2 веточки
Вода газированная/питьевая – 0.8-1.2 литра (по вкусу)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Малиновый лимонад
Пошаговый рецепт с фото и видео
Малиновый лимонад быстрого приготовления – ароматный и вкусный красочный напиток, который выручит и в праздники, и в будни.
Приготовленный на основе пюре из свежей или замороженной малины, дополненный соком лимона, льдом и листьями мяты, лимонад обладает насыщенным вкусом и ароматом малины, получается аппетитно игристым и красочным, прекрасно освежает и утоляет жажду, а главное – готов к подаче на стол в считанные минуты. Прекрасный вариант безалкогольного напитка, который порадует и взрослых, и детей, и не доставит хлопот в приготовлении. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Поместите малину в чашу блендера. Влейте сок лимона и взбейте все 30-40 секунд до получения однородного пюре. Для приготовления напитка можно использовать как свежую, так и замороженную малину.
Добавьте сахар по вкусу и взбейте все еще 1 минуту, для того чтобы сахар растворился.
Получившуюся смесь перелейте в кувшин. Добавьте в кувшин лед, несколько кружочков лимона и листья мяты. Мяту перед добавлением в кувшин прихлопните 2-3 раза ладонью, чтобы листья раскрыли свой аромат.
Влейте в кувшин охлажденную газированную минеральную или питьевую воду, разбавив концентрированную смесь по своему вкусу. Разлейте напиток по бокалам, дополните трубочками и подавайте к столу.
Источник