Рецепт лимонада с мятой клубникой

Домашний лимонад с клубникой и мятой

Сделать полезный прохладительный напиток еще и нарядным, нам помогут собранные сезонные ягоды, придающие приятный розовый цвет. Клубничный лимонад с мятой радует и своим вкусом, и ароматом, и красивым видом – согласитесь, яркие бокалы всегда создают праздничный настрой! А с добавлением льда получается настоящее лакомство, сделать которое не составит труда по проверенному несложному рецепту.

Как приготовить домашний лимонад с мятой и клубникой, чтобы он сохранил все полезные качества ягоды, вы узнаете из нашего мастер-класса.

Домашний лимонад с клубникой и мятой

Ингредиенты

  • Клубника свежая или замороженная — 250 г + —
  • Лимон — 1 шт. + —
  • Сахар — 3 ст.л. + —
  • Вода — 1 л + —
  • Мята свежая — 50 г + —

Как приготовить домашний клубничный лимонад

  1. Клубнику промываем, даем стечь в дуршлаге, а затем очищаем от плодоножек. Мяту промываем и также оставляем сушиться на полотенце. Лимон моем и режем на кружки.
  2. Одну половину ягод измельчаем в блендере, другую режем на половинки. Соединяем в кастрюле клубничное пюре, дольки, лимон и мяту.
  3. В другой посуде разводим сахарный сироп – в 200 мл очень горячей воды полностью растворяем крупинки и заливаем им ягоды и фрукты. Оставляем все настаиваться под крышкой 20 минут, а затем доливаем оставшейся уже прохладной водой.
  4. Держим клубничный лимонад под крышкой при комнатной температуре или, если очень жарко убираем его на 3-4 часа в холодильник.
  5. Готовый напиток процеживаем через несколько слоев марли, чтобы не пропустить мелкие клубничные семечки и наливаем в графин. Подаем охлажденным.

Клубнику можно и не измельчать, но тогда вкус получится менее насыщенным, зато процеживать лимонад будет проще. Если графин прозрачный, в него можно положить несколько ягод для украшения.

Газированный клубничный лимонад с мятой

Как и в предыдущем рецепте используем те же пропорции. Напиток получается необыкновенно вкусным и полезным, что особенно важно для детей.

  • Измельчаем клубнику – на этот раз можно всю.
  • Режем лимон (или лайм), объединяем все с промытыми листиками мяты, которые также измельчаем, чтобы они быстрее дали вкус.
  • Готовим 200 мл сиропа и заливаем горячим фрукты и ягоды в кастрюле.
  • Настаиваем под крышкой не менее 3 часов, а затем процеживаем через толстый слой марли.
  • Полученный ягодный настой разбавляем газированной водой из бутылки (1 – 1,5 л) – главное, чтобы она не была слишком карбонатной. Наливать газировку следует порциями, чтобы не переборщить и не сделать напиток безвкусным.

Готовый домашний лимонад подаем с ягодками клубники и льдом сразу же, пока газ не вышел. Приятного аппетита!

Как видите, ничего сложного в приготовлении клубничного лимонада с мятой своими руками нет, а вот радости родным и близким это доставит немало! Попробуйте – будет вкусно!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также:  Рецепт теста для торта молочная девочка

Источник

Клубничный лимонад — пошаговые рецепты домашнего лимонада с клубникой

Сегодня поделюсь с вами тремя способами, как приготовить клубничный лимонад в домашних условиях. Ниже вы познакомитесь с тремя рецептами прохладительных напитков из ягод клубники, что должно многим понравиться — рецепты рассчитаны не только на летний период — ведь ягодки для них можно использовать как свежие, так и правильно замороженные.

Список ингредиентов для приготовления наших ароматных бодрящих напитков очень простой и вполне доступный — в основном это ягоды, вода, мёд или сахар, немного свежей мяты и лёд. Конечно, при желании, вы смело можете добавить, что-нибудь своё любимое — к примеру, со вкусом клубники очень хорошо сочетаются плоды киви со своей лёгкой кислинкой.

Всяческие домашние напитки давно и надёжно поселись в летнем меню моего семейства, мы любим и ягодные морсы, и квас, и компоты, но лимонад величина, как говорится, неизменная. Очень часто я готовлю сироп для лимонада, такой себе полуфабрикат собственного производства. В него потом просто добавляем обычную или минеральную воду, и получается вкуснейший лимонад с имбирём и мёдом.

Но сегодня поговорим именно о клубничном лимонаде. Ниже мы предлагаем вашему вниманию и аппетиту три пошаговых рецепта лимонада с клубникой. Надеюсь, вы найдёте подходящий именно вам или приготовите все три, чтобы утолить и жажду и кулинарное любопытство.

Рецепт домашнего клубничного лимонада

Этот лимонад получается достаточно насыщенным, так как готовится на основе пюре из клубники и лимонов. Начинаем с подготовки клубники — свежую ягоду необходимо хорошо вымыть, очистить от зелёных «хвостиков», дать клубнике стечь и разрезать на половинки — это в том случае, если плоды крупные.

Два крупных лимона моем, и желательно делать это горячей водой. Плоды вытираем полотенцем и разрезаем на четыре части. При желании можно использовать лайм вместо лимона, но они могут чуточку горчить — учитывайте этот факт.

Ингредиенты для домашнего клубничного лимонада:

  • ягоды клубники — 500 граммов;
  • лимон или лайм — 2 крупных плода;
  • сахар песок или мёд — 100-150 граммов;
  • вода питьевая — примерно 1,5 литра;
  • кубики льда для охлаждения;
  • листочки мяты для украшения.

В качестве подсластителя можно использовать и мёд и сахар. Количество их варьируйте на свой вкус — это зависит и от ваших предпочтений и от сладости самой клубники. По рецепту обычно идёт примерно половина стакана. Также вы можете добавить в ваш коктейль немного свежего корня имбиря, усилив тем самым и вкус и полезность напитка.

Подготовленные ягоды и фрукты выкладываем в чашу кухонного комбайна или в глубокую удобную ёмкость, добавляем мёд или сахар, льем 2 стакана воды и хорошенько «перебиваем» в однородную массу. Можно кстати использовать обычный погружной блендер или чопер. Полученное фруктово-ягодное пюре перетираем через металлическое сито.

В получившийся так сказать смузи, доливаем остальную воду и тщательно всё перемешиваем — лимонад можно считать готовым! А теперь пробуем на вкус, если вам недостаточно сладко — досыпаем сахар или кладём дополнительную порцию мёда и еще раз перемешиваем напиток. Теперь нужно лишь разлить наш летний коктейль по бокалам, добавить льда и при желании украсить веточкой мяты и дольками спелой клубники.

Лимонад с клубникой — домашний рецепт

Второй рецепт лимонада с клубникой готовится с использованием тех же ингредиентов, вес и количество которых вы можете оставить прежними, а можете и увеличить вдвое, потому что всё равно кто-нибудь обязательно попросит добавки 🙂 . Нам понадобятся — клубника, лайм или лимон, мята, вода, сахар и лёд для подачи к столу.

Читайте также:  Морковный сок соковыжималка рецепты

Этот вариант приготовления лимонада с клубникой позволяет нам сохранить «сольный» вкус и аромат наших любимых летних ягод, и будет таким же простым, как в первом (смотрите выше) рецепте.

Ингредиенты для домашнего клубничного лимонада:

  • ягоды клубники — 500 граммов;
  • лимон или лайм — 2 крупных плода;
  • сахар песок или мёд — 100-150 граммов;
  • вода питьевая — примерно 1,5 литра;
  • кубики льда для охлаждения;
  • листочки мяты для украшения.

Первым делом моем ягоды, убираем зелёные «хвостики» и режем клубнику на половинки. Выкладываем её в чашу кухонного комбайна или в миску для погружного блендера, туда же отправляем мёд или сахар, перебиваем всё до получения однородной массы. Теперь перекладываем получившееся пюре в кувшин для лимонада.

Вымытые под горячей водой лимоны или лаймы режем на четвертинки и измельчаем блендером, постепенно доливая к ним 1,5-2 стакана воды. Это можно делать в той же посуде, в которой мы готовили клубнично-медовую смесь.

При помощи металлического ситечка процеживаем лимонную воду в кувшин с клубничным пюре, перемешиваем и доливаем остатки воды. На этом этапе попробуйте немного лимонада и при необходимости добавьте сахара или мёда, до желаемого уровня сладости. Напиток готов — разлейте его в стаканы со льдом, добавьте немного мяты или колечко лайма — можно предлагать гостям!

Клубничный лимонад с лимоном и мятой

Этот лимонад можно назвать игристым, ведь для его приготовления нам с вами понадобится минеральная вода, желательно сильно газированная.
Ещё одно заметное отличие от двух предыдущих рецептов — мы не будем использовать лимоны (или лаймы) целиком, а возьмём только их сок, но фруктов понадобится побольше.

Начинаем готовить — моем клубнику, убираем цветоножки и режем на два кусочка каждую ягодку, если они крупные, мелкие можно готовить целыми.

Ингредиенты для клубничного лимонада с лимоном и мятой:

  • ягоды клубники — 300-400 граммов;
  • лимоны или лаймы для сока — 5 штук;
  • сахар песок или мёд — по вкусу;
  • вода питьевая — 4-5 стаканов;
  • крошка льда для подачи;
  • листочки мяты для украшения.

Кстати, для этого рецепта клубничного лимонада с лимоном и мятой прекрасно подойдут как свежие клубнички, так и замороженные ягоды. Итак перебиваем клубнику блендером до образования однородного пюре. Выжимаем сок наших вымытых лимонов и соединяем его с клубничным пюре и мёдом (или сахаром). Ещё раз всё тщательно перебиваем и отправляем в удобный графин для лимонада.

Заливаем получившуюся ароматную массу охлаждённой минеральной водой и аккуратно перемешиваем при помощи длинной ложки. Напиток готов — разлейте его в бокалы, добавьте лёд в виде крошки или кубиками, украсьте листочками свежей мяты и пейте с удовольствием! Моё семейство просто обожает этот напиток не с кубиками льда, а с ледяной крошкой — мы готовим такой клубничный лимонад с лимоном и мятой для летних детских вечеринок на свежем воздухе — после подвижных игр — стаканчики пустеют за минуту! И, к слову, если вы готовите напитки для взрослых, то попробуйте добавить в ваш клубничный лимонад немного текилы и сок апельсина — получится коктейль «Маргарита» клубничная.

Источник

Домашний лимонад из клубники

С наступлением жаркого лета все чаще хочется охладиться чем-то холодненьким, но при этом хорошо утоляющим жажду. Думаю, что лучше чем домашний лимонад напитка не найти. Лимонад из клубники и полезный, и вкусный, и готовится невероятно быстро. Давайте приучать наших детей пить полезные летние напитки!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 23 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Читайте также:  Рецепты закрытых пирогов с начинками

Как приготовить лимонад из клубники

Ингредиенты:
  • Лимон – 2 шт.
  • Клубника – 200 г
  • Мята – по вкусу
  • Вода – 2.5 л
  • Сахар – 150 г

Приготовление: Шаг 1

Чаще всего я делаю классический лимонад (из лимонов, апельсинов и мяты), но поскольку сейчас в разгаре клубничный сезон, то я предлагаю заменить апельсины клубникой. Вкус будет не таким резким и насыщенным, а более тонким, вместе с тем, этот лимонад прекрасно утоляет жажду.

Ингредиенты для напитка можно брать в любом количестве. Я написала базовый вариант рецепта, но каждая хозяйка сможет добавить лимоны, клубнику или сахар по своему вкусу. Домашний лимонад из клубники хорош еще и тем, что здесь очень просто регулировать кислоту, сладость и насыщенность напитка.

Шаг 2

Для начала нам нужно сварить сироп. В небольшую кастрюлю наливаем около одного стакана обычной воды, ждем пока вода закипит, потом в кипятке растворяем весь сахар для лимонада. Сироп готов. Кстати, я часто готовлю и для своей мамы, больной сахарным диабетом, такой лимонад из клубники — просто использую заменитель сахара. Весь процесс тот же, но нужно учесть, что сахарозаменитель придает горчинку вкусу напитка.

Сироп сварен, нам нужно подготовить лимоны. Цитрусовые тщательно моем и нарезаем произвольными дольками (ни в коем случае лимоны не нужно чистить!). Нарезанные лимоны я сразу бросаю в графин, в котором будет будущий лимонад. Лимоны нужно залить горячим сиропом. Такая процедура очень важна, ведь ошпаривая лимоны, мы тем самым практически нивелируем горечь лимонной цедры. И параллельно с этим соединяем два полярных вкуса: кислоту лимона и сладость сахара.

Шаг 3

Пока лимоны, залитые сиропом, остывают, мы подготовим клубнику. Ягоды надо тщательно вымыть под проточной водой, особенно обратите внимание, чтобы не осталось крупинок песка или земли. Теперь клубнику нужно нарезать. Я не люблю, когда клубнику бросают целой в лимонад, она тогда не отдает свой вкус и является, скорее, украшением, чем полноправным ингредиентом.

С другой стороны, я никогда не режу ягоды мелко, потому что потом мой сын называет лимонад из клубники «лохматым» и срочно требует его процедить. Так что, я обычно выбираю золотую середину: нарезаю ягоды клубники крупными пластинками.

Осталось подготовить лишь мяту. Вы можете использовать любую ее разновидность: классическую мяту, мелиссу или котовник. В любом случае будет вкусно. Правда, количество нужно будет регулировать по своему вкусу. Можно положить много мяты и появится намек на мохито, а можно взять лишь несколько листочков для придания оттенка вкуса.

Я полюбила мяту не так давно, поэтому кладу ее осторожно, используя небольшое количество целых листиков. Но для своей мамы – большой любительницы мятного вкуса – я растираю мяту в руках и только потом бросаю в лимонад. После растирания мята благоухает невероятно, отдавая все свои эфирные масла.

Шаг 4

Итак, сироп уже достаточно остыл. Добавляем в графин мяту и клубнику. Заливаем все подготовленной водой (охлажденной кипяченой, очищенной фильтром, минеральной, газированной – выберите на свой вкус!), перемешиваем. Обязательно нужно попробовать лимонад. Тогда вы с легкостью откорректируете количество сахара и воды.

Шаг 5

Если у Вас в морозилке всегда «живут» кубики льда, то даже не нужно ждать охлаждения лимонада. Бросьте несколько кубиков в высокий стакан, залейте лед лимонадом и наслаждайтесь холодным, вкусным, полезным и таким летним напитком – лимонадом из клубники!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector