Рецепт лимонада с огурцами

Рецепты Огуречный лимонад

Огуречный лимонад с лаймом

Розмарин — 2 стебля

Мед — 3 столовые ложки

Огурцы — 1 штука

Огурец нарезать кусками и загрузить в блендер.

Из половинки лайма и половинки апельсина выдавить сок.

Измельчить ингредиенты до однородности.

Огуречный лимонад с розмарином

Свежий измельченный розмарин — 1 столовая ложка

Лимонный сок — ½ стакана

Сироп агавы — 3 столовые ложки

Огурцы — 3 штуки

Для украшения нарежьте 12 тонких кружков огурца (огурцы должны быть крупные).

Оставшиеся огурцы очистите и нарежьте небольшими кусками. Переложите в блендер вместе с розмарином. Измельчите до состояния пюре.

Через сито процедите пюре в миску, отжав всю жидкость.

Газированный огуречный лимонад

Газированная вода — 2 стакана

Тростниковый сахар — 50 г

Очистить огурцы от кожуры, нарезать на 4–5 частей и измельчить в блендере в пюре. С помощью сита процедить сок и хорошо отжать огуречную мякоть.

В ковше нагреть сахар и 50 мл простой воды, пока сахар не растворится и сироп немного не загустеет. Снять с огня, дать остыть.

Огуречно-имбирный лимонад

Тархун – 1 пучок

Воду с сахаром вскипятить.

Имбирь тщательно щеточкой вымыть и нарезать кружками прямо с кожурой.

Добавить в воду имбирь. Дать настояться под крышкой, пока не остынет.

Тархун вымыть, высушить. Слегка размять толкушкой.

Выложить в напиток, убрать в холодильник.

Огуречный лимонад с лаймом и яблоком

Сахарный сироп — 140 мл

Яблоко — 1 штука

Газированная вода — 1 л

Лимонная трава — 20 г

Огурцы — 4 штуки

Нарежьте лемонграсс кружочками, сложите в сотейник, добавьте сахарный сироп, сок лайма и лимона, доведите до кипения и варите на среднем огне 3 минуты; снимите с огня и остудите.

Отделите и мелко нарубите листья мяты.

Слейте 200 мл газировки из бутылки.

Натрите огурец и яблоко на терке и переложите в бутылку вместе с мятой.

Огуречный лимонад

Огурцы — 400 Грамм

Мята — 30 Грамм (по желанию)

Вода — 1,5 Литра (1 стакан — для приготовления сиропа)

Сахар — 1 Стакан

Первым делом советую вам вскипятить всю воду. Один стакан воды возьмем для приготовления сиропа, а остальную поставим остужаться. Итак, делаем сироп. наливаем в кастрюлю стакан воды и засыпаем стакан сахара. Помешивая, доводим до кипения и варим минутки 2, пока сахар не растворится. Убираем с плиты, пусть остывает.

Лимоны моем и выдавливаем из них сок.

Огуречно-тархуновый лаймонад

Перец чили — 1 шт

Сок свежевыжатый — 1/2 стак.

3 огурца нарезать, 2 веточки тархуна нарубить. Положить их в чашу блендера и измельчить

Из получившейся массы отжать сок. У меня вышло 1/2 стакана

Из лайма также отжать сок.

Арбузно-огуречный кулер с водкой

Сок лайма — ¼ стакана

Водка — 0,6 стакана

Английские огурцы — 1 штука

Мед — 2 столовые ложки

Мякоть арбуза — 5 стаканов

В блендере измельчите мякоть арбуза до состояния пюре. Процедите через сито в большую миску — должно получиться 2 стакана сока.

Очистите и нарежьте небольшими кусочками огурец. Измельчите в блендере до состояния пюре, процедите и перелейте к арбузному соку.

Читайте также:  Вареники с мороженой клубникой рецепт

Огуречный лаймад

Вода — 1,5 стакана

Английские огурцы — 500 г

Крупная соль — ¼ чайной ложки

Выжмите сок из лайма.

Огуречный мохито

Сок лайма — 2 столовые ложки

Сахарный сироп — 30 мл

Колотый лед — по вкусу

Листья мяты — 5 штук

Белый ром — 30 мл

В высоком бокале толкушкой раздавите кусочки огурца, лайма и мяту до появления сока. Переложите в шейкер.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо встряхните.

Лимонад

1. Очищенные 3 лимона взбить в блендере с половиной воды и сахаром.

2. В кувшине смешать с оставшейся водой и дать настояться 1 час.

Лимонад

1.Выжмите сок из лимонов, его получится 200-250 мл. На этот объем сока понадобится около 500 мл воды, т.е. соотношение сок-вода примерно 1:2.

2.Отмерьте сахар, залейте его водой и прогревайте до полного растворения сахара.

Лимонад

3 средних лимона

Лимоны бросить в кастрюлю с кипятком на 1 мин. Вынуть и тщательно вытереть жестким полотенцем.

С лимонов тонко срезать цедру (без белой части) и залить ее 1 л кипящей воды. Всыпать сахар; настаивать 4 ч.

Лимонад

сахар коричневый – 1 ст. л.

1 небольшой целый лимон

сахар мелкий – 1 стакан

3-4 лайма среднего размера

3-4 лимона среднего размера

цедра 1 лимона и 1 лайма

небольшой пучок мяты

В кастрюлю всыпать сахар, влить 1 стакан воды, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Охладить. Влить лимонный и лаймовый соки, добавить цедру и поставить в холодильник на 30 мин. Оставшийся целый лимон разрезать вдоль пополам и нарезать на тонкие дольки, смешать с листьями мяты, положить в кувшин с широким горлом, посыпать коричнев.

Лимонад

1 ч. ложка меда или 1 стол. ложка сахара

Горсть свежей мяты

Горсть свежих листьев смородины

1 литровая бутылка сильно газированной не сладкой воды

Листочки тщательно промыть и слегка помять, сложить в подходящую емкость.

Добавить нарезанный кружками лимон,чайную ложку меда.

Источник

Огуречный лимонад

Ингредиенты

Огурцы – 400 г + 1 для подачи

Лимон – 4 шт. + 0.5 для подачи

Мята/базилик – 3-4 веточки

Сахар – 4–7 ст.л. (по вкусу)

Вода газированная – 2 литра

Лед – 7-10 кубиков

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Огуречный лимонад

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сочный, освежающий огуречный лимонад быстрого приготовления – простой, но невероятно вкусный, ароматный прохладительный напиток, который украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Приготовленный на основе огуречного и лимонного соков, дополненный льдом, минеральной водой и пряными травами, напиток прекрасно утоляет жажду, обладает ярким насыщенным ароматом и соблазнительным вкусом, а весь процесс его приготовления занимает не более 5-10 минут. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

В чашу блендера добавьте нарезанные небольшими кусочками огурцы и листья 2-3 веточек базилика или мяты.

Добавьте свежевыжатый сок 4 лимонов и сахар по вкусу.

Влейте 2 чашки воды и взбейте компоненты несколько минут, до получения однородной массы.

Процедите получившуюся смесь и перелейте в кувшин, отделив частички огурцов и трав.

Добавьте в кувшин немного льда.

А также несколько кружочков лимона и нарезанную тонкими ломтиками половинку огурца.

Разбавьте смесь газированной водой по вкусу, добавьте несколько веточек мяты или базилика и подавайте напиток к столу.

Источник

Лимонад из огурцов

Лимонад из огурцов – еще один летний напиток, приготовить который не сложнее, чем обычный лимонад.

Урожая не бывает много. Об этом стоит почаще вспоминать в середине августа, когда все усилия, наконец, дают свои плоды, а плодов бывает такое количество, что их приходится варить, солить, мариновать и всеми другими возможными способами консервировать. Засолка огурцов – дело, требующее определенной сноровки и свободного времени. К счастью, есть и более простые способы поэкспериментировать с урожаем: укроп положить в мороженое, а из огурцов сделать лимонад.

Читайте также:  Кулинарные детские рецепты приготовления

Огуречный напиток популярен не только у нас – в Мексике, например, он готовится и продается буквально на каждом углу, как и другие коктейли с добавлением сока свежих фруктов: лимона, лайма, манго, дыни, арбуза, папайи, ананаса, апельсина и клубники. Огуречная вода, как называют этот напиток во всех испаноговорящих странах, будет еще вкуснее и полезнее, если заменить сахар небольшим количеством меда.

РЕЦЕПТ ЛИМОНАДА ИЗ ОГУРЦОВ

НАДО:

1 огурец, очистить и порезать кубиками
1 лимон или лайм
1 стакан воды
Сахар по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

Огурец с ½ стакана воды измельчить в блендере. Процедить.

Добавить оставшуюся воду, сок лимона или лайма и сахар по вкусу.

Подавать с большим количеством льда.

КСТАТИ: при подаче украсьте лимонад тонкими кружочками огурца. Можно добавить мяту по вкусу.

Источник

Огуречный лимонад: ингредиенты и рецепты приготовления

Многие даже не подозревают, что огуречный лимонад – это не просто прохладительный напиток, но также одно из наиболее эффективных средств, которые используют для утоления жажды. Приготовить его можно из самых разных пищевых продуктов. В качестве наглядного примера стоит рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Полезная прохлада

В жаркий летний день, когда сладкие газированные напитки из магазина не приносят желаемого результата, можно самостоятельно приготовить оригинальный лимонад огуречный. Делать это совсем не сложно. Причем вся процедура требует не более 15 минут свободного времени. Для работы понадобятся следующие ингредиенты: 1 стакан обычной воды, 100 грамм сахара, 2 стакана содовой, щепотка молотого имбиря, 1 огурец среднего размера и 4 щепотки розмарина.

Готовить лимонад огуречный очень просто:

  1. Воду с сахаром нагреть в кастрюле примерно до 70 градусов.
  2. Добавить розмарин с имбирем и дать смеси настояться до полного остывания.
  3. Процедить полученную массу через обычное сито.
  4. Вылить в нее содовую.
  5. Ввести измельченный на мелкой терке огурец.
  6. Подавать в высоком стакане с кусочками льда.

Получается чудесный прохладительный напиток, который не только придает энергии, но также укрепляет иммунитет и помогает контролировать свой вес.

Для стройной фигуры

Некоторые люди, пытаясь сделать свою фигуру более стройной, употребляют в пищу всевозможные лекарственные средства и препараты. Но достичь желаемого результата можно намного проще. Достаточно почаще употреблять оригинальный огуречный лимонад, и вопрос постепенно решится сам собой. Для приготовления такого чудесного напитка потребуется: 1 большой огурец, 8 грамм сахара, маленький черешок сельдерея, 1 лимон, 3 веточки базилика и 150 миллилитров минеральной воды без газа.

Весь процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала сельдерей вместе с огурцом необходимо измельчить. Это можно сделать с помощью терки или блендера.
  2. Из полученной массы через ситечко или марлю отжать сок.
  3. Лимон порезать дольками, а затем растереть их с листьями базилика и оставить примерно на 10 минут.
  4. Огуречный сок перелить в стакан.
  5. Добавить в него смесь лимона с базиликом. При желании эту массу можно тоже процедить.
  6. Долить минеральную воду и положить лед.

Получается отличный прохладительный напиток с насыщенным вкусом и приятной легкой кислинкой.

Советы профессионалов

Опытные специалисты, которые знают толк в напитках, советуют в летнее время готовить именно огуречный лимонад. Рецепт от шеф-повара одного из ресторанов в Суздале поражает своей оригинальностью. Для приготовления освежающего напитка он использует следующий набор ингредиентов: 800 грамм огурцов, 2 апельсина, 4 стебелька свежей мяты, 1 литр минералки с газом, 400 миллилитров сахарного сиропа и немного льда.

Как правильно делать такой огуречный лимонад? Рецепт удивительно прост и в то же время оригинален:

  1. Первым делом апельсины и огурцы надо нарезать тонкими дольками.
  2. Разложить их вместе с мятой в заранее подготовленные бокалы и слегка размять. Здесь может понадобиться обычная толкушка.
  3. Бокалы на 1/3 заполнить сиропом.
  4. Положить в них лед.
  5. Долить холодную минералку.
Читайте также:  Рецепты праздничный салат с виноградом

Летом, в разгар дачного сезона, когда на грядках созревают овощи и зелень, приготовить такой напиток не составит особого труда. Кроме того, эта смесь идеально подойдет для убежденных вегетарианцев и тех, кто старается вести здоровый образ жизни.

Полезный компонент

Многие люди даже не подозревают, насколько ценным продуктом является обычный огурец. Польза этого овоща для организма человека, по мнению ученых, огромна. Для начала стоит напомнить, что он на 95 процентов состоит из воды. Причем это – не обычная жидкость.

Внутри огурца находится структурированная (или «живая») вода. Специалисты утверждают, что она помогает:

  • улучшить общий обмен веществ;
  • нормализовать кровяное давление;
  • восстановить оптимальную кислотность;
  • снизить уровень холестерина в крови;
  • вывести камни и песок из желчного пузыря и почек;
  • восстановить нормальный сон;
  • улучшить состояние зубной эмали и десен.

В огурцах также содержится много полезных минералов (кальций, магний, марганец, фосфор, железо и натрий). Кроме того, в нем много йода, необходимого для нормального состояния щитовидки. Причем находится он в особом состоянии, удобном для усвоения. Помимо этого, в огурцах много серы и кремния, полезных для хорошего состояния ногтей и волос. Чем еще примечателен огурец. Польза этого плода состоит в его уникальных диетических свойствах. Оказывается, что в кожице и мякоти присутствует тартроновая кислота, которая замедляет процесс преобразования углеводов в жиры. Поэтому частое употребление огурцов является своего рода сдерживающим фактором против ожирения. Также многие женщины не понаслышке знают о влиянии этого овоща на состояние кожи. С помощью обычных масок ее можно увлажнить, отбелить и снять имеющиеся воспаления.

Огурец с лаймом

Ученые утверждают, что лучше всего утоляет жажду именно подкисленная вода. Поэтому в качестве ароматного прохладительного напитка идеально подойдет огуречный лимонад с лаймом. Готовить его не трудно. Да, и компоненты для такой смеси требуются самые простые: 2 огурца, литр питьевой воды (с газом), 1 лайм, 100 грамм меда и столько же колотого льда.

Технология приготовления напитка:

  1. Лайм с огурцом хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать их кружочками и переложить заготовки в графин.
  3. Туда же добавить часть воды (примерно 2 стакана), мед и тщательно все перемешать. Компоненты должны распределиться равномерно. Те, кому не нравится мед, могут использовать вместо него сироп клена или агавы.
  4. Засыпать лед.
  5. Влить оставшуюся воду. Кусочки огурца и лайма слегка подавить коктейльной ложкой.

Перед употреблением такой напиток должен немного настояться. Но не стоит долго ждать, иначе лед растает, и смесь начнет быстро нагреваться.

Мятный лимонад

Классический вариант полезного прохладительного напитка – это огуречный лимонад с мятой и лимоном. Этот настой хорош тем, что ингредиенты, необходимые для его приготовления, практически всегда можно найти в домашнем холодильнике. Для работы понадобится: 1 лимон, 2 литра минералки, 4 веточки мяты, 1 огурец и кусочки льда.

Делается напиток следующим образом:

  1. Лимон обдать крутым кипятком, а затем аккуратно нарезать его кружочками и тщательно удалить все косточки. Присутствие посторонних включений крайне нежелательно.
  2. Хорошо вымытый огурец также покрошить кружочками.
  3. Веточки мяты прополоскать и стряхнуть с них лишнюю влагу.
  4. Подготовленные ингредиенты сложить в кувшин, залить водой, перемешать и оставить примерно на 2 часа.
  5. Перед тем как наливать готовый продукт в бокал, туда непременно следует положить лед.

Чтобы напиток был по-настоящему вкусным, необходимо использовать только натуральные компоненты. Не следует брать сок из пакетов. Лучше потратить лишнее время и приготовить его самостоятельно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector