Рецепт лимонада с розмарином

Апельсиновый лимонад с розмарином в домашних условиях

Вкусный пряный апельсиновый лимонад легко приготовить в домашних условиях. Апельсин добавит свежести в жаркие летние дни, а розмарин взбодрит вас. Лимонад с апельсином и розмарином легкий на вкус и хорошо утоляет жажду.

Попробуйте приготовить еще один необычный вкус — клубничный лимонад с ревенем.

Из указанных ингредиентов получится примерно 1,5 литра лимонада.

Ингредиенты

  • Вода — 1,25 л
  • Сахар — 1/3 ст.
  • Сок лимона — из 1 шт.
  • Сок апельсина — из 1 шт.
  • Розмарин свежий — 1 стебель
  • Цедра лимона — из 0,5 шт.

Процесс приготовления

Для приготовления лимонада вам понадобится сок из 1 большого лимона и апельсина, в миллилитрах это будет около 200.

Стакан воды (250 мл.) поставить на огонь, добавить в воду сахар, розмарин, цедру лимона. Розмарина нужно взять веточку около 10 см. Довести сироп до кипения, прокипятить 1-2 минуты, убрать с огня.

Выдавить сок из цитрусовых, процедить от мякоти. Остывший сироп также процедить через сито.

Соединить сироп вместе с соком и добавить литр воды, перемешать. Дать лимонаду настояться несколько часов в холодильнике.

Подавать со льдом, украсив кусочками апельсинов и розмарином.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Розмариновый лимонад

Ингредиенты

Розмарин — 2 веточки

Краситель зеленого цвета

  • 16 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Розмариновый лимонад имеет особый розмариновый вкус — невероятно ароматный напиток. Жарким летним днем розмариновый лимонад приятно освежит и поднимет настроение. Так как у меня растет розмарин круглый год, балуюсь таким лимонадом, когда захочу.

Сразу скажу, что добиться зеленого цвета без красителя не получится. Несмотря на то, что розмарин зеленый, во время варки ветка розмарина потеряет цвет, а вода будет напоминать по цвету травяной отвар. И для усиления визуального эффекта предлагаю добавить пищевой краситель.

Читайте также:  Маринад горького перца рецепты

Соединяем сахар, краситель (по желанию), веточки розмарина.

Добавляем воду, затем варим.

После закипания варим на медленном огне 5 минут. Похоже на магическое варево. Я готовлю концентрированный по цвету и вкусу отвар, далее буду разбавлять на свой вкус.

Отвар процеживаем, даем ему полностью остыть.

Лимонад подаем с дольками апельсина или лимона. Нарезаем на дольки или кружочки.

В графин наливаем розмариновый отвар, при необходимости разбавляем водой или минеральной водой. Добавляем дольки апельсина, парочку свежих веток розмарина. Украшаем стакан для лимонада по желанию.

Готово, подаем розмариновый лимонад охлажденным.

Домашние лимонады всегда смотрятся красиво.

Из ингредиентов вполне можно исключить краситель или использовать натуральный краситель любого цвета.

При надлежащем оформлении лимонад из розмарина подойдет на многие тематические праздники например на:

1. Новый год — вкус елки, можно оформить стакан для подачи под персонажа «Гринч».

2. Хэллоуин — варево ведьмы, кровь Франкенштейна (можно оформить стакан).

3. На 23 февраля — ассоциации с камуфляжем.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

4,5 зимних розмаринада: подборка цитрусовых напитков с розмарином

Ингредиенты

  • Все ингредиенты указаны ниже
  • под видео
  • в описании приготовления.

Приготовление

1. Лимонный розмаринад.
Это тот самый, первый напиток с розмарином, который мы нашли и который безумно нам понравился. Здесь два чистых и любимых аромата — лимон и розмарин — дают совершенно невероятное сочетание! Если вы попробуете приготовить этот розмаринад, то с большой вероятностью вам захочется попробовать и все остальные

Ингредиенты:
Сахар — 100 г
Вода — 300 мл
Розмарин — 1-2 веточки
Лимон — 1 шт.

Приготовление:
В кастрюльке смешиваем 100 г сахара и 300 мл воды. Кипятим до растворения сахара. В кипящий сироп кладём одну большую или две маленьких веточки розмарина. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 2 часа. Через 2 часа из одного лимона выжимаем сок, а из сиропа вынимаем розмарин. В сироп добавляем лимонный сок. И доливаем по вкусу водой.

2. Горький розмаринад
Этот розмаринад — благородная вариация на тему первого. Отличается ярко выраженной горчинкой, очень похожей на Тоник. Кроме горчинки, содержит ударную дозу витаминов — зимой от него оторваться просто невозможно! Если вам нравятся напитки с горчинкой, то за праздничным столом вам очень вкусно будет разбавить этим розмаринадом, например, Мартини

Читайте также:  Борщ рецепт для пиццы

Ингредиенты:
Лимон — 1 шт.
Имбирь тёртый — 0,5 ч.л.
Вода — 500-600 мл
Розмарин — 1-2 веточки
Сахар — по вкусу

Приготовление:
С одного большого лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Если цедра не натирается, на лимоне можно сделать насечки, чтобы тёрке было за что цепляться. Из самого лимона выжимаем сок. Выжатый лимон нарезаем на кусочки — в этом рецепте используется весь лимон. Если вы хотите получить в напитке больше горчинки, купите лимон с толстой бугристой кожей. Кстати, цедру с него будет проще натереть. Если хотите меньше горчинки, купите лимон с гладкой тоненькой кожицей. Но натереть цедру будет очень сложно. Маленький кусочек имбиря также натираем на мелкой тёрке — нам понадобится полчайной ложки натёртого имбиря. Доводим до кипения 500-600 мл воды. Выкладываем нарезанные дольки лимона и одну-две веточки розмарина (в зависимости от их размера). Снова доводим всё до кипения и добавляем натёртые цедру и имбирь. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем остывать до тёплого состояния. Когда напиток сделался тёплым, добавляем сок лимона и сахар по вкусу. Накрываем крышкой и даём ему остыть полностью. Когда напиток остыл, процеживаем его. Если будете доливать воду, то положите изначально чуть побольше сахара.

3. Апельсиновый розмаринад
Этот розмаринад по вкусу, пожалуй, самый традиционный. Поэтому если вы не знакомы с розмарином, опасаетесь его, но вам интересны напитки из нашей подборки, то рекомендую начать именно с этого — в нём розмарин наименее ярок. К тому же именно этот розмаринад дольше всех хранится (около недели в холодильнике).

Ингредиенты:
Лимон — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Вода — 1,25 л
Сахар — 1/3 ст.
Розмарин — 1 веточка

Приготовление:
С половины лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Из самого лимона выжимаем сок. В ту же ёмкость выжимаем сок из одного апельсина. В кастрюльку наливаем 250 мл воды, добавляем 1/3 стакана сахара, цедру лимона и веточку розмарина. Доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты. Убираем с огня и оставляем остывать. В остывший сироп добавляем сок цитрусовых, вынимаем розмарин, процеживаем напиток и добавляем литр воды.

Читайте также:  Рецепт шоколад кекс с изюмом

4. Мандариновый розмаринад
Самый детский, самый мягкий и самый новогодний вариант Ароматы ёлки и мандарина соединились в этом напитке — какой аромат может быть более новогодним для нашего человека? А ещё он обладает самым насыщенным из всех розмаринадов, оранжевым радостным цветом

Ингредиенты:
Вода — 300 мл
Сахар — 100 г
Розмарин — 2 веточки
Мандарин — 2 шт.

Приготовление:
В кастрюльку наливаем 300 мл воды, добавляем 100 г сахара и пару веточек розмарина. Доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем настаиваться минут на 15-20. Чистим 2 мандарина, дольки складываем в чашу блендера и перемалываем в пюре. Из остывшего сиропа вынимаем розмарин. Сироп смешиваем с мандариновым пюре и по вкусу доливаем воды. Можно газированной. Пить можно с мякотью, а можно процедить — как вам больше нравится.

4,5. Грейпфрутовый розмаринад.
Ну, и наконец, самый «экстремальный» вариант Во-первых, у грейпфрута поклонников на порядок меньше, чем у лимонов, мандаринов и апельсинов — его вкус самый специфичный. А в сочетании с розмарином — это, пожалуй, исключительно для ценителей Во-вторых, грейпфрут, прежде чем отдаться на съедение, требует к себе повышенного внимания в виде очистки его от всех перегородок — этот факт тоже распугивает народ. Но только не нас!

Ингредиенты:
Вода — 300 мл
Сахар — 100 г
Розмарин — 2 веточки
Грейпфрут — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.

Приготовление:
В кастрюльку наливаем 300 мл воды, насыпаем 100 г сахара и кладём пару веточек розмарина. Доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем настаиваться минут на 15-20. Выжимаем сок из половины лимона. Очищаем один грейпфрут от плёнок, мякоть складываем в чашу блендера. Превращаем мякоть грейпфрута в пюре. Из остывшего сиропа вынимаем розмарин. Сироп соединяем с грейпфрутовым пюре, добавляем сок лимона. По вкусу доливаем воды — обычной или газированной. Пить можно с мякотью или без.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис

Источник

Оцените статью
Adblock
detector