- 10 рецептов домашнего лимонада
- Этот напиток бодрит и освежает в жаркий летний день. Будет он актуален и в другое время года. Рецептов очень много, попытайтесь и вы сделать лимонад своими руками!
- Рецепты
- Имбирный лимонад
- Мятный лимонад
- Лимонад с черной смородиной
- Турецкий лимонад
- Домашний лимонад
- Чайный лимонад
- Лимонад из ревеня
- Лимонад — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
- Лимонад — самый простой домашний рецепт с лимоном (без мяты и ментола
- Домашний имбирный лимонад с соком лимона
- Как приготовить вкусный мятный лимонад
- Апельсиновый медовый лимонад своими руками
- Домашний напиток из сока цитрусовых и клубники
- Газировка с лимоном и замороженными ягодами для бара
- Самый простой рецепт с лимонной кислотой
- Ароматный и вкусный Тархун в домашних условиях
- Лимонад с лаймом и мятой
- Видео о том, как сделать газировку при помощи соды и уксуса
- Секреты приготовления вкусного лимонада в домашних условиях
10 рецептов домашнего лимонада
Этот напиток бодрит и освежает в жаркий летний день. Будет он актуален и в другое время года. Рецептов очень много, попытайтесь и вы сделать лимонад своими руками!
Впервые о напитке, похожем на лимонад, упоминали еще в 600-500 годах до н. э. Готовили напитки из разнообразных щербетов, кефира, молока. Естественно, ни о какой «газировке» не было и речи.
Непосредственно сам лимонад (напиток с таким названием) появился в 17 веке во Франции. Готовился французский лимонад из лимонной настойки, сока лимона и минеральной воды. Позднее лимонад стали делать из сока других фруктов, ягод, трав. Примерно в то же время похожий напиток появился в Италии. Лимонов там росло гораздо больше, поэтому не удивительно. Но родиной лимонада считается именно Франция, так как местное название напитка, ныне привычное нам, быстрее распространилось по Европе.
В Россию рецепт лимонада привез ни кто иной как Петр I. Лимонад дворянам понравился, стал быстро распространяться среди всех сословий (у кого хватало средств на ингредиенты). Тогда приготовить лимонад могли себе позволить немногие.
В России лимонад стал национальным напитком в советское время. Рецептура была самой разнообразной. Лимонады были тонизирующими, восстанавливающими и прекрасно утоляющими жажду. Все это благодаря натуральным экстрактам фруктов, ягод и трав. Естественно, сейчас такого лимонада в магазине не найти. Но можно сделать его своими руками.
Рецепты
Имбирный лимонад
1 л лимонного сока;
3 стакана сахара;
15 кусочков корня имбиря;
Для украшения: кружки лимона;
Рецепт приготовления имбирного лимонада
1. В кастрюлю добавить сахар, имбирь и воду. Нагревая помешивать, как только сахар растворится, можно будет снимать с огня.
2. Далее добавить свежевыжатый лимонный сок и подождать 15 минут.
3. Вытащить имбирь.
4. Убрать получившийся лимонад в холодильник хотя бы на час.
5. Перед подачей добавить лёд и украсить кружками лимона.
150 мл лимонного сока;
300 мл ананасового сока;
300 мл абрикосового нектара;
500 мл имбирного эля;
100 мг сока лайма;
Для украшения: мята;
Для украшения: кружки лимона и лайма;
Рецепт приготовления тропического лимонада
1. Добавить в одну ёмкость сахар и воду, нагреть и перемешать так, чтобы растворился сахар.
3. Добавить все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать.
4. Подавать охлаждённым. Украсить кружками лимона и/или лаймом, мятой и положить лёд.
Мятный лимонад
100 мл лимонного сока;
350 мл минеральной газированной воды;
50 мг сахарного сиропа;
Немного листочков мяты;
Для украшения: кружки лимона;
1. Добавить в одну ёмкость сок лимона, и сахарный сироп, всё тщательно перемешать.
2. Далее добавить газированную воду.
3. Добавить мелко нарезанные листочки мяты.
4. Украсить кружками лимона и положить лёд.
Лимонад с черной смородиной
4 л чёрной смородины;
1 стакан сахара;
сок из двух лимонов;
вода газированная или негазированная;
Рецепт приготовления лимонада с чёрной смородиной
1. Залить чёрную смородину одним стаканом воды и варить, пока она не станет мягкой. Сахар пока что не добавляем.
2. Процеживаем чёрную смородину и добавляем в получившийся сок сахар. Нагреваем, пока сахар не растворится. После того,как сахар растворился переливаем получившееся в бутылку.
3. К 25% такого сиропа добавляем столько же воды (можно в два раза больше, это по вкусу), которую предварительно необходимо смешать с лимонным соком.
Турецкий лимонад
5 л холодной питьевой воды;
Для украшения: дольки лимона;
1. Хорошо промываем лимоны, так как будем использовать их вместе с цедрой. Разрезаем их на на кусочки.
2. Добавляем кусочки лимона и немного мяты в смеситель, насыпаем небольшое количество сахара.
3. Перемалываем и заливаем водой (холодной).
4. Оставляем кастрюлю на ночь в холодильнике. 5. На следующий день процеживаем лимонад.
6. Подавать охлаждённым, предварительно украсив лимонад дольками лимона и мятой.
Домашний лимонад
250 мл лимонного сока;
Один стакан сахара;
2 л газированной воды;
250 мл негазированной воды;
Рецепт приготовления домашнего лимонада
1. Добавить в кастрюлю сахар и 250 мл негазированной воды и помешивать на маленьком огне до того, пока сахар полностью не растворится.
2. Далее подождать, пока не остынет и добавить лимонный сок.
3. Перед подачей добавить газированную воду (по желанию, можно сократить количество газированной воды).
4. Подавать охлаждённым.
300 мл лимонного сока;
Половина стакана сахара;
Для украшения: кружок лимона;
Рецепт приготовления классического лимонада
1. В ёмкость добавить лимонный сок, 200 мл воды и сахар.
2. Размешать так, чтобы сахар растворился.
3. Добавить 1 литр воды.
4. Украсить кружком лимона и добавить большое количество льда.
Чайный лимонад
-Чай заваренный по вкусу
-10 г лимонного сиропа
-10 г ежевичного сиропа (или малинового)
-20 г натурального меда
-1 кусочек лимона
Рецепт приготовления чайного лимонада
1. В стеклянном стакане или чашке смешайте сиропы и мед.
2. Долейте крепкий горячий чай, положите ломтик лимона.
-100 г яблочного сока
-сок лимонный по вкусу
Рецепт приготовления яблочного лимонада
1. Налейте в бокал яблочный сок.
2. Добавьте сахар и лимонный сок. Размешивайте, пока сахар не растворится.
3. Добавьте газированную или обыкновенную воду, положите кусочек льда и лимонную дольку.
Лимонад из ревеня
-1 л газированной воды
-20 кубиков льда
Рецепт приготовления лимонада из ревеня
1. Ревень очистить и нарезать на тонкие поперечные кусочки.
2. Нарезанный ревень перемешиваем с сахаром и даем настояться 1-2 часа.
3. Кладем корицу и заливаем все кипятком. Даем остыть.
4. Остывший напиток процеживаем, разливаем по бокалам и доливаем газированную воду. По желанию добавляем лед.
-100 г лимонного сиропа
-70 г малинового сиропа (или ежевичного сиропа)
Рецепт приготовления горячего лимонада
1. Вскипятите воду и охладите ее до 65-70 градусов.
2. Влейте мед и сиропы, тщательно перемешайте.
3. Подавайте в стаканах или подогретых бокалах, сверху можно положить кружочек очищенного лимона.
Лимонад будет уместен на завтрак, обед и ужин, в любое время года. Порадуйте и вы своих близких вкусным и освежающим лимонадом!
Источник
Лимонад — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Был 89 год. Отец пришел с работы, а в руках у него что-то позвякивало. Через время мы сели за стол, а на нем уже стояли полные стаканы с ароматным, ярким и сладким напитком. Конечно, это был лимонад. Ах, каким же он был особенным в те времена. Такого напитка больше не встретишь на прилавках магазина. Однако его можно воссоздать дома.
А зачем зацикливаться только на классическом варианте? Расширим его горизонты и сотворим на кухонном столе освежающий коктейль с пикантным имбирём, освежающей мятой, ярким апельсином или сладенькой клубникой. И это ещё не всё. Зажгите цитрусовый коктейль, добавив в него замороженных ягод, пряного тархуна или будоражащего лайма.
Так вы сделаете для себя новые открытия – совершенно неизведанные. Влюбитесь в жидкую сладость и будете радовать цитрусовым напитком всю семью, да себя любимого. Ведь в летний зной прохладный коктейль, как спасательный круг. Ловите его рецепты и всегда держите в запасе, и тогда любой жаркий денек покажется вам райским наслаждением.
Лимонад — самый простой домашний рецепт с лимоном (без мяты и ментола
Без мяты, ментола и других компонентов. Только цитрус, вода… и вы. Такая компания вам точно понравится. Напившись вкусного советского коктейля, вас охватит свежесть с приятной кислинкой и отнесет в далекое детство.
Не тяните. Создайте напиток прямо сейчас.
Ингредиенты (примерно на 2.5 л):
- 350 г сахара;
- 1.7 л кипяченой или газированной воды;
- 350 мл цитрусового сока или 5-6 лимонов;
- 250 мл кипячёной прохладной воды.
1. Начнем с создания сиропа. Возьмите чистую кастрюлю и засыпьте в нее весь сахар. Разбавьте его 250 мл питьевой воды. Хорошенько все смешайте и поставьте посуду на средний огонь. Не прекращая мешать, доведите смесь до кипения. Убавьте конфорку до минимума и продолжайте варить сироп, пока сахар в нем полностью не исчезнет.
2. Теперь снимите кастрюлю с плиты. И уберите сироп стыть на 30-40 минут при комнатной температуре. Затем поставьте его в холодильник на полчасика для полного охлаждения.
3. Тем временем подготовим для коктейля цитрусовые. Хорошенько их промойте и разделите на половины. Выжмите руками сок фруктов в стакан.
Если есть соковыжималка, воспользуйтесь ею. Так вы получите больше сока.
4. Как пройдет время, извлеките сахарную массу из холодильника, вылейте ее в кувшин, а сверху залейте процеженным цитрусовым соком. Тщательно перемешайте ингредиенты.
5. Также добавьте в будущий коктейль питьевую или газированную воду. Еще раз всё перемешайте и можно подавать напиток на стол.
Вы можете добавить в коктейль лёд и кусочки цитруса.
Ещё чуть-чуть и вы окажетесь во власти цитрусового наслаждения. Скорее разливайте жидкое удовольствие по стаканам и утоните в сочном блаженстве. Вам понравится! Обещаю.
Домашний имбирный лимонад с соком лимона
Терпкий и полезный имбирь внесет в ваш коктейль пикантную изюминку. Он ярко споется с цитрусом, а подпевать им будет сладкий мед.
Создастся напиток так просто, что справится с ним даже школьник. Зовите детей и начинайте чудить.
Ингредиенты (примерно на 2 л напитка):
- 1 ст. л. тертого корня имбиря;
- 1 цитрус;
- 50 гр. меда;
- 2 л. кипяченой прохладной воды.
1. Во-первых, отожмем сок с вымытых цитрусов. Поделите их пополам и выжмите в миску нектар фруктов до последней капли. Молодцы! Пока оставляем его в стороне.
2. Во-вторых, черпнем ложкой медок и выложим его к соку. Перемешайте компоненты до единой консистенции.
3. В-третьих, возьмем имбирь и очистим его от корочки. Старайтесь, чтобы она была как можно тоньше.
Затем подготовьте мелкую терку и поставьте её в миску. Натрите на нем имбирек. В получившейся кашице должна быть 1 ст.л. Отправьте ее в сок вслед за медом.
4. Теперь добавьте к смеси 100 мл теплой кипяченой воды и тщательно всё перемешайте. Далее влейте в напиток оставшуюся воду и еще раз смешайте его.
5. Подготовьте пластиковую бутылку и перелейте в нее коктейль.
Дайте ему дойти 60-90 минут в помещении комнатной температуры.
6. Достаньте сито и процедите коктейль от жмыха имбиря в кувшин. Разложите по стаканам заранее подготовленный колотый лед. Конечно, можно использовать ледок и в формочках.
Как красиво напиток переливается в любимые сосуды с охлаждающим льдом. А как смачно и с жаждой он будет выпит. «Аааах!» скажете вы.
Как приготовить вкусный мятный лимонад
Изумрудная, свежая, красивая… Приправьте коктейль такой мятой и вы окажетесь в тайфуне неповторимых, освежающих и бодрящих ощущений.
Это будет незабываемо!
Ингредиенты (примерно на 3 л коктейля):
- 3 л фильтрованной воды;
- 2 больших цитруса;
- 1 ст. песка;
- 50 гр. свежей мяты.
1. Мята первая начнет кулинарное действо. Выберите не испорченные её листья. Уложите траву в миску и обдайте прохладной водой.
Затем аккуратно расстелите на столе полотенце и разложите на нем мяту. Дайте ей обсохнуть 10-15 минут.
2. Переходим к цитрусу. Помытые плоды тонко очистите от желтой кожуры. Белую его часть оставьте на фрукте. Теперь разрежьте их вдоль и отожмите сок в миску.
3. Отделите от белой части цитрусов оставшуюся мякоть и уложите ее в отдельную тарелку. Сюда же положите цедру фруктов. Белую кожицу цитрусов нужно выбросить.
Белая прослойка может дать горечь в напитке, поэтому она не нужна.
4. Затем возьмите большую кастрюлю и налейте в нее фильтрованную воду. Поставьте посуду на большой огонь и доведите ее до кипения.
5. Киньте в кипяток обсохшую мяту, сахар, мякоть и цедру цитрусов. Все смешиваем и доводим будущий напиток в течение пары минут до кипения. Потом снимите его с плиты и остудите.
Чтобы он остыл быстрее, поставьте кастрюлю в таз с ледяной водой.
6. Прохладный нектар процедите через дуршлаг в кувшин. Почему не через сито? Пусть изюминкой напитка будет плавающая в нем мякоть фрукта.
7. Вспоминаем про выжатый сок. Убираем из него косточки и добавляем его к процеженной мятной жидкости. Перемешайте содержимое.
Ни в коем случае не переливайте сок цитруса в горячую мятную смесь, иначе не видать вам в нем витаминов.
8. Опустите на дно стаканов кусочки льда и разлейте по ним освежающий коктейль. Если нет льда, остудите напиток в холодильнике и подавайте в стаканах через 20 минут. Украсьте напитки по своему вкусу.
Соблазн. Что вы знаете об этом слове? Сейчас вы его почувствуете каждой клеточкой тела. Ведь перед вами красиво переливается на солнышке мятный освежающий коктейль. Скорее соблазнитесь им и смачно осушите весь стакан.
Апельсиновый медовый лимонад своими руками
Как правая и левая стороны, или сестра и брат. Апельсин настоящий соратник и вкусный друг кисленькому фрукту. Они создадут взрывной микс в вашем коктейле.
А шипучая газировка сделает коктейль еще зажигательнее и вкуснее.
Ингредиенты (приблизительно на 2 л напитка):
- 1.5 кг апельсинов;
- 4 кислого цитруса;
- 1,5 л газированной воды;
- 1\4 стакана меда;
- 1 апельсин и лимон для подачи.
1. В первую очередь, поставим газировку в холодильник для её охлаждения.
2. Промытые цитрусы нарежем на половины и выжмем их сок в одну миску. Фрукты для украшения напитка пока не трогаем.
3. Добавьте к миксу соков медок и хорошенько смешайте компоненты. Потом уберите смесь в холодильник.
4. Перед самой подачей коктейля, соедините газировку с медовой смесью соков в графине и смешайте их между собой.
5. Украсим наш лимонад. На разделочной доске нарежьте тонкими кружочками оставшиеся фрукты и разложите их по стаканам. Сюда же разлейте и сам коктейль. Можете разбавить декор напитка листьями мяты.
Умопомрачительный апельсиново-лимонный коктейль легко утолит любую жажду. Особенно летом этот напиток так кстати! Запомните каждый свой цитрусовый глоток. Вам захочется вновь и вновь наполнять свой стакан волшебным коктейлем.
Домашний напиток из сока цитрусовых и клубники
А сейчас в коктейль детства нырнет яркая и обворожительная клубничка! Она скрасит напиток своей оригинальной подачей и запоминающимся вкусом. Такой нектар особенно по вкусу детям, думаю и вашим он придется по вкусу.
Уж что-что, а цитрусовое-клубничное сочетание взорвет секунды упивания коктейлем. Сейчас мы в этом убедимся.
Ингредиенты (примерно на 2 л коктейля):
- 400 гр. мёда;
- 1,7 л воды;
- 450 гр. спелой клубнички;
- 370 мл цитрусового сока;
- колотый лёд для подачи.
1. Отправьте сладенький медок в кастрюлю и добавьте к нему 0.5 л воды. Смешайте их до единой консистенции и пока оставьте в стороне.
2. Теперь поухаживаем за клубничкой. Высыпьте ягодки в миску или дуршлаг. Хорошенько промойте их в теплой воде, очистите от зелени и нарежьте на доске четвертинками.
3. Подготовьте блендер и поместите в него всю клубничку, а сверху залейте ее медовой смесью. Включите технику в розетку и измельчите компоненты до пюреобразного состояния.
4. Помойте 5-6 плодов лимона и при помощи соковыжималки или рук выжмите из фруктов в миску их сок. Процедите его в графин.
5. К соку отправьте клубничное пюре и оставшуюся воду. Смешайте ингредиенты. Напиток готов! Осталось только разлить по стаканам и добавить в него кубики льда.
Глоток сменится последующим и так до последней капли. Ну как же неповторимы были эти секунды, что захочется пережить их вновь в компании клубники и дерзкого цитруса.
Газировка с лимоном и замороженными ягодами для бара
Следующий номер цитрусовой программы нам подготовили замороженные ягоды из томной ежевички и зажигательной малины. Они вкусно сольются в цитрусовом коктейле и оставят след морозной свежести.
С этим напитком вы легко справитесь с высокой температурой, которая царит вокруг. Давайте скорее его создадим!
Ингредиенты (на 1 порцию напитка):
- 1\4 ст. мороженой ежевики;
- 1\4 ст. мороженой малины;
- 90 мл. безалкогольного джин-тоника;
- 0.5 цитруса;
- 1 ч. л. сахара.
1. Давайте в начале заморозим ягоды. Поместите их в миску и тщательно промойте в теплой воде. Затем разложите ягодки на полотенце и дайте им подсохнуть.
2. Потом возьмите удобную плоскую форму и застелите ее пергаментной бумагой. Осторожно выложите на ней ягоды. Между ними оставьте расстояние, чтобы вкусняшки не прилипли друг к другу. Уберите ягодки в морозильную камеру примерно на 1-1,5 часа.
Если у вас уже есть в морозильнике замороженные ягодки, то время на приготовление значительно сократится.
3. Займёмся коктейлем. Выжмите в чашу сок мытого и разрезанного цитруса. Процедите его в подготовленный шейкер или графин.
4. К соку добавьте джин тоник, сахар и 2 кусочка льда. Энергично перемешайте компоненты. Пробуйте коктейль.
Если в нем не достает кислоты, то добавьте в него еще сока цитруса. Не хватает песка – подсластите напиток.
5. Как пройдет время, достаньте ягоды из морозилки и заполните ими коктейль. Перелейте его в стакан. Сверху него можете положить для красоты кусочек цитруса, льда да мяты.
Ах, как ритмично танцуют ягоды в обнимку с цитрусом. И как приятно будет их пить. Сделайте это и пусть ваше сердце запомнит их неописуемый вкус и свежее дыхание.
Самый простой рецепт с лимонной кислотой
Нет цитруса? Не беда! Замените его потрясающей и шипящей лимонной кислотой! Она не хуже самого фрукта утолит вашу потребность в освежающем напитке!
Вас покорит такой напиток простотой, легкостью и вкусностью.
- 2/3 ч. л. цитрусовой кислоты;
- 110 гр. сахара;
- 2 л. кипятка.
1. Этот коктейль мы приготовим в толстостенной кастрюле большого размера. Всыпьте в нее 1 ст. л. сахара и поставьте посуду на средний огонь.
Если нет кастрюли с толстыми стенками, то готовьте в обычной, но лучше следите за тем, чтобы сахар не подгорел.
2. Как только песочек расплавится, став коричневым, добавьте к нему заранее подготовленный кипяток. Хорошенько все перемешайте.
3. Вслед за водой положите в кастрюлю оставшийся сахар и перемешайте. Как только он полностью растворится в воде, всыпьте в жидкость цитрусовую кислоту и еще раз всё смешайте.
4. Выключаем плиту и даем напитку остыть. Затем убираем его на полчаса в холодильник и подаем.
Вот так все просто! Если скоро будут гости, а сока вы для них не припасли. Заботливо приготовьте для них вкусный и лёгкий коктейль.
Ароматный и вкусный Тархун в домашних условиях
Хе-хей! Вас сейчас удивят. А сделает это ароматный тархун. Помните газировку с его вкусом? Но в нашем коктейле будет сама ароматная трава. Она окажется рука об руку с цитрусом и, возможно, погрузит вас в некие воспоминания.
Вы не пожалеете о сотворении такой вкуснятины. Приступаем.
Ингредиенты (примерно на 1300 мл коктейля):
- 100 гр. свежого тархуна (эстрагона);
- 200 мл кипятка;
- 150 гр. песка;
- 2 цитруса;
- 1 л водички с газом.
1. Промойте эстрагон (так ещё называют тархун) в теплой воде и обсушите его бумажным полотенцем. Затем достаньте блендер и выложите в его чашу тархун.
Измельчите траву в течение пары минут в технике, а потом выложите получившуюся кашу в миску.
2. Добавьте к эстрагону весь сахар и смесь тщательно перемешайте пестиком, выжимая из него весь сок.
3. Заранее вскипятите воду и влейте к тархунной массе 200 мл кипятка. Все смешайте и накройте посуду крышечкой. Настаивайте кашицу примерно 35-40 минут, давая ей остыть.
За это время цвет и запах эстрагона станет еще насыщенней.
4. Пока настаивается тархун, сделаем цитрусовый сок. Разделите чистые цитрусы и выдавите в емкость их сок. Сразу процедите его через сито.
5. Как пройдет время, подготовьте миску и марлю, сложенную в несколько раз. Отфильтруйте через нее настой тархуна. В сосуде не должно быть даже травинки.
6. Влейте цитрусовый нектар в эстрагонный и смешайте их. Затем разведите в графине концентрат тархуна и цитруса с газированной водой. Хорошенько смешайте жидкости. Готово!
Зеленый цвет напитка украсит любую вечеринку или застолье. Наделит хорошим настроением и тархунными ощущениями. Цитрус их подхватит и ошеломит вас сладеньким послевкусием. Пейте до дна!
Лимонад с лаймом и мятой
Хотите острых ощущений? Тогда вам сюда! В жгучем и кисленьком танце лимон закружится в лайме. Вы окажетесь на вершине кисло-сладкого наслаждения!
Осталось лишь добавить к фруктам яркую мяту и сахар. Вуаля! Волшебство в стакане готово!
Ингредиенты (примерно на 2.3 л сока):
- 1.5 лимона;
- 2 л воды;
- 1 пучок свежей мяты;
- 0.5 шт. лайма;
- 250 гр. сахара.
1. Начнем с желтых фруктов. Мытые плоды очистите от кожуры и отправьте цедру в отдельную миску. А с самих фруктов выдавите сок в еще одну чашу и сразу пропустите жидкость через сито.
2. Потом промытую мяту нарубите на несколько частей и наполните ею посуду блендера. Сверху залейте цитрусовым соком. Включите технику и измельчите ее содержимое «в порошок».
3. Далее поставить кастрюлю со всей водой на огонь. Как только она станет теплой, засыпьте ее сахаром и смешайте.
4. Доведите водицу до кипения и киньте в нее цедру цитруса и дождитесь, когда жидкость снова забулькает. Пусть она кипит 2 минуты.
5. Затем уберите с плиты кастрюлю и добавьте в нее кашицу из мяты. Хорошенько всё смешайте.
6. Остался лайм. Мытый фрукт порежьте на 4 кружочка.
7. Поставьте посуду с напитком опять на большой огонь и пусть она снова закипит.
8. Сняв с конфорки кастрюлю, положите в нее кусочки лайма. Остудите коктейль в течении 2 часов и уберите его в холодильник еще на пару часиков. Затем процедите его в кувшин. Всё!
Коктейль подавайте в стаканах с трубочкой, льдом и кусочками цитрусов.
Это чудо природы притянет все взгляды. Еще бы! Какой же красивый напиток у вас получился. Ваши труды не прошли зря. Наслаждайтесь их результатом в полной мере. Чин-чин!
Пока вы еще не начали творить сказку в стакане, послушайте цитрусовую притчу о его грамотном приготовлении. Эта быль о секретах вам очень понравится!
Видео о том, как сделать газировку при помощи соды и уксуса
Содовую можно сделать просто смешав в воде сахар, соду и лимонную кислоту. А можно устроить настоящую химическую реакцию, благодаря которой возникнет большое количество газа, которым можно будет обогатить практически любой напиток.
Благодаря такому способу можно сделать газировку из чего угодно, даже из чая. Представляете, готовите чай с цитрусами, затем газируете его, и пожалуйста, вкусный любимый напиток можно не покупать, а делать самостоятельно.
Этот способ используется в промышленности для создания многих напитков, которые мы покупаем в магазине. И порой тратим на это немаленькие деньги. Так не лучше ли научиться делать газированные коктейли в домашних условиях.
Только будьте аккуратны в процессе готовки. Все-таки это работа с газами и с тем давлением, что он создает.
Секреты приготовления вкусного лимонада в домашних условиях
С этими маленькими секретиками ваш лимонад станет еще вкуснее.
1. В основном, все мы используем магазинные цитрусы. Поэтому желательно ошпаривать их кипятком перед внесением измельченной кожуры в коктейли. Так вы удалите с поверхности фруктов возможный химический налет. И насухо вытирайте их после мытья.
2. Для напитков применяйте только свежие и качественные плоды фруктов. Это касается и соков: только свежевыжатые нектары должны присутствовать в ваших коктейлях.
3. Обращайте внимание и на качество воды. Если она домашняя, то обязательно фильтруйте ее, а затем кипятите либо покупайте бутилированную водичку.
4. Смотрите и на сроки годности газировки. Она тоже должна быть свежей и качественной.
5. Никогда, ни при каких обстоятельствах не закладывайте сахар в конце приготовления коктейлей, или перед их подачей. Всегда с заботой превращайте изначально песочек в сироп, а уже потом кладите к нему другие компоненты. Иначе сладкие кристаллы будут не очень приятно скрипеть на ваших зубках. Оно вам надо?
6. Добавьте корицу или ваниль в сахарный сироп для коктейля и его вкус вас приятно удивит. Потом не забудьте процедить напиток от кусочков пряностей. В нем должен остаться только вкус!
7. Про мед. Он может быть отличной альтернативой сахару. И добавляйте его в теплые жидкости, а не в горячие. Иначе медок растеряет свои полезные свойства.
8. И на десерт красивая идея. Положите в формочки для льда кусочки фруктов, ягод или зелени, например, мяты. Заморозьте из вместе с водой. Такие кубики льда будут эффектно выглядеть в ваших бесподобных напитках!
Теперь вы маг. А вашей волшебной палочкой стали знания. Пользуйтесь ими правильно и ваши лимонады засверкают вкусом и яркими эмоциями!
Жара-жара… Мы с нетерпением ждем её в начале весны. Радуемся зною в первые деньки лета и говорим ей «Хватит!», когда мы буквально таем…
А, чтобы оставаться в форме и отличном самочувствии в горячее время, к вам на помощь спешит освежающий, неповторимый и такой родной лимонад. Он заполнит вас до кончиков пальцев и с заботой утолит глубокую жажду.
Вы будете благодарны себе за вкусные рецепты и присутствие в холодильнике искрящегося коктейля. Готовьте его каждый день. Всегда разный. Тогда ваша семья, с благодарностью и любовью к вам, спокойно вздохнет в летнюю жару!
Источник