- Лимонад с маракуйей рецепт
- Осторожность в употреблении
- Домашний лимонад с маракуйей
- Ингредиенты
- Как готовить лимонад
- Варианты для праздничной подачи лимонада
- Рецептура для креативных хозяек
- Самые вкусные сочетания
- Основные принципы приготовления лимонадов
- 12 вкусных рецептов домашнего лимонада для жаркого лета
- Лимонад «Манго-маракуйя»
- Лавандовый лимонад
- Лимонад «Огурец и базилик»
- Лимонад «Тархун»
- Лимонад «Малина и маракуйя»
- Лимонад «Арбуз и персик»
- Холодный чай «Эрл Грей» с манго, базиликом и черным перцем
- Холодный чай молочный улун с листьями лайма и фисташковым сиропом
- Лимонад «Тархун-клубника»
- Домашний лимонад «Огурец-базилик»
- Домашний лимонад «Томат с рукколой»
- Лимонад «Жоло»
- Лимонад маракуйя
- Видео рецепт
- Рецепт лимонада маракуйя
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Лимонад маракуйя
- Готовим лимонад маракуйя
- Ингредиенты на пять порций
- Шаги приготовления
Лимонад с маракуйей рецепт
Любопытная возможность легко доставать мякоть ложкой, обилие семян, жёлтый, красный и розовый цвет плодов и сразу запоминающееся необычное названия. Лимонад с маракуйей, рецепт которого мы приготовим сегодня, может стать аппетитным украшением вашего стола в ряду полезных напитков. Его можно предлагать взрослым и детям старшего возраста, разнообразить праздник школьника или сделать базой для смелых экспериментов с напитками.
Родина маракуйя – жаркая Бразилия. Плоды с розовой и красной кожурой приятно сладкие, а жёлтые плоды обладают изысканной кислинкой.
Сегодня мы можем приобретать маракуйя круглый год. Если мы решили попробовать экзотический фрукт в напитке, то идеальным выбором станут плоды с жёлтой кожурой, ведь освежающий эффект ярче всего проявляется в кислых вкусах.
Осторожность в употреблении
Конечно, мы будем осторожны с необычным фруктом, потому что хорошо помним три главных правила приготовления экзотических плодов:
- Экзотику нельзя давать детям до 3, а лучше до 5, лет.
- Её всегда нужно вводить в рацион постепенно, наблюдая за реакцией.
- С ней нужно проявлять осторожность аллергикам ВСЕХ возрастов.
Получим ли мы пользу от маракуйя? Безусловно, да. На 100 гр мякоти этого фрукта приходится 68 ккал, и это делает его удачным выбором для витаминизированного перекуса (в среднем взрослому человеку будет достаточно 200-300 гр фруктовой мякоти).
В маракуйя содержатся углеводы, немного белков и клетчатки, многие витамины и минералы, в том числе антиоксиданты, нейропротекторы, калий, кальций и железо.
Наверняка, мы знакомы с нотками вкуса маракуйя, если хотя бы раз пили покупной сок по рецептуре микса из экзотических фруктов.
Сегодня закрепим это знакомство и приготовим лимонад из маракуйи в домашних условиях.
Домашний лимонад с маракуйей
Ингредиенты
- Плоды маракуйя — 4 шт. средних размеров + —
- Вода питьевая, газированная — 1,5-2 литра + —
- Сахар — по вкусу, в среднем от 1 ст.л. на 200 г мякоти + —
Как готовить лимонад
- Тщательно поем плоды с мылом и щёткой.
- Разрезаем плоды поперёк пополам, вынимаем мякоть с помощью ложки.
- Соединяем с водой, добавляем сахар, пробуем, подбирая приятный уровень сладости, тщательно размешиваем до полного растворения сахара.
- Отправляем в холодильник настаиваться не менее 1 часа.
Мы получаем напиток насыщенного жёлтого цвета, и это открываем нам простор для творческой сервировки. Играйте на контрастах!
Варианты для праздничной подачи лимонада
Чтобы напиток украсил праздничный стол не обязательно подавать его в хрустальных бокалах, достаточно будет украсить сахарной пудрой кромку обычного бокала, добавить яркие фрукты или необычные кубики льда.
- Зелёный лёд с пряными травами.
- Ломтики лайма, срезы киви и клубники.
- Арктическая корочка из сахарной пудры по краю бокала с широкой трубочкой зелёного или красного цвета, продетой в яркие листочки кудрявой зелени.
Рецептура для креативных хозяек
Как разнообразить лимонад из маракуйи в домашних условиях? Добавляйте вкусы! Всего 1-2 новых ингредиенты – и ваш лимонад становится новым неожиданным напитком.
Самые вкусные сочетания
- Пряные зелёные травы (мята, розмарин) и холодный чай из них;
- Ваниль и корица;
- Киви и цитрусовые;
- Яблочный и ананасовый сок;
- Клубника, смородина и черника;
- А также морковный сок и всевозможные сиропы, если вы любите заготавливать их на зиму (малиновый, облепиховый, из лесных ягод);
- Не забывайте про охлаждённый кофе и чёрный чай.
Основные принципы приготовления лимонадов
Используя различные ингредиенты для домашнего маракуйевого лимонада, потребуется знание небольших правил.
- Свежее сырьё перебиваем в блендере и соединяем с водой.
- Травы мелко режем и перетираем с сахаром, дав постоять 5-7 минут, после чего добавляем в воду с основным ингредиентом.
- Ягодные чаи, кофе и настои добавляем охлаждёнными.
- Для прозрачности напитка процеживаем его через сито или 2-3 слоя марли после того, как перемешаем все ингредиенты с водой.
Лимонад с маракуйей, его базовый рецепт и множество вариаций сделают наши кулинарные поиски радостным занятием. И пускай экзотический фрукт родом с жарких бразильских плантаций, где мало кто бывал. Но так ли важна необычность географии, если всюду мы везём себя?! Так давайте жить любопытно и счастливо – везде и всегда!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
12 вкусных рецептов домашнего лимонада для жаркого лета
Домашний лимонад — отличный освежающий напиток для жаркого лета. Он замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Его легко приготовить самостоятельно. Вместе с шеф-поварами московских ресторанов мы выбрали 12 небанальных рецептов на случай летней жары.
3 главных правила приготовления домашнего лимонада:
Основная часть — это сок, смесь соков и газированная или негазированная вода.
Для вкуса добавляют различные сиропы и пряные травы: базилик, тархун, мяту. Для сладости — сахар, фруктовый или ягодный сироп.
Лимонад подают охлажденным в высоком бокале. Можно украсить бокал ягодами, дольками фруктов и травами.
Ресторан «Турандот»
Бармен: Гучков Артем
Лимонад «Манго-маракуйя»
Ингредиенты:
Пюре манго — 40 г,
Пюре маракуйи — 40 г,
Сахарный сироп — 20 мл,
Содовая — 150 мл,
Лед.
В бокал со льдом налить все ингредиенты, перемешать барной ложкой. Украсить дольками манго и половиной маракуйи.
Кафе «Дружба»
Бар-менеджер: Наталья Манжина
Лавандовый лимонад
Ингредиенты:
Сироп лаванды — 40 мл,
Сок лайма — 20 мл,
Содовая — 120 мл,
Сушеная лаванда — 2–3 веточки,
Лед — 3–4 кубика.
Все ингредиенты для лимонада залить в емкость и перемешать барной ложкой. Добавить лед и украсить сушеной лавандой.
Ресторан «Valenok»
Шеф-бармен: Тамерлан Майрансаев
Лимонад «Огурец и базилик»
Ингредиенты:
Огурец — 150 г,
Базилик — 10 г,
Сок лимона — 30 мл,
Сахарный сироп — 30 мл,
Содовая — 100 мл.
Огурец с базиликом размять мадлером. Добавить сок лимона, сахарный сироп и содовую. Перемешать.
Лимонад «Тархун»
Ингредиенты:
Тархун свежий — 30 г,
Вода — 200 мл,
Лайм — 40 г,
Сироп яблочный — 20 мл,
Сок лайма — 10 мл,
Сахарный сироп — 20 мл,
Содовая — 120 мл.
Лайм порезать и размять при помощи мадлера. Свежий тархун пробить в блендере с водой, процедить. Получившийся концентрат добавить к лайму, туда же — его сок, а также яблочный и сахарный сиропы. Разбавить содовой, перемешать.
Лимонад «Малина и маракуйя»
Ингредиенты:
Малина (пюре) — 120 г,
Маракуйя — 80 г,
Апельсин — 30 г,
Лимон — 20 г,
Лайм — 20 г,
Сироп «Малина» — 20 г,
Сироп «Маракуйя» — 20 г,
Содовая — 100 мл.
Апельсин, лимон, лайм порезать вместе с кожурой, размять при помощи мадлера. Добавить мякоть маракуйи, пюре из малины. Влить сироп «Малина», «Маракуйя» и содовую. Перемешать.
Лимонад «Арбуз и персик»
Ингредиенты:
Арбуз — 150 г,
Персик — 150 г,
Сироп арбузный — 20 мл,
Сироп персиковый — 20 мл,
Содовая — 150 мл.
Свежий арбуз очистить от кожи и косточек. Добавить кусочки персика. Фрукты размять при помощи мадлера. Добавить арбузный и персиковый сиропы. Разбавить содовой. Перемешать.
Закусочная «Воронеж» на Б. Дмитровке
Шеф-бармен: Михаил Кленчев
Холодный чай «Эрл Грей» с манго, базиликом и черным перцем
Ингредиенты:
Чай «Эрл Грей» — 2 г (на 200 мл воды),
Сироп «Монин Манго» — 30 мл,
Лимонный фреш — 10 мл,
Базилик — 7 г,
Черный перец — 3 г,
Лед.
Приготовление. Заварить чай «Эрл Грей» и дать ему остыть. Вылить в шейкер манговый сироп, лимонный фреш, заваренный чай, добавить базилик, черный перец и лед. Хорошо все взбить, пока лед не растает.
Холодный чай молочный улун с листьями лайма и фисташковым сиропом
Ингредиенты:
Чай молочный улун — 2 г (на 200 мл воды),
Сироп фисташки — 40 мл,
Листья лайма — 10 г
Лед.
Заварить чай молочный улун и дать ему остыть. Листья лайма предварительно подавить, чтобы они дали сок. Вылить в шейкер чай, сироп фисташки, добавить листья лайма и лед. Хорошо все взбить, пока не растает лед.
Ресторан «Гранд Европейский Экспресс»
Шеф-бармен: Илья Жуков
Лимонад «Тархун-клубника»
Ингредиенты:
Клубника — 60 г,
Эстрагон (тархун) — 20 г,
Лайм — 30 г,
Сироп клубничный — 20 мл,
Лимонный сок — 15 мл,
Сахар — по вкусу,
Газированная вода — по вкусу,
Лед.
Взбить в блендере клубнику с сахаром. Смешать полученное пюре, клубничный сироп и лимонный сок, разбавить по вкусу газированной водой. Аккуратно подавить в бокале эстрагон и лайм, добавить лед, вылить получившуюся смесь в бокал и аккуратно все еще раз перемешать.
Домашний лимонад «Огурец-базилик»
Ингредиенты:
Огурец — 50 г,
Базилик — 10 г,
Апельсин — 50 г,
Лимонный сок — 20 мл,
Сахарный сироп — 30 мл,
Газированная вода — по вкусу,
Лед.
Апельсин, базилик и огурец аккуратно подавить в бокале. Добавить лед, сахарный сироп, лимонный сок, разбавить газированной водой и аккуратно перемешать.
Домашний лимонад «Томат с рукколой»
Ингредиенты:
Фреш из сельдерея — 50 мл,
Томатный сок — 150 мл,
Лимонный сок — 20 мл,
Сахарный сироп — 30 мл,
Свежая руккола — 20 г,
Соус табаско — 1 капля,
Газированная вода — по вкусу,
Лед.
Рукколу порвать и подавить, чтобы она дала сок. Все ингредиенты положить в шейкер, добавить лед и хорошо взбить. Получившуюся смесь пропустить через сито и перелить в бокал. Добавить лед и газированную воду по вкусу, аккуратно перемешать.
Ресторан «Казбек»
Шеф-повар Мамия Джоджуа
Лимонад «Жоло»
Ингредиенты:
Малина (пюре) — 20 мл,
Лимон — 20 мл,
Сироп (сахарный) — 10 мл,
Гранатовый сок — 10 мл,
Содовая — 50 мл,
Содовая («Натахтари») — 50 мл.
Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал.
Еще больше полезных материалов по ссылке.
Главное фото: Aqua Vida.
Фотографии напитков предоставлены пресс-службами ресторанов.
Источник
Лимонад маракуйя
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 29 кКал.
Освежающий лимонад в домашних условиях! Это просто!
Лимонад из маракуйи порадует в жаркий день. Данный напиток прекрасно освежает, дарит энергию и наполняет жизненными силами. Если маракуйя используется в пищу впервые, следует пробовать небольшое количество, чтобы проверить на наличие аллергии.
Видео рецепт
Рецепт лимонада маракуйя
- Общее время: 2 ч 30 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 29 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Маракуйя — 150 г
- Сироп — 50 мл
- Мята — 3 г
- Сахарный сироп — 35 мл
- Минеральная вода — 1 л
Как приготовить
Сахарный сироп и сироп маракуйи соединяем в одной емкости.
Плоды маракуйи разрезаем пополам, чайной ложкой вычищаем мякоть (в ингредиентах указано количество в граммах).
Листья мяты моем, измельчаем ножом.
Из литровой бутылки минеральной воды сливаем примерно 150 мл, насыпаем в нее измельченную зелень мяты, выкладываем мякоть маракуйи, наливаем смесь сиропов.
Бутылку закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа. За это время лимонад настоится и хорошо охладится.
Перед подачей обязательно процеживаем напиток сквозь марлю или сквозь мелкое сито.
Источник
Лимонад маракуйя
Фотография готового блюда лимонада маракуйя
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Порций: 5
- Калорий: 29 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить лимонад посмотрите рецепт черничного лимонада. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Освежающий лимонад в домашних условиях! Это просто!
Лимонад из маракуйи порадует в жаркий день. Данный напиток прекрасно освежает, дарит энергию и наполняет жизненными силами. Если маракуйя используется в пищу впервые, следует пробовать небольшое количество, чтобы проверить на наличие аллергии.
Готовим лимонад маракуйя
Ингредиенты на пять порций
- Маракуйя — 150 г
- Сироп — 50 мл
- Мята — 3 г
- Сахарный сироп — 35 мл
- Минеральная вода — 1 л
Шаги приготовления
Сахарный сироп и сироп маракуйи соединяем в одной емкости.
Плоды маракуйи разрезаем пополам, чайной ложкой вычищаем мякоть (в ингредиентах указано количество в граммах).
Листья мяты моем, измельчаем ножом.
Из литровой бутылки минеральной воды сливаем примерно 150 мл, насыпаем в нее измельченную зелень мяты, выкладываем мякоть маракуйи, наливаем смесь сиропов.
Бутылку закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа. За это время лимонад настоится и хорошо охладится.
Перед подачей обязательно процеживаем напиток сквозь марлю или сквозь мелкое сито.
Пейте с удовольствием!
Недавно пробовала турецкий лимонад. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник