Рецепт лимонада с сиропом маракуйя

Содержание
  1. Лимонад с маракуйей рецепт
  2. Осторожность в употреблении
  3. Домашний лимонад с маракуйей
  4. Ингредиенты
  5. Как готовить лимонад
  6. Варианты для праздничной подачи лимонада
  7. Рецептура для креативных хозяек
  8. Самые вкусные сочетания
  9. Основные принципы приготовления лимонадов
  10. 12 вкусных рецептов домашнего лимонада для жаркого лета
  11. Лимонад «Манго-маракуйя»
  12. Лавандовый лимонад
  13. Лимонад «Огурец и базилик»
  14. Лимонад «Тархун»
  15. Лимонад «Малина и маракуйя»
  16. Лимонад «Арбуз и персик»
  17. Холодный чай «Эрл Грей» с манго, базиликом и черным перцем
  18. Холодный чай молочный улун с листьями лайма и фисташковым сиропом
  19. Лимонад «Тархун-клубника»
  20. Домашний лимонад «Огурец-базилик»
  21. Домашний лимонад «Томат с рукколой»
  22. Лимонад «Жоло»
  23. Лимонад маракуйя
  24. Видео рецепт
  25. Рецепт лимонада маракуйя
  26. Ингредиенты
  27. Как приготовить
  28. Лимонад маракуйя
  29. Готовим лимонад маракуйя
  30. Ингредиенты на пять порций
  31. Шаги приготовления

Лимонад с маракуйей рецепт

Любопытная возможность легко доставать мякоть ложкой, обилие семян, жёлтый, красный и розовый цвет плодов и сразу запоминающееся необычное названия. Лимонад с маракуйей, рецепт которого мы приготовим сегодня, может стать аппетитным украшением вашего стола в ряду полезных напитков. Его можно предлагать взрослым и детям старшего возраста, разнообразить праздник школьника или сделать базой для смелых экспериментов с напитками.

Родина маракуйя – жаркая Бразилия. Плоды с розовой и красной кожурой приятно сладкие, а жёлтые плоды обладают изысканной кислинкой.

Сегодня мы можем приобретать маракуйя круглый год. Если мы решили попробовать экзотический фрукт в напитке, то идеальным выбором станут плоды с жёлтой кожурой, ведь освежающий эффект ярче всего проявляется в кислых вкусах.

Осторожность в употреблении

Конечно, мы будем осторожны с необычным фруктом, потому что хорошо помним три главных правила приготовления экзотических плодов:

  • Экзотику нельзя давать детям до 3, а лучше до 5, лет.
  • Её всегда нужно вводить в рацион постепенно, наблюдая за реакцией.
  • С ней нужно проявлять осторожность аллергикам ВСЕХ возрастов.

Получим ли мы пользу от маракуйя? Безусловно, да. На 100 гр мякоти этого фрукта приходится 68 ккал, и это делает его удачным выбором для витаминизированного перекуса (в среднем взрослому человеку будет достаточно 200-300 гр фруктовой мякоти).

В маракуйя содержатся углеводы, немного белков и клетчатки, многие витамины и минералы, в том числе антиоксиданты, нейропротекторы, калий, кальций и железо.

Наверняка, мы знакомы с нотками вкуса маракуйя, если хотя бы раз пили покупной сок по рецептуре микса из экзотических фруктов.

Сегодня закрепим это знакомство и приготовим лимонад из маракуйи в домашних условиях.

Домашний лимонад с маракуйей

Ингредиенты

  • Плоды маракуйя — 4 шт. средних размеров + —
  • Вода питьевая, газированная — 1,5-2 литра + —
  • Сахар — по вкусу, в среднем от 1 ст.л. на 200 г мякоти + —

Как готовить лимонад

  1. Тщательно поем плоды с мылом и щёткой.
  2. Разрезаем плоды поперёк пополам, вынимаем мякоть с помощью ложки.
  3. Соединяем с водой, добавляем сахар, пробуем, подбирая приятный уровень сладости, тщательно размешиваем до полного растворения сахара.
  4. Отправляем в холодильник настаиваться не менее 1 часа.

Мы получаем напиток насыщенного жёлтого цвета, и это открываем нам простор для творческой сервировки. Играйте на контрастах!

Варианты для праздничной подачи лимонада

Чтобы напиток украсил праздничный стол не обязательно подавать его в хрустальных бокалах, достаточно будет украсить сахарной пудрой кромку обычного бокала, добавить яркие фрукты или необычные кубики льда.

  • Зелёный лёд с пряными травами.
  • Ломтики лайма, срезы киви и клубники.
  • Арктическая корочка из сахарной пудры по краю бокала с широкой трубочкой зелёного или красного цвета, продетой в яркие листочки кудрявой зелени.
Читайте также:  Конфеты с кедровыми орехами рецепты

Рецептура для креативных хозяек

Как разнообразить лимонад из маракуйи в домашних условиях? Добавляйте вкусы! Всего 1-2 новых ингредиенты – и ваш лимонад становится новым неожиданным напитком.

Самые вкусные сочетания

  • Пряные зелёные травы (мята, розмарин) и холодный чай из них;
  • Ваниль и корица;
  • Киви и цитрусовые;
  • Яблочный и ананасовый сок;
  • Клубника, смородина и черника;
  • А также морковный сок и всевозможные сиропы, если вы любите заготавливать их на зиму (малиновый, облепиховый, из лесных ягод);
  • Не забывайте про охлаждённый кофе и чёрный чай.

Основные принципы приготовления лимонадов

Используя различные ингредиенты для домашнего маракуйевого лимонада, потребуется знание небольших правил.

  • Свежее сырьё перебиваем в блендере и соединяем с водой.
  • Травы мелко режем и перетираем с сахаром, дав постоять 5-7 минут, после чего добавляем в воду с основным ингредиентом.
  • Ягодные чаи, кофе и настои добавляем охлаждёнными.
  • Для прозрачности напитка процеживаем его через сито или 2-3 слоя марли после того, как перемешаем все ингредиенты с водой.

Лимонад с маракуйей, его базовый рецепт и множество вариаций сделают наши кулинарные поиски радостным занятием. И пускай экзотический фрукт родом с жарких бразильских плантаций, где мало кто бывал. Но так ли важна необычность географии, если всюду мы везём себя?! Так давайте жить любопытно и счастливо – везде и всегда!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

12 вкусных рецептов домашнего лимонада для жаркого лета

Домашний лимонад — отличный освежающий напиток для жаркого лета. Он замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Его легко приготовить самостоятельно. Вместе с шеф-поварами московских ресторанов мы выбрали 12 небанальных рецептов на случай летней жары.

3 главных правила приготовления домашнего лимонада:

Основная часть — это сок, смесь соков и газированная или негазированная вода.

Для вкуса добавляют различные сиропы и пряные травы: базилик, тархун, мяту. Для сладости — сахар, фруктовый или ягодный сироп.

Лимонад подают охлажденным в высоком бокале. Можно украсить бокал ягодами, дольками фруктов и травами.

Ресторан «Турандот»
Бармен: Гучков Артем

Лимонад «Манго-маракуйя»

Ингредиенты:
Пюре манго — 40 г,
Пюре маракуйи — 40 г,
Сахарный сироп — 20 мл,
Содовая — 150 мл,
Лед.

В бокал со льдом налить все ингредиенты, перемешать барной ложкой. Украсить дольками манго и половиной маракуйи.

Кафе «Дружба»
Бар-менеджер: Наталья Манжина

Лавандовый лимонад

Ингредиенты:
Сироп лаванды — 40 мл,
Сок лайма — 20 мл,
Содовая — 120 мл,
Сушеная лаванда — 2–3 веточки,
Лед — 3–4 кубика.

Все ингредиенты для лимонада залить в емкость и перемешать барной ложкой. Добавить лед и украсить сушеной лавандой.

Ресторан «Valenok»
Шеф-бармен: Тамерлан Майрансаев

Лимонад «Огурец и базилик»

Ингредиенты:
Огурец — 150 г,
Базилик — 10 г,
Сок лимона — 30 мл,
Сахарный сироп — 30 мл,
Содовая — 100 мл.

Огурец с базиликом размять мадлером. Добавить сок лимона, сахарный сироп и содовую. Перемешать.

Читайте также:  Сыр козьего молока простой рецепт

Лимонад «Тархун»

Ингредиенты:
Тархун свежий — 30 г,
Вода — 200 мл,
Лайм — 40 г,
Сироп яблочный — 20 мл,
Сок лайма — 10 мл,
Сахарный сироп — 20 мл,
Содовая — 120 мл.

Лайм порезать и размять при помощи мадлера. Свежий тархун пробить в блендере с водой, процедить. Получившийся концентрат добавить к лайму, туда же — его сок, а также яблочный и сахарный сиропы. Разбавить содовой, перемешать.

Лимонад «Малина и маракуйя»

Ингредиенты:
Малина (пюре) — 120 г,
Маракуйя — 80 г,
Апельсин — 30 г,
Лимон — 20 г,
Лайм — 20 г,
Сироп «Малина» — 20 г,
Сироп «Маракуйя» — 20 г,
Содовая — 100 мл.

Апельсин, лимон, лайм порезать вместе с кожурой, размять при помощи мадлера. Добавить мякоть маракуйи, пюре из малины. Влить сироп «Малина», «Маракуйя» и содовую. Перемешать.

Лимонад «Арбуз и персик»

Ингредиенты:
Арбуз — 150 г,
Персик — 150 г,
Сироп арбузный — 20 мл,
Сироп персиковый — 20 мл,
Содовая — 150 мл.

Свежий арбуз очистить от кожи и косточек. Добавить кусочки персика. Фрукты размять при помощи мадлера. Добавить арбузный и персиковый сиропы. Разбавить содовой. Перемешать.

Закусочная «Воронеж» на Б. Дмитровке
Шеф-бармен: Михаил Кленчев

Холодный чай «Эрл Грей» с манго, базиликом и черным перцем

Ингредиенты:
Чай «Эрл Грей» — 2 г (на 200 мл воды),
Сироп «Монин Манго» — 30 мл,
Лимонный фреш — 10 мл,
Базилик — 7 г,
Черный перец — 3 г,
Лед.

Приготовление. Заварить чай «Эрл Грей» и дать ему остыть. Вылить в шейкер манговый сироп, лимонный фреш, заваренный чай, добавить базилик, черный перец и лед. Хорошо все взбить, пока лед не растает.

Холодный чай молочный улун с листьями лайма и фисташковым сиропом

Ингредиенты:
Чай молочный улун — 2 г (на 200 мл воды),
Сироп фисташки — 40 мл,
Листья лайма — 10 г
Лед.

Заварить чай молочный улун и дать ему остыть. Листья лайма предварительно подавить, чтобы они дали сок. Вылить в шейкер чай, сироп фисташки, добавить листья лайма и лед. Хорошо все взбить, пока не растает лед.

Ресторан «Гранд Европейский Экспресс»
Шеф-бармен: Илья Жуков

Лимонад «Тархун-клубника»

Ингредиенты:
Клубника — 60 г,
Эстрагон (тархун) — 20 г,
Лайм — 30 г,
Сироп клубничный — 20 мл,
Лимонный сок — 15 мл,
Сахар — по вкусу,
Газированная вода — по вкусу,
Лед.

Взбить в блендере клубнику с сахаром. Смешать полученное пюре, клубничный сироп и лимонный сок, разбавить по вкусу газированной водой. Аккуратно подавить в бокале эстрагон и лайм, добавить лед, вылить получившуюся смесь в бокал и аккуратно все еще раз перемешать.

Домашний лимонад «Огурец-базилик»

Ингредиенты:
Огурец — 50 г,
Базилик — 10 г,
Апельсин — 50 г,
Лимонный сок — 20 мл,
Сахарный сироп — 30 мл,
Газированная вода — по вкусу,
Лед.

Апельсин, базилик и огурец аккуратно подавить в бокале. Добавить лед, сахарный сироп, лимонный сок, разбавить газированной водой и аккуратно перемешать.

Домашний лимонад «Томат с рукколой»

Ингредиенты:
Фреш из сельдерея — 50 мл,
Томатный сок — 150 мл,
Лимонный сок — 20 мл,
Сахарный сироп — 30 мл,
Свежая руккола — 20 г,
Соус табаско — 1 капля,
Газированная вода — по вкусу,
Лед.

Читайте также:  Приготовить желе для детей рецепт

Рукколу порвать и подавить, чтобы она дала сок. Все ингредиенты положить в шейкер, добавить лед и хорошо взбить. Получившуюся смесь пропустить через сито и перелить в бокал. Добавить лед и газированную воду по вкусу, аккуратно перемешать.

Ресторан «Казбек»
Шеф-повар Мамия Джоджуа

Лимонад «Жоло»

Ингредиенты:
Малина (пюре) — 20 мл,
Лимон — 20 мл,
Сироп (сахарный) — 10 мл,
Гранатовый сок — 10 мл,
Содовая — 50 мл,
Содовая («Натахтари») — 50 мл.

Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал.

Еще больше полезных материалов по ссылке.
Главное фото: Aqua Vida.

Фотографии напитков предоставлены пресс-службами ресторанов.

Источник

Лимонад маракуйя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 29 кКал.

Освежающий лимонад в домашних условиях! Это просто!

Лимонад из маракуйи порадует в жаркий день. Данный напиток прекрасно освежает, дарит энергию и наполняет жизненными силами. Если маракуйя используется в пищу впервые, следует пробовать небольшое количество, чтобы проверить на наличие аллергии.

Видео рецепт

Рецепт лимонада маракуйя

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 29 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Маракуйя — 150 г
  • Сироп — 50 мл
  • Мята — 3 г
  • Сахарный сироп — 35 мл
  • Минеральная вода — 1 л

Как приготовить

Сахарный сироп и сироп маракуйи соединяем в одной емкости.

Плоды маракуйи разрезаем пополам, чайной ложкой вычищаем мякоть (в ингредиентах указано количество в граммах).

Листья мяты моем, измельчаем ножом.

Из литровой бутылки минеральной воды сливаем примерно 150 мл, насыпаем в нее измельченную зелень мяты, выкладываем мякоть маракуйи, наливаем смесь сиропов.

Бутылку закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа. За это время лимонад настоится и хорошо охладится.

Перед подачей обязательно процеживаем напиток сквозь марлю или сквозь мелкое сито.

Источник

Лимонад маракуйя

Фотография готового блюда лимонада маракуйя

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лимонад посмотрите рецепт черничного лимонада. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Освежающий лимонад в домашних условиях! Это просто!

Лимонад из маракуйи порадует в жаркий день. Данный напиток прекрасно освежает, дарит энергию и наполняет жизненными силами. Если маракуйя используется в пищу впервые, следует пробовать небольшое количество, чтобы проверить на наличие аллергии.

Готовим лимонад маракуйя

Ингредиенты на пять порций

  • Маракуйя — 150 г
  • Сироп — 50 мл
  • Мята — 3 г
  • Сахарный сироп — 35 мл
  • Минеральная вода — 1 л

Шаги приготовления

Сахарный сироп и сироп маракуйи соединяем в одной емкости.

Плоды маракуйи разрезаем пополам, чайной ложкой вычищаем мякоть (в ингредиентах указано количество в граммах).

Листья мяты моем, измельчаем ножом.

Из литровой бутылки минеральной воды сливаем примерно 150 мл, насыпаем в нее измельченную зелень мяты, выкладываем мякоть маракуйи, наливаем смесь сиропов.

Бутылку закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа. За это время лимонад настоится и хорошо охладится.

Перед подачей обязательно процеживаем напиток сквозь марлю или сквозь мелкое сито.

Пейте с удовольствием!

Недавно пробовала турецкий лимонад. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector