Рецепт лимонада с вишней

Домашний лимонад из вишни

Освежающие напитки полюбились каждому из нас, ведь они тонизируют организм, придавая ему сил и бодрости, особенно в жару. Из всех тонизирующих напитков особо популярен лимонный, однако сок, сделанный из других плодов, получается не менее жаждоутоляющим, вишнёвый лимонад тому примером. Спелая вишня в сочетании с игривыми пузырьками газированного напитка отлично бодрит, к тому же, вкус такого прохладительного лакомства весьма приятен.

Рецепт вишнёвого лимонада с корицей

Приготовить напиток из вишни – столь необычного как для лимонада ингредиента, проще простого. Всего 10-15 минут времени – и любой желаемый объём ароматного лимонада будет полностью готов.

Чтобы любимый напиток получился пикантным на вкус – в него добавляют различные пряности. Особо популярным считается лимонад вишнёвый с корицей. О том, как приготовить такое лакомство, расскажем в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты

  • Вишня – 250 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Слабогазированная вода – 1 л.

Для сиропа

  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Вишня – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода (очищенная) – 200-250 мл.

Как приготовить вишнёвый сироп

Для того, чтобы лимонад получился по-настоящему вкусным, необходимо правильно сварить сироп. Для создания сладости понадобится 10 минут и простые кулинарные действия:

  1. перебираем 250 гр. вишнёвых плодов, удаляя из общей массы гнилые и повреждённые вишни;
  2. промываем их в чистой воде, затем удаляем с ягод косточки и плодоножки;
  3. протираем очищенные вишни через сито;
  4. полученную плодово-ягодную смесь засыпаем сахаром, затем заливаем её водой. После этого провариваем всё 5 минут на среднем огне. Важно, чтобы сироп получился густым;
  5. после варки даём ему время остыть и уже охлаждённый сироп процеживаем через сито.

Рецепт приготовления лимонада

Готовить напиток начинаем с подготовки ягод. Для этого отбираем спелые неиспорченные вишенки, обмываем их в воде и очищаем от косточек.

Отборные чистые вишни измельчаем в блендере, после чего полученное плодово-ягодное пюре перекладываем в готовый, ранее сваренный, сироп.

Из лимона выжимаем сок (вручную или с помощью соковыжималки) и добавляем фреш в сироп с измельчёнными вишнями.

После этого всё переливаем в чистый кувшин, размешиваем сладость газированной водой – и подаём напиток к столу.

Как подать вишнёвый лимонад с корицей

Неправильная подача может испортить впечатление даже от самого вкусного напитка.

Читайте также:  Простой рецепт творожных вафель

Чтобы с приготовленным вами лимонадом такого не произошло – нужно перед подачей на стол разлить напиток по бокалам или красивым стаканам, украсив их кубиками льда и 2-3 целыми вишнями.

Вишнёвый лимонад: рецепт с тимьяном

Ингредиенты

  • Вишня — 300-400 г + —
  • Вода минеральная — 1 л + —
  • Тимьян — 2-3 веточки + —
  • Лимон — 1 шт. + —
  • Сахар — 100-150 г + —
  • Вишня — 300 г + —
  • Вода дистилированная — 300 мл + —

Приготовление

Ещё одной полюбившейся разновидностью приготовления вишнёвого лимонада считается напиток с тимьяном. Острая пряность усиливает вкус и без того пикантного лакомства.
Приготовить такой напиток в домашних условиях можно за считанные минуты, однако понадобится дополнительное время, чтобы лимонад настоялся. Именно хорошо настоявшийся напиток обладает насыщенным вкусом и наибольшим количеством полезных веществ.

  1. В первую очередь готовим сироп с тимьяном (рецепт приготовления сиропа описан выше в статье). После варки даём ему остыть.
  2. Перебираем, перемываем вишнёвые плоды, после чего очищаем их от плодоножек и косточек.
  3. Закладываем ягоды в блендер и измельчаем до пюревидной массы.
  4. Полученное пюре смешиваем с остывшим сиропом, разбавляем свежевыжатым лимонным соком и напоследок заливаем всё минеральной водой.
  5. Переливаем домашний лимонад в чистый кувшин и оставляем его настаиваться.
  6. При подаче на стол добавляем в лимонад веточку тимьяна и 2-3 кубика льда. При желании, можно украсить стакан с напитком спелыми свежими вишнями.

Вишнёвый напиток с тимьяном: рецепт без сиропа

Сделать лимонад с тимьяном можно не только, разбавляя напиток сваренным сахарно-вишнёвым сиропом. Обойтись спокойно можно без сиропа и вообще без сахара.

Для приготовления такого напитка существует простой домашний рецепт, который предполагает собой соблюдение всех описанных выше кулинарных действий, только без добавления сиропа.

Все ингредиенты (измельчённые в блендере вишни, несолёная минеральная вода, пряность и лимонный сок) смешиваем в одном кувшине и на 1 час оставляем лимонад настаиваться. После этого процеживаем его через сито (при условии, что вы не любите напиток с мякотью), разливаем по порционным стаканам и подаём на стол.

Лимонад вишнёвый натахтари: домашний рецепт

Прохладительный безалкогольный напиток грузинского происхождения давно стал популярен за пределами Грузии. Натахтари – это вкуснейший лимонад фабричного производства, который готовится на основе минеральной воды, фруктово-ягодного сиропа, ароматизаторов, сахара и лимонной кислоты.

Поскольку в нашей стране не так просто купить это исконно грузинское лакомство, то можно попробовать самостоятельно создать отличную ему альтернативу – приготовить натахтари в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Вишня – 500-600 гр.
  • Минеральная газированная вода – 1,5 л.
  • Сахар – 10 ст. л.
  • Очищенная вода – 0,5 л.
  • Мята – 5-6 веточек (при желании можно и больше).

Приготовление

  1. Перетираем в блендере мяту с небольшим кол-вом сахара.
  2. Заливаем полученную массу крутым кипятком.
  3. Оставляем пряность остывать при комнатной температуре. Желательно, чтобы после остывания мята продолжала настаиваться, хотя бы ещё 1 час. Чем дольше она настаивается – тем насыщеннее её вкус.
  4. Настоянную пряность процеживаем через сито.
  5. Из вишен выжимаем сок, для этого можем воспользоваться блендером. После отжима вишнёвую смесь процеживаем.
  6. Смешиваем в графине вишнёвый сок, мятную настойку, очищенную воду.
  7. Ставим домашний натахтари в холодильник.
  8. Через время разливаем готовый напиток по бокалам (приблизительно на 1/3 объёма ёмкости), смешиваем его с газированной водой и подаём к столу. Заливать сразу газировкой весь приготовленный объём не стоит.
Читайте также:  Квашеная пелюстка со свеклой рецепт

Вишнёвый лимонад имеет множество вариаций приготовления. Учитывая, что вишня – ягода сезонная, то необходимо успеть за этот недолгий сезон приготовить как можно больше разновидностей вкусного напитка. Готовьте его часто и с большим удовольствием, ведь такой лимонад не только тонизирует ваш организм, но и наполнит его необходимыми витаминами.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Вишневый лимонад с газировкой

Для рецепта лимонада вам потребуется:

  • вишня (кисло-сладкая) — 400г
  • сахар — 150г
  • вода — 250 мл
  • лимон — 1 шт.
  • минеральная вода (или газировка) — 1 л.

Рецепт приготовления лимонада:

Подготовить ягоды: вымыть под проточной холодной водой, очистить от веточек. Вынуть косточки из вишен.

Переложить вишню без косточек в высокий стакан и измельчить погружным блендером.

Сварить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю насыпать сахар и добавить стакан воды. Довести воду с сахаром до кипения, уменьшить огонь до минимума и проварить около 5 минут. Добавить к сахарному сиропу измельченную вишню, перемешать и снять с плиты.

Лимон вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и натереть цедру.

Добавить лимонную цедру к сиропу с ягодами, перемешать и дать полностью остыть при комнатной температуре.

Вжать сок лимона.

Процедить вишневый сироп через металлическое сито, прижимая жмых ложкой, чтобы максимально выдавить сок из ягод.

Процедить через ситечко лимонный сок и добавить к ягодному сиропу.

Перелить вишневый сироп с лимонным соком в графин и поставить охлаждать в холодильник.

Перед подачей разбавить сироп газированной водой, разлить по бокалам и подавать с кубиками льда. Приятного аппетита!

Источник

Вишневый лимонад

  • Нам понадобится:
  • вода – 1,5 л.
  • вишня свежая – 200 г.
  • сахар – 6 ст.л
  • лимон – 1 шт
  • мята – 5-6 листиков

Лимонад – напиток, любимый многими с детства. Его кисло-сладкий вкус отлично утоляет жажду. Вишневый лимонад – с ярким вкусом и красивым цветом – мой любимый летний напиток.

Вишневый лимонад можно приготовить в любое время года, как из свежих, так и из замороженных ягод. Я добавляю в тот напиток веточку мяты, она придает напитку свежесть и легкий холодок. Количество сахара регулируйте на свой вкус, оно зависит от того, насколько сладкие или кислые вишни.

Читайте также:  Салат обжорка с фасолью рецепт колбасой

Как приготовить вишневый лимонад в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Готовим мятный сироп. Веточку мяты промываем под проточной водой, отрываем от нее 5-6 листиков. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и листья мяты. Если вам не нравится вкус мяты или она противопоказана вам по каким-либо причинам, можно просто сварить сахарный сироп. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Пока сироп закипает вишню моем и удаляем из нее косточки. В закипевший мятный сироп добавляем половину вишни и провариваем 3 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты и даем сиропу полностью остыть. Пока сироп остывает лимон ошпариваем кипятком и хорошо моем.

3. В остывший отвар добавляем остальную вишню и выдавливаем сок половины лимона, это можно сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых или обычной вилкой, прокручивая ее в мякоти лимона. Отправляем кастрюлю в холодильник на 2 часа, для того, чтобы лимонад настоялся и получился более насыщенным. По истечении указанного времени вишневый лимонад процеживаем. Оставшуюся половину лимона режем тонкими кружочками и отправляем в кувшин с готовым лимонадом.

4. Вишневый лимонад готов! Подавать его лучше охлажденным с дольками лимона. Надеюсь, что этот яркий, вкусный, кисло-сладкий напиток с ароматом мяты вам понравится. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Хранить домашний лимонад нужно в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Вишнёвый лимонад

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим домашний лимонад из вишни

Лимонад — напиток, знакомый нам с детства. Сладкий, с небольшой кислинкой, этот напиток нравится взрослым и детям. И лето — именно та пора, когда можно готовить яркие, красивые лимонады с запоминающимися вкусами. Вишнёвый лимонад именно такой, с ярким вкусом и цветом.

Вишнёвый лимонад можно приготовить как с газированной, так и с обычной водой. Если вы собираетесь подавать лимонад немедленно — готовьте его с газированной водой. Если вам более подходит вариант, когда вы приготовили лимонад, поместили его в холодильник и используете на протяжении дня, то готовьте вот такой вариант лимонада с обычной водой. В любом случае получится очень вкусно.

Количество сахара в лимонаде регулируйте по своему вкусу.

Как приготовить «Вишнёвый лимонад» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадорбится вода, сахар, лимон, вишня.

Из помытой вишни (200 г) удалить косточки. Поместить в кастрюлю 2/3 вишни, налить 1 литр воды и засыпать сахар (6 ст. л.). Довести до кипения и проварить 3 минуты. Полностью охладить.

В охлаждённый отвар добавить остальную вишню и выжать сок из 1/2 лимона. Настоять 1-2 часа.

Вишнёвый лимонад готов. Подавайте вишнёвый лимонад хорошо охлаждённым, с кружочками лимона.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector