Рецепт лимонно черничного торта

Рецепт: Торт муссовый с глазурью — Лимонно-черничный

Очень нежный торт. Состоит практически из одного мусса, только один бисквитный корж, и то маленький. Вкус интересный, своеобразный — понравится, если любите лимон в десертах. Мне понравился.

Состав торта такой:

-бисквитный корж;
-черничный конфитюр;
-черничный мусс;
-лимонный мусс;
-глазурь.

Теперь напишу, как я все делала, по-порядку.

1 яйцо;
0,25 стакана муки;
0,25 стакана сахара;
ванилин по-вкусу.

Бисквит маленький, в форме диаметром 16 см. Обычное бисквитное тесто: сначала взбила миксером белок, затем добавила сахара и опять взбила, затем добавила желток, и еще чуть-чуть повзбивала. Просеяла муку, размешала, выложила в форму, застеленную бумагой для выпечки, пекла минут 15 при температуре 175 градусов.

Извлекла остывший бисквитик из формы, срезала верхнюю плотную корочку. Эту же форму застелила пленкой и опять уложила в нее бисквит.

Чтобы пленка хорошо прилегала к форме, чуть-чуть сбрызнуть поверхность формы водичкой.

100 г черники раздавила в пюре;
1 ст. л. с верхом сахара;
1 ст. л. сока лимонного;
1 ч. л. желатина+немного кипяченой холодной воды.

Желатин замочить заранее, потом распустить его на водяной бане. В черничное пюре добавить лимонный сок и сахар, поставить на небольшой огонь.

Когда сахар полностью растворится, выключить огонь, добавить распущенный желатин.

Остудить, пока не начнет чуть-чуть загустевать. Можно в холодильнике или морозилке. Затем выложить конфитюр на бисквит, и убрать в морозильник.

150 г черники раздавить в пюре;
3-4 ст. л. сахара;
1 ст. л. лимонного сока;
2 ч. л. желатина+немного кипяченой холодной воды;
200 г сливок 35%+2 ч. л. сахарной пудры.

Подготовить формочку, в которой будет замораживаться мусс. Вообще-то нужна форма диаметром 14 см, но у меня такой не нашлось. Я использовала маленькую кастрюльку, которая примерно подходила по диаметру. Кастрюльку я застелила пленкой.

Желатин замочить заранее, потом распустить на водяной бане. Черничное пюре размешать с сахаром и лимонным соком, погреть на небольшом огне, пока сахар не растворится. Добавить распущенный желатин, размешать, остудить.

Очень холодные сливки взбить с сахарной пудрой,

и соединить с черничным пюре и желатином.

Выложить мусс в форму (кастрюльку), убрать в морозилку.

На этом я прервалась до следующего дня. На следующий день делала лимонный мусс и собирала торт.

Для сборки торта понадобится разъемная форма 18-19 см, или специальное раздвижное кольцо. У меня — кольцо. Внутри кольца я еще установила полоски, вырезанные из плотной канцелярской папки. Скрепила их скотчем и скрепками. Все сооружение я еще установила на подносик, прикрытый канцелярским файлом.

Читайте также:  Сырок рыба запеченная рецепты

1.5 средних лимона — из них я выжала сок и потерла цедру на мелкой терке;
3 яйца;
250 г сахара;
лимонной кислоты на кончике ч. л.;
2.5 ч. л. желатина+немного воды для замачивания;
200 г сливок 35%+2 ч. л. сахарной пудры.

Заранее замочить желатин, потом распустить его на водяной бане.

Смешать в кастрюльке с толстым дном 3 желтка, лимонный сок, цедру, 100 г сахара.

Все это варить на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком. Варить, пока смесь не начнет закипать. Она станет густоватой, как кашица. После этого снять с огня, добавить распущенный желатин, размешать, остудить.

Теперь нужно приготовить меренгу из белков и сахарного сиропа. Взбить 3 белка миксером до плотности. Тем временем варить сироп (150 г сахара+3 ст. л. воды). Варить до твердого шарика. Когда сварится, выключить огонь, добавить чуть лимонки, размешать.

Горячий сироп немедленно влить тонкой струйкой в взбитые белки, взбивать при этом продолжаем. Взбивать, пока полученная меренга совсем не остынет. Она получится очень белая, рельефная.

Меренгу смешать при помощи венчика с лимонным кремом, который мы уже сварили.

Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой, и добавить их в общую массу,

, размешать. Лимонный мусс готов. Теперь можно торт собирать.

Вначале в кольцо выложить половину лимонного мусса. Вытащить из морозилки черничный мусс, извлечь из формы (кастрюльки), уложить в лимонный мусс.

Дальше добавляем остатки лимонного мусса.

Теперь — очередь бисквитного коржа, замороженного с черничным конфитюром. Извлекаем его из формы

и укладываем в мусс, конфитюром вниз.

Теперь все это сооружение нужно убрать в морозилку. Самое малое, на несколько часов. У меня получилось — на несколько дней.

Где-то через неделю я решила доделать торт до конца и приготовила для него глазурь.

150 г сахара;
75 г воды;
4-5 ст. л. инвертного сиропа (готовить по рецепту, как здесь);
4-5 ст. л. сгущенки;
4 ч. л. желатина+50 мл воды;
краситель.

Заранее замочить желатин. Смешать в кастрюльке инвертный сироп, сахар, воду. Проварить до закипания. Затем добавить сгущенное молоко, распущенный желатин и краситель, хорошо размешать, но только не миксером, а иначе в глазури будет много пузырьков. Я мешала просто ложкой. Глазурь нужно охладить.

У меня она осталась чуть-чуть теплой. Она, конечно, должна оставаться текучей. Если вдруг слишком застыла, всегда можно опять подогреть.

Затем можно заливать торт.

Я вытащила торт из морозилки, освободила от кольца и пластиковых полос. Получилось вот что. Сразу нужно глазировать.

Разместила торт на решетку, поставленную на поднос, и полила глазурью в несколько приемов. Поливала на серединку, а глазурь сама понемного растекалась.

Для украшения муссового торта я растопила шоколад, и на маленьких кусочках пластика нарисовала разные завитушки, а потом пластик закрепила скрепками в согнутом состоянии.

Читайте также:  Рецепт вкусного плова с мясом

После полного застывания шоколада — сняла пластик.

Потом полученные завитушки произвольно разместила на поверхности торта.

Ну и вот, собственно, что у меня получилось.

Делать такой тортик мне понравилось, в общем-то, не сложно. Хочу теперь попробовать приготовить что-то подобное, но с другими начинками.

Источник

Популярный рецепт Черничного торта с лимоном

Черничный торт с лимоном — солнечно-сладкий рецепт с черникой, усеянный сочными ягодами и увенчанный пышной глазурью сливочного крема. Один из самых популярных рецептов тортов на этом сайте!

Черт возьми, этот роскошный рецепт наполненный фруктами черничный торт делает мой день ярче.

Как сделать черничный торт с лимоном рецепт

Свежие лимоны. Используйте свежий лимонный сок и цедру лимона в тесте. Как выбрать лимоны в магазине? Убедитесь, что выбранные вами лимоны имеют гладкую кожу и тяжелый вес. Тогда ты поймешь, что они очень сочные.

Кефир. Известен своей исключительной влажностью для выпечки, кефир делает каждый кусочек нежным.

Коричневый сахар и 4 яйца: Я обнаружил, что лимонные торты могут быть сухими и зернистыми, поэтому добавьте влажные ингредиенты, такие как коричневый сахар, яйца и кефир.

Восхитительно сладкий и легкий лимонный черничный торт. Сливочный крем придает каждому кусочку сладкий оттенок!

Шелковистая глазурь из сливочного крема является идеальным завершающим штрихом. Сливочная крем так легко наносится на торт, что его очень просто украсить. Не нужно быть аккуратным — бессистемность добавляет шарма, не находите ли вы?

Украсьте черникой, цедрой лимона, дольками лимона, как хотите!

Черничный торт — ингредиенты:

  • 230 гр. масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1 и 1/4 стакана (250 г) сахара
  • 1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 3 стакана (345 г) просеянной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1 стакан (240 мл) кефира
  • 2 Столовые ложки цедры лимона
  • 1/2 стакана лимонного сока (3 средних лимона)
  • 1 и 1/2 стакана (260 гр) черники

Сливочный крем:

  • 224 г сметана 25%
  • 115 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 3 и 1/2 стакана (420 г) кондитерского сахара
  • 1 — 2 столовые ложки (15-30 мл) сливок
  • 1 чайной ложки ванилина
  • Щепотка соли

Рецепты торта, которые полюбишь:

Инструкции:

  • Подогрейте печь до температуры 177C. Смажьте три 23 см емкости для выпечки.
  • Сделай торт: Миксером взбейте масло в течении 1 минуты. Добавьте гранулированный и коричневый сахар и взбивайте до получения однородной массы, примерно через 2-3 минуты. Добавьте яйца и ваниль. Взбивайте на средней скорости, пока все не будет полностью совмещено, около 2-х полных минут. Перейдите к следующему шагу.
  • В глубокой таре смешайте сухие ингредиенты(мука, разрыхлитель и соль). В эту емкость добавьте влажные ингредиенты. Взбивайте в течение 5 секунд, затем добавить кефир, цедру лимона и лимонный сок. Добавьте чернику с 1 столовой ложкой муки и аккуратно смешайте. Ни в коем случае не перемешивайте слишком долго.
  • Готовое тесто равномерно распределить на 3 формы. Если использовать только 2 формы, время выпечки будет больше. Запекайте три коржа примерно 21-26 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • Сделай глазурь: Взбейте сметану и масло на средней скорости до полного исчезновения комков, примерно 3 минуты. Добавьте кондитерский сахар, 1 столовую ложку сливок, ванильный экстракт и соль. Взбивайте в течение 3 минут. По желанию добавьте еще 1 столовую ложку сливок для разбавления.
  • Соберите и заморозьте: Первый слой положите на поднос и намажьте кремом. Повторите с остальными коржами. По желанию сверху украсьте черникой и лимоном. Охлаждайте не менее 45 минут перед резкой, иначе торт может развалиться при резке.
Читайте также:  Пюре с консервами мясо цыпленка рецепт

Получилось повторить данный рецепт Черничного торта? Делитесь в комментариях. Также не забывайте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ .

Удачной вам выпечки и Bon-appetit!

Источник

Торт «Лимон-черника»

Ингредиенты:

Лимонный бисквит:

Яйца — 5 шт.
Сахар — 170 г
Мука — 150 г
Сливочное масло — 25 г
Сок лимона — 25 мл.
Цедра 0,5 лимона

Лимонный курд-желе (на 2 кольца 16 см):

Цедра 1,5 лимона
Лимонный сок — 173 г
Сахар — 113 г
Сливочное масло — 90 г
Яичные желтки — 6 шт.
Желатин — 12 г

Черничный мусс:

Черника (замороженная) — 250 г
Сливки 33% — 250 г
Яичные белки-3 шт.
Сахар-180 г
Вода-45 г
Желатин-12 г

Для крема для покрытия торта:

сливочный сыр-500 г
сливки жирные -100 г
сахарная пудра — 50-70 г
черничный сок -несколько столовых ложек (до желаемого цвета)

Приготовление:

Лимонный бисквит:

Натереть цедру, выдавить сок лимона. Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крипких пиков. Добавляем желтки по одному и взбиваем на минимальной скорости. Всыпаем просеянную муку в несколько приемов.

Масло растапливаем, остужаем и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем. Добавляем цедру и сок. Выпекаем в форме 18-20 см при 180 градусах около 40 минут. Бисквит переворачиваем на решётку, снимаем кольцо (форму), даём остыть. Заворачиваем в плёнку и отправляем на ночь в холодильник.

Лимонный курд-желе:

Желатин замочить в холодной воде. Натереть цедру, выжать сок из лимонов. В сотейник положить сахар, масло, лимонный сок, цедру и желтки.

На среднем огне нагревать массу, постоянно помешивая венчиком. Когда загустеет, снять с огня, процедить через среднее сито. Желатин отжать и ввести в курд. Разлить в два кольца, затянутые пищевой плёнкой. Убрать в морозильник до застывания.

Черничный мусс:

Желатин замочить в холодной воде. Сахар залить водой и поставить на средний огонь.,сироп уварить до 116 градусов. Параллельно взбить белки в пышную пену. Во взбитые белки тоненькой струйкой при постоянном Взбивании влить кипящий сироп.

Продолжить взбивать до остывания крема. Чернику пюрировать, подогреть и ввести отжатый желатин. Остудить и соединить с меренгой. Сливки взбить и аккуратно соединить с массой.

Сборка:

Бисквит разрезать на три части. По желанию пропитать простым сиропом (вода с сахаром 1:1).

Бисквит-часть мусса-курд-часть мусса- бисквит-часть мусса-курд-часть мусса-бисквит. Торт вылержать ночь в холодильнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector