Рецепт лимонно медовый пирог

Пирог лимонно-медовый

Винни-Пух приходит к Пятачку и говорит:
— Я хочу открыть кооператив «Медок». Ты мне поможешь?
— Ух ты! Конечно! Мед будешь продавать?
— Нет, мед я буду покупать, а продавать я буду свинину.

СОСТАВ

350г)

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара (0,5 стакана в тесто и 0,5 стакана в сироп)
  • 50г мёда
  • щепотка соли
  • 1/4 ч ложки соды
  • 1 стакан муки
  • вода
  • Лимоны проварить в большом количестве воды 15 минут. Остудить. Для экономии времени можно положить лимоны в холодную воду.
    Остывшие лимоны разрезать пополам.
    Выдавить сок с мякотью в отдельную миску и выбрать оттуда косточки.

    Корочки лимонов прокрутить через мясорубку или очень мелко порезать.

    Если мёд засахарился, то разогреть его до жидкого состояния, например, можно подогреть его в микроволновке.
    Миксером взбить яйца с 0,5 стаканом сахара и солью в пышную пену.

    Положить мёд и перемешать до равномерного распределения мёда.
    Всыпать муку и соду; перемешать. Должно получиться очень нежное тесто кремовой консистенции.
    Вмешать в тесто измельчённые лимонные корочки.
    На дно формы d=22

    28см положить кружок бумаги и и вылить в неё тесто.

    Поставить форму в заранее разогретую до t=170

    180°C духовку.
    Выпекать до готовности — примерно 25 минут.
    Примерно через 15 минут проконтролировать, не слишком ли быстро запекается верх. Если верх зарумянился, а тесто внутри сырое, то накрыть форму листом фольги.

    Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать на 10 минут.
    Вынуть пирог из формы, снять прилипшую бумагу и положить корж обратно в форму, но уже дном вверх.

    Пока готовится корж, приготовить лимонную заливку.
    Переложить сок и мякоть лимона в мерный стакан и долить кипячёной воды столько, чтобы получилось 250мл.

    Добавить сахар и размешивать до полного его растворения.
    Если нужно, чтобы сироп получился более однородным, без мякоти, то нужно массу либо процедить через марлю, либо взбить в блендере.

    Сироп вылить на перевёрнутый корж в форме.

    Оставить на несколько часов, пока весь сироп впитается.
    Готовый пирог порезать на порционные кусочки. посмотреть калорийность»

    Reklama
    Leuconoe — 20.12.2014 18:12
    Имеет ли значение, чтобы пропитка была сделана из вареного лимона? Что, если взять свежий, выжать сок с помощью цитрусовой соковыжималки, а корки отварить?
    Ответ: можно сделать так, как Вы пишите.
    Смысл отваривания в том, чтобы избавиться от лишней горечи.
    Бумбарашка — 4.03.2011 19:04
    Вот смеху-то. Сготовилась данная выпечка около 10 вечера, и мной благополучно сделалось вид, что ПРОПИТЫВАТЬ. ну. необязательно, потому как.. неохота. Вечером спрашиваю — как кексики? Все, зная мою мнительность, кричат — здорово, очень вкусно. Как будто я утром не попробовала. Вкусные, но. Сухие. Пошла варить сироп и пропитывать))) Надеюсь, завтра все сметут)))
    Бумбарашка — 3.03.2011 18:40
    А маленькие типа кексики в силиконовых формочках получится? У меня все настолько ленивые, что резать пирог, когда меня нет, не могут. (((
    Ответ: конечно.
    Masechka09 — 10.12.2010 15:21
    Уже по многим Вашим рецептам я готовила, вот увидела этот. Хочу попробовать. Из-за постоянной нехватки времени, хочется сделать что-нибудь и быстренько и вкусненько. Надеюсь, получится с первого раза. Спасибо Вам за рецепты!
    MaliSSa — 26.01.2010 15:39
    Спасибо за такой быстрый ответ!
    Лимончики очень сладкие — много сахара. Как раз пойду печь вкуснотищу
    MaliSSa — 26.01.2010 13:38
    Ирина, а как Вы думаете, что получится если добавить яблоки и не отваривать лимоны?
    Просто в холодильнике банка резаных лимонов с сахаром и куча яблок пропадает.
    Ответ: если лимоны не очень горькие на вкус, то можно их использовать.
    Яблоки тоже можно положить — будет лимонный вариант шарлотки.
    Пукамун — 17.12.2009 17:55
    Дорогая Ира! Спасибо Вам за сайт. Давно готовлю по вашим рецептам, но зарегистрироваться решила только сейчас Сегодня готовила этот пирожок! Только ингредиентов взяла в 2 раза меньше.(Все на работе, кушать некому).Ну очень вкусненький, в меру кисленький и воздушный! СПАСИБО.
    — 11.12.2009 16:36
    здравствуйте!! спасибо за рецепты-готовлю только поним))) подскажите пожалуйста, сейчас у меня в духовке одновременно лимонно-медовы и лимонный с изюмом. из одного теста разделила только когда начались разности так сказать в приготовлении,готовятся в одной форме (она разделена на 2) с медом так хорошо поднимается, а с изюмом оч мало((( спасибо заранее))
    Ответ: с изюмом тесто тяжелее. Поэтому туда кроме соды нужно ещё добавлять разрыхлитель.
    Юлюшка — 2.12.2009 15:45
    Большое спасибо! Обязательно напишу, как получился!
    Юлюшка — 1.12.2009 10:14
    Ирина, добрый день! Я Ваша большая поклонница. Больше года читаю и восхищаюсь Вашими рецептами!! Бывают же такие мастерицы!

    Рецепт этого пирога мне очень понравился, но, к сожалению, у меня нет миксера Можно ли так пышно взбить яйца вилкой? И как долго их взбивать, если это возможно?

    Источник

    Лимонно медовый пирог

    Довольно известный лимонный пирог в этом рецепте выглядит по-новому. Вместо сахара я выбрала мед, вместо сливок — густую сметану, а украсила щепоткой медового тархуна — травки с очень сильным медовым ароматом. Также сюда отлично подойдут грецкие орехи, их надо крупно порубить и посыпать пирог перед подачей.

    Для рубленого теста положите в комбайн муку, холодное масло, сахар. Натрите цедру одного лимона.

    Порубите все в мелкую крошку. Добавьте яйцо, лимонный сок и месите тесто, пока оно не слипнется в комок.

    Раскатайте тесто, переложите в форму, подровняйте края, отправьте в холодильник на полчаса.

    Тем временем натрите цедру с двух лимонов в большую миску, добавьте сок трех лимонов, мед и хорошо размешайте. Оставьте на полчаса.

    Форму с тестом достаньте из холодильника, положите бумагу для выпечки, насыпьте груз шарики или бобовые. Выпекайте при 200 °С с грузом 15 минут, потом без груза — еще 5-7 минут.

    Для заливки добавьте в сок с цедрой и медом два яйца, хорошо размешайте и процедите. Смешайте со сметаной. Заливка получится жидкой.

    На горячий корж вылейте заливку и верните в духовку, уменьшив температуру до 160 °С. Если есть возможность, наливайте заливку на корж прямо в духовке, не доставая. Пеките 30-35 минут.

    Пирог готов, когда заливка по краям запеклась, а в середине дрожит, как желе, если подвигать форму.

    Источник

    Пирог лимонно-медовый

    Пирог делается очень просто, а получается весьма вкусным. С сильным медово-лимонным ароматом. Влажным, но не размокшим. Встречающиеся в тесте кусочки лимонной корочки нарушают однородную мягкость теста и приятно ощущаются на языке.
    Мёд лучше брать не светлый, а тёмный. У него резче аромат и он окрашивает тесто в приятный цвет.

    СОСТАВ

    1 стакан сахара (0,5 стакана в тесто и 0,5 стакана в сироп)

    Лимоны проварить в большом количестве воды 15 минут. Остудить. Для экономии времени можно положить лимоны в холодную воду.
    Остывшие лимоны разрезать пополам.
    Выдавить сок с мякотью в отдельную миску и выбрать оттуда косточки.

    Корочки лимонов прокрутить через мясорубку или очень мелко порезать.

    Если мёд засахарился, то разогреть его до жидкого состояния, например, можно подогреть его в микроволновке.
    Миксером взбить яйца с 0,5 стаканом сахара и солью в пышную пену.

    Положить мёд и перемешать до равномерного распределения мёда.
    Всыпать муку и соду; перемешать. Должно получиться очень нежное тесто кремовой консистенции.
    Вмешать в тесто измельчённые лимонные корочки.
    На дно формы d=22

    28см положить кружок бумаги и и вылить в неё тесто.

    Поставить форму в заранее разогретую до t=170

    180°C духовку.
    Выпекать до готовности — примерно 25 минут.
    Примерно через 15 минут проконтролировать, не слишком ли быстро запекается верх. Если верх зарумянился, а тесто внутри сырое, то накрыть форму листом фольги.

    Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать на 10 минут.
    Вынуть пирог из формы, снять прилипшую бумагу и положить корж обратно в форму, но уже дном вверх.

    Пока готовится корж, приготовить лимонную заливку.
    Переложить сок и мякоть лимона в мерный стакан и долить кипячёной воды столько, чтобы получилось 250мл.

    Добавить сахар и размешивать до полного его растворения.
    Если нужно, чтобы сироп получился более однородным, без мякоти, то нужно массу либо процедить через марлю, либо взбить в блендере.

    Сироп вылить на перевёрнутый корж в форме.

    Оставить на несколько часов, пока весь сироп впитается.
    Готовый пирог порезать на порционные кусочки.

    Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

    Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

    Источник

    Рецепт лимонно медовый пирог

    • April 2021
      1 2 3
      4 5 6 7 8 9 10
      11 12 13 14 15 16 17
      18 19 20 21 22 23 24
      25 26 27 28 29 30

    Похожий пирог у меня был и в книжке и в журнале — лимонно-медовый с яблоками, очень душистый и насыщенный. Для меня сочетание меда и лимона — одно из любимых, поэтому с удовольствием показываю вам еще один пирожок. По сегодняшней московской погоде — самое оно!
    Рецепт составлен на основе классического лимонного пирога — лимонный сок, яйца, сахар и сливки. Достаточно лишь вместо сахара взять мед, вместо сливок — сметану, а в тесто добавить немножко цедры. Кроме того, я посыпала пирог медовым тархуном, к нему также идеально подойдут грецкие орехи.

    Тесто:
    200г муки
    100г масла
    50г сахара
    цедра 1 лимона
    1 яйцо
    2 ст.л. лимонного сока

    200мл лимонного сока (3 лимона)
    цедра 2-х лимонов
    2 яйца
    150г густого меда
    200г жирной сметаны

    для посыпки грецкие орехи или медовый тархун

    форма 20-23см
    разогрейте духовку до 200С, потом до 160С

    Для начала сделайте тесто. Положите в комбайн муку, холодное масло, сахар.

    Натрите цедру одного лимона.

    Порубите в мелкую крошку. Добавьте яйцо, лимонный сок и месите тесто, пока оно не слипнется в комок.

    Раскатайте тесто, переложите в форму, подравняйте края, отправьте в холодильник на полчаса.

    Тем временем натрите цедру с двух лимонов в большую миску, добавьте сок трех лимонов, мед и хорошо размешайте. Оставьте на полчаса.

    Форму с тестом достаньте из холодильника, положите бумагу для выпечки, насыпьте груз — шарики или бобовые (или абрикосовые косточки).

    Выпекайте с грузом 15 минут, потом без груза — еще 5-7 минут.

    Пока печется, готовим заливку дальше. Добавьте в сок с цедрой и медом два яйца, хорошо размешайте и процедите. Смешайте со сметаной.
    Заливка жидкая.

    На горячий корж вылейте заливку и верните в духовку, уменьшив температуру до 160С. Если есть возможность, наливайте заливку на корж прямо в духовке, не доставая.

    Пирог готов, когда заливка похожа на желе. На это уходит около получаса.

    Достаньте пирог и остудите.

    А теперь важное и интересное.

    Неделю назад мне предложили попробовать терки Microplane. Хочу заметить, что до сих пор я пользовалась самыми обычными терками, и никакого желания покупать суперострые терки у меня не было — с определенного момента жизни я очень боялась острых терок. Поэтому я долго отнекивалась и отговаривалась от таких предложений, хотя в итоге не устояла. Но в первую очередь выбрала не терку — а защитную перчатку. Перчаткой я очень довольна, наконец-то!
    Впрочем, оказалось, что терка для цедры: очень удобная, для меня практически безопасная, перчатка к ней совершенно не нужна, а цедру она снимает просто идеально!

    Источник

    Читайте также:  Рецепт кокосанок с творогом
    Оцените статью
    Adblock
    detector