- Пирог лимонно-медовый
- СОСТАВ
- Лимонно медовый пирог
- Пирог лимонно-медовый
- Пирог делается очень просто, а получается весьма вкусным. С сильным медово-лимонным ароматом. Влажным, но не размокшим. Встречающиеся в тесте кусочки лимонной корочки нарушают однородную мягкость теста и приятно ощущаются на языке. Мёд лучше брать не светлый, а тёмный. У него резче аромат и он окрашивает тесто в приятный цвет.
- СОСТАВ
- Рецепт лимонно медовый пирог
Пирог лимонно-медовый 
Винни-Пух приходит к Пятачку и говорит: СОСТАВ350г) Лимоны проварить в большом количестве воды 15 минут. Остудить. Для экономии времени можно положить лимоны в холодную воду. Корочки лимонов прокрутить через мясорубку или очень мелко порезать. Если мёд засахарился, то разогреть его до жидкого состояния, например, можно подогреть его в микроволновке. Положить мёд и перемешать до равномерного распределения мёда. 28см положить кружок бумаги и и вылить в неё тесто. Поставить форму в заранее разогретую до t=170 180°C духовку. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать на 10 минут. Пока готовится корж, приготовить лимонную заливку. Добавить сахар и размешивать до полного его растворения. Сироп вылить на перевёрнутый корж в форме. Оставить на несколько часов, пока весь сироп впитается. Reklama
Рецепт этого пирога мне очень понравился, но, к сожалению, у меня нет миксера Можно ли так пышно взбить яйца вилкой? И как долго их взбивать, если это возможно? Источник Лимонно медовый пирогДовольно известный лимонный пирог в этом рецепте выглядит по-новому. Вместо сахара я выбрала мед, вместо сливок — густую сметану, а украсила щепоткой медового тархуна — травки с очень сильным медовым ароматом. Также сюда отлично подойдут грецкие орехи, их надо крупно порубить и посыпать пирог перед подачей.
Для рубленого теста положите в комбайн муку, холодное масло, сахар. Натрите цедру одного лимона. Порубите все в мелкую крошку. Добавьте яйцо, лимонный сок и месите тесто, пока оно не слипнется в комок. Раскатайте тесто, переложите в форму, подровняйте края, отправьте в холодильник на полчаса.
Тем временем натрите цедру с двух лимонов в большую миску, добавьте сок трех лимонов, мед и хорошо размешайте. Оставьте на полчаса. Форму с тестом достаньте из холодильника, положите бумагу для выпечки, насыпьте груз шарики или бобовые. Выпекайте при 200 °С с грузом 15 минут, потом без груза — еще 5-7 минут.
Для заливки добавьте в сок с цедрой и медом два яйца, хорошо размешайте и процедите. Смешайте со сметаной. Заливка получится жидкой. На горячий корж вылейте заливку и верните в духовку, уменьшив температуру до 160 °С. Если есть возможность, наливайте заливку на корж прямо в духовке, не доставая. Пеките 30-35 минут.
Пирог готов, когда заливка по краям запеклась, а в середине дрожит, как желе, если подвигать форму. Источник Пирог лимонно-медовыйПирог делается очень просто, а получается весьма вкусным. С сильным медово-лимонным ароматом. Влажным, но не размокшим. Встречающиеся в тесте кусочки лимонной корочки нарушают однородную мягкость теста и приятно ощущаются на языке. |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Похожий пирог у меня был и в книжке и в журнале — лимонно-медовый с яблоками, очень душистый и насыщенный. Для меня сочетание меда и лимона — одно из любимых, поэтому с удовольствием показываю вам еще один пирожок. По сегодняшней московской погоде — самое оно!
Рецепт составлен на основе классического лимонного пирога — лимонный сок, яйца, сахар и сливки. Достаточно лишь вместо сахара взять мед, вместо сливок — сметану, а в тесто добавить немножко цедры. Кроме того, я посыпала пирог медовым тархуном, к нему также идеально подойдут грецкие орехи.
Тесто:
200г муки
100г масла
50г сахара
цедра 1 лимона
1 яйцо
2 ст.л. лимонного сока
200мл лимонного сока (3 лимона)
цедра 2-х лимонов
2 яйца
150г густого меда
200г жирной сметаны
для посыпки грецкие орехи или медовый тархун
форма 20-23см
разогрейте духовку до 200С, потом до 160С
Для начала сделайте тесто. Положите в комбайн муку, холодное масло, сахар.
Натрите цедру одного лимона.
Порубите в мелкую крошку. Добавьте яйцо, лимонный сок и месите тесто, пока оно не слипнется в комок.
Раскатайте тесто, переложите в форму, подравняйте края, отправьте в холодильник на полчаса.
Тем временем натрите цедру с двух лимонов в большую миску, добавьте сок трех лимонов, мед и хорошо размешайте. Оставьте на полчаса.
Форму с тестом достаньте из холодильника, положите бумагу для выпечки, насыпьте груз — шарики или бобовые (или абрикосовые косточки).
Выпекайте с грузом 15 минут, потом без груза — еще 5-7 минут.
Пока печется, готовим заливку дальше. Добавьте в сок с цедрой и медом два яйца, хорошо размешайте и процедите. Смешайте со сметаной.
Заливка жидкая.
На горячий корж вылейте заливку и верните в духовку, уменьшив температуру до 160С. Если есть возможность, наливайте заливку на корж прямо в духовке, не доставая.
Пирог готов, когда заливка похожа на желе. На это уходит около получаса.
Достаньте пирог и остудите.
А теперь важное и интересное.
Неделю назад мне предложили попробовать терки Microplane. Хочу заметить, что до сих пор я пользовалась самыми обычными терками, и никакого желания покупать суперострые терки у меня не было — с определенного момента жизни я очень боялась острых терок. Поэтому я долго отнекивалась и отговаривалась от таких предложений, хотя в итоге не устояла. Но в первую очередь выбрала не терку — а защитную перчатку. Перчаткой я очень довольна, наконец-то!
Впрочем, оказалось, что терка для цедры: очень удобная, для меня практически безопасная, перчатка к ней совершенно не нужна, а цедру она снимает просто идеально!
Источник
Adblockdetector