- Рецепт лимонно орехового пирога
- Беру лимон, орехи, курагу и готовлю татарский трехслойный пирог к чаю
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления
- Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления
- Короткое видео по приготовлению
- Ингредиенты
- Приготовление
- Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой
- Ингредиенты для «Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой»:
- Похожие рецепты
- Мини-тарты «Клюква-апельсин»
- Пирожное без выпечки «Красная шапочка»
- Кольца заварные с творожным кремом
- Овсяный брауни
- Пирожное «Нега»
- Профитроль (Profiteroles)
- Новогодние пирожные «Ёлочки»
- Французские пирожные «Макаронс»
- Пирожные «Снежные друзья колобка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лимонный пирог с орехами
Рецепт лимонно орехового пирога
Очень вкусный и абсолютно несложный в приготовлении пирог с рассыпчатым песочным тестом и аппетитной лимонной начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
маргарин (или сливочное масло) – 200 грамм,
мука – 2 стакана
сахарный песок – 0,5 стакана,
сметана – 100 грамм,
яйцо куриное – 2 штуки,
сода пищевая – 0,5 чайной ложки,
растительное масло – для смазывания противня.
Для начинки:
сахарный песок – 0,5 стакана
орехи грецкие рубленые – одна-две горсти.
Способ приготовления:
Маргарин (или сливочное масло) размягчить при комнатной температуре. | ||||||||||||||||||
Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком. | ||||||||||||||||||
Добавить яйца и сметану. Перемешать. | ||||||||||||||||||
Добавить муку и перемешать. | ||||||||||||||||||
Должно получиться густое тесто для раскатывания, не липнущее к рукам. | ||||||||||||||||||
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около сантиметра и выложить на смазанный растительным маслом противень. | ||||||||||||||||||
Выпекать корж в духовке около 15-20 минут до образования золотистой корочки. | ||||||||||||||||||
Перемешать измельченные в блендере лимоны (с вынутыми предварительно зернышками) с сахарным песком и грецкими орехами, также измельченными в блендере . | ||||||||||||||||||
Выложить начинку на корж. Снова поставить противень с будущим пирогом в духовку. Выпекать при 200 градусах еще около 15 минут. | ||||||||||||||||||
Готового блюда | |||
ккал 33999.4 ккал | белки 49.6 г | жиры 87.3 г | углеводы 8242.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.2 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.8 г | углеводы 75.7 г |
Рецепт «Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой»:
Духовку нагреть до 180гр.
Взбить желтки с сахаром, цедрой с соком лимона в светлую мягкую пену.
Добавить орехи, просеянную муку и разрыхлитель и размешать.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно, в 2-3 приёма, добавить в тесто, аккуратно перемешивая лопатой.
Переложить в застеленную пекарской бумагой квадратную форму (20х20 см) и выпекать 20-25 минут.
Вынуть из духовки, оставить в форме еще 10 минут, затем перевернуть на решётку и дать остыть.
Для пропитки снимаем с лимона цедру тонкой полоской и выжимаем сок.
В маленькой кастрюле смешиваем цедру, сок и мед. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с плиты. Чуть остужаем и добавляем коньяк.
Переложить пирог на блюдо, спицей очень часто проколоть в разных местах и аккуратно, по 1 ст л., залить сиропом.
Оставить пропитаться, нарезать на квадратные кусочки и наслаждаться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусно, пряно-ароматно, настоящий осенний пирог!
Похожие рецепты
Мини-тарты «Клюква-апельсин»
Пирожное без выпечки «Красная шапочка»
Кольца заварные с творожным кремом
Овсяный брауни
Пирожное «Нега»
Профитроль (Profiteroles)
Новогодние пирожные «Ёлочки»
Французские пирожные «Макаронс»
Пирожные «Снежные друзья колобка»
Комментарии и отзывы
31 октября 2013 года Miropia #
31 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)
25 октября 2013 года tomi_tn #
26 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)
24 октября 2013 года мария ольховская #
25 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)
23 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)
23 октября 2013 года lema #
23 октября 2013 года irina_vip #
23 октября 2013 года Ольчик40 #
23 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)
23 октября 2013 года chudo #
23 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)
23 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
23 октября 2013 года chudo #
23 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лимонный пирог с орехами
У нас снежища навалило! Так красиво за окном — сугробы, все белое, заметенное. Из дома выходить не хочется, хочется зажечб свечи, включить музыку, пить чай и мечтать. Да, в картинку идеально вписывается цитрусовая выпечка, вам не кажется? Например, пирог от Портала о вкусной и интересной жизни.
2 больших лимона;
100 грамм сливочного масла;
200 грамм сметаны;
300 грамм сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
150 грамм грецких орехов.
С помощью мелкой терки стереть цедру с лимонов.
Один лимон мелко нарезать. Посыпать тремя столовыми ложками сахара, оставляем.
Масло растереть с сахаром, яйцами и цедрой лимона. Добавить сметану, ванилин, соль, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. С лимонов слить сок, добавить в тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Посыпать рублеными орехами. Выпекать при температуре 190 градусов 40-50 минут.
Источник
Adblockdetector