Рецепт лимонно орехового пирога

Содержание
  1. Рецепт лимонно орехового пирога
  2. Беру лимон, орехи, курагу и готовлю татарский трехслойный пирог к чаю
  3. Ингредиенты:
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления
  6. Короткое видео по приготовлению
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой
  10. Ингредиенты для «Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой»:
  13. Похожие рецепты
  14. Мини-тарты «Клюква-апельсин»
  15. Пирожное без выпечки «Красная шапочка»
  16. Кольца заварные с творожным кремом
  17. Овсяный брауни
  18. Пирожное «Нега»
  19. Профитроль (Profiteroles)
  20. Новогодние пирожные «Ёлочки»
  21. Французские пирожные «Макаронс»
  22. Пирожные «Снежные друзья колобка»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Лимонный пирог с орехами

Рецепт лимонно орехового пирога

Очень вкусный и абсолютно несложный в приготовлении пирог с рассыпчатым песочным тестом и аппетитной лимонной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

маргарин (или сливочное масло) – 200 грамм,

мука – 2 стакана

сахарный песок – 0,5 стакана,

сметана – 100 грамм,

яйцо куриное – 2 штуки,

сода пищевая – 0,5 чайной ложки,

растительное масло – для смазывания противня.

Для начинки:

сахарный песок – 0,5 стакана

орехи грецкие рубленые – одна-две горсти.

Способ приготовления:

Готовый пирог остудить, разрезать на порционные кусочки и посыпать тертым шоколадом. Если у пирога неровные края – не беда. Их можно срезать, потереть на терке, и этой песочной стружкой посыпать пирог в дополнение к тертому шоколаду или вместо него.

Источник

Беру лимон, орехи, курагу и готовлю татарский трехслойный пирог к чаю

Сегодня я покажу как приготовить лимонный татарский трехслойный пирог с сухофруктами, курагой и лимоном.Такая национальная выпечка к чаю порадует вас и ваших гостей. Рецепт пирога не сложный в приготовлении.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с начинки. При помощи мясорубки измельчаем 2 лимона вместе с кожурой, добавляем 100 г сахара и 3 ст л муки, без горки, перемешиваем и отставляем в сторонку. Мелко измельчаем 200 г грецких орехов, добавляем 100 г сахара и перемешиваем. Так же при помощи мясорубки измельчаем 250 г кураги. Начинка готова, переходим к тесту.

В миску всыпаем 450 г муки, выкладываем 200 г сливочного масла, и руками перетираем в мелкую крошку. Добавляем щепотку соли, 60 г сахара и 1 ч л разрыхлителя, перемешать до однородности. В сухих ингредиентах делаем небольшое углубление и вливаем 150 г молока, замешиваем песочное тесто.

Разделяем тесто на две не равные части. Большая часть идет на основу, а меньшую делим еще на 3 одинаковых части. Стол присыпаем мукой, выкладываем большой кусок теста и раскатываем в пласт. Полученный пласт переносим в форму застеленной пергаментной бумагой, диаметром 22 см, делаем небольшие бортики и всыпаем первую ореховую начинку (можно немного оставить на посыпку пирога). Сверху накрываем вторым пластом с бортиками, хорошо соединяем первый слой со вторым, прижимая края руками, выкладываем вторую начинку из кураги, разровнять. Сверху накрываем третьим слоем теста с бортиками и так же хорошо соединяем края. Выкладываем лимонную начинку и накрываем последним слоем теста, хорошо соединяем края теста и верх посыпаем ореховой крошкой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут.

Готовому пирогу даем полностью остыть. Достаем из формы, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Всем привет!На днях я баловала свою семью вкуснейшим татарским пирогом! Это восхитительный пирог с большим количеством разнообразной начинки и очень-очень вкусным песочным тестом. Внутри пирога между начинками тесто вообще не ощущается, настолько оно гармонично сочетается с сухофруктами и лимонным слоем. Сам лимон придает пикантности и разбавляет излишнюю сладость кураги и чернослива. Это стОящий национальный пирог для настоящего чаепития по-татарски!

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты

Приготовление

1.Сначала подготовить начинку. У лимона срезать концы и пропустить через мясорубку. Также измельчить отдельно курагу и чернослив.

2.К пропущенным лимонам добавить сахар и столовую ложку муки, перемешать. Начинка готова.

3.Для теста масло с мукой перетереть руками в крошку.

4.Отложить две столовые ложки крошки для обсыпки пирога.

5.Добавить сахар, соль, разрыхлитель всё перемешать. Влить молоко и замесить тесто. Оно должно собраться в единый ком. Долго вымешивать его не нужно!

Источник

Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой

Очень вкусно, пряно-ароматно, настоящий осенний пирог!

Ингредиенты для «Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой»:

  • Сахар — 120 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лимон (цедра и сок в тесто, второй лимон для пропитки) — 2 шт
  • Орехи грецкие (толченые (можно любые) ) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Мед ( жидкий, для пропитки) — 90 мл
  • Корица (в пропитку) — 1 ч. л.
  • Коньяк (в пропитку) — 15 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Маргарин (или сливочное масло) размягчить при комнатной температуре.
Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком.
Добавить яйца и сметану. Перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Должно получиться густое тесто для раскатывания, не липнущее к рукам.
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около сантиметра и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать корж в духовке около 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Перемешать измельченные в блендере лимоны (с вынутыми предварительно зернышками) с сахарным песком и грецкими орехами, также измельченными в блендере .
Выложить начинку на корж. Снова поставить противень с будущим пирогом в духовку. Выпекать при 200 градусах еще около 15 минут.
Готового блюда
ккал
33999.4 ккал
белки
49.6 г
жиры
87.3 г
углеводы
8242.7 г
100 г блюда
ккал
312.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
75.7 г

Рецепт «Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой»:

Духовку нагреть до 180гр.
Взбить желтки с сахаром, цедрой с соком лимона в светлую мягкую пену.
Добавить орехи, просеянную муку и разрыхлитель и размешать.

Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно, в 2-3 приёма, добавить в тесто, аккуратно перемешивая лопатой.

Переложить в застеленную пекарской бумагой квадратную форму (20х20 см) и выпекать 20-25 минут.

Вынуть из духовки, оставить в форме еще 10 минут, затем перевернуть на решётку и дать остыть.

Для пропитки снимаем с лимона цедру тонкой полоской и выжимаем сок.
В маленькой кастрюле смешиваем цедру, сок и мед. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с плиты. Чуть остужаем и добавляем коньяк.

Переложить пирог на блюдо, спицей очень часто проколоть в разных местах и аккуратно, по 1 ст л., залить сиропом.

Оставить пропитаться, нарезать на квадратные кусочки и наслаждаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно, пряно-ароматно, настоящий осенний пирог!

Похожие рецепты

Мини-тарты «Клюква-апельсин»

Пирожное без выпечки «Красная шапочка»

Кольца заварные с творожным кремом

Овсяный брауни

Пирожное «Нега»

Профитроль (Profiteroles)

Новогодние пирожные «Ёлочки»

Французские пирожные «Макаронс»

Пирожные «Снежные друзья колобка»

Комментарии и отзывы

31 октября 2013 года Miropia #

31 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)

25 октября 2013 года tomi_tn #

26 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)

24 октября 2013 года мария ольховская #

25 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)

23 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)

23 октября 2013 года lema #

23 октября 2013 года irina_vip #

23 октября 2013 года Ольчик40 #

23 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)

23 октября 2013 года chudo #

23 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)

23 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)

23 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)

23 октября 2013 года chudo #

23 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лимонный пирог с орехами

У нас снежища навалило! Так красиво за окном — сугробы, все белое, заметенное. Из дома выходить не хочется, хочется зажечб свечи, включить музыку, пить чай и мечтать. Да, в картинку идеально вписывается цитрусовая выпечка, вам не кажется? Например, пирог от Портала о вкусной и интересной жизни.

2 больших лимона;

100 грамм сливочного масла;

200 грамм сметаны;

300 грамм сахара;

2 ч. л. разрыхлителя;

150 грамм грецких орехов.

С помощью мелкой терки стереть цедру с лимонов.

Один лимон мелко нарезать. Посыпать тремя столовыми ложками сахара, оставляем.

Масло растереть с сахаром, яйцами и цедрой лимона. Добавить сметану, ванилин, соль, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. С лимонов слить сок, добавить в тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму. Посыпать рублеными орехами. Выпекать при температуре 190 градусов 40-50 минут.

Источник

Читайте также:  Рецепт чернослива как сделать
Оцените статью
Adblock
detector