- Ягодный кекс от Александра Селезнева
- РЕЦЕПТ ЯГОДНОГО КЕКСА
- РЕЦЕПТ АБРИКОСОВОГО ЧАЯ
- Рождественский кекс от Александра Селезнева
- Рецепт приготовления
- Ингредиенты:
- Волшебные капкейки для феечки от Александра Селезнева
- Какпейк с белым шоколадом и фисташками
- Кекс лимонный «Любимый»
- Ингредиенты для «Кекс лимонный «Любимый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс лимонный «Любимый»»:
- Похожие рецепты
- Банановые кексы
- Рождественский кекс «Трио»
- Кекс «Банановый с курагой»
- Кекс «Сытник»
- Зимний кекс
- Кекс «Звезда»
- Маффины с рикоттой
- Морковный постный кекс
- Имбирная коврижка
- Фотографии «Кекс лимонный «Любимый»» от приготовивших (19)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ягодный кекс от Александра Селезнева
Тем, кто не имеет возможности использовать свежие ягоды, Александр Селезнев советует не расстраиваться и брать замороженную малину, ежевику или любые ягоды, которые вам по душе.
РЕЦЕПТ ЯГОДНОГО КЕКСА
Надо:
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
1 лимон
40 г фисташек
6 г разрыхлителя
50 г сливочного масла
щепотка соли
Глазурь:
150 г сахарной пудры
миндальные лепестки – для украшения
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Отделить белки от желтков.
3. Желтки смешать с сахаром и взбить в пышную устойчивую пену. Добавить молотые фисташки и цедру лимона.
4. Просеять муку с разрыхлителем и ввести в желтки с сахаром. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
5. Белки со щепоткой соли взбить до крепких пиков.
6. Аккуратно, по частям, вмешать взбитые белки в масляно-мучную массу. На этом этапе ни в коем случае не используйте миксер!
7. Выложить половину теста в форму, смазанную сливочным маслом. Разложить ягоды и на них уложить оставшееся тесто.
8. Выпекать 30 минут.
9. Для глазури выжать сок из лимона и соединить его с сахарной пудрой. Перемешать, чтобы не было комков.
10. Покрыть кекс глазурью и при желании украсить миндальными лепестками.
К этому ягодному кексу Александр советует приготовить душевный напиток.
РЕЦЕПТ АБРИКОСОВОГО ЧАЯ
Надо:
1 л свежезаваренного черного чая
100 мл абрикосового сока
1 ст.л. меда
Как готовить:
1. Смешать все ингредиенты. Дать настояться в течение пары минут, подавать в горячем виде.
Источник
Рождественский кекс от Александра Селезнева
Добавьте в рождественскую выпечку также цедру апельсина или мандарина – это кладезь ароматов для вашего кекса. Отличным дополнением к апельсиновому кексу станет нежная сырная глазурь, которую можно наносить теплой (более жидкая) или холодной. Удобнее всего выкладывать глазурь кондитерским мешком, а сверху можно украсить кекс фисташками и дольками апельсина. Разрезать кекс лучше всего уже за столом, чтобы гости смогли насладиться красотой этого десерта.
РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОГО КЕКСА
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
1/2 стакана сахарной пудры
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки густых сливок
100 г сыра «Филадельфия»
1/4 стакана измельченных фисташек
Цедра апельсина
Разогреть духовку до 180°C. Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать маслом. Хорошенько взбить миксером сливочное масло, сахар и мед. По одному выпустить яйца. Добавить муку и молоко в яичную смесь. Перемешать. Добавить ваниль и фисташки, вымесить до гладкости.
Вылить тесто в подготовленную форму и запекать в течение часа. Взглянуть на кекс примерно через 45 минут, возможно, покрыть алюминиевой фольгой, чтобы не подгорел верх. Охладить кекс, вынув из формы.
Сделать глазурь: смешать сахарную пудру, масло, сыр «Филадельфия» и сливки в маленькой кастрюльке на среднем огне. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и далее, в течение одной минуты. Снять глазурь с огня. Дать остыть несколько минут.
Выложить ложкой теплую глазурь на кекс. Посыпать сверху измельченными фисташками и цедрой апельсина. Подавать через час, нарезав порционными кусками.
Источник
Волшебные капкейки для феечки от Александра Селезнева
У капкейка, «чашечного торта», есть второе имя — fairy cake, то есть «торт для феи». Александр Селезнев умеет готовить их волшебным образом.
Почему капкейк для феи, понятно: фея маленькая, торт тоже небольшой, фее в самый раз. А почему он «чашечный»? Может, потому что его можно засунуть в чашку? Или потому, что американцы на кухне все меряли чашками, а не граммами, как мы?
Изобрели капкейки именно американцы, и сделали они это давно, в начале XIX века. И с тех пор в Америке этот маленький красивый десерт очень полюбили. А вот во Франции к капейкам относятся прохладно, французы предпочитают свои макароны или эклеры.
Капкейк намного нежнее маффина и тем более кекса – это именно тортик. Главное внешнее отличие капкейка, его фирменный знак – кремовая шапочка (из-за крема капкейк не может долго храниться). Правда, некоторые считают возможным украсить капкейк глазурью – ну, это что-то маффиновское, классический капкейк должен венчаться кремом.
Впрочем, крем – не единственное украшение этого тортика, капкейку полагается быть очень нарядным. В ход идут ягоды, орехи, разноцветные кондитерские украшения и присыпки, сухофрукты, цукаты, кусочки шоколада.
Капкейки
Если я делаю, например, ананасовый капкейк, то украшаю его так: нарезаю ананас на тонкие пластинки, запекаю их в духовке, сворачиваю из подсушенных ломтиков цветочек и сажаю его на крем. А мой любимый капкейк с белым шоколадом и фисташками я обычно декорирую лепестками роз: смазываю лепестки яичным белком, сверху — немного сахара и на всю ночь ставлю в духовку, разогретую до 30-40 градусов. Получаются такие розовые «чипсы» – очень вкусно и красиво.
Обычно капкейки выпекают в бумажных формочках, в этой же бумажке его и подают. А как его правильно есть? Просто брать руками. Впрочем, никто не мешает вам ковырять тортик вилкой или ложкой – на самом деле, если капкейк с начинкой, то так даже разумнее, а то можно перепачкаться.
Капкейки
Капкейки бывают и с начинкой – в уже готовый тортик кондитерским конусом можно впрыснуть варенье, сгущенку, крем или еще что-нибудь вкусное. Да и на стадии приготовления теста тоже не надо стесняться: орехи, изюм, ягоды, кусочки фруктов, цукаты, порошок какао, шоколад – капкейк все примет и станет только вкуснее.
Так что будьте смелее, дайте волю фантазии и ничего не бойтесь: испортить капкейк довольно сложно. То есть можно, конечно, сильно нарушить рецепт или просто передержать тортики в духовке, и это, пожалуй, все. Да, и еще капкейк может сбежать из бумажной формочки, поэтому, наливая в нее тесто, заполняйте форму не больше чем на две трети, чтобы у капкейка в духовке было пространство для роста.
капкейки
Какпейк с белым шоколадом и фисташками
- 90 г сливочного масла, 220 г сахара и два яйца перемешиваем и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Выливаем в полученную смесь 60 г растопленного белого шоколада.
- Берем 140 г просеянной муки, 120 г молока и половину чайной ложки разрыхлителя и осторожно и постепенно добавляем в тесто. Не надо сыпать сразу всю муку и выливать все молоко – добавляйте по чуть-чуть, примерно так: потихоньку вливайте примерно треть молока, затем – всыпайте треть муки, потом еще часть молока, и так далее, аккуратно все помешивая.
- Теперь надо добавить в тесто 45 г измельченных фисташек.
- Заполните полученном тестом бумажные формочки – каждую не больше чем на две трети. Сверху положите несколько ягод малины – ягоды утонут и окажутся внутри тортика.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и на 25 минут поставьте туда капкейки.
- Дайте готовым капкейкам остыть и с помощью кондитерского конуса украсьте их сливочным сыром «Филадельфия» (около 200 г). Если хотите, можете перемешать сыр с взбитыми сливками.
- Нарежьте кубиками 200 г рахат-лукума (лучше розового) и украсьте капкейки.
Кулебяка
Источник
Кекс лимонный «Любимый»
Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту игнорирует. Поэтому я и назвала его»Любимый «, то есть внучкин. И еще ее одно условие: никаких украшений, глазурей и заливок! Так что предлагаю и вам попробовать лимонный кекс в самом наипростейшем его виде ( на мой взгляд), тем более готовить его очень легко и продукты доступные. что немаловажно в наше время.
Ингредиенты для «Кекс лимонный «Любимый»»:
- Яйцо куриное (крупные, если помельче, то 4) — 3 шт
- Сахар (обьем — 240 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться побольше) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 70 мл
- Молоко (комнатной температуры) — 50 мл
- Лимон (используем цедру и сок) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2318.3 ккал | белки 39.1 г | жиры 80.8 г | углеводы 359.3 г |
Порции | |||
ккал 165.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 9.9 г | углеводы 43.8 г |
Рецепт «Кекс лимонный «Любимый»»:
Первым делом включаем духовку на 180 гр. и подготавливаем продукты: моем лимон, снимаем цедру и выжимаем сок.
Смешиваем сухие ингридиенты: муку, разрыхлитель. И начинаем.
Яйца с сахаром взбиваем до побеления на самой высокой скорости мисера 5-6 минут.
Затем снижаем скорость до низкой и аккуратно, по краю чаши, вливаем молоко, сок лимона, масло (не переставая взбивать). Добавляем цедру лимона.
И в конце всыпаем муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться как густая сметана.
Форму с трубой смазать маслом и присыпать слегка мукой. Аккуратно вылить тесто.
Выпекать около часа и, естественно, нужно проверить на сухую лучинку. Дать остыть в форме 5 минут.
А затем, перевернув на решетку, остудить окончательно.
Вот и все, описывать дольше, чем готовить.
Попробуйте приготовить, возможно, и вам понравится!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту игнорирует. Поэтому я и назвала его»Любимый «, то есть внучкин. И еще ее одно условие: никаких украшений, глазурей и заливок! Так что предлагаю и вам попробовать лимонный кекс в самом наипростейшем его виде ( на мой взгляд), тем более готовить его очень легко и продукты доступные. что немаловажно в наше время.
Похожие рецепты
Банановые кексы
Рождественский кекс «Трио»
Кекс «Банановый с курагой»
Кекс «Сытник»
Зимний кекс
Кекс «Звезда»
Маффины с рикоттой
Морковный постный кекс
Имбирная коврижка
Фотографии «Кекс лимонный «Любимый»» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
13 декабря 2020 года Олюшка64 #
3 октября 2020 года Сивцова Наталья #
13 января 2020 года блю перл #
6 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
23 августа 2019 года inna_2107 #
22 августа 2019 года larik_malasha # (модератор)
19 марта 2019 года Zirkap #
19 марта 2019 года Zirkap #
20 марта 2019 года lina0710 #
15 марта 2019 года lina0710 #
15 марта 2019 года lina0710 #
15 марта 2019 года nnutty #
15 марта 2019 года lina0710 #
15 марта 2019 года jannasimf #
15 марта 2019 года lina0710 #
15 марта 2019 года virgola71 #
15 марта 2019 года lina0710 #
15 марта 2019 года korztat #
15 марта 2019 года lina0710 #
15 марта 2019 года Galiniya #
15 марта 2019 года lina0710 #
15 марта 2019 года felix032 #
15 марта 2019 года lina0710 #
16 марта 2019 года lina0710 #
17 марта 2019 года mazziadri #
18 марта 2019 года lina0710 #
19 марта 2019 года Zirkap #
3 декабря 2018 года l altemirova #
10 декабря 2018 года ajeka # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года Ялорис #
10 декабря 2018 года ajeka # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года ARISHKA2755 #
6 апреля 2018 года akbagira #
7 февраля 2018 года Vikusya 70 #
16 декабря 2017 года Alyon4ik_91 #
19 ноября 2017 года Liona-STRO #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник