- Лимонный кекс: ТОП-5 рецептов
- Как приготовить лимонный кекс — секреты приготовления
- Лимонный кекс — классический рецепт
- Лимонный кекс: упрощенный вариант
- Лимонный кекс без муки
- Шоколадно-лимонный кекс
- Творожено-лимонный кекс
- 🍋 Лимонный Кекс (Лучший рецепт! Тает во рту! Очень мягкий и сочный!)
- Ингредиенты:
- Как приготовить лимонный кекс:
- Кекс лимонный советский
- Ингредиенты для «Кекс лимонный советский»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс лимонный советский»:
- Похожие рецепты
- Сладкие кексы из картофеля с какао
- Шоколадные капкейки
- Кексы «Чав-чав»
- Ягодно-апельсиновые кексы с овсянными хлопьями
- Кексы творожно-апельсиновые
- Маффины «Вкуснятина»
- Кекс «К чаю»
- Постный апельсиновый манник
- Малиновые кексы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лимонный кекс: ТОП-5 рецептов
Содержание рецепта:
- Как приготовить лимонный кекс — секреты приготовления
- Лимонный кекс — классический рецепт
- Лимонный кекс: упрощенный вариант
- Лимонный кекс без муки
- Шоколадно-лимонный кекс
- Творожено-лимонный кекс
- Видео-рецепты
Кексы — древнее кулинарное изобретение, рецептов которых создано очень много. Лимонный кекс — беспроигрышный вариант, который сдабривают тертой цедрой, подкисляют свежеотжатым соком, а иногда замешивают тесто на основе сухого лимонного напитка. Благодаря своему разнообразию хозяйки любят готовить это изделие. В зависимости от входящих в состав ингредиентов готовый десерт имеет разный вкус. Ниже расскажем несколько рецептов разной сложности, которые будут по силам любой начинающей хозяйке.
Как приготовить лимонный кекс — секреты приготовления
Лимонный кекс — классический рецепт
- Калорийность на 100 г — 343 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Сахар — 1 ст.
- Сахарная мелкая пудра — 1 ст.
- Лимонная цедра — 1 ч.л.
- Яйцо — 3 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Разрыхлитель — щепотка
- Молоко 3,2% — 2 ст.л.
- Ванилин — 1 ч.л.
- Сода — щепотка
- Лимонный сок — 50 мл
Лимонный кекс: упрощенный вариант
Простой рецепт лимонного кекса для тех, кто не любит долго возиться со сложными рецептурами. Здесь нет много этапов, которых нужно строго придерживаться. Однако благодаря своим составляющим изделие имеет неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Манная крупа — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Кефир — 2 ст.
- Цедра — одного лимона
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Растительное масло — 0,5 ст.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление лимонного кекса (упрощенный вариант):
- В одной миске соедините все ингредиенты, кроме разрыхлителя.
- Все хорошо перемешайте до однородности и оставьте на 20 минут, чтобы набухла манка.
- После добавьте разрыхлитель и перемешайте.
- Вылейте тесто в форму смазанную маслом и отправьте в нагретую духовку до 200 градусов на полчаса.
Лимонный кекс без муки
Пошаговый рецепт кекса без муки с вареными лимонами, молотыми миндалем и сливочно-сырным кремом украсит любой праздничный стол. Изделие не бюджетное, но зато очень вкусное.
Ингредиенты:
- Лимоны — 2 шт.
- Очищенный миндаль — 150 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Ванильный сахар — 5 г
- Сливочный сыр –270 г
- Жирные сливки — 50 мл
Пошаговое приготовление лимонного кекса без муки:
- Лимоны помойте и отварите до мягкости около 1,5 часа. После остудите, разрежьте пополам и удалите косточки. Затем блендером измельчите до однородной консистенции.
- Миндаль измельчите до состояния муки при помощи блендера или кофемолки.
- Яйца взбейте вилкой.
- Соедините лимонное пюре, миндальную крошку, яйца, разрыхлитель, сахар (50 г) и ваниль.
- Форму прикройте пергаментом для выпечки и вылейте тесто. Выпекайте пирог при 180 градусах 50 минут.
- Готовое изделие извлеките из формы, снимите бумагу и остудите на решетке.
- Приготовьте крем смешав венчиком сливочный сыр со сливками, сахарной пудрой (150 г) и щепоткой ванили. Полученной массой смажьте поверхность пирога и поставить его на 2 часа в холодильник.
Шоколадно-лимонный кекс
Чтобы разнообразить вкус лимонного кекса испеченного в духовке, можно в тесто добавить шоколадные нотки. Тогда рассыпчатый кекс приобретет не только легкую лимонную горчинку, но и нежный шоколадный вкус.
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт. в тесто, 4 шт. в крем
- Сахар — 50 г в тесто, 150 г в крем
- Сливочное масло — 70 г
- Какао порошок — 20 г
- Миндаль — 30 г
- Мука — 150 г
- Желток — 1 шт.
- Сливки 33-35% жирности — 150 мл
- Лимон — 2 шт.
- Черный шоколад — 100 г
Пошаговое приготовление шоколадно-лимонного кекса:
- Яйца соедините с сахаром и хорошо взбейте. Добавьте масло и перемешайте.
- Миндаль измельчите блендером и добавьте в яичную смесь.
- Следом добавьте просеянное через мелкое сито какао с мукой и замесите тесто.
- Форму смажьте маслом и выложите тесто, сделав по кругу небольшой бортик. Прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и поставить кекс на 15 минут, чтобы тесто равномерно поднялось.
- Пока тесто охлаждается и печется приготовьте начинку. Сначала на терке натрите шкурку лимона, а из мякоти выдавите сок, чтобы его получилось около 100 мл.
- Яйца и желток миксером взбейте с сахаром. Влейте сливки, добавьте цедру и сок лимона. Перемешайте.
- Через 15 минут извлеките корж из духовки и вылейте в середину начинку. Верните кекс в духовку на 45 минут. Делайте это быстро, чтобы корж не остыл.
- За 5 минут до готовности извлеките пирог и присыпьте его тертым шоколадом.
- Отправьте снова в духовку, чтобы он расплавился и впитался в начинку.
Творожено-лимонный кекс
Благодаря добавленному в тесто творогу выпечка получается более нежная, сливочная и длительное время остается свежей. Сочетание экзотического вкуса и пользы творога идеальны для завтрака или десерта.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5-2 ст.
- Творог — 400 г
- Сахар — 1 ст.
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Сода — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление творожено-лимонного кекса:
- Творог перетрите через мелкое сито и отправьте в масляную массу.
- От лимона отрежьте кончики, удалите косточки, разрежьте и оправьте в блендер. Разотрите его до пюреобразной массы и положите к творогу.
- Мягкое сливочное масло взбейте с половиной порцией сахара и добавьте к продуктам.
- Яйца взбейте миксером с оставшимся сахаром и влейте к остальным ингредиентам.
- Следом насыпьте соду и просеянную муку. Перемешайте и переложите тесто в форму для выпечки.
- Духовку нагрейте до 180 градусов, где выпекайте кекс 45 минут.
Видео-рецепты:
Источник
🍋 Лимонный Кекс (Лучший рецепт! Тает во рту! Очень мягкий и сочный!)
Готовить очень ПРОСТО! Нежный ароматный кекс с лимоном и глазурью. Очень вкусный! Рецепт под видео!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 180 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Лимон — 1 шт
- Имбирь — 0,5 ч. л. (можно свежий)
- Яйцо — 4 шт.
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Ингредиенты для глазури:
- Cахарная пудра — 160 гр.
- Сок лимона (можно сок с водой 1:1 или просто воду, если хотите сладкую глазурь без кислинки)
Как приготовить лимонный кекс:
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Источник
Кекс лимонный советский
Ни кого не удивлю, этот рецепт из Советской книги «О вкусной и здоровой пищи»Кексы по этому рецепту делаю уже много лет, всем очень нравятся)
Ингредиенты для «Кекс лимонный советский»:
- Мука пшеничная / Мука (в\с) — 2 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 5-6 шт
- Изюм (без косточек, или цукаты, кому что нравится) — 75 г
- Цедра лимона (половинки лимона)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3784.1 ккал | белки 68.2 г | жиры 158.6 г | углеводы 525.2 г |
Порции | |||
ккал 315.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 13.2 г | углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.4 ккал | белки 6.5 г | жиры 15.1 г | углеводы 50 г |
Рецепт «Кекс лимонный советский»:
Натереть масло (маргарин) с сахаром до полного расхождения сахара и массы беловатого цвета.
Затем в 2-3 захода добавляем желтки, также все очень хорошо вымешиваем, добавляем цедру, муку, изюм и цукаты. Все тщательно перемешиваем и аккуратно добавляем взбитые в пену белки, перемешиваем сверху вниз.
Раскладываем по формочкам и в духовку. Время выпекания зависит от размера формочек от 30 до 50 минут.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ни кого не удивлю, этот рецепт из Советской книги «О вкусной и здоровой пищи»Кексы по этому рецепту делаю уже много лет, всем очень нравятся)
Похожие рецепты
Сладкие кексы из картофеля с какао
Шоколадные капкейки
Кексы «Чав-чав»
Ягодно-апельсиновые кексы с овсянными хлопьями
Кексы творожно-апельсиновые
Маффины «Вкуснятина»
Кекс «К чаю»
Постный апельсиновый манник
Малиновые кексы
Комментарии и отзывы
15 декабря 2009 года иррез #
18 декабря 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
18 декабря 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Солнышка_Л #
Очень люблю кексы
14 декабря 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года ирина66 #
14 декабря 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года мисс #
14 декабря 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Молчунья #
14 декабря 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Leena #
14 декабря 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
14 декабря 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года ladushka #
13 декабря 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года белошвейка #
13 декабря 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Людмила_Sv #
13 декабря 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года smirn deleted #
13 декабря 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник