Рецепт лимонного кекса с орехами

Содержание
  1. Кекс с орехами и лимонной цедрой
  2. Как приготовить блюдо « Кекс с орехами и лимонной цедрой »
  3. Кекс с орехами и лимонной цедрой — пошаговый рецепт с фото
  4. Компоненты и калорийность рецепта «Кекс с орехами и лимонной цедрой»
  5. Карточка рецепта
  6. Ароматный лимонный кекс с орехами в шоколаде
  7. Видеорецепт:
  8. Лимонные кексы с кедровыми орехами
  9. Пищевая ценность порции
  10. Лимонно-ореховый кекс
  11. Ингредиенты для «Лимонно-ореховый кекс»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Лимонно-ореховый кекс»:
  14. Похожие рецепты
  15. Постные черносливовые кексики «Пустячок»
  16. Фруктово-ягодные кексы «Тутти-фрутти»
  17. Манник-сметанник
  18. Ананасовые маффины с лесным орехом
  19. Кексы «Ассорти»
  20. Кекс клубничный «В пышной шапке»
  21. Маффины «Вкуснятина»
  22. Кокосовые кексы с джемом
  23. Овощной кекс «Осень»
  24. Фотографии «Лимонно-ореховый кекс» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кекс с орехами и лимонной цедрой

Как приготовить блюдо « Кекс с орехами и лимонной цедрой »

  1. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.
  2. Добавить яйца.
  3. С помощью миксера взбить все в однородную массу.
  4. Добавить соду и просеянную муку.
  5. Снять цедру с лимона и добавить сок половинки лимона в тесто.
  6. Орехи очистить и натереть на крупной терке.
  7. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манной крупой, чтобы легко было достать готовый кекс. Тесто вылить в форму.
  8. Выпекать кекс в разогретой духовке 40-45 минут при 180 °С.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Кекс получается воздушным и ароматным, отличный вариант для домашнего чаепития.

  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 160 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Кекс с орехами и лимонной цедрой» (на 100 грамм ):

Калории: 354.3 ккал.

Углеводы: 34.4 гр.

Кекс с орехами и лимонной цедрой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Кекс с орехами и лимонной цедрой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
мука пшеничная 160 гр 160 14.72 1.92 119.84 547.2
лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
грецкий орех 50 гр 50 7.6 32.6 3.5 327
сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Итого 811 45.2 176.4 279.2 2873.1
1 порция 101 5.7 22 34.9 359.1
100 грамм 100 5.6 21.7 34.4 354.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Ароматный лимонный кекс с орехами в шоколаде

Очень нежный кекс с лёгким лимонным вкусом и ароматом, покрытый орехами в тёмном шоколаде. Такой лимонный кекс порадует ваших гостей за чаепитием, а вас — простотой приготовления.

Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/

Тесто (форма длиной 21 см, шириной 12 см, высотой 6 см):

160 г сливочного масла комнатной температуры

160 г пшеничной муки

1 ч.л. разрыхлителя

мякоть 1 лимона

50 г орехов (у меня смесь грецких, миндальных, арахиса и кешью)

В первую очередь отделим мякоть лимона, соединим с цедрой и сахаром, оставим при комнатной температуре, пока готовим тесто.

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

Яйца с ванилином немного взбалтываем вилкой и поэтапно добавляем в сливочное масло, взбивая смесь.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и высыпаем в яично-масляную смесь. Перемешиваем лопаткой до однородности.

Добавляем лимон и снова хорошо перемешиваем.

Перекладываем тесто в форму для выпечки.

Выпекаем при 180°С около 35 минут.

Достаём кекс, даём немного остыть и затем вынимаем из формы. Полностью остужаем.

Орехи обжариваем на сухой сковороде и рубим не очень мелко.

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане, соединяем его с орехами.

Покрываем этой смесью кекс и даём постоять около 1 часа.

Покрывать, конечно, можете чем угодно или вообще пропустить этот шаг.

Кекс получается нежным, ароматным и очень вкусным!

Видеорецепт:

Вам также могут понравиться другие мои рецепты:

Источник

Лимонные кексы с кедровыми орехами

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 48 г
Углеводы 58 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Полусухое белое вино содержит от 9 до 13% спирта и небольшое (от 2 до 30 г на литр) количество сахара. Производится такое вино практически везде, где практикуется виноделие.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Лимонно-ореховый кекс

Яркий, ароматный и немного влажный внутри кекс не оставит никого равнодушным. Кекс отлично дополняют кусочки шоколада и грецкие орешки.

Ингредиенты для «Лимонно-ореховый кекс»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Сахар тростниковый (ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лимон — 0,5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (шоколадные капельки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2270.7 ккал
белки
49.7 г
жиры
82.5 г
углеводы
335.8 г
Порции
ккал
1135.4 ккал
белки
24.9 г
жиры
41.3 г
углеводы
167.9 г
100 г блюда
ккал
366.2 ккал
белки
8 г
жиры
13.3 г
углеводы
54.2 г

Рецепт «Лимонно-ореховый кекс»:

Разделяем яйца на желток и белок.

Желтки растираем с тростниковым сахаром.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Добавляем кусочки сливочного масла. Взбить.

Снимаем цедру с половины лимона и добавляем в тесто. Выжимаем в тесто сок из половинки лимона.

Добавляем муку, разрыхлитель теста и перемешиваем.

Добавляем взбитый белок и перемешиваем.

Добавляем шоколадные капельки. Перемешать.

Добавляем грецкие орехи и перемешать.

Выливаем тесто в форму.

Ставим форму в духовку и выпекаем 30-45 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.
Слегка остывший пирог подаем к столу, порезав на кусочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яркий, ароматный и немного влажный внутри кекс не оставит никого равнодушным. Кекс отлично дополняют кусочки шоколада и грецкие орешки.

Похожие рецепты

Постные черносливовые кексики «Пустячок»

Фруктово-ягодные кексы «Тутти-фрутти»

Манник-сметанник

Ананасовые маффины с лесным орехом

Кексы «Ассорти»

Кекс клубничный «В пышной шапке»

Маффины «Вкуснятина»

Кокосовые кексы с джемом

Овощной кекс «Осень»

Фотографии «Лимонно-ореховый кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 мая 2015 года дуэт #

27 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

16 мая 2015 года акчуч #

17 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

17 мая 2015 года акчуч #

19 мая 2015 года Сурик #

19 мая 2015 года акчуч #

16 мая 2015 года Vicentina #

16 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

16 мая 2015 года para_gn0m0v #

16 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

16 мая 2015 года pupsik27 #

16 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Маруння #

16 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Ирушенька #

16 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

15 мая 2015 года avani #

15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

15 мая 2015 года mariana82 #

15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Демурия #

15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Aigul4ik #

15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Aigul4ik #

15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Елена-13 #

15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Анастасия АГ #

15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

15 мая 2015 года masha vet #

15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

15 мая 2015 года masha vet #

15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

15 мая 2015 года тататима #

15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Милодора #

15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Кисло сладкий соус как хайнц рецепт
Оцените статью
Adblock
detector