- Кекс с орехами и лимонной цедрой
- Как приготовить блюдо « Кекс с орехами и лимонной цедрой »
- Кекс с орехами и лимонной цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Кекс с орехами и лимонной цедрой»
- Карточка рецепта
- Ароматный лимонный кекс с орехами в шоколаде
- Видеорецепт:
- Лимонные кексы с кедровыми орехами
- Пищевая ценность порции
- Лимонно-ореховый кекс
- Ингредиенты для «Лимонно-ореховый кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонно-ореховый кекс»:
- Похожие рецепты
- Постные черносливовые кексики «Пустячок»
- Фруктово-ягодные кексы «Тутти-фрутти»
- Манник-сметанник
- Ананасовые маффины с лесным орехом
- Кексы «Ассорти»
- Кекс клубничный «В пышной шапке»
- Маффины «Вкуснятина»
- Кокосовые кексы с джемом
- Овощной кекс «Осень»
- Фотографии «Лимонно-ореховый кекс» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс с орехами и лимонной цедрой
Как приготовить блюдо « Кекс с орехами и лимонной цедрой »
- Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.
- Добавить яйца.
- С помощью миксера взбить все в однородную массу.
- Добавить соду и просеянную муку.
- Снять цедру с лимона и добавить сок половинки лимона в тесто.
- Орехи очистить и натереть на крупной терке.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манной крупой, чтобы легко было достать готовый кекс. Тесто вылить в форму.
- Выпекать кекс в разогретой духовке 40-45 минут при 180 °С.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Кекс получается воздушным и ароматным, отличный вариант для домашнего чаепития.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Мука — 160 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Сода — 0.5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Кекс с орехами и лимонной цедрой» (на 100 грамм ):
Калории: 354.3 ккал.
Углеводы: 34.4 гр.
Кекс с орехами и лимонной цедрой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кекс с орехами и лимонной цедрой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 150 гр | 150 | 0.75 | 123.75 | 1.2 | 1122 |
| 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
| 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
| 160 гр | 160 | 14.72 | 1.92 | 119.84 | 547.2 |
| 1 шт | 130 | 1.17 | 0.13 | 3.9 | 20.8 |
| 50 гр | 50 | 7.6 | 32.6 | 3.5 | 327 |
| 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 811 | 45.2 | 176.4 | 279.2 | 2873.1 | |
1 порция | 101 | 5.7 | 22 | 34.9 | 359.1 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 21.7 | 34.4 | 354.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Ароматный лимонный кекс с орехами в шоколаде
Очень нежный кекс с лёгким лимонным вкусом и ароматом, покрытый орехами в тёмном шоколаде. Такой лимонный кекс порадует ваших гостей за чаепитием, а вас — простотой приготовления.
Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Тесто (форма длиной 21 см, шириной 12 см, высотой 6 см):
160 г сливочного масла комнатной температуры
160 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
мякоть 1 лимона
50 г орехов (у меня смесь грецких, миндальных, арахиса и кешью)
В первую очередь отделим мякоть лимона, соединим с цедрой и сахаром, оставим при комнатной температуре, пока готовим тесто.
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
Яйца с ванилином немного взбалтываем вилкой и поэтапно добавляем в сливочное масло, взбивая смесь.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и высыпаем в яично-масляную смесь. Перемешиваем лопаткой до однородности.
Добавляем лимон и снова хорошо перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму для выпечки.
Выпекаем при 180°С около 35 минут.
Достаём кекс, даём немного остыть и затем вынимаем из формы. Полностью остужаем.
Орехи обжариваем на сухой сковороде и рубим не очень мелко.
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане, соединяем его с орехами.
Покрываем этой смесью кекс и даём постоять около 1 часа.
Покрывать, конечно, можете чем угодно или вообще пропустить этот шаг.
Кекс получается нежным, ароматным и очень вкусным!
Видеорецепт:
Вам также могут понравиться другие мои рецепты:
Источник
Лимонные кексы с кедровыми орехами
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 48 г |
Углеводы | 58 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Полусухое белое вино содержит от 9 до 13% спирта и небольшое (от 2 до 30 г на литр) количество сахара. Производится такое вино практически везде, где практикуется виноделие.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник
Лимонно-ореховый кекс
Яркий, ароматный и немного влажный внутри кекс не оставит никого равнодушным. Кекс отлично дополняют кусочки шоколада и грецкие орешки.
Ингредиенты для «Лимонно-ореховый кекс»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 0,5 стак.
- Сахар тростниковый (ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Лимон — 0,5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (шоколадные капельки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2270.7 ккал | белки 49.7 г | жиры 82.5 г | углеводы 335.8 г |
Порции | |||
ккал 1135.4 ккал | белки 24.9 г | жиры 41.3 г | углеводы 167.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.2 ккал | белки 8 г | жиры 13.3 г | углеводы 54.2 г |
Рецепт «Лимонно-ореховый кекс»:
Разделяем яйца на желток и белок.
Желтки растираем с тростниковым сахаром.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Добавляем кусочки сливочного масла. Взбить.
Снимаем цедру с половины лимона и добавляем в тесто. Выжимаем в тесто сок из половинки лимона.
Добавляем муку, разрыхлитель теста и перемешиваем.
Добавляем взбитый белок и перемешиваем.
Добавляем шоколадные капельки. Перемешать.
Добавляем грецкие орехи и перемешать.
Выливаем тесто в форму.
Ставим форму в духовку и выпекаем 30-45 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.
Слегка остывший пирог подаем к столу, порезав на кусочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яркий, ароматный и немного влажный внутри кекс не оставит никого равнодушным. Кекс отлично дополняют кусочки шоколада и грецкие орешки.
Похожие рецепты
Постные черносливовые кексики «Пустячок»
Фруктово-ягодные кексы «Тутти-фрутти»
Манник-сметанник
Ананасовые маффины с лесным орехом
Кексы «Ассорти»
Кекс клубничный «В пышной шапке»
Маффины «Вкуснятина»
Кокосовые кексы с джемом
Овощной кекс «Осень»
Фотографии «Лимонно-ореховый кекс» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 мая 2015 года дуэт #
27 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 мая 2015 года акчуч #
17 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
17 мая 2015 года акчуч #
19 мая 2015 года Сурик #
19 мая 2015 года акчуч #
16 мая 2015 года Vicentina #
16 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 мая 2015 года para_gn0m0v #
16 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 мая 2015 года pupsik27 #
16 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Маруння #
16 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Ирушенька #
16 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
15 мая 2015 года avani #
15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
15 мая 2015 года mariana82 #
15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Демурия #
15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Aigul4ik #
15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Aigul4ik #
15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Елена-13 #
15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Анастасия АГ #
15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
15 мая 2015 года masha vet #
15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
15 мая 2015 года masha vet #
15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
15 мая 2015 года тататима #
15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Милодора #
15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник