- Лимонный курд по рецепту Джейми Оливера
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Лимонный курд – идеальный рецепт “от бабушки” Джейми Оливер
- How to make lemon curd
- HOW TO MAKE LEMON CURD
- Лимонный курд рецепт
- Лимонный курд рецепт классический в пошаговом рецепте.
- Пирог с лимонным курдом и безе
Лимонный курд по рецепту Джейми Оливера
Лимонный курд — это своего рода заварной крем на лимонном соке который можно использовать с тостами, блинчиками, булочками, печеньем. Лимонный курд подают как самостоятельный десерт или используют в качестве начинки для пирогов, пирожных, тартов или песочных тарталеток. Крем получается довольно плотный, а постояв немного в холодильнике, лимонный курд набирает хорошую структуру. Кроме того, приготовленный по рецепту Джейми Оливера лимонный курд имеет яркий цвет и очень аппетитный вид.
Лимонный курд по рецепту Джейми Оливера
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 225 гр.
Лимон — 4 шт.
Масло сливочное — 125 гр.
С лимонов снять цедру и выжать сок. Вылить сок в кастрюльку, добавить цедру, всыпать сахар и добавить сливочное масло порезанное небольшими кубиками. На небольшом огне нагревать массу до полного растворения масла.
Яйца взболтать венчиком до однородности. Вылить яйца в кастрюльку к лимонно –масляной смеси и варить, постоянно помешивая, на очень маленьком огне, пока масса не загустеет. Снять с огня, разложить по стерильным баночкам, остудить и хранить в холодильнике.
Ещё один рецепт лимонного курда предлагает коллега Джейми Оливера — Джемма. Королева капкейков! Лимонный курд с тостом — это идеальный завтрак, особенно если нет времени готовить что-то более основательное. Для приготовления лимонного курда вам потребуются:
- 5 желтков
- 2 яйца
- цедра 1 лимона
- 110 мл лимонного сока
- 110 г сахарной пудры
- 60 г холодного сливочного масла (кубиками)
Лимоны хорошо вымыть, обсушить, снять с лимонов цедру и отжать сок.
В среднюю кастрюльку или мисочку влить лимонный сок, добавить цедру, желтки и яйцa, всыпать сахар хорошо всё перемешать и взбить венчиком. Нагревать получившуюся массу на водяной бане, все время помешивая. Когда масса загустеет, снять её с огня, хорошенько перемешать и добавить холодное масло кубиками. Перемешивать массу до растворения масла, а затем протереть получившийся лимонный курд через сито, расфасовать в заранее подготовленные баночки и поставить в холодильник.
А еще, можно приготовить курд лаймовый (из лаймов), апельсиновый (из апельсинов), грейпфрутовый (из грейпфрутов) и наслаждаться десертами приготовленными с различным вкусом цитрусовых практически бесконечно.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рукоделие (72)
- Вязание (40)
- Поделки (10)
- Norminha (6)
- Ирландское вязание (3)
- Одежда для кукол (1)
- Буфы (1)
- Кулинария (53)
- Конфеты (6)
- Садоводство (13)
- Разное (9)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Лимонный курд – идеальный рецепт “от бабушки” Джейми Оливер
Лимонный курд – идеальный рецепт “от бабушки”
Именно идеальный лимонный курд – рецепт от бабушки! Вкусно – готовьте!
Рецепт от коллеги Джейми Оливера – Джеммы Королевы капкейков! Видео к рецепту найдете на видеоканале Джейми FOOD TUBE.
Лимонный курд с тостом – идеальный завтрак, когда нет времени готовить что-то более основательное.Но ваша занятость не является помехой для того, чтобы питаться вкусно и полезной пищей!
Продукты:
5 желтков
2 яйца
цедра 1 лимона
110 мл лимонного сока
110 г сахарной пудры
60 г холодного сливочного масла (кубиками)
Лимоны хорошо вымыть и обсушить. Снять цедру с лимонов. Отжать сок.
В среднюю кастрюльку или мисочку:
– влить сок,
– добавить цедру,
— добавить желтки и яйцa,
– всыпать сахар
Все взбить венчиком.
Нагревать на водяной бане, все время помешивая. Когда масса загустеет, снять с источника тепла.
Перемешать. Добавить холодное масло кубиками. Перемешать до растворения масла.
Лимонный курд протереть через сито и расфасовать в подготовленные баночки.
Хранить в холодильнике. Очень вкусно на тосты или с любым хлебом!
* Холодные лимоны гораздо легче натереть. Вначале надо снять цедру, а затем отжать сок.
Не храните лимоны со снятой цедрой – они высыхают!
** Не используйте покупной лимонный сок – используйте только свежевыжатый лимонный сок.
Перед там, как отжать сок, следует “покатать” их по поверхности стола.
*** Используйте качественные масло. Не используйте заменителей масла. – И тогда ваш лимонный курд будет идеальным!
А еще можно приготовить курд лаймовый (из лаймов), апельсиновый (из апельсинов), грейпфрутовый (из грейпфрутов), заменив лимоны соответствующим сортом цитрусовых.
ИСТОЧНИК
Источник
How to make lemon curd
Sweet, smooth and zingy, lemon curd is the ultimate treat on toast. With just a few ingredients and 10 minutes to spare, it’s incredibly easy to make from scratch, too.
To get it absolutely perfect, just follow a couple of simple rules – make sure you stir it continuously to avoid any lumps, and don’t let it overcook, otherwise it might curdle!
Lemon curd is a great gift to give to loved ones, or keep it for yourself and use it for sweet tart, pie or cake fillings, drizzled into an indulgent sundae, or simply eaten on toast. Enjoyed occasionally, there is nothing better.
HOW TO MAKE LEMON CURD

- 3 tablespoons cornflour
- 50g caster sugar
- 3 lemons
- 50g unsalted butter
- 3 free-range egg yolks
- In a bowl, combine the cornflour and caster sugar.
- Measure out 275ml of cold water and add just enough to the bowl to make a paste.
- Finely grate the lemon zest into a medium pan, being careful only to get the yellow skin, not the bitter white pith.
- Add the rest of the water to the pan and gently warm up over a low heat.
- Squeeze the lemon juice into the cornflour paste, then pour the mixture into the pan and whisk together.
- Cook until thickened, whisking all the time to prevent lumps.
- Cube and stir in the butter, then the egg yolks, one at a time. Heat very gently for just 1 more minute, then remove from the heat.
- Leave to cool, then divide between sterilised jars.
Check out how to use your lemon curd in a delicious lemon meringue pie, or swap the lemons for clementines, as shown in this recipe .
Here are Jamie’s tips for juicing and zesting your lemons:
And if you fancy something a little special, why not try Cupcake Jemma’s lemon curd with yuzu:
Источник
Лимонный курд рецепт
Лимонный курд рецепт классический в пошаговом рецепте.
Сладкий, гладкий и сочный, лимонный курд — лучшее, что может быть на вашей булочке или тосте. Всего лишь несколько ингредиентов и 10 минут — невероятно легко приготовить курд с нуля.
Чтобы сделать его абсолютно идеальным, просто следуйте нескольким простым правилам — постоянно помешивайте его, чтобы избежать комков , и не допускайте его переваривания , в противном случае он может свернуться!
Лимонный курд — отличный подарок, который можно подарить близким или оставить себе и использовать для сладких пирогов, пирогов или начинок для тортов, подать с фруктовым мороженым или просто съесть на тосте.
Ингредиенты
3 ст.л. кукурузного крахмала
50 г сахарной пудры
3 лимона
50 г несоленого масла
3 яичных желтка
Мастер класс Джейми Оливера Лимонный курд рецепт классический
1. В миске смешать кукурузный крахмал и сахарную пудру.
2. Отмерять 275 мл холодной воды и добавить в миску ровно столько, чтобы получилась паста.
3. Мелко натереть цедру лимона, стараясь только получить желтую кожуру, а не горькую белую сердцевину.
4. Добавить оставшуюся воду в кастрюлю и осторожно разогреть на слабом огне.
5. Отжать лимонный сок в пасту из крахмала, затем вылить смесь в кастрюлю и взбить вместе.
6. Варить до загустения, постоянно мешая, чтобы не было комочков.
7. Добавить масло кубиками, затем яичные желтки — по одному. Нагреть очень осторожно еще 1 минуту, затем снять с огня.
8. Дать остыть, затем разложить в чистые банки.
С лимонным курдом можно испечь изумительный пирог. Кстати, кто любит послаще, тот может приготовить курд из клементинов.
Конечно, домашние тортики и пироги — вкусные.
Но для праздничных событий хочется что-то особенное, именно в таких случаях можно воспользоваться услугами онлайн- магазинов и оформить торт на заказ с доставкой.
На десертики.рф — каждый торт является настоящим шедевром.
Торт на заказ станет изюминкой Вашего торжества, его непревзойденные вкусовые качества порадуют всех присутствующих.
Торты на любой вкус на сайте ДЕСЕРТСИТИ.РФ
VIP-торты, Детские торты, Торты на 14 февраля, Свадебные торты, Прикольные торты на свадьбу, Многоярусные свадебные торты, Торт для мамы, Торт на 8 марта, Торт на 23 февраля, Торт для мужа, Торт на крестины, Торт для корпоратива, Торт для начальника/для начальницы, Торт + 18 (Для взрослых), Прикольные торты, Необычные торты, Праздничные торты, Торты на день рождения, Торты для мужчин, Торт на юбилей, Торты с капкейками, Фруктовые торты, Торты без мастики, Торт на Новый год, а также Капкейки и мини пирожные, Шоколадный фонтан и Горка шампанского.
Заказ оформить на сайте ДЕСЕРТСИТИ.РФ очень просто
Выберите торт так
- — положить в корзину;
- — отправить заявку на заказ — вы можете написать любые пожелания и уточнения;
- — подтвердить заказ.
После Вашего заказа, администратор свяжется с Вами в течение 5 минут, для подтверждения заказа и уточнения деталей.
Стоимость любого торта 1500 рублей за килограмм — фигурки и украшения входят в стоимость. -В стоимость входит все!
Все, что вас устроит — Невысокая цена, но высокое качество плюс красота тортов и надежная доставка.
Закажите торт и удивите своих гостей! Торты от Десертсити – это великолепные дизайны, выполненные по традиционной рецептуре, прекрасно оформленные, всегда свежие и необычайно вкусные.
Торт на заказ спб недорого на день рождения с доставкой поможет избавиться Вам от предпраздничных хлопот. заказать торт на дом — это значит сохранить чудесное настроение для праздника!
Легкий лимонный пирог безе — идеальный десерт. Прекрасное сочетания текстур, терпких и сладких вкусов.
Пирог с лимонным курдом и безе
Ингредиенты 8 порций
мука, для присыпки
375 г сладкого песочного теста
3 ст.л. кукурузного крахмала
270 г сахарной пудры
3 средних лимона
50 г несоленого сливочного масла в кубиках
3 яичных желтка
4 яичных белка
Мастер класс Джейми Оливера Пирог с лимонным курдом и безе
1. Разогреть духовку до 190ºC.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто до толщины монеты. При помощи скалки перенести тесто в форму диаметром 23 см — лучше всего если у формы свободное дно.
2. Прижать тесто к краям формы, стараясь не порвать его. Если тесто порвется, залатать его остатками, но будьте внимательны — любые трещины могут привести к протеканию начинки! Обрезать тесто ножом, затем подтолкнуть его на 1 — 2 см вверх по сторонам формы, оно дает усадку в духовке.
3. Покрыть дно пирога пергаментом и заполнить выпечкой бобами или сырым рисом. Запекать в духовке от 10 до 12 минут или до готовности теста.
4. Удалить бумагу с бобами или рисом и вернуть форму в духовку на 4-5 минут. Вынуть из духовки, дать тесту остыть; уменьшить температуру духовки до 150ºC.
5. Сделать лимонный курд. Ложкой выложить на тесто и равномерно распределить его. Оставить не менее чем на 30 минут в холодильнике (чем дольше, тем лучше).
6. Теперь сделать безе. В безупречно чистой миске взбить яичные белки в течение 1 минуты или пока они не загустеют. Начать добавлять сахар постепенно, тщательно взбивая каждое добавление, пока у не получится густое, глянцевое безе.
7. Используя 2 столовые ложки, выложить безе на охлажденный творог, делая пики. Выпекать в течение 30 минут или до золотистого цвета.
Этим прекрасным десертом можно наслаждаться как в теплом, так и в холодном виде.
Лимонный курд рецепт от Джеммы Королевы кексов здесь!
Если вы посмотрите видео, то узнаете, как работать с лимонами
Источник