- Лимонные маффины: ТОП-4 рецепта
- Лимонные маффины — советы для домашнего приготовления
- Маффины с лимонным соком
- Маффины с лимонной цедрой
- Лимонные маффины с лимонным соком и цедрой
- Лимонно-шоколадные маффины
- Лимонные маффины
- Ингредиенты для «Лимонные маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонные маффины»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лимонные маффины
- Ингредиенты для «Лимонные маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонные маффины»:
- Другие варианты рецепта
- Нежные малиновые маффины на йогурте
- Кексы кефирные с малиновым джемом
- Кекс «Малинка»
- Лимонные маффины
- Кекс «Пилар»
- Йогуртовые маффины с брусничным соусом d’arbo
- Маффины
- Лимонные кексики с глазурью
- Кексы «Лимонное наслаждение»
- Лимонные кексы с изюмом
- Йогуртовый кекс с шоколадом
- Маффины для Светикасемицветика
- Лаймовые кексы под лаймовой глазурью
- Бисквит йогуртовый
- Синие ягодные кексы
- Похожие рецепты
- Капкейки «Красный бархат» с белковым кремом
- Медово-лимонный кекс
- Французский кейк
- Праздничный тыквенный кекс
- Кексы с «начинкой»
- Кексики «Вкусненькие»
- Молочный кекс с черносливом
- Воздушный кекс с вишней и шоколадом
- Кексы с ягодой в банке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лимонные маффины: ТОП-4 рецепта
Содержание рецепта:
- Лимонные маффины — советы для домашнего приготовления
- Маффины с лимонным соком
- Маффины с лимонной цедрой
- Лимонные маффины с лимонным соком и цедрой
- Лимонно-шоколадные мафины
- Видео-рецепты
Всегда маленькие с крупными порами и легкой текстурой лимонные маффины приятно подавать близким к чаю и кофе. Эти небольшие изделия могут быть великолепной альтернативой любому пирожному, особенно с вкусной начинкой. Горячие небольшие ароматные изделия — лучшее начало дня, символ домашнего тепла и семейного уюта. Поговорим о секретах их приготовления, которых существует немало.
Лимонные маффины — советы для домашнего приготовления
Маффины с лимонным соком
- Калорийность на 100 г — 342 ккал.
- Количество порций — 25 шт.
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Растительное масло — 100 мл
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 10 г
- Сметана — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
Маффины с лимонной цедрой
Протестируем маффины с лимонной цедрой. Выпечка в меру сладкая, умерено кислая, нежная и мягкая. Уверена, что такая всем понравится, особенно любителям цитрусовых ноток.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 300 г
- Растительное масло — 100 мл
- Мука — 400 г
- Разрыхлитель — 1 ч.д.
- Ванилин — 1 ч.л.
- Сметана — 200 г
Пошаговое приготовление маффинов с лимонной цедрой:
- На терке натрите лимонную цедру.
- Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера или блендера.
- В яичную массу добавьте натертую цедру и влейте масло. Взбейте смесь.
- К продуктам положите сметану.
- Муку просейте через мелкое сито, добавьте разрыхлитель и соду.
- Соедините муку с жидкой массой.
- Разложите тесто по силиконовым формочкам и выпекайте 20 минут при 200?С.
Лимонные маффины с лимонным соком и цедрой
Рецепт лимонных маффинов с лимонным соком и цедрой придется по вкусу всем любителям цитрусовых. Лимонный аромат и ярко выраженный вкус точно не оставит никого равнодушными.
Ингредиенты:
- Мука — 160 г.
- Сливочное масло — 180 г
- Яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 230 г
- Лимон — 1 шт.
Пошаговое приготовление лимонных маффинов с лимонным соком и цедрой:
- С лимона натрите цедру и выдавите сок. Последний процедите, чтобы убрать косточки.
- Муку и разрыхлитель перемешайте.
- Яйца взбейте с сахаром до однородности.
- Сливочное масло растопите на водяной бане, слегка охладите и влейте к яичной смеси.
- Добавьте лимонный сок с цедрой и перемешайте.
- Соедините жидкую основу с мучной массой.
- Разлейте его по порционным формочкам, не доходя до края 1,5 см.
- Выпекайте маффины в разогретой до 160°С духовке 30 минут.
Лимонно-шоколадные маффины
Лимонные маффины с добавлением какао порошка получаются в меру влажные, с тонким шоколадным ароматом и лимонными вкусом. Ароматные, воздушные, красивого коричневого цвета… такая выпечка несомненно вас порадует.
Ингредиенты:
- Сахар — 100 г
- Мука — 100 г
- Какао-порошок — 20 г
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление лимонно-шоколадных маффинов:
- Сахар соедините с яйцами и взбейте до пышности.
- Из лимона выдавите сок и добавьте к яичной массе.
- Просейте через сито муку, какао-порошок и соду.
- В яичную массу насыпьте сухую смесь и вымешайте до гладкости.
- Тесто разлейте по формочкам и отправьте их в нагретую духовку до 200°С на 20 минут.
Видео-рецепты:
Источник
Лимонные маффины
Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! Понравятся всем, я гарантирую!
Ингредиенты для «Лимонные маффины»:
- Лимон — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 300 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 мл
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сметана (я беру легкую, 10%) — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3365.2 ккал | белки 50.7 г | жиры 141.5 г | углеводы 473.1 г |
Порции | |||
ккал 187 ккал | белки 2.8 г | жиры 7.9 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Лимонные маффины»:
С лимона натереть кожуру — 1-2 чайной ложки
Взбить яйца с сахаром, думаю, лучше всего миксером, но у меня его нет и я делаю насадкой блендера
Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах
Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Просеять в яичную смесь, перемешать.
Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут,
они сразу характерно поднимутся
Достаем и можно сразу подавать. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! Понравятся всем, я гарантирую!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
31 декабря 2020 года lupopo #
15 ноября 2020 года дымка32-32 #
15 ноября 2020 года дымка32-32 #
28 мая 2020 года ruzanne #
27 мая 2020 года Талантливая #
24 апреля 2020 года Natashkin07 #
24 апреля 2020 года Natashkin07 #
24 апреля 2020 года Natashkin07 #
1 апреля 2020 года Nattti #
14 марта 2020 года Alefniunia #
5 февраля 2020 года dra-kosha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лимонные маффины
Если у Вас есть немного свободного времени, то приготовьте эти маффины. Это нетрудно, а результат стоит затраченного времени.
Ингредиенты для «Лимонные маффины»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 0,75 стак.
- Масло подсолнечное — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2143.8 ккал | белки 38.4 г | жиры 10.5 г | углеводы 477.8 г |
Порции | |||
ккал 357.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 1.8 г | углеводы 79.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 1.3 г | углеводы 61.3 г |
Рецепт «Лимонные маффины»:
Нужно смешать сахар, молоко, масло, яйцо и немного взбить. Затем влить туда лимонный сок и добавить цедру (с молоком прощайтесь!). Затем смешать это с остальными сухими ингредиентами.
Разлить по формам (получится 12 или 6 маффинов, зависит от объема формы.
Выпекать придётся 50 минут, если маффинов шесть или 25 минут, если их 12 (формы бывают разного объема, поэтому время приготовления прямо ему пропорционально).
Готово! Охладите маффины пару минут в форме, затем сразу вынимайте, иначе дно будет влажным. Продолжайте охлаждать на решётке или подавайте сразу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если у Вас есть немного свободного времени, то приготовьте эти маффины. Это нетрудно, а результат стоит затраченного времени.
Другие варианты рецепта
Нежные малиновые маффины на йогурте
Кексы кефирные с малиновым джемом
Кекс «Малинка»
Лимонные маффины
Кекс «Пилар»
Йогуртовые маффины с брусничным соусом d’arbo
Маффины
Лимонные кексики с глазурью
Кексы «Лимонное наслаждение»
Лимонные кексы с изюмом
Йогуртовый кекс с шоколадом
Маффины для Светикасемицветика
Лаймовые кексы под лаймовой глазурью
Бисквит йогуртовый
Синие ягодные кексы
Похожие рецепты
Капкейки «Красный бархат» с белковым кремом
Медово-лимонный кекс
Французский кейк
Праздничный тыквенный кекс
Кексы с «начинкой»
Кексики «Вкусненькие»
Молочный кекс с черносливом
Воздушный кекс с вишней и шоколадом
Кексы с ягодой в банке
Комментарии и отзывы
5 февраля 2019 года Olga Wil #
5 июня 2013 года lithium_9 #
21 октября 2011 года tanny1234 #
20 октября 2014 года Наристэшка #
14 апреля 2010 года Aleshina1 #
12 апреля 2010 года Aleshina1 #
7 апреля 2010 года Aleshina1 #
28 марта 2010 года Tashaly #
27 марта 2010 года iskra73 #
26 марта 2010 года почемучка #
26 марта 2010 года Елена 95 #
26 марта 2010 года Алена31-08 #
26 марта 2010 года Ольга Бабич #
26 марта 2010 года Eva Grimm #
26 марта 2010 года olmora #
26 марта 2010 года Alena76 #
26 марта 2010 года Янч-к #
26 марта 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник