Рецепт лимонного мармелада с агаром

Как сделать мармелад из лимона

Помните, каким вкусным был мармелад в далеком детстве? Ещё бы! В его состав не добавляли никаких усилителей вкуса и прочих химических добавок. К счастью, прежнее лакомство можно вернуть.

Состав белевского мармелада

Мармелад с каким вкусом вы предпочитаете? Клубника, цитрусы, гранат, тропические фрукты, яблоки, ягоды — среди многообразия вкусов белевского мармелада вы обязательно найдете любимый. Ведь в составе белевского мармелада — натуральные ягоды и фрукты. Белёвский мармелад готовится вручную. Так почему бы не попробовать приготовить его на собственной

Ингредиенты на 10 порций:

— спелая антоновка — 3-3,5 кг;

Как приготовить белёвский мармелад

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками и отправить в духовку запекаться на 40 минут. За это время они превратятся в пюре.

2. Протрите пюре через мелкое сито.

3. Поставьте кастрюлю с пюре на огонь. Добавьте в разогретое пюре сахар.

4. Доведите сахарное пюре до кипения и варите 10-15 минут на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.

5. Застелите противень пергаментной бумагой и распределите на ней пюре и отправьте в разогретую на 80 0 духовку на 2 часа. Затем выключите духовку, но не вынимайте из нее мармелад еще 5 часов. Таким образом, мармелад подсохнет. При необходимости повторяйте процедуру сушки, пока мармелад не станет нужной консистенции: внутри плотный, почти твердый.

6. Переверните противень с готовым мармеладом. Посыпьте сладость сахаром и порежьте на кусочки.

Можете наслаждаться вкусом настоящего белевского мармелада!

Плотной консистенции мармелада можно достичь, включив в его состав агар-агар или желатин. Вот, к примеру, рецепт лимонного мармелада на агар-агаре.

Рецепт лимонного мармелада на агаре

Способ приготовления очень прост, под силу даже самым неискушенным кулинарам. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ·4 лимона
  • ·10 г агар-агара
  • ·600 г сахарного песка
  • ·300 мл воды

1. Залейте агар-агар небольшим количеством воды и оставьте его до набухания.

2. Выдавите сок из лимонов, смешайте его с небольшим количеством воды (около 300 мл), добавьте сахар и поставьте на маленький огонь. Не забывайте помешивать смесь.

3. После того как лимонная смесь закипит, добавьте в неё набухший агар-агар. Дождитесь, пока он полностью растворится. Снимите кастрюлю с огня.

4. Разлейте мармелад по формочкам, после застывания аккуратно выньте его и посыпьте сахаром или пудрой.

Рецепт вкусной пастилы

Порадуйте своих близких пастилой. Возьмите килограмм груш, нарежьте их крупными кусочками. Добавьте сок одного лимона, 300 г сахара и 200 г воды. Сварите до готовности, сделайте из груш пюре. Тонким слоем разложите смесь на поддон, предварительно застеленный бумагой. Отправьте в разогретую до 80 0 духовку на 2 часа. Дождитесь застывания, порежьте пастилу тонкими полосками.

Группа компаний «Сладкая сказка» желает вам успешного приготовления мармелада и приятного времяпровождения на сайте «Фру-Фру»!

Источник

Лимонный мармелад в домашних условиях

Помните, я рассказывала в одном из своих топиков в кулинарном разделе, что я отказываюсь покупать сладости в магазине. Одна из причин такого моего решения — ужасное качество покупного продукта. Сладостями нужно наслаждаться!

Сладости будем готовить сами в домашних условиях на собственных кухнях! Если и вам нравится такая идея, то присоединяйтесь ко мне и запасайтесь натуральными ингредиентами для приготовления конфет в домашних условиях.

Сегодня будем готовить лимонный мармелад. Посмотрите, пожалуйста, на первое фото конфет. Вы видите, какой у них красивый желтый цвет? Я не использовала ни капли красителей! Все максимально натуральное, поэтому рекомендую подобные сладости давать даже детям.

Для приготовления лимонного мармелада в домашних условиях необходимы такие продукты:

Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать в следующих топиках).

Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).

400 г сахара и 120 мл воды смешиваем

и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.

Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

ПП лимонный мармелад

  • Лимон 2 шт.
  • Агар-агар 2-3 ч.л.
  • Заменитель сахара по вкусу
  • Вода 150 мл
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лимон
  • Тип блюда:Полдник

Подготовим необходимые ингредиенты. Сахарозаменитель можно использовать любой. Я использую натуральный Фитпарад.

С лимонов счистить кожуру и белую прослойку. Вместе с водой взбить в блендере.

Переложить массу в кастрюлю, добавить сахарозаменитель и агар-агар. Варить на медленном огне 5 минут после закипания.

Процедить через марлю, иначе мармелад будет очень мутный.

Разлить массу по формочкам (желательно использовать силиконовые). Оставить на 1 час (можно в холодильник). Если готовили на желатине, в холодильник ставить обязательно.

Спустя час мармелад полностью затврердевает. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Мармелад с имбирем и лимоном

Кисло-сладкий мармелад, с нежной ноткой ванили и пикантным послевкусьем. Если сочетание имбирь-лимон вам по вкусу, то обязательно сделайте такой мармелад, не пожалеете.

Ингредиенты для «Мармелад с имбирем и лимоном»:

  • Лимон (крупный) — 1 шт
  • Имбирь (кусочек около 3 см) — 1 шт
  • Сахар коричневый — 250 г
  • Ваниль (стручок) — 1 шт
  • Агар-агар (с горкой) — 1 ч. л.
  • Вода (200 мл. — для замачивания агар-агара, 350 мл. — для мармелада) — 550 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
261.4 г
Порции
ккал
176.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Мармелад с имбирем и лимоном»:

Время приготовления указано без учета времени на замачивание агар-агара и сушки мармелада. Время застывания мармелада учтено.

1. Агар-агар замочить на ночь в 200 мл. воды комнатной температуры. Можно этого не делать, некоторый агар прекрасно растворяется и желируется и без замачивания, но это зависит от его качества. Поэтому, если вы не уверены в качестве агара, то лучше его все-таки замочить.
Лимон очистить от кожуры, косточек, пленок. Имбирь очистить и натереть на терке.

2. Отмерить нужное количество сахара. Сахар принципиально брать именно коричневый, потому что он дает цвет и вкус. Иначе мармелад будет очень бледным, почти белым.

3. В кастрюле смешать 350 мл воды и сахар. Нагреть до растворения сахара, добавить лимон и имбирь, довести до кипения и кипятить пару минут, помешивая, чтобы смесь не пригорела. Протереть смесь через сито. Из стручка ванили извлечь зерна и добавить в получившийся сироп, тщательно размешать.

4. Агар-агар вместе с водой, в которой он был замочен, довести до кипения и кипятить около 2 минут. Должен получиться густой гелеобразный сироп.

5. Соединить имбирно-лимонный сироп и агар-агар, тщательно размешать. Немного остудить.

6. Форму застелить пищевой пленкой. Вылить получившуюся смесь ровным слоем и дать застыть при комнатной температуре. Вынуть мармелад из формы. Мармелад готов к употреблению. Также его можно обвалять в сахаре, но чтобы он не сильно отмокал, лучше подсушить мармелад еще в течение суток при комнатной температуре на решетке и только после этого обвалять в сахаре. Он немного со временем отмокнет (после этого нужно будет обвалять еще раз), но уже не так сильно, как если его обвалять без дополнительной сушки.

Этот подарок я бы хотела подарить замечательной девушке Оле (golubda). Оля — прекрасный человек и интересный собеседник. Познакомились мы на сайте в комментариях уже даже и не помню, к чьему рецепту. Постепенно стали общаться и на другие темы в переписке. Оля — настоящая пчелка! Если честно, я восхищаюсь Олиным трудолюбием и даже не представляю, как она столько успевает. Оля, этот небольшой подарочек для тебя, надеюсь, он придется тебе по вкусу!

Ну, и с сахарком, я не знаю, как ты больше любишь)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кисло-сладкий мармелад, с нежной ноткой ванили и пикантным послевкусьем. Если сочетание имбирь-лимон вам по вкусу, то обязательно сделайте такой мармелад, не пожалеете.

Похожие рецепты

Шоколадно-зефирные мячики

«Нуга» из тыквы

Конфеты из гречневой крупы

Джазарие

А-ля «Рафаэлло» из рикотты

Конфеты «Муж в восторге»

Домашние конфеты «Три орешка для Золушки»

Клюквенное бурфи с виноградом «Нежное лакомство»

Марципановые конфеты

Фотографии «Мармелад с имбирем и лимоном» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

22 июня 2018 года laim89 #

24 марта 2018 года Степан Логинов #

28 марта 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года tanushka mikki #

18 февраля 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года lyusi0001 #

31 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

30 января 2017 года marusjala #

31 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года marusjala #

3 февраля 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

31 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года marusjala #

20 января 2017 года черемшинка #

23 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года KathleenZay #

8 ноября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

11 июня 2016 года katywkina #

12 июня 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

12 июня 2016 года katywkina #

12 июня 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

14 мая 2016 года laurittta #

16 мая 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

14 мая 2016 года laurittta #

14 мая 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

13 мая 2016 года Folgan #

13 мая 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

13 мая 2016 года Folgan #

12 мая 2016 года Тигруленция #

12 мая 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Holidaybyday #

22 апреля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

11 марта 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

8 января 2016 года sneg n #

8 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 января 2016 года sneg n #

9 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года MioRica #

9 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Голец под овощами рецепты
Оцените статью
Adblock
detector