- Как сделать мармелад из лимона
- Лимонный мармелад в домашних условиях
- ПП лимонный мармелад
- Мармелад с имбирем и лимоном
- Ингредиенты для «Мармелад с имбирем и лимоном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мармелад с имбирем и лимоном»:
- Похожие рецепты
- Шоколадно-зефирные мячики
- «Нуга» из тыквы
- Конфеты из гречневой крупы
- Джазарие
- А-ля «Рафаэлло» из рикотты
- Конфеты «Муж в восторге»
- Домашние конфеты «Три орешка для Золушки»
- Клюквенное бурфи с виноградом «Нежное лакомство»
- Марципановые конфеты
- Фотографии «Мармелад с имбирем и лимоном» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как сделать мармелад из лимона
Готового блюда | |||
ккал 1059 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.6 г | углеводы 261.4 г |
Порции | |||
ккал 176.5 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.9 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 25.9 г |
Рецепт «Мармелад с имбирем и лимоном»:
Время приготовления указано без учета времени на замачивание агар-агара и сушки мармелада. Время застывания мармелада учтено.
1. Агар-агар замочить на ночь в 200 мл. воды комнатной температуры. Можно этого не делать, некоторый агар прекрасно растворяется и желируется и без замачивания, но это зависит от его качества. Поэтому, если вы не уверены в качестве агара, то лучше его все-таки замочить.
Лимон очистить от кожуры, косточек, пленок. Имбирь очистить и натереть на терке.
2. Отмерить нужное количество сахара. Сахар принципиально брать именно коричневый, потому что он дает цвет и вкус. Иначе мармелад будет очень бледным, почти белым.
3. В кастрюле смешать 350 мл воды и сахар. Нагреть до растворения сахара, добавить лимон и имбирь, довести до кипения и кипятить пару минут, помешивая, чтобы смесь не пригорела. Протереть смесь через сито. Из стручка ванили извлечь зерна и добавить в получившийся сироп, тщательно размешать.
4. Агар-агар вместе с водой, в которой он был замочен, довести до кипения и кипятить около 2 минут. Должен получиться густой гелеобразный сироп.
5. Соединить имбирно-лимонный сироп и агар-агар, тщательно размешать. Немного остудить.
6. Форму застелить пищевой пленкой. Вылить получившуюся смесь ровным слоем и дать застыть при комнатной температуре. Вынуть мармелад из формы. Мармелад готов к употреблению. Также его можно обвалять в сахаре, но чтобы он не сильно отмокал, лучше подсушить мармелад еще в течение суток при комнатной температуре на решетке и только после этого обвалять в сахаре. Он немного со временем отмокнет (после этого нужно будет обвалять еще раз), но уже не так сильно, как если его обвалять без дополнительной сушки.
Этот подарок я бы хотела подарить замечательной девушке Оле (golubda). Оля — прекрасный человек и интересный собеседник. Познакомились мы на сайте в комментариях уже даже и не помню, к чьему рецепту. Постепенно стали общаться и на другие темы в переписке. Оля — настоящая пчелка! Если честно, я восхищаюсь Олиным трудолюбием и даже не представляю, как она столько успевает. Оля, этот небольшой подарочек для тебя, надеюсь, он придется тебе по вкусу!
Ну, и с сахарком, я не знаю, как ты больше любишь)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кисло-сладкий мармелад, с нежной ноткой ванили и пикантным послевкусьем. Если сочетание имбирь-лимон вам по вкусу, то обязательно сделайте такой мармелад, не пожалеете.
Похожие рецепты
Шоколадно-зефирные мячики
«Нуга» из тыквы
Конфеты из гречневой крупы
Джазарие
А-ля «Рафаэлло» из рикотты
Конфеты «Муж в восторге»
Домашние конфеты «Три орешка для Золушки»
Клюквенное бурфи с виноградом «Нежное лакомство»
Марципановые конфеты
Фотографии «Мармелад с имбирем и лимоном» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
22 июня 2018 года laim89 #
24 марта 2018 года Степан Логинов #
28 марта 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года tanushka mikki #
18 февраля 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года lyusi0001 #
31 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
30 января 2017 года marusjala #
31 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года marusjala #
3 февраля 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
31 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года marusjala #
20 января 2017 года черемшинка #
23 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года KathleenZay #
8 ноября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
11 июня 2016 года katywkina #
12 июня 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
12 июня 2016 года katywkina #
12 июня 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
14 мая 2016 года laurittta #
16 мая 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
14 мая 2016 года laurittta #
14 мая 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Folgan #
13 мая 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Folgan #
12 мая 2016 года Тигруленция #
12 мая 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Holidaybyday #
22 апреля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
11 марта 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
8 января 2016 года sneg n #
8 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 января 2016 года sneg n #
9 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года MioRica #
9 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Adblockdetector