Рецепт лимонного мусса для торта

Содержание
  1. Муссовый торт «Лимон»: рецепт с секретом от La-Conditerra
  2. Ингредиенты для муссового торта «Лимон»
  3. Муссовый торт «Лимон»: пошаговый рецепт
  4. Как приготовить бисквит без разрыхлителя для лимонного торта
  5. Как приготовить лимонный мусс
  6. Как приготовить декор для муссового торта «Лимон»
  7. Как собрать муссовый торт «Лимон»
  8. Купить силиконовые формы для десертов PAVONI Citron в Киеве, Украине
  9. Легкий лимонный мусс — всего 5 ингредиентов и пять минут
  10. Что такое лимонный мусс?
  11. Как приготовить лимонный мусс
  12. Легкий рецепт лимонного мусса
  13. Как готовить лимонный мусс
  14. Как долго можно хранить лимонный мусс?
  15. Торт с лимонным муссом и кердом
  16. Ингредиенты для «Торт с лимонным муссом и кердом»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Торт с лимонным муссом и кердом»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Торт с лимонным муссом и кердом
  21. Похожие рецепты
  22. Торт «Рождественская сказка»
  23. Райский торт
  24. Быстрый торт «Ягодный»
  25. Торт «Книга»
  26. Торт апельсиновый с маскарпоне и грецкими орехами
  27. Торт «Итальянское лето»
  28. Торт «Грибная пора»
  29. Торт » Вишневая ночь»
  30. Торт «Скромняшка»
  31. Фотографии «Торт с лимонным муссом и кердом» от приготовивших (5)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Муссовый торт «Лимон»: рецепт с секретом от La-Conditerra

Лимонные десерты – одни из самых популярных в мире. И это объяснимо: перед нежной, облагораживающей любую сладость кислинкой трудно устоять. А если это не обычный десерт, а торт, да не просто торт, а муссовый торт «Лимон», то это вкуснятина в квадрате! Думаете, приятные сюрпризы на этом закончились? Нет! La-Conditerra не только поделится с вами рецептом чудного муссового торта с лимоном, но и расскажет, как можно превратить десерт в эксклюзив, при виде которого все ахнут.

Лимонный муссовый торт : рецепт доступного счастья

Помимо того, что муссовый торт с лимоном – это необычайно вкусно, это еще и доступно в любое время года. Ведь лимоны продаются всегда. Согласитесь, доступность ингредиентов – ценное качество. Но еще ценнее то, что из простых продуктов можно сделать невообразимую вкуснотищу и красотищу. Этим сейчас и займемся.

Ингредиенты для муссового торта «Лимон»

Наш удивительный муссовый десерт будет состоять из трех частей: бисквита, мусса и декора, тайну которого мы раскроем чуть позже.

Чтобы приготовить бисквит, вам понадобится:

  • мелкий сахар – 125 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • крахмал – 25 г;
  • соль – на кончике ножа.

Чтобы сделать лимонный мусс, нужны ингредиенты:

  • свежевыжатый лимонный сок – 400 мл;
  • желатин – 25 г;
  • сахар – 200 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • цедра 2 лимонов.

Для декора понадобится:

Для взбитых сливок:

  • жирные сливки – 250 мл;
  • сахарная пудра – 25 г.

Для лимонного желе:

  • свежевыжатый лимонный сок – 50 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 80 г;
  • желатин – 5 г.

Муссовый торт «Лимон»: пошаговый рецепт

Начинаем с бисквита. Вы, наверное, обратили внимание, что LaConditerra предлагает делать его без разрыхлителя. Бисквит будет высоким, если правильно взбить яйца. Впрочем, обо всем по порядку.

Как приготовить бисквит без разрыхлителя для лимонного торта

1. Включите духовку. К моменту, когда тесто для бисквита будет готово, духовка должна быть нагрета до 180 °C. Это важно, поскольку бисквит не терпит ожидания – пышный в таком случае не получится. Как только тесто будет готово, его нужно сразу же отправить выпекаться.

2. Просейте – дважды – смешанные крахмал и муку.

3. Аккуратно разделите белки и желтки. Следите, чтобы в емкость с белками не попало ни капельки желтка.

4. Начните взбивать желтки. Через минуту после начала добавляйте порциями сахар – тонкой струйкой. При этом взбивание не прекращайте.

5. Теперь нужно взбить белки. Отлично, если у вас два миксера. Если это так, то, пока взбиваются белки, вы можете смешивать желтки с мукой. Белки нужно взбивать с добавлением соли в отдельной чистой, сухой, обезжиренной емкости. Вначале запустите миксер на низкие обороты, потом на высокие. Взбивайте до получения устойчивой пены, но не перевзбейте! Иначе пузырьки воздуха, которые дают пышность бисквиту, разрушатся.

6. Пока взбиваются белки, соедините желтки с мукой: муку по 1 ложке насыпайте в желтковую смесь, перемешивая тесто сверху вниз.

7. Взбитые белки добавьте к тесту, опять-таки, перемешивая только сверху вниз, ни в коем случае не по кругу. Мешать нужно очень осторожно. Если смесь муки с желтками была весьма тугой, то после введения белков тесто приобретает естественную для бисквита консистенцию.

8. Выпекайте бисквит 30-40 минут, ближе к концу проверяя готовность зубочисткой или спичкой.

Бисквит – прекрасная основа для муссового торта. Но вы можете разнообразить этот десерт, делая его один раз с бисквитом, второй – в «корзинке» из песочного теста, третий – на творожной основе. И каждый раз в одном и том же изделии будет появляться новая вкусовая нотка. Да и сам торт, благодаря разнообразию декора, будет выглядеть по-новому – как совсем иной десерт.

Как приготовить лимонный мусс

1. Залейте желатин водой, отставьте минут на 10.

2. Приготовьте лимонную цедру.

3. Отожмите 400 мл лимонного сока, перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, цедру и закипятите. Как только начнет кипеть, сразу снимите с огня.

4. Отлейте небольшую часть сока, добавьте распущенный желатин, хорошо размешайте и вылейте в кастрюлю с оставшимся соком. Перемешайте очень тщательно, дайте остыть до комнатной температуры.

5. В остывший сок вылейте натуральный йогурт, мешая, пока ингредиенты полностью не соединятся. Отправьте в холодильник.

6. Хорошо охлажденные сливки взбивайте на средних оборотах с сахарной пудрой. Когда масса начнет загустевать, достаньте из холодильника лимонную смесь и добавляйте ее частями к сливкам, не переставая взбивать. Взбивайте около 5 минут.

Совет: чем мельче будут ячейки терки, которой вы снимаете цедру, тем лучше.

Как приготовить декор для муссового торта «Лимон»

Самое простое, проверенное временем и вкусовыми рецепторами миллионов украшение для десерта – взбитые сливки. Готовится просто: хорошо охлажденные жирные сливки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру.

Это безотказная классика, но мы предлагаем дополнить и облагородить ее сногсшибательным модерном. Как вам, к примеру, такой вариант: на креме из взбитых сливок лежат… лимончики. Удивлены? Вы удивитесь еще больше, когда узнаете, что это сладкие воздушные или желейные лимончики! Как такое может быть? Потянем еще немного интригу и откроем тайну попозже, а пока расскажем, как приготовить желе для этих лимончиков:

1. Закипятите воду с сахаром.

2. Снимите с огня, слегка остудите, добавьте желатин, помешивайте в течение некоторого времени.

Читайте также:  Рис с моцареллой рецепт

3. После остывания добавьте лимонный сок.

Если решите готовить желе с цедрой, воду с ней и с сахаром нужно кипятить не менее 5 минут. Взбитые сливки готовьте непосредственно перед началом сборки торта.

А теперь, наконец, мы раскроем секрет сногсшибательного декора. Сладкие лимончики помните? Они легко получатся у вас с помощью изобретения всемирно известного шеф-повара Седрика Гроле, создавшего для итальянского бренда PAVONI силиконовые формы-«лимончики» – PAVONI AF006 Citron и PAVONI PX4359 Citron. В них можно делать десерт из мусса, желе и, кстати, даже выпечку в виде очень натуралистичных лимонов. Подготовленную для желе смесь нужно залить в форму и отправить для застывания в холодильник.

Итак, все составляющие муссового торта «Лимон» готовы, можно приступать к сборке. И нас снова ждет секрет!

Как собрать муссовый торт «Лимон»

1. Разрежьте бисквит на 3 горизонтальные части. Среднюю – с идеально ровными срезами – возьмите за основу торта. Остальные две части можете заморозить для других десертов или… съесть на завтрак с маслом и вареньем.

2. Положите бисквит на дно разъемной формы. Если у вас нет таковой, можно воспользоваться широкой кондитерской бордюрной лентой – она будет прекрасно держать форму и позволит муссу застыть, не растекаясь.

3. Выложите поверх бисквита мусс и отправьте форму с будущим тортом в холодильник часов на 5-6.

4. Спустя положенное время достаньте торт и форму с желе-лимончиками. Украсьте торт взбитыми сливками и на этих сладких облаках художественно разместите желейные лимончики. Кстати, лимончики можно сделать и из мусса. Для этого при сборке торта частью мусса наполните форму PAVONI AF006 Citron.

Ну что – сами в восторге от собственного шедевра? А ведь это еще не все! La-Conditerra подготовила для вас еще один секрет, как сделать эксклюзивный десерт, взяв за основу хорошо известный простой рецепт. Для этого мусс отправьте застывать в холодильник не на бисквитном корже, а в уникальной силиконовой форме для десертов PAVONI KE057 Citron – в итоге у вас получится муссовый цитрус диаметром 18 см. После застывания этот «цитрус» вынимается из формы и кладется на тот же бисквит – такого муссового торта точно никто еще не видел!

Поражайте, удивляйте и наслаждайтесь своим кулинарными шедеврами!

Купить силиконовые формы для десертов PAVONI Citron в Киеве, Украине

В интернет-магазине LaConditerra можно купить силиконовые формы для десертов PAVONI KE057 Citron, PAVONI PX4359 Citron и PAVONI AF006 Citron известного итальянского бренда PAVONI. Изготовленные из качественного силикона, они выдерживают температурный режим от -60 до +230 °C и имеют длительный (до 3000 циклов) срок службы. Есть доставка по всей Украине, а в Киеве доступен самовывоз.

Источник

Легкий лимонный мусс — всего 5 ингредиентов и пять минут

Лимонный мусс… Изысканный и утонченный! Всего пять простых ингредиентов позволят вам сделать самое нежное и сладкое лакомство этого сезона. Я вообще люблю лимонные десерты летом, а этот мусс — настоящая находка для любителей лимона, так как он является изумительно легким и насыщенным одновременно!

Для того, чтобы сделать классический лимонный мусс, вам требуется множество компонентов и несколько часов стояния у плиты в режиме постоянного помешивания, нагревания и периодического охлаждения. Да, я не спорю, без этих магических манипуляций невозможно добиться неповторимого вкуса настоящего лимонного мусса. Но иногда вам просто нужен быстрый и совершенно легкий десерт. И это как раз то, о чем я с вами намерен поговорить сегодня.

Что такое лимонный мусс?

Традиционный лимонный мусс обычно делают из яиц и жирных сливок с небольшим количеством свежего лимонного сока. Этот десерт имеет тонкий сливочный вкус с ароматом искристого лимона и свежеиспеченных булочек. А сегодняшний наш рецепт лимонного мусса — не менее восхитительного и вкусного — занимает всего 5 минут!

Как приготовить лимонный мусс

Что главное в лимонном муссе? Настоящий лимонный сок и правильная технология — вот что придает этому муссу такой удивительный аромат.

Перед тем, как начать готовить мусс по нашему быстрому рецепту, убедитесь, что в сливочном сыре нет комочков. Для этого сыр нужно вынуть из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры. Вы можете положить герметично упакованный сыр в миску с горячей водой и дать ему медленно нагреться. Обычно это занимает около 15 минут. Или вы можете достать его утром, тогда к вечеру он достаточно прогреется.

Для того, чтобы этот чрезвычайно простой десерт выглядел красиво, я добавляю в него немного взбитых сливок и небольшой кусочек лимона. Вы также можете посыпать его кондитерской посыпкой либо песочными крошками и добавить листочки свежей мяты, чтобы придать муссу особый шарм!

Легкий рецепт лимонного мусса

  • 340 г мягкого сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 чашка (225 г) сахарной пудры
  • сок 1 лимона (около 1/4 стакана)
  • щепотка соли
  • 1 чашка (238 г) взбитых сливок
  • немного взбитых сливок
  • несколько долек лимона-
  • горсть мелко измельченного песочного печенья

Как готовить лимонный мусс

В большой миске взбивайте сливочный сыр, пока он не станет легким и пушистым.

В лимонный сок добавьте сахарную пудру и соль. Смесь взбивайте миксером, пока все не смешается.

Соедините два компонента мусса и переложите в вазочки.

Один из моих приятелей добавляет в такой мусс крошки песочного печенья. Я этого не делаю — без них десерт получается более легким и менее калорийным. Но вы вполне можете, если нравится. Крошки не надо вмешивать в мусс миксером, их просто нужно постепенно всыпать в креманки вместе с муссом.

Распределите лимонный мусс по порционным стаканчикам и убедите их в холодильник, чтобы десерт загустел (не менее 1 часа, но не более суток до 24 часов).

Когда будете готовы к подаче, украсьте взбитыми сливками и дольками лимона.

Как долго можно хранить лимонный мусс?

Покрытый пленкой мусс может храниться в холодильнике около 3 дней.

Если вы еще не знаете, какие бывают десерты с лимоном, то у меня есть несколько предложений:

Источник

Торт с лимонным муссом и кердом

Очень вкусный тортик – нежность лимонного мусса и, вдруг, яркий всплеск лимонного керда во рту! Яркий, нежный и влажный. Очень выразительный тортик, который я с радостью рекомендую вам приготовить. Тортик, который я высмотрела у Любови Пашечной с форума Say7, которая в свою очередь просто слегка добавила пару деталей, которые превратили в тортик знаменитые «Пирожные с лимонным муссом» от великолепной Mishelle .

Ингредиенты для «Торт с лимонным муссом и кердом»:

  • Яйцо куриное (в бисквит — 5шт, керд — 3шт, мусс — 2шт) — 10 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в бисквит + в крем 1 и 1/4 ст.л. ) — 150 г
  • Крахмал (в бисквит + в мусс 4 ст.л.) — 50 г
  • Сахар (быстрорастворимый, в бисквит — 1 стак. (250 мл), в керд — 2/3 стак., в мусс — 4 ст.л., в крем 60г)
  • Масло сливочное (в крем) — 100 г
  • Сок лимонный (керд — 1/2 стак., мусс — 1/4 стак.)
  • Цедра лимона (керд) — 1 ст. л.
  • Молоко (мусс — 350мл, крем — 125мл) — 475 мл
  • Сливки (жирные, для взбивания, в мусс) — 500 мл
  • Желатин (быстрорастворимый, в мусс) — 2,5 ч. л.
  • Шоколад белый (в крем) — 90 г
  • Ванильная эссенция (или ванильный сахар)
  • Сода (в тесто или 1 ч.л. разрыхлителя) — 1/2 ч. л.
Читайте также:  Рецепты вкусных блюд с лососем

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4631.4 ккал
белки
122.8 г
жиры
345.7 г
углеводы
251.5 г
100 г блюда
ккал
240 ккал
белки
6.4 г
жиры
17.9 г
углеводы
13 г

Рецепт «Торт с лимонным муссом и кердом»:

Итак, первым делом мы печем бисквит. Форма 20,5 см. Размер формы я вымеряла обычной линейкой (для точности, для ясности!))
Бисквит я обычно пеку по рецепту%
5 яиц
1 стакан сахара (250мл)
1 стакан кексовой муки (150г муки перемешать и несколько раз просеять с 50г крахмала (я использую кукурузный)
1/2 чайной ложки негашеной соды или 1 чайная ложка разрыхлителя
ванильный сахар (чайная ложка или пол-чайной ложки ванильной эссенции)
Как делается бисквит на сайте не раз написано. Вот, хотя бы у Ирочки Иррез руководство – очень все хорошо и доступно написано https://www.povarenok.ru/recipes/show/54408/ .
Так что, можно я эту часть пропущу? Вы можете просто воспользоваться рецептом вашего любимого бисквита. Итак, мы выпекли наш бисквит! И вот он наш красавчик! Остывает, готовится к дальнейшим действиям над ним.

Теперь нам нужно приготовить лимонный керд. На сайте есть рецепты лимонного керда, но я опишу, как это делала я.
Вначале готовим все ингредиенты для керда. Выдавливаем сок из лимонов (около трех крупные), готовим лимонную цедру (у меня специальная терка, которая позволяет быстро снять цедру с лимона), отмеряем 2/3 стакана сахара, разбиваем в средних размеров миску три яйца.
Ставим на плиту кастрюлю с 0,5 стакана лимонного сока, 1 столовой ложкой лимонной цедры, 2/3 стакана сахара. Доводим до кипения.

Тем временем слегка взбиваем яйца.

Тонкой струйкой вливаем в яйца закипевшую лимонную смесь,

беспрестанно помешивая все венчиком.

Переливаем получившуюся смесь обратно в кастрюльку и ставим на маленький огонь.

Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, и варим еще минут 5 до загустения.

Вы можете видеть как изменилась смесь, пена пропала.

Смесь достаточно густая и не стекает по стенкам.

Берем чистую посуду, выливаем в нее получившийся керд и накрываем сверху пищевой пленкой. Накрываем так, чтобы пленка касалась поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка.

Теперь наше дело приготовить лимонный мусс. Для начала мы смешиваем 4 ст.ложки крахмала (я использовала кукурузный) с 4 столовыми ложками быстрорастворимого сахара.

Добавить в сухую смесь два яйца,

растереть, чтобы не было комочков.

Ставим на плиту 350мл молока, доводим его до кипения.

Вливаем закипевшее молоко тонкой струйкой в яично-крахмальную смесь, непрерывно помешивая.

Далее я беру другую, чистую кастрюлю (или мою ту, в которой кипело молоко), чтобы на дне не оставалось следов молока. Переливаю в эту кастрюлю получившуюся смесь и ставлю ее на маленький огонь. Помешивая венчиком, водя по стенкам деревянной ложкой –делаю все, чтобы смесь не пригорела – довожу смесь до загустения (но не кипятить. )

На этой фотографии видно, что уже пошли комочки (это нормально), хотя вся остальная часть, хоть и густеет, но все еще жидкая. Здесь надо чувствовать момент… Когда этого густого уже много (около 90%), но и немного жидкого есть – снимаем с огня и быстренько-быстренько взбиваем все венчиком до однородности.

У нас получается такая вот густая смесь. Как видно, она не стекает с венчика – хорошо на нем держится.

Смесь красивая, без комочков, однородная.

Мы ее перекладываем (перелаживаем, хи-хи!) в чистую миску и накрываем пищевой пленкой точно так же, как мы делали с кердом – по поверхности, чтобы не образовывалось корочки.
Даем смеси остыть. Я остужаю обе смеси, поместив миски в тазик с холодной водой вначале. А потом просто ставлю в холодильник. Это чтобы «не растягивать процесс» )).

Итак, пока у нас все остывает. Готовим наш корж, разрезав его на 4 части. Неровную верхушку я обычно обрезаю. Временно откладываем.

Взбиваем до крепких пиков 500мл сливок. Ставим в холодильник.

Отмеряем 2,5 чайных ложки желатина и 1/4 стакана лимонного сока. Лимонный сок наливаем в маленькую металлическую миску, мы его будем нагревать. Желатин – в маленькую мисочку. Я использую быстрорастворимый желатин. И опишу, как это делаю я, а потом дополнительно приведу слова рецепта, где используется обычный желатин.

Итак, достаем наш заварной крем для мусса из холодильника. Начинаем его взбивать миксером. Одновременно на плите нагреваем наш лимонный сок, не кипятим. Температура должна быть достаточной для того, чтобы в нем растворился желатин. Прекращаем взбивать, займемся желатином.

Снимаем с плиты нагретый лимонный сок и выливаем его в мисочку с желатином. Начинаем все это быстренько перемешивать (у меня специальный очень маленький венчик, который гораздо удобней ложки) до полного растворения. Если желатин растворился не полностью, просто переливаем это все обратно в металлическую мисочку и ставим обратно на плиту, только ОЧЕНЬ аккуратно, поставили, чуть подогрели, судорожно постоянно помешивая, сняли с плиты. Если еще не растворился – обратно, ненадолго коснулись миской к плите, помешали судорожно!)))….

Теперь быстренько хватаемся за миксер и, продолжая взбивать наш заварной крем, вводим в него растворенный в лимонном соке желатин. Струйкой, на лопасти миксера. Вот такое гладкое и блестящее у нас получается.
Теперь, как это в рецепте для обычного желатина.
«Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и, продолжая взбивать, влить сок с желатином.»

Дело осталось за малым. Достаем наши взбитые сливки и в три приема, аккуратненько, перемешиваем их (ложкой, не миксером) с получившейся массой.

Очень нежный мусс получился, несколько нейтрального вкуса, но…это отлично «сыграет» с нашим ярким, лимонным кердом.

Теперь собираем торт. Я обычно верхушку помещаю вниз, а дно (оно ровное всегда получается) у меня идет наверх торта.
Вначале наносим лимонный керд на нижний корж. Этого количества лимонного керда хватает на намазывание трех коржей. Верхний корж мы лимонным кердом не промазываем. Так что наносим керд смело слоем около 0,4-0,5см. Далее сверху наносим лимонный мусс. Не смешиваем керд и мусс вместе, а стараемся работать аккуратно.

Читайте также:  Сварить фасоль красную рецепт

Мусс наносим высотой около 1-1,5 см. Кладем сверху второй корж. Повторяем процедуру.

Одновременно лопаточкой подравниваем бока – мусс не текучий, но все-таки …. Стараемся, чтобы наш торт не перекашивался на бок, просто добавляя в просветы по бокам лимонный мусс и подравнивая конструкцию, проводя по бокам лопаточкой сверху вниз и по кругу.

На верхний корж ничего не наносим (я просто вытерла о него лопаточку, которой я наносила керд и мусс). Вот что у нас получилось в результате.

Смело ставим наш тортик в холодильник.
Керд в этом торте играет роль пропитки, поэтому коржи мы ничем не пропитываем.

Пока торт в холодильнике, готовим Крем из белого шоколада. Размешиваем 125мл молока с одной целой и 1/4 ст.л. муки, чтобы не было комочков.
Добавляем сахар и ставим на маленький огонь. Доводим до загустения.

Снимаем смесь с огня и сразу же добавляем 90г белого шоколада.

Растираем до однородности. Охлаждаем.

Взбиваем миксером масло. Масло должно быть мягким, но не течь. Добавляем ванилин или ванильный сахар.

Постепенно, очень аккуратно, чтобы крем не расслоился, вводим шоколадную массу в масло. Здесь я привожу слова Юли belo4ka, нашего поваренка (своих слов, хи-хи, видно уже не хватает!)

«Если масло и смесь разных температур или если смесь была влита большими порциями, крем расслоится, на вид будет выглядеть «свернувшимся», неоднородным. На вкус это никак не повлияет, а вид будет не очень. Если это произошло, можно попробовать сначала чуть подогреть крем (в микроволновке или на водяной бане), затем хорошенько охладить и после этого взбить. Если и такая мера не помогла, можно всыпать один пакетик загустителя для сливок или 1/2 ч.л. картофельного крахмала. Крахмал «свяжет» крем, сделает его более однородным.»
У меня крем расслоился в тот день, давненько со мной такого не случалось!
Обмазываем наш тортик кремом, украшаем любой, любимой вами манерой, ставим обратно в холодильник!))

Этот крем из белого шоколада хорошо ложится под мастику. Я ничем тортик не украшала – готовила не для праздника. Просто хобби у меня такое – тортики печь!))

Вот он – наш торт! Вкусный, нежный, очень лимонный! Чаечек-кофеечек, кусочек на блюдце – и вот, вы уже вкушаете этот тортик, постанывая от удовольствия! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный тортик – нежность лимонного мусса и, вдруг, яркий всплеск лимонного керда во рту! Яркий, нежный и влажный. Очень выразительный тортик, который я с радостью рекомендую вам приготовить. Тортик, который я высмотрела у Любови Пашечной с форума Say7, которая в свою очередь просто слегка добавила пару деталей, которые превратили в тортик знаменитые «Пирожные с лимонным муссом» от великолепной Mishelle .

Другие варианты рецепта

Торт с лимонным муссом и кердом

Похожие рецепты

Торт «Рождественская сказка»

Райский торт

Быстрый торт «Ягодный»

Торт «Книга»

Торт апельсиновый с маскарпоне и грецкими орехами

Торт «Итальянское лето»

Торт «Грибная пора»

Торт » Вишневая ночь»

Торт «Скромняшка»

Фотографии «Торт с лимонным муссом и кердом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

12 марта Хаврошечка # (автор рецепта)

Насколько привлекательный сам торт, настолько же нечитабельно его описание, точнее, его рецепт. . Слов нет. Простите, автор!

14 марта Хаврошечка # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года xelga smirnova #

9 ноября 2020 года Хаврошечка # (автор рецепта)

4 января 2020 года Вика_1807 #

13 июня 2016 года тимика #

28 марта 2016 года L-i-l-i1 #

28 марта 2016 года Хаврошечка # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года mojito2012 #

19 февраля 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)

21 января 2015 года asveen #

21 января 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)

17 января 2015 года orudakva #

18 января 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)

18 января 2015 года orudakva #

18 января 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)

19 января 2015 года orudakva #

30 января 2015 года mojito2012 #

30 января 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)

30 января 2015 года mojito2012 #

30 января 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года orudakva #

17 ноября 2014 года Хаврошечка # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года orudakva #

17 ноября 2014 года Irena Paloma #

17 ноября 2014 года orudakva #

26 февраля 2014 года volarni #

26 февраля 2014 года Хаврошечка # (автор рецепта)

7 января 2014 года Rina8091 #

8 января 2014 года Хаврошечка # (автор рецепта)

8 января 2014 года Rina8091 #

8 января 2014 года Хаврошечка # (автор рецепта)

2 января 2014 года SVITLA #

2 января 2014 года Хаврошечка # (автор рецепта)

31 декабря 2013 года Сахмет #

1 января 2014 года Хаврошечка # (автор рецепта)

1 января 2014 года Сахмет #

8 декабря 2013 года Изобелла #

13 декабря 2013 года Хаврошечка # (автор рецепта)

16 октября 2013 года АлексЮстас #

16 октября 2013 года АлексЮстас #

16 октября 2013 года Хаврошечка # (автор рецепта)

17 октября 2013 года АлексЮстас #

17 октября 2013 года Хаврошечка # (автор рецепта)

17 октября 2013 года АлексЮстас #

9 октября 2013 года адалия #

9 октября 2013 года Хаврошечка # (автор рецепта)

1 мая 2013 года Jennifer4 #

Здравствуйте, с праздником)
Готовила сегодня Ваш тортик, сегодня же и пробовали (через несколько часов).
Что сказать — просто таит во рту! Непередаваемая нежность бисквита и мусса, приятная сладость шоколадного крема — все остались в восторге, уже практически уничтожен))

Планирую еще неоднократно готовить с маленькой поправкой на количество лимонов, так как ну ооооооочень кисло.
Пожалуй, буду делать на полтора-два и класть больше сахара)

Премного благодарна за подробное описание и иллюстрации)

PS: абсолютно не сложный в приготовлении, занимает буквально пару часов.
PPS: бисквит теперь буду всегда печь по такому рецепту, просто красавец вышел)

2 мая 2013 года Хаврошечка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector