Рецепт лимонного печенья с трещинками

Содержание
  1. Пеку печенье, которое тает во рту. Лимонное печенье с трещинками
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовления:
  4. Лимонное печенье с трещинками
  5. «Лимонные трещинки» домашнее печенье. Получается мягкое внутри, почти как булочки (и не нужно раскатывать тесто)
  6. Способ приготовления:
  7. Лимонное печенье с трещинками
  8. Ингредиенты для «Лимонное печенье с трещинками»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Лимонное печенье с трещинками»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Итальянское лимонное печенье
  13. Лимоннoe печеньe
  14. Лимонное печенье «Снежное»
  15. Печенье «Лимонные трещинки»
  16. Лимонное печенье
  17. Похожие рецепты
  18. Печенье «Домашнее»
  19. Печенье «Свёколка»
  20. Печенье «Бантики итальянские»
  21. Печенье «Подберeзовики»
  22. Печенье «Грибочки»
  23. Печенье «Кокосовые колобки»
  24. Печенье с розовой водой
  25. Печенье «Простое к чаю»
  26. Печенье «Грибочки в формочке»
  27. Фотографии «Лимонное печенье с трещинками» от приготовивших (9)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пеку печенье, которое тает во рту. Лимонное печенье с трещинками

В моей семье любят выпечку с небольшой кислинкой, поэтому часто пеку пироги с добавлением лимонной цедры и сока. А еще у меня в арсенале есть лимонное печенье с трещинками. Почему оно? Да потому, что быстро готовить, из простых ингредиентов и главное — привлекает вкусом. Посмотрит, как делаю я и приготовьте к вечернему чаепитию.

Ингредиенты:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • цедра одного лимона
  • 40 мл лимонного сока
  • щепотка соли
  • 340 г муки
  • 8 г разрыхлителя
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Взбиваю размягченное сливочное масло с сахаром, добавляюяйца и снова взбиваю.

Добавляю цедру, сок лимона, соль. Взбиваю до однородности.

Затем добавляю муку и разрыхлитель. Вымешиваю тесто и ставлю на 1 час в холодильник.

Духовку разогреваю до 180 С. Достаю тесто, скатываю шарики размером с грецкий орех, обкатываю в сахарной пудре.

Выкладываю на противень, выстланный пергаментом. Выпекаю 15 минут. Печенью даю остыть.

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий видео рецепт:

Источник

Лимонное печенье с трещинками

Печенье очень легко и быстро готовится, из продуктов, которые всегда есть под рукой. Печенье получается рассыпчатое, тающее во рту, с тонким ароматом лимона. Если кого-то потянет на эксперименты, то лимонную цедру и сок можно заменить на апельсиновые — это тоже будет вкусно и ароматно.

Нам понадобится:
Масло — 120 гр
Яйца — 1 шт.
Мука — 300 гр (+|- 20 гр)
Сахар — 180 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лимон — 1 шт.
Сахарная пудра — 3-4 ст.л.
Ванилин — 0,5 ч.л.

1. Цедру одного лимона натираем на мелкой тёрке и выдавливаем из лимона сок

2. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до пышного состояния

3. Добавляем одно яйцо, взбиваем ещё 1-2 минуты до однородного состояния

Читайте также:  Рецепт горчица от колорадского жука

4. Добавляем цедру и сок лимона, перемешиваем

5. Теперь просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто будет немного липнуть к рукам

6. Формируем из теста небольшие шарики. Чтобы шарики было легче лепить, руки нужно немного намочить водой

7. Обваливаем шарики в сахарной пудре, немного их придавливаем, делаем небольшую лепёшечку. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом

8. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180° духовке 10-15 минут

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

Источник

«Лимонные трещинки» домашнее печенье. Получается мягкое внутри, почти как булочки (и не нужно раскатывать тесто)

Такая выпечка мне нравится тем, что она очень простая в приготовлении, не требует раскатывания теста и не отнимает много моего времени. Предлагаю вот такой вариант сладкой выпечки к чаю или к стаканчику молока. Несмотря на то, что это, по большому счету, обычное печенье, получается оно вкусным, красивым и оригинальным. А еще оно очень нежное и мягкое внутри, почти как булочки. Многие называют его «Трещинки» или «Мраморное», т.к. внешне выглядит оно именно так, и при этом безо всяких специально приложенных для этого усилий и действий. Я называю это печенье «Лимонные трещинки», т.к. для приготовления использую лимон и у него лимонный вкус. Но точно так же можно его приготовить с апельсином и тогда получатся «Апельсиновые трещинки».

Способ приготовления:

Для приготовления лимонного печенья потребуется один лимон (или для апельсинового печенья небольшой апельсин). Натираем цедру с тонкого верхнего слоя корочки. Её получится 1 ч.л. с небольшой горкой.

Из половинки лимона (или апельсина) выдавливаем сок. Сока нам потребуется 2 ст.л. Для того, чтобы легко выдавить сок есть очень простой способ. Лимон нужно хорошенько прокатать по столу с небольшим нажимом, вставить вилку в мякоть одной половинки и сдавить рукой.

В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, высыпать обычный и ванильный сахар, а затем размять всё вилкой и перемешать.

Далее можно воспользоваться венчиком или миксером. Масло с сахаром нужно немного взбить, около 1 минуты. Крупинки сахара при этом останутся нерастворенными, но это нормально.

Теперь вбиваем одно яйцо среднего размера. Яйцо должно быть тоже комнатной температуры.

И снова слегка взбиваем около 1 минуты до вот такого состояния.

Добавляем в массу лимонную цедру и сок и еще взбиваем 1 минуту. Сахар к этому моменту должен раствориться.

В муку добавляем немного соли и соду.

И просеиваем муку во взбитую смесь масла, сахара, яйца и лимона.

После этого перемешиваем всё обычной ложкой до однородности. Тесто получится вязким и липким, вот таким.

Читайте также:  Тушеная говядина рецепт кето

Накрываем тесто плёнкой в контакт и ставим в морозилку на 30 минут, чтобы оно немного затвердело.

Через 30 минут достаем тесто, снимаем плёнку и начинаем формировать печенье. Для этого потребуется ложка. Выбираем ложкой тесто и руками формируем из него небольшие шарики. Из этого количества я делаю 8 шт.

Каждый шарик щедро обваливаем в сахарной пудре. Чем пудры больше, тем красивее получатся трещинки и тем ощутимее будет похрустывание.

Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой для запекания. Расстояние между шариками должно быть приличным, т.к. печенье сильно увеличивается в размере, минимум в 2 раза.

Слегка придавливаем каждый шарик, вот так.

И ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 170-180 градусов в обычном режиме. Через 15 минут оно подрумянится, но по ощущениям будет слишком мягким. Это нормально, т.к. после извлечения из духовки печенье еще немного «дойдет» само.

Печенье, как уже сказала, сильно увеличится в размере, поднимется, заметно растрескается и будет вот таким.

Оно очень красивое и слегка похрустывающее сверху, а внутри такое мягкое и пористое, что я всегда его сравниваю с булочками.

Чтобы печенье долго оставалось мягким хранить его лучше всего в герметичной посуде, например, в баночке с крышкой или контейнере.

Источник

Лимонное печенье с трещинками

Самое вкусное в мире лимонное печенье! Легкое печенье с лимонным вкусом и ароматом. Мягкое внутри и с хрустящей корочкой. Прекрасно подойдет для новогодних праздников! Мега вкусное с насыщенным лимонным вкусом без всяких ароматизаторов! Все подробности приготовления можно посмотреть в видео.

Ингредиенты для «Лимонное печенье с трещинками»:

  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Лимон — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста (полная) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (с горкой) — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2472.7 ккал
белки
38.5 г
жиры
92.9 г
углеводы
376.6 г
Порции
ккал
618.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
23.2 г
углеводы
94.2 г
100 г блюда
ккал
274.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Лимонное печенье с трещинками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самое вкусное в мире лимонное печенье! Легкое печенье с лимонным вкусом и ароматом. Мягкое внутри и с хрустящей корочкой. Прекрасно подойдет для новогодних праздников! Мега вкусное с насыщенным лимонным вкусом без всяких ароматизаторов! Все подробности приготовления можно посмотреть в видео.

Читайте также:  Свинина те бань рецепт

Другие варианты рецепта

Итальянское лимонное печенье

Лимоннoe печеньe

Лимонное печенье «Снежное»

Печенье «Лимонные трещинки»

Лимонное печенье

Похожие рецепты

Печенье «Домашнее»

Печенье «Свёколка»

Печенье «Бантики итальянские»

Печенье «Подберeзовики»

Печенье «Грибочки»

Печенье «Кокосовые колобки»

Печенье с розовой водой

Печенье «Простое к чаю»

Печенье «Грибочки в формочке»

Фотографии «Лимонное печенье с трещинками» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

4 февраля natalipiknik17 # (автор рецепта)

22 июля 2020 года Доктор Ани #

22 июля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

4 марта 2020 года crelov-s #

4 марта 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

5 марта 2020 года crelov-s #

29 февраля 2020 года arestova 77 #

4 марта 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

28 февраля 2020 года Доктор Ани #

29 февраля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

4 февраля 2020 года jannasimf #

4 февраля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

19 января 2020 года sammer19858 #

19 января 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

21 января 2020 года sammer19858 #

13 ноября 2019 года Капинка #

17 ноября 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

6 октября 2019 года yugai ludmila65 #

6 октября 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

6 октября 2019 года yugai ludmila65 #

6 октября 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

4 октября 2019 года lina0710 #

5 октября 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года 19820318 #

27 сентября 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года 19820318 #

27 сентября 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года inulia68 #

23 сентября 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года Исики #

Получилось очень вкусное и необыкновенно пахнущее печенье.

Делала с лаймом В следующий раз с лимоном

23 сентября 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года yasy111 #

21 сентября 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года ijune888 #

19 сентября 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Ирушенька #

17 сентября 2019 года korztat #

17 сентября 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Medlar #

17 сентября 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Medlar #

17 сентября 2019 года NATALECKA #

17 сентября 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Madness74 #

17 сентября 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года Madness74 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector