- Лимонный пирог
- Ингредиенты для «Лимонный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонный пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Лимонный пирог
- Лимонный пирог
- Похожие рецепты
- Пирог «Загадки венского леса»
- Пирог с курицей, ветчиной и брокколи
- Пирог «Сладкая крошка»
- Пирог со шпинатом и яйцами
- Пирог с печенью
- Морковный пирог «Старбакс»
- Пирог с вишней и сливочным сыром «Маскарпоне»
- Пирог на кефире с малиной
- Медовый пирог с яблоками
- Фотографии «Лимонный пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лимонный пирог
- Ингредиенты для «Лимонный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонный пирог»:
- Похожие рецепты
- Венский пирог с вишней
- Манник быстрый
- Итальянские пышки с каштанами
- Яблочный пирог
- Саварен (мой вариант)
- Пирог «Пина колада» с персиками
- Яблочный пирог «Все просто»
- Шарлотка с айвой
- Пирог постный «Дружная семейка» с маком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лимонный пирог
- Ингредиенты для «Лимонный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонный пирог»:
- Похожие рецепты
- Пряный пирог с сыром и кабачком
- Яблочный пирог с орехами и сливками
- Американский куриный пирог
- Тертый пирог
- Жареные пирожки с картофелем во фритюре
- Португальский клубничный пирог с карамелью
- Пирог «Царь-горох»
- Яблочный пирог «Три стакана»
- Пирог из цельнозерновой муки с вишней
- Фотографии «Лимонный пирог» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лимонный пирог
Попробуйте приготовить наивкуснейший лимонный пирог по этому рецепту! Готовится просто и быстро!
Ингредиенты для «Лимонный пирог»:
Бисквит
Глазурь
Декор
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2267.3 ккал | белки 39.9 г | жиры 127.6 г | углеводы 239.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 16.4 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Лимонный пирог»:
1. в миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем цедру, сок лимона и размягченное сливочное масло, все тщательно взбиваем.
2. Далее просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
3. Тесто перелить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекаем пирог в разогретой до 180* духовке 20 — 25 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Для глазури:
яичный белок слегка взбить в пену, постепенно добавляем сахарную пудру, не переставая взбивать. Влить сок лимона, перемешать.
Остывший пирог полить глазурью, украсить кружочками лимона и листиками мяты.
приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробуйте приготовить наивкуснейший лимонный пирог по этому рецепту! Готовится просто и быстро!
Другие варианты рецепта
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Похожие рецепты
Пирог «Загадки венского леса»
Пирог с курицей, ветчиной и брокколи
Пирог «Сладкая крошка»
Пирог со шпинатом и яйцами
Пирог с печенью
Морковный пирог «Старбакс»
Пирог с вишней и сливочным сыром «Маскарпоне»
Пирог на кефире с малиной
Медовый пирог с яблоками
Фотографии «Лимонный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 октября 2019 года tchernobrovik #
12 июня 2018 года mrrmyakmyak #
30 октября 2017 года iren sab #
21 сентября 2017 года liandr2014 #
21 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года inbar4 #
21 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Eleneeea #
20 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Eleneeea #
20 сентября 2017 года Eleneeea #
20 сентября 2017 года helgazh #
20 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Senyora #
20 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Natkati #
15 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Хамися #
15 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лимонный пирог
Нежный и легкий пирог на завтрак. Просто и со вскусом ; -)
Ингредиенты для «Лимонный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Лимон — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3028.5 ккал | белки 38.9 г | жиры 185.6 г | углеводы 300.7 г |
Порции | |||
ккал 504.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 30.9 г | углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 21.1 г | углеводы 34.2 г |
Рецепт «Лимонный пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный и легкий пирог на завтрак. Просто и со вскусом ; -)
Похожие рецепты
Венский пирог с вишней
Манник быстрый
Итальянские пышки с каштанами
Яблочный пирог
Саварен (мой вариант)
Пирог «Пина колада» с персиками
Яблочный пирог «Все просто»
Шарлотка с айвой
Пирог постный «Дружная семейка» с маком
Комментарии и отзывы
14 июня 2014 года Konfityurka #
24 декабря 2012 года kaplanna #
24 декабря 2012 года kaplanna #
21 декабря 2010 года Ягода Малина #
5 мая 2010 года helentysh #
8 октября 2009 года annet_zp #
8 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
8 октября 2009 года rom-kola #
8 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
8 октября 2009 года мисс #
7 октября 2009 года komsa233 #
6 октября 2009 года tat70 #
6 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Элли #
6 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
6 октября 2009 года kis_kis #
6 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
6 октября 2009 года rom-kola #
6 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Lill #
6 октября 2009 года Lora1 #
6 октября 2009 года Lora1 #
6 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
5 октября 2009 года dog-rose # (модератор)
5 октября 2009 года kovka deleted #
5 октября 2009 года Natasan #
5 октября 2009 года magicyul #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лимонный пирог
Новый год-это аромат цитрусовых. Испечём такой несложный пирог и порадуем близких рассыпчатым, ароматным кусочком к чаю. Я добавила в начинку апельсин для баланса, получилось гармонично и вкусно.
Ингредиенты для «Лимонный пирог»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2164.4 ккал | белки 34.3 г | жиры 107 г | углеводы 267.8 г |
Порции | |||
ккал 216.4 ккал | белки 3.4 г | жиры 10.7 г | углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.5 ккал | белки 3 г | жиры 9.5 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Лимонный пирог»:
Масло достать заранее, соединить с сахаром.
Растереть. Сюда ввести яйца, но я добавила им замену ниже.
Всыпать частями муку с разрыхлителем от Dr. Oetker.
Далее ванильный сахар от Dr. Oetker и остальную муку.
Вместо яиц я добавила яичный порошок, в песочном тесте он будет отлично, добавит рассыпчатости.
Замесить крутое песочное тесто и отправить его в холодильник. Можно сделать тесто заранее, с вечера.
Для начинки лимоны помыть и перемолоть на мясорубке вместе с кожицей (главное, чтобы она была тонкая). Я просто порубила мелко.
Апельсин, наоборот, нужен без кожицы.
Помешаем фрукты в кастрюльку с толстым дном, налить немного воды.
Вместо крахмала я использовала сухой кисель с ароматом малины.
Насыпать кисель в кастрюлю.
Варить, помешивая, пока корочки не станут мягкими. Немного остудить.
Через полчаса достать тесто, отделить кусочек и убрать его в морозилку.
Из остального сделать основу руками в форме (24 см на 17 см) на смазанном пергаменте. Сделать невысокие бортики. Наколоть дно вилкой.
Перенести помягчевшие фрукты на тесто.
Достать кусочек теста из морозилки и натереть на крупной тёрке.
Выпекать в заранее разогретой духовке минут 20-25 при 180*.
Остудить, перенести на доску и можно нарезать на порции.
Пирог очень хорошо делится и держит форму.
Предлагаю угостится кусочком!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Новый год-это аромат цитрусовых. Испечём такой несложный пирог и порадуем близких рассыпчатым, ароматным кусочком к чаю. Я добавила в начинку апельсин для баланса, получилось гармонично и вкусно.
Похожие рецепты
Пряный пирог с сыром и кабачком
Яблочный пирог с орехами и сливками
Американский куриный пирог
Тертый пирог
Жареные пирожки с картофелем во фритюре
Португальский клубничный пирог с карамелью
Пирог «Царь-горох»
Яблочный пирог «Три стакана»
Пирог из цельнозерновой муки с вишней
Фотографии «Лимонный пирог» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 августа 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 января 2018 года veronika1910 #
13 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2018 года katerok 08 #
5 февраля 2018 года Pryani4ek #
5 января 2018 года katerok 08 #
5 января 2018 года Лилек3011 #
6 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 января 2018 года Вербочок #
3 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 января 2018 года natallinia #
3 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года tanushka mikki #
30 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года helgazh #
30 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Елена Абрашкина #
30 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года Елена Абрашкина #
31 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года Елена Абрашкина #
29 декабря 2017 года Жанета2016 #
29 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Марина Indus #
29 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года natalya natasha s #
27 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года krolya13 #
27 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Ирушенька #
26 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник