Рецепт лимонного пирога с изюмом

Пирог лимонно-изюмный

— Что ты скажешь о фигуре моей жены?
— О, она не только сберегла свою девичью фигуру, но даже удвоила её!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 крупный лимон
  • 0,5 стакана изюма
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 50г сливочного масла
  • 3/4 стакана муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • щепотка соды
ПРОПИТКА
  • сок и мякоть от лимона
  • 1/4 стакана сахара

Изюм вымыть и залить кипятком.
Лимон проварить 15 минут в большом количестве воды.

Положить в холодную воду до остывания.
Лимон разрезать пополам и выдавить мякоть и сок в небольшую мисочку. Выбрать косточки.

Шкурки лимона и изюм пропустить через мясорубку.

Яйца и сахар взбить в пышную пену.

Положить изюм с лимоном, влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и содой. Должно получиться густое льющееся тесто.
Дно формы d=20см слегка смазать маслом и вылить тесто.

Поставить в разогретую до t=200

220°C духовку на 25

В это время размешать выдавленные мякоть и сок лимона с сахаром до полного растворения. К тому времени, как испечётся корж, масса примет вид желе.

Готовый корж достать из духовки и дать постоять 3

5 минут.
Острым ножом порезать корж на порционные кусочки, не вынимая его из формы.

Чайной ложкой положить приготовленную лимонную массу в разрезы.

Остаток массы намазать на пирог сверху.
Оставить пирог до полного остывания.
посмотреть калорийность»

Источник

Лимонный пирог с изюмом

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для верха пирога:

  • 341 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лимонного пирога с изюмом и орехами нам понадобятся следующие ингредиенты.

Мягкое сливочное масло поместить в глубокую просторную миску, добавить сахар и взбить до кремообразного состояния.

Добавить в миску яйцо и продолжить взбивание.

В полученную массу добавить половину просеянной муки вместе с разрыхлителем. Перемешать массу лопаткой.

В тесто добавить сметану и перемешать лопаткой.

Затем добавить оставшуюся муку и окончательно вымешать тесто. Оно должно получиться густым.

Форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять его лопаткой. Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 30 минут.

Пока выпекается основа пирога, приготовить начинку. Лимон тщательно вымыть, удалить косточки, нарезать лимон ломтиками. Изюм также следует вымыть и просушить. В чашу комбайна сложить изюм, сахар, орехи и кусочки лимона. Перекрутить всё до однородной массы с помощью насадки «металлический нож».

Пирог вынуть из духовки, наверх выложить начинку и разровнять.

Печь лимонный пирог с изюмом и орехами ещё 15 минут. Затем вынуть из духовки, остудить.

Разрезать пирог на порции и подать к столу.

Источник

Лимонный пирог с изюмом

Пирог 5 минутка, готовьте сразу 2 порции, он Безумно Вкусный!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня делюсь рецептом лимонного пирога с изюмом. Нежный и очень, очень вкусный. Однозначно нужно готовить сразу 2 порции, разлетается просто на УРА!

Цедра лимона -1 шт. ( 1ч.л.)

Растительное масло -100мл.

Сок лимона -1/2 лимона (3-4ст.л.)

Для начала натрем цедру 1 лимона, примерно 1 ч.л., и зальем 100 грамм изюма кипятком. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 200 грамм сахара и взбиваем миксером, до увеличения массы в объёме 5 минут.

Процессе взбивания добавляем цедру лимона. Вливаем 300 мл кефира, 10мл растительного масла, добавляем 1/3ч.л. соли, 1 ч.л. соли и добавляем сок половины лимона.

Перемешиваем и добавляем 350 грамм муки. Перемешиваем миксером. Берем стандартный противень от духовки у меня размеры 30 на 40, застелем бумагой для выпечки, переливаем тесто и разравниваем. Промытый изюм обсушим. Кладем его поверх теста, равномерно.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке. Достаем пирог и даем ему немного остыть, получается очень очень вкусно и нежно. Приготовьте такой тортик, и родные обязательно Скажут Вам спасибо. А мы сейчас попьём чай и пойдем смотреть всей семьей телевизор.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Лимонный пирог с изюмом

Апдейт рецепта от 16.04.2008 года.

Сегодня я предлагаю вам простой рецепт лимонного пирога, который может с легкостью приготовить даже начинающая неопытная хозяйка. Этот пирог придется как нельзя более кстати, если к вам собирается нагрянуть компания гостей, любящих основательно погонять чаи. Он получается большим, поэтому его точно хватит на компанию из восьми человек — при этом каждому достанется не по одному кусочку 😉

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для коржей

Для верха

Рецепт приготовления:

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Затем — сметану, вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Распределяем его по дну застеленной пергаментом или фольгой формы ровным слоем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут.

Пока печется корж, готовим начинку. Для этого кладем изюм, лимоны, саха и орехи в чашу блендера.

Вынимаем из духовки форму с коржом. Распределяем поверх него лимонную массу.

Отправляем пирог в духовку еще на 15 минут. Затем остужаем, посыпаем тертым шоколадом или лимонной цедрой и подаем.

Источник

Лимонно-изюмный пирог

ОПИСАНИЕ

Вкуснейший, ароматный пирог с лимонной заливкой! Минимум ингредиентов, готовится на раз два, в прочем так же и съедается 🙂

К чашечке чая просто блаженство…за рецепт спасибо прекрасной кулинарочке Лике (Lakshmi).

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 83 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Читайте также:  Маринованная домашняя скумбрия рецепт приготовления
Оцените статью
Adblock
detector