Пирог лимонно-изюмный 
— Что ты скажешь о фигуре моей жены? СОСТАВТЕСТО
ПРОПИТКА
Изюм вымыть и залить кипятком. Положить в холодную воду до остывания. Шкурки лимона и изюм пропустить через мясорубку. Яйца и сахар взбить в пышную пену. Положить изюм с лимоном, влить растопленное сливочное масло. Перемешать. Поставить в разогретую до t=200 220°C духовку на 25 В это время размешать выдавленные мякоть и сок лимона с сахаром до полного растворения. К тому времени, как испечётся корж, масса примет вид желе. Готовый корж достать из духовки и дать постоять 3 5 минут. Чайной ложкой положить приготовленную лимонную массу в разрезы. Остаток массы намазать на пирог сверху. Источник Лимонный пирог с изюмомИнгредиентыМасло сливочное — 150 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Для верха пирога:
Фото готового блюдаОцените рецептПошаговый рецепт с фотоДля приготовления лимонного пирога с изюмом и орехами нам понадобятся следующие ингредиенты. Мягкое сливочное масло поместить в глубокую просторную миску, добавить сахар и взбить до кремообразного состояния. Добавить в миску яйцо и продолжить взбивание. В полученную массу добавить половину просеянной муки вместе с разрыхлителем. Перемешать массу лопаткой. В тесто добавить сметану и перемешать лопаткой. Затем добавить оставшуюся муку и окончательно вымешать тесто. Оно должно получиться густым. Форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять его лопаткой. Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 30 минут. Пока выпекается основа пирога, приготовить начинку. Лимон тщательно вымыть, удалить косточки, нарезать лимон ломтиками. Изюм также следует вымыть и просушить. В чашу комбайна сложить изюм, сахар, орехи и кусочки лимона. Перекрутить всё до однородной массы с помощью насадки «металлический нож». Пирог вынуть из духовки, наверх выложить начинку и разровнять. Печь лимонный пирог с изюмом и орехами ещё 15 минут. Затем вынуть из духовки, остудить. Разрезать пирог на порции и подать к столу. Источник Лимонный пирог с изюмомПирог 5 минутка, готовьте сразу 2 порции, он Безумно Вкусный! Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые! Сегодня делюсь рецептом лимонного пирога с изюмом. Нежный и очень, очень вкусный. Однозначно нужно готовить сразу 2 порции, разлетается просто на УРА! Цедра лимона -1 шт. ( 1ч.л.) Растительное масло -100мл. Сок лимона -1/2 лимона (3-4ст.л.) Для начала натрем цедру 1 лимона, примерно 1 ч.л., и зальем 100 грамм изюма кипятком. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 200 грамм сахара и взбиваем миксером, до увеличения массы в объёме 5 минут. Процессе взбивания добавляем цедру лимона. Вливаем 300 мл кефира, 10мл растительного масла, добавляем 1/3ч.л. соли, 1 ч.л. соли и добавляем сок половины лимона. Перемешиваем и добавляем 350 грамм муки. Перемешиваем миксером. Берем стандартный противень от духовки у меня размеры 30 на 40, застелем бумагой для выпечки, переливаем тесто и разравниваем. Промытый изюм обсушим. Кладем его поверх теста, равномерно. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке. Достаем пирог и даем ему немного остыть, получается очень очень вкусно и нежно. Приготовьте такой тортик, и родные обязательно Скажут Вам спасибо. А мы сейчас попьём чай и пойдем смотреть всей семьей телевизор.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: Источник Лимонный пирог с изюмомАпдейт рецепта от 16.04.2008 года. Сегодня я предлагаю вам простой рецепт лимонного пирога, который может с легкостью приготовить даже начинающая неопытная хозяйка. Этот пирог придется как нельзя более кстати, если к вам собирается нагрянуть компания гостей, любящих основательно погонять чаи. Он получается большим, поэтому его точно хватит на компанию из восьми человек — при этом каждому достанется не по одному кусочку 😉 Ингредиенты на форму 24*24 см:Для коржейДля верхаРецепт приготовления:Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Затем — сметану, вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Распределяем его по дну застеленной пергаментом или фольгой формы ровным слоем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут. Пока печется корж, готовим начинку. Для этого кладем изюм, лимоны, саха и орехи в чашу блендера. Вынимаем из духовки форму с коржом. Распределяем поверх него лимонную массу. Отправляем пирог в духовку еще на 15 минут. Затем остужаем, посыпаем тертым шоколадом или лимонной цедрой и подаем. Источник Лимонно-изюмный пирогОПИСАНИЕВкуснейший, ароматный пирог с лимонной заливкой! Минимум ингредиентов, готовится на раз два, в прочем так же и съедается 🙂 К чашечке чая просто блаженство…за рецепт спасибо прекрасной кулинарочке Лике (Lakshmi). Пищевая ценность порции
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце. Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Источник Adblockdetector |