Рецепт лимонного пирога со сгущенкой

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Простой лимонный пирог на сгущенном молоке

Опубликовано 10.12.2014 автор Яна Кравец
Выпечка

Всем любителям интересной и необычной домашней выпечки доброго времени суток! Сегодня попробуем приготовить еще один вкуснейший и ароматный пирог с рассыпчатым тестом и волшебной лимонной начинкой! Поверьте, от такого угощения ваши гости останутся в полном восторге!
А если вам понравится этот рецепт, тогда непременно попробуйте приготовить также лимонный пирог с меренгой, пирог лимонный с глазурью или необычные цитрусовые маффины.

Ингредиенты простого лимонного пирога на сгущенном молоке.

Сливки (35%-ные) – 0,5 л
Молоко сгущенное – 1 банка
Сок лимонный –100 мл
Печенье песочное («Юбилейное») – 300 г
Масло сливочное – 125 г

Как приготовить простой лимонный пирог на сгущенном молоке.

1. Первым делом нужно выдавить лимонный сок. Для этого промываем лимоны горячей кипяченой водой, протираем их от воды бумажным полотенцем, а затем разрезаем пополам (поперек). Выдавливаем из каждой половинки лимонный сок. Всего нам понадобится около 100 мл лимонного сока (у меня уходит 2-3 лимона). Если косточки попали в сок, извлекаем их.
2. Заранее достаем из холодильника сливочное масло и оставляем его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Теперь измельчаем в отдельной мисочке песочное печенье в крупную крошку (лучше делать это руками). Добавляем к печенью размягченное сливочное масло и перемешиваем все до получения относительно однородной массы.
3. Форму для тартов (или обычную разъемную форму для выпечки) смазываем тем же растаявшим сливочным маслом, после чего выкладываем в форму наше «песочно-сливочное тесто». Хорошенько утрамбовываем и разравниваем его, при этом формируем из теста еще и бортики (примерно 4- 5 см высотой). То есть основа у нас получается такой же, как если бы мы готовили чизкейк.
4. Выливаем в удобную емкость охлажденные сливки и взбиваем их миксером (блендером) до устойчивых пиков (густой пены). Теперь миксер отставляем в сторонку, добавляем в сливки сгущенное молоко и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой либо ложкой. Это важно делать именно в ручную, поскольку дальнейшее взбивание сливок со сгущенкой может повредить воздушную текстуру сливок, и они опадут. В процессе замешивания начинки добавляем свежевыжатый лимонный сок. Обратите внимание, что после добавления сока сливочная масса должна загустеть.
А еще, кстати, при желании в начинку можно добавить немного алкоголя (бренди, коньяк или бейлиз). Пирог получится очень ароматным, хотя алкоголя слышно не будет (главное — не переборщить с ним).
5. Возвращаемся к нашему песочному коржу. Выливаем приготовленную начинку в форму с тестом и разравниваем ее ложкой, чтобы поверхность пирога была ровной.
Далее отправляем форму с лимонным пирогом в хорошо разогретый (до 180 град.) духовой шкаф и выпекаем пирог около 8-9 минут. Этого вполне достаточно, чтобы и тесто, и начинка схватились, при этом сам пирог не должен сильно поменять цвет, он просто приобретет лишь слегка кремовый оттенок.
6. Вынимаем готовый пирог из духовки и даем ему полностью остыть при комнатной температуре. Далее, когда пирог полностью остынет (помните, что теплые продукты ставить в холодильник нельзя!), отправляем его настаиваться в холодильник как минимум на ночь (часов на 12-16). Интересно заметить, что чем дольше пирог настоится в холодильнике, тем он получается вкуснее. Поэтому если у вас хватит выдержки и терпения, то обязательно попробуйте выдержать пирог в холоде несколько дней.
7. При подаче блюда на стол его можно украсить свежими или консервированными фруктами, различными топингами, кокосовой стружкой либо тертым шоколадом – в общем, всем, чем только захотите!

Читайте также:  Чем украсить торт рецепт крема

Приятного всем аппетита и побольше вдохновения для достижения новых кулинарных вершин!

Источник

Статьи

Лимонный пирог со сгущенкой

Рассыпчатое песочное тесто и начинка из свежего лимона с ярким цитрусовым вкусом и ароматом не даст пирогу стать приторно-сладким. Нежная выпечка так и манит попробовать кусочек. Это блюдо отлично подходит для чаепития в семейном кругу.

Ингредиенты для песочного теста:

  • 150 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 200-250гр муки
  • 2 ч л разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 1 банка сгущённого молока «Сытый Боярин»

Приготовление лимонного пирога:

1. Масло растереть с сахаром и яйцом.

2. Добавить муку и разрыхлитель.

3. Замесить не очень крутое тесто. Убрать в холодильник на 15-20 минут.

4. Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Лимон режем на дольки и удаляем косточки. Измельчаем при помощи блендера до состояния пюре.

5. В миску выливаем банку сгущенки «Сытый Боярин», добавляем 2 яйца и пюре из лимона.

6. Перемешиваем. Начинка готова.

7. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Мы используем разъемную форму и на дно для удобства стелим пекарскую бумагу (это не является обязательным условием, можно просто смазать маслом, можно использовать простую, неразъемную форму). На дно формы распределяем половину теста.

8. Ставим форму в разогретую духовку до 180-200°С примерно на 15 минут (зависит от вашей духовки). Выпекаем до золотистого цвета и «сухой» спички.

9. Из оставшегося теста делаем бортики высотой не менее 2-х сантиметров.

10. Бортики отдельно не выпекаем. А сразу выкладываем нашу начинку на основу и равномерно распределяем.

11. Ставим форму в разогретую духовку до 180-200°С на 20-25 минут (зависит от вашей духовки). Бортики станут золотистого цвета, а начинка «схватится».

Читайте также:  Кукурузная мука рецепты для аллергиков

12. Охладить в форме, выложить на блюдо, по желанию можно украсить фруктами или взбитыми сливками.

Лимонный пирог со сгущенкой «Сытый Боярин» готов, приятного вам аппетита!

Источник

Лимонный пирог на сгущенке

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • сгущенка — 1 банка
  • цедра (лимона) — по вкусу
  • соль — 1 щепотка
  • сода (гашеная уксусом) — 1/2 ч.л.
  • мука — 1 стакан
  • вода — 1/2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • лимон — 1 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Лимонный пирог на сгущенке необходимо.

Взбить 2 яйца с банкой сгущенки, добавить потертую на терке цедру лимона, щепотку соли, 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом, 1 стакан муки. Тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.

Пока выпекается корж, сварить сироп из 0,5 стакана воды и 1 стакана сахара, опустить в него порезанный кружочками лимон и варить на медленном огне, аккуратно помешивая, 15-20 минут.

Получившийся горячий корж из-за рыхлого состава очень хорошо пропитается лимонным сиропом. Сверху украсить кружками лимона. Подавать лучше горячим.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Лимонный пирог со сгущенкой

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Сгущенное молоко 200 г

Лимонный сок 60 мл

Лимонная цедра 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Мягкий творог 200 г

Крахмал 2 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

1. Тесто на форму 22 см: смешать яйцо с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и муку, замесить песочное тесто, выложить в форму, проткнуть вилкой (можно выложить фасолью или горохом, чтобы при выпекании не сильно поднялось). Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

Читайте также:  Кулинарные рецепты с разрыхлителем

2. Суфле: смешать сгущенку, творог, желтки, сок и цедру 2 лимонов, ванилин, крахмал, залить на испеченное тесто, поставить в духовку еще на 15–20 минут.

3. Приготовить меренгу: взбить холодные белки с щепоткой соли (для пышности), постепенно добавлять сахарную пудру по вкусу. Выложить безе на готовый пирог и выпекать еще 10 минут (можно поставить пониже, чтобы не подгорело).

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Источник

пирог со сгущёнкой и лимоном

Если попробовать начинку отдельно от теста, то сразу и не понять, что за вкус — то ли слишком кислый, то ли слишком сладкий. Но вместе с нежным и ароматным тестом начинка перестаёт быть такой резкой и вкус становится сбалансированным.

СОСТАВ

150г сливочного масла,
1 + 1/4 стакана муки (200г),
1/4 стакана сахарной пудры (50г),
1

2 ст ложки воды (18

36г),
0,5 ч ложки разрыхлителя

1 банка сгущённого молока (380

400г),
100г лимонного сока,
1 яйцо

посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
В миску насыпать муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Положить масло.

Всё перемешать руками или миксером, чтобы получилось тесто в виде мокрого песка или жирных крошек (вид теста будет зависеть от того, насколько сильно размягчилось масло).

Постепенно по пол-ложки вмешивать холодную воду, чтобы тесто собралось в шар.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Тесто расплющить в лепёшку и положить в форму.
Пальцами распределить тесто по форме так, чтобы получились небольшие бортики.

Деревянным пестиком или стаканом с вертикальными стенками примять и разровнять тесто.

Начинка
Сгущённое молоко вылить в миску.
Положить 1 крупное яйцо или 2 маленьких.
Выдавить из лимона 100г сока.

Массу тщательно перемешать.

Приготовление
Вылить начинку на тесто.

Духовку разогреть до t=200°C.
Поставить в духовку форму с пирогом на 40 минут.
Верх начинки должен слегка подвялиться, а края теста зарумяниться.
Начинка при потряхивании будет колыхаться.

Вынуть форму с пирогом из духовки и оставить остывать до комнатной температуры.

Когда пирог полностью остынет, начинка станет более густой, хотя останется мажущей консистенции.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector